27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 291 10
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9753)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.180  06 Июня 18, 21:28
Ты усугубляешь мои сомнения. Крашеный крапивой абсент зеленеет неделю в тени. На восьмой день он похож на мочу.Gabriel 61, 06 Июня 18, 20:29
Не понял право мысли вашей!Но за мою малую практику понял что все наши труды сохранять тяжело в исходном состоянии.Все что касается трав,то это месяц максимум,потом в куб и на перегон.Даже делал летом мяту с листьями черной смородины-ипать очередь!Но имеет место быть пару недель.
Даже дубовые настойки типавискарь начинают в осадок выпадать на 3й месяц.Что будет апосля 3го месяца-ХЗ? У меня столько не лежат.
  Возникает вопрос....мэтр,как мне собирать ароматы?Котов варить не приветствуется!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.181  06 Июня 18, 21:30, через 3 мин
Настоял на лимон, имбире и хренеTrotil, 06 Июня 18, 20:36
А имбирь то зачем? Хрен, лимон (цедра + лимон без белой кожи), мёд. ВСЁ. ИМХО.

Добавлено через 2мин.:

.Если делать на гербарии то зелень и вкус держатся не более месяца!UKSUS 52, 06 Июня 18, 20:17
В прошлом году не делал зубровку. Привезу 2016 г. из погреба.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.182  06 Июня 18, 21:33, через 3 мин
Uksus52, соглашусь с тобой, что травяные настойки быстро теряют свой зелёный цвет. Похоже с хлорофиллом что-то со временем происходит. С абсентом такая же шляпа. Есть такой ликёр Шартрэз, многовековая история, немецкие монастыри, все дела. Среди линейки этих ликеров есть и зелёный. Вот они умудрились добиться устойчивого цвета. Похоже веками тренировались.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.183  06 Июня 18, 22:10, через 38 мин
Два года абс стоит. В цвете зелёного нисколько нету. И основной зелёный даже месяц не держится.
IMG_20180606_220442.jpg
IMG_20180606_220442.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.184  06 Июня 18, 22:20, через 11 мин
Два года абс стоит. В цвете зелёного нисколько нетуcarrier_7291, 06 Июня 18, 22:10
Три года точно уже прошло а он всё Ещё зелёный(из дьютика)
IMG_20180606_221552.jpg
IMG_20180606_221552.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.185  07 Июня 18, 06:25
А имбирь то зачем? Хрен, лимон (цедра + лимонAlex52, 06 Июня 18, 21:30
По рецепту с алкофана делал, вкусно.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.186  07 Июня 18, 08:31
. Похоже веками тренировались.Солонец, 06 Июня 18, 21:33
Походу как я краситель надыбали!

Добавлено через 31мин.:

https://megre.ru/...kedrovogo_8_kg/
Братва мож кого заинтересует!Я год назад у одного дяди,в соседнем кабинете с народными традициями на Ленина заказал скорлупу,нашел по авито.И это самый мешок мне чет под рубль вышел.Там в обычном мешке лежал фирменный,что на фото.Вот я вчера там адрес и сайт надыбал и офигел пачем на самом деле стоит.Заказал теперь сам, и вам советую.Раньше вообще на рынке покупал по 50р за стакан!

Добавлено через 1ч. 7мин.:

Еще нужно обязательно при работе с кедром доводить эту скорлупу почти до кипения в кастрюле с водой и потом тщательно промывать в дрюшлаке!У меня одни знакомые запиздячили настойку из стакана не промытой шелухи на 3л банку!Так их уже год при слове кедр мутить начинает.
В этой шолухе мнего горькой смолы и прочей грязи атмосферной.Ее нужно убирать.Кому нужна настойка потемнее скорлупу можно обжарить на чугунине-сковородище.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.187  07 Июня 18, 10:45
тогда пару квадратных метров мне отвоевать проще.)))Добрый 52, 06 Июня 18, 18:54
Мало отвоевать эти пару кв метров. Нужно (и это куда важнее) еще и условия создать для бочки: а именно, круглогодичные постоянные t, влажность и проч. А иначе - это просто пустая трата времени и разочарование.
Квартирные условия с постоянными перепадами t для нее точно не подойдут...
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.188  07 Июня 18, 15:19
https://www.avito.ru/...location=640310
вот налетайте
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.189  07 Июня 18, 20:38
ввалить в банку 4л 35гр щепыUKSUS 52, 06 Июня 18, 17:25
если я правильно понял на 4л 35гр?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.190  07 Июня 18, 20:49, через 11 мин
masloff_68, 2-4гр на литр кладут
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.191  07 Июня 18, 20:52, через 4 мин
Ну в общем да!Тока советую если соберетесь со щепой мутить не делайте как в пословице-сколько водки не бери.два раза бежать!Берите больше сразу дуба.И вымачивайте в 2х ОБИшных ведрах.Чтоб всю духовку завалить разом и 5 лет потом не думать об этом!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.192  07 Июня 18, 22:26
никак не могу разобраться) два кардинально разных мнения и рекомендации, одни рекомендуют щепу полностью не погружать в дистиллят аргументируя что щепа должна контактировать с кислородом, другое мнение: наоборот отсасывать воздух создавая вакуум в таре.... ничего не пойму((((
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.193  08 Июня 18, 08:03
одни рекомендуют щепу полностью не погружать в дистиллят аргументируя что щепа должна контактировать с кислородом, другое мнение: наоборот отсасывать воздух создавая вакуум в таре.... ничего не пойму((((masloff_68, 07 Июня 18, 22:26
masloff_68, Это кто же даёт такие рекомендации?Ютубом увлекаешься?
полностью не погружатьmasloff_68, 07 Июня 18, 22:26
Как ты это себе представляешь?
отсасывать воздух создавая вакуум в таре...masloff_68, 07 Июня 18, 22:26
А это к щепе вообще ни каким боком не относится.
Закидывай в банку и заливай не целую.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.194  08 Июня 18, 08:58, через 56 мин
masloff_68, тут люди бьются как обогатить кислородом этанол с сивушными примесями в процессе созревания, а ты предлагаешь инертную среду....
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.195  08 Июня 18, 09:34, через 37 мин
еще и условия создать для бочкиЯмбукай, 07 Июня 18, 10:45
С этим как раз проще.))
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.196  08 Июня 18, 10:31, через 57 мин
masloff_68, Это кто же даёт такие рекомендации?Ютубом увлекаешься?


Всё верно в ютубе видел)))))))))LARGUS, 08 Июня 18, 08:03
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.197  08 Июня 18, 11:06, через 36 мин
masloff_68, корректнее вставляй цитаты а-то сам видишь что получилось.
И не читайте утренних газет -это я про ютуб 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.198  08 Июня 18, 11:42, через 36 мин
это я про ютубLARGUS, 08 Июня 18, 11:06
чой-то? Очень позновательно даже)
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.199  08 Июня 18, 16:03
купил дубовые "спички" средней и сильной обжарки, думал просто разложить по бутылкам... спросил инструкцию в ответ улыбнулись) на 100гр пакете информации нет акромя сайта гони-самогон.гу там тоже никакой инструкции нет, написал онлайн-консультанту он порекомендовал несколько раз обдать кипятком, я спросил - зачем? - для удаления пыли и всего лишнего. - разве обжарка не после обработки должна быть? там уже ничего лишнего быть не должно... в ответ тишина, чей спрашиваю дуб, ответили кавказкий. Вообщем просто купил и положил  не получается...
После замачивания "спички" средней обжарки сразу дали цвет и запахли, чем сказать не могу но вроде приятно, "спички" сильной обжарки после замачивания ни цвета ни запаха не дали, вообщем буду пробовать, через пару месяцев или восторг или обращусь за советом что делать с плинтусом)