Оптовые цены на сахар резко подорожали.Ямбукай, 26 Окт. 18, 12:48
хорошо что зерно не дорожает, нужно тогда пшенички закупить побольше.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.1481 27 Окт. 18, 12:41
Кузбасс Изабелла 40. Качество разное но чаще хорошее. Свала нет, еще пару недель будет лежать. Сахаристость от ягоды к ягоде 17-24 брикс. Тайфун, он же таффи, 70-50. Качество хорошее еще продержится. Предлагают тайфун по 35 на вино, но в ящиках отдельные очаги белой плесени. Есть тайфун по 15 "на чачу" белая плесень ягоды раскисают, в ящиках от 35до60% поражённых ягод.
Добавлено через 2мин.:
Во
Добавлено через 1мин.:
работаю гребнеотделителем! запах конечно от изабеллы изумительный!
20181027_123652.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1482 28 Окт. 18, 07:44
Коллеги!ставил второй замес на гречке и зерне .отбродила 7 дней назад.на перегон время не было .сейчас бочку открыл .попробовал .на вкус кислая вроде есть немного градусов.стоит заморачиватся с перегоном или сразу вылить?
Добавлено через 52мин.:
Про сахар.я со своей работой видимо отстал от жизни.1 мес назад покупал по 45р. В спаре и пятерочки по 30. все набирало
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1483 28 Окт. 18, 08:45
на вкус кислая1966, 28 Окт. 18, 07:44
такая и должна быть. Когда прокисает зерновая брага, воняет блевотиной и пена на поверхности. Гони пока не поздно.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1484 28 Окт. 18, 09:32 (через 48 мин)
Larguc спасибо
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1485 28 Окт. 18, 09:48 (через 16 мин)
ставил второй замес на гречке и зерне .1966, 28 Окт. 18, 07:44
Забыл спросить, ХОС или ГОС?
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1486 28 Окт. 18, 11:05
Зерно впервые .по форуму это горячий старт.уже идёт разгон
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.1487 28 Окт. 18, 11:09 (через 4 мин)
зафигачил всё строительным миксером, отложив на настойку, сусло получилось 19брикс.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1488 28 Окт. 18, 11:29 (через 20 мин)
.по форуму это горячий старт.уже идёт разгон1966, 28 Окт. 18, 11:05
Ни-че-го непонимаю!? Я спросил как крупу осахаривал, ГОС или ХОС, а ты мне про перегон похоже. Скрестил бульдога с носорогом.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1489 28 Окт. 18, 11:53 (через 25 мин)
Я первый раз з зерном.понравилось то что на форуме нашёл.сначало запарил все это дело при 64 градусов на 2 часа .потом все в бочку. первый погон отдаёт больше гречкой.на второй погон время не было. сейчас перерегоняю второй замес.запах не как обыкновенная сахарная .намного лучше.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1490 28 Окт. 18, 12:16 (через 23 мин)
LARGUS, тяжело? 😂 товарищ не понял твоего вопроса!!!
Добавлено через 4мин.:
1966, ты дай ссылку по какому рецепту ты делал? А то не очень понятно что ты "сотворил"
Добавлено через 1мин.:
Дикий? Гос? Полугос?
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1491 28 Окт. 18, 12:35 (через 20 мин)
я на сахаре давным давно.в своё время сам додумал то что сейчас описано на форуме .но как только в том году узнал про колонну сделал её.спирт получается ставильно.вино тоже в своё время делал в начале 90 .решил попробовать зерно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1492 28 Окт. 18, 12:39 (через 4 мин)
делал в начале 90 .решил попробовать зерно.1966, 28 Окт. 18, 12:35
это конечно всё интересно!но что ты с зерном то делаешь?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1493 28 Окт. 18, 12:43 (через 5 мин)
LARGUS, тяжело?Матвеюшка, 28 Окт. 18, 12:16
туго пошло Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Полугос?Матвеюшка, 28 Окт. 18, 12:16
Скорее всего
сначало запарил все это дело при 64 градусов на 2 часа1966, 28 Окт. 18, 11:53
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1494 28 Окт. 18, 12:45 (через 2 мин)
LARGUS, ну тогда назначаем тебя "ведуном"мысли человека озвучил! Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1495 28 Окт. 18, 13:31 (через 47 мин)
Пусть полугост. Немогу давать ссылки.зелёный.на встрече все обсудим .есл и сил хватит.
Добавлено через 5мин.:
Коллеги.ввёл я вас в заблуд.зерно это солод пророщеный но не перемолотый.ячка.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1496 28 Окт. 18, 13:53 (через 22 мин)
LARGUS, слышал?
я вас в заблуд.зерно это солод пророщеный но не перемолотый.ячка.1966, 28 Окт. 18, 13:31
не быть тебе ведуном! 1966, я сильно извиняюсь не мог бы ты попонятней излагать свои мысли?
это солод пророщеный но не перемолотый.ячка.1966, 28 Окт. 18, 13:31
получается ставильно1966, 28 Окт. 18, 12:35
а то мысли куда то разбегаются! Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10
Отв.1497 28 Окт. 18, 14:19 (через 26 мин)
нафиг все мысли.завтра опять в лес.надо иженой заняться .а то придут заместители.до 3,в пегасе
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1498 28 Окт. 18, 15:10 (через 52 мин)
.завтра опять в лес.надо иженой заняться .а то придут заместители.до 3,в пегасе1966, 28 Окт. 18, 14:19
.зерно это солод пророщеный но не перемолотый.ячка.1966, 28 Окт. 18, 13:31
Ты это, того, яснее выражайся, теряется смысл.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1499 28 Окт. 18, 15:15 (через 6 мин)
1966, весёлый!
иженой1966, 28 Окт. 18, 14:19
до 3,в пегасе1966, 28 Окт. 18, 14:19
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.