Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9753)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.160 06 Июня 18, 14:53
Добрый 52, У меня и до 2х лет стояла, но опытным путем вывел, что в течение 3х недель - месяца щепа отдает всё, и далее ну макс 1,5 - 2х месяцев уж абс точно смысла нет держать. А вообще и 3х недель хватит.
Смысл есть по 2м причинам: появляются миндальные сладковатые нотки и прекрасно облагораживается цвет. В зависимости от обжарки щепы - от текильно-соломенного до темно-янтарного вискарного.
Смысл есть по 2м причинам: появляются миндальные сладковатые нотки и прекрасно облагораживается цвет. В зависимости от обжарки щепы - от текильно-соломенного до темно-янтарного вискарного.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.161 06 Июня 18, 15:00, через 8 мин
del
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.162 06 Июня 18, 15:25, через 25 мин
Откуда "икорка" то?Alex52, 06 Июня 18, 09:31Ентернет магазин.А травища с сибири откуда то. 350р за 50 гр.Думаю на пару банок в аккурате хватить!
Добавлено через 6мин.:
Здравствуйте уважаемые. Обращаюсь за подсказкой, ибо мой отравленный нарзаном мозг уже закипает от объема порой противоречивой информации. Суть просьбы такова. Совершенствуясь, решил уйти с сахарной браги. Пока "сектановка", в перспективе фрукты.(по фруктам опыт не большой есть).Из сектановки получается вполне пригодный для потребления в белую напиток. Но вот хочу попробовать настоять ее и в последствии фруктовую на дубовых кубиках или чипсах. Не понимаю какие чипсы-кубики брать и алгоритм работы с ними. Не мог бы кто ни будь, у кого уже отработана схема расписать, для особо одаренных прям по пунктам. Ну вот зашел я например в "Народные традиции", купил кубики(какие?). А дальше? Вымачивать? Сушить? Обжаривать? Надо ли это все, или они уже готовы? Сколько класть? Сколько держать? Соответствующую тему прочитал почти всю.Ничего не понял.))) За ранее благодарю.Добрый 52, 06 Июня 18, 13:46Для начала дуб купи нормальный. 9200035859 максим,у него дуб купишь.Живет,забыл епт,кароч в конце дубенок,ближе к Цветам.Потом мне напишешь,номер свой дам и созвонившись поясню как с ними работать.С дубом имею в виду.Я этим дубом 4 года работаю,по отзывам поклонников моего совсем не виски,то что в магазах до 1500-мой вкуснее.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.163 06 Июня 18, 16:01, через 36 мин
ближе к Цветам.Потом мне напишешь,номер свой дам и созвонившись поясню как с ними работать.UKSUS 52, 06 Июня 18, 15:25Александр весь во внимании)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.164 06 Июня 18, 16:10, через 10 мин
Ентернет магазин.А травища с сибири откуда то. 350р за 50 гр.UKSUS 52, 06 Июня 18, 15:25Пробовал это серое сено. Не то. самая лучшая трава из Белоруссии. Она даже сушёная свой зелёный цвет не теряет в течении года.Только её не купишь здесь. Мне на встречу Белорусы привозили 3 года назад. Кончилась. Хоть в Белоруссию поезжай за ней.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.165 06 Июня 18, 17:25
Александр весь во внимании)masloff_68, 06 Июня 18, 16:01Че,так быстро дуб накололи?
Ну тады читайте!Чем мельче можем напилить и наколоть дуб тем лучше,ибо как я на нашем форуме вычитал,алкоголь в древесину проникает не глубже 3мм.Я делаю 5см длинной и 5мм толщиной щепу.Затем все что понарубили укладываем в ведро и заливаем водой.Я в течении почти 2х недель меняю воду по степени затемнения.Первый раз там ваще прям мазут!Послетний раз вымачиваю со столовой ложкой соды сутки.Все,щепа больше воду не красит,сливаем и тащим на кухню в кастрюлю(кастрюлю выбираем за которую жена пинчища не выпишет),заливам водой и кипятим минут 20 снимая пену.Воду надо наливать чтоб щепе было просторненько.Прокипятили-промыли и оставили обветрить.Теперь про духовку!Прежде чем туда совать драгоценную щепу в духовке производим генеральную уборку!Ну все от жен зависит!У меня духовка электрическая.это охеренный плюс в нашем деле!Кароч прокалили как следует духовку,чтоб все остатки харчей перестали вонять и проветрили.Берем протвени и решетки,все на что можно дрова уложить.Я делаю сразу ведро щепы и поэтому духовку забиваю битком.Стелим фольгу что у наших баб в выдвижном ящике лежит.Укладываем щепу чтоб воздух церкулировал.Я первый час с приоткрытой дверцей сушу при 100гр,на кухне как в парной.Как влага вышла,закрываю дверцу и ставлю 160гр по шкале Цельсия.Дальше на любителя!Я целый день пока спать не лягу держу щепу там.На след день опять включаю и к обеду второго дня на кухне пиздец как вкусно пахнет овсяным печеньем!Это говорит о том что пиздец.щепа поспела!Духовку ставлю на всю мащю и сижу рядом.Как повалит обильный дым-все выключаю и проветриваю кухню.
Ну вот так как то.Мож че упустил,ча братва поправит!
Если думаете что после этого издевательства в щепе нихера нет-заблуждение!Причем первые настойки готовы через 5-10 дней,если ввалить в банку 4л 35гр щепы.Затем ее можно использовать еще пару раз,но будет дольше.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.166 06 Июня 18, 17:52, через 27 мин
.Мож че упустил,ча братва поправит!UKSUS 52, 06 Июня 18, 17:25Я Ещё после варки несколько часов на паровой бане томил.
Описанный выше метод на этом форуме уже давным-давно придумал МР.Шторм он так и называется : подготовка шепы по Шторму.
Забиваешь в поисковике и изучаеш в деталях.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.167 06 Июня 18, 18:02, через 11 мин
Alex52, Что с Белоруссии не закажешь (кто нибудь отзовется),у них есть своя ветка, пришлют посылочку.Кому надо скооперировались и заказали.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.168 06 Июня 18, 18:47, через 45 мин
UKSUS 52, Спасибо за координаты правильного дуба.)) Обязательно воспользуюсь. Но чуть позже. Пока, дабы понять"а оно мне надо?" хочу взять готовые кубики. А там глядишь и самостоятельной подготовки доберусь)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.169 06 Июня 18, 18:48, через 2 мин
Долго настаивается? А то в нужной теме от двух недель, до года.)) У меня тоже НДРФ из сахорно-солодовой. Есть ли вообще смысл?Добрый 52, 06 Июня 18, 14:34Видишь , как тут оно. Если мы ведем речь о настаивании , то дуб - не самый лучший ингредиент для настойки. Легко можно вытянуть все растворимые вещества из дубовой пыли за неделю. Но эффект выдержанного напитка это не даст. Необходимы преобразования этих веществ , а для этого нужно время. Например лингин , извлеченный из древесины дуба преобразуется в ароматические вещества , ванилин в том числе со временем , и для этого необходимо подпитывать дистиллят кислородом. И сектантовка твоя вполне созреет. Но это годы. Примерно первые результаты выдержанности проявляются через полтора года. Ну а там , .. Обычно особо долго в нашей среде напиток не живет.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.170 06 Июня 18, 18:53, через 5 мин
"а оно мне надо?"Добрый 52, 06 Июня 18, 18:47У меня любой дуб (из Народных традиций сильного обжига, или Балахнинский собственного обжига), дает в напитке чернослив, яркий такой. Больше ничего. Вот напиток из бочку - это кардинально другой продукт. В последнем чувствуется как происходило окисление, настоянность какая-то мягкая. В общем бочка - это весчь! Начинай с дуба и даже не раздумывай, потом обязательно к бочке придешь, тем более с зерновыми.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.171 06 Июня 18, 18:54, через 2 мин
Пробовал это серое сено. Не то. самая лучшая трава из Белоруссии.Alex52, 06 Июня 18, 16:10Да , я был удивлен цвету твоей настойки. Может алтайская ферментированная. Я то по-молодости зубровку потреблял , была коричневой всегда. Да и сегодня , купи Бульбаш зубровку , тоже желтая , хоть и из Беларуси. Может тебе ее как-то специально сушили?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.172 06 Июня 18, 18:54, через 1 мин
. Обычно особо долго в нашей среде напиток не живет.Gabriel 61, 06 Июня 18, 18:48Золотые слова))) Да я примерно теорию понимаю. Просто в соответствующих темах пугают плинтусовкой при передержке. Задачи приготовить мегавискарь не стоИт. Просто хочется развиваться.)) Пробовал абрикосовый дистиллят на щепе. Очень впечатлило. Но там около двух недель стоял в открытой таре.
Добавлено через 7мин.:
Вот напиток из бочку - это кардинально другой продуктTrotil, 06 Июня 18, 18:53К бочке стремлюсь всеми фибрами)) Но пока ни в финансовом, ни в моральном плане жены))) не готов. Вот если на чипсах получится, тогда пару квадратных метров мне отвоевать проще.)))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.173 06 Июня 18, 19:24, через 30 мин
. Обычно особо долго в нашей среде напиток не живет.Gabriel 61, 06 Июня 18, 18:48Поэтому как в том фильме с запасом надо жить
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.174 06 Июня 18, 20:04, через 41 мин
К бочке стремлюсь всеми фибрами)) Но пока ни в финансовом, ни в моральном плане жены))) не готов. Вот если на чипсах получится, тогда пару квадратных метров мне отвоевать проще.)))Добрый 52, 06 Июня 18, 18:54Можно и на чипсах. Можно и не покупать втридорога чипсы энти. У нас в городе десятки фирм занимаются изготовлением дубовой мебели. И причем на мебель идет исключительно кавказский дуб. Если надо я дам координаты , могу дать энтих чипсов бесплатно на попробовать. Только бочка она чем хороша , залил туда , она дышит перманентно . А в емкости , чтобы созревало надо продувать дискретно. А если много? Не надуешься.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.175 06 Июня 18, 20:17, через 13 мин
UKSUS 52, Спасибо за координаты правильного дуба.)) Обязательно воспользуюсь. Но чуть позже. Пока, дабы понять"а оно мне надо?" хочу взять готовые кубики. А там глядишь и самостоятельной подготовки доберусь)Добрый 52, 06 Июня 18, 18:47Вот что то мне подсказывает что готовые кубики никто так не будет как циплят высиживать.Только впечатление себе испортишь,и все!
Добавлено через 7мин.:
Да , я был удивлен цвету твоей настойки. Может алтайская ферментированная. Я то по-молодости зубровку потреблял , была коричневой всегда. Да и сегодня , купи Бульбаш зубровку , тоже желтая , хоть и из Беларуси. Может тебе ее как-то специально сушили?Gabriel 61, 06 Июня 18, 18:54Неа!Я с травами много экспериментов проводил.Если делать на гербарии то зелень и вкус держатся не более месяца!Любая зелень сушеная через месяц желтеет и преврашается в сено!Для меня этот вопрос очень остро стоял и я начал приобретать пищевой краситель,думаю и у Евтифьича без него не обошлось.Но это опять же спасти только цвет,вкус и запах исчезают совсем без химии.Та же любимая нами хреновуха на меде,через 2 месяца становица ссаниной с запахом ццуко хрена.
Добавлено через 3мин.:
она дышит перманентноGabriel 61, 06 Июня 18, 20:04Я это решил множеством дырок иголкой в жестяной крышке.Но залив надо делать выше по спиртуозности,с учетом выхлопа.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.176 06 Июня 18, 20:29, через 13 мин
Любая зелень сушеная через месяц желтеет и преврашается в сено!UKSUS 52, 06 Июня 18, 20:17
Для меня этот вопрос очень остро стоял и я начал приобретать пищевой краситель,думаю и у Евтифьича без него не обошлосьUKSUS 52, 06 Июня 18, 20:17Ты усугубляешь мои сомнения. Крашеный крапивой абсент зеленеет неделю в тени. На восьмой день он похож на мочу.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.177 06 Июня 18, 20:36, через 7 мин
хреновуха на меде,через 2 месяца становица ссаниной с запахом ццуко хрена.UKSUS 52, 06 Июня 18, 20:17А нахрена ее месяц держать?) Настоял на лимон, имбире и хрене (можно и с медком) с недельку и пей, самое то!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.178 06 Июня 18, 21:18, через 43 мин
Настоял на лимонTrotil, 06 Июня 18, 20:36Лимон туда ваще ни в рот ногой!Только цедра,ито половина,для купажу.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.179 06 Июня 18, 21:25, через 8 мин
Да и сегодня , купи Бульбаш зубровку , тоже желтая , хоть и из Беларуси.Gabriel 61, 06 Июня 18, 18:54Однозначно бодяга. Я года 3 назад в Москве у родственников пили зубровку от Бульбаша так там цвет один в один как у меня. Да и по вкусу отличия особого не заметил.