Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 291 103
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2040  21 Дек. 18, 17:00
http://www.fanagoria.ru/catalog/chacha-otbornaya
Задарили мне на днях.Не люблю откладывать и вчера употребил ее. ну че сказать....Достал чачу зитера-доктор ман уже про нее  писал(лещ).Достал чачу сер25,вот она почти на равных.Но все это походу не то,что привозил друган из абхазии давно,но она тогда 500р за 0.5 стоила. Вот скоро свою перегоню и буду иметь представление что и как.

Добавлено через 5мин.:

Вот китайцы молодцыAlex52, 21 Дек. 18, 14:06
  Думаю это наши понаписали правительство подраконить!Хотя им пох!

Добавлено через 3мин.:

Пытался тут всех наебать даже себя!!!Думаю а че тут солодом заморачиваться в браге для ароматики ,купил солода хорошего не молотого и  насыпал  по банкам в свои настойки на дровах.Запах конечно стал иметь место.но 30л настойки стали мутными напрочь!-Непрокатило! Теперь ждать и декантировать.

Добавлено через 4мин.:

Еще проводил вчера замер расхода воды при перегонке браги.Кароч на 90л браги слил 150л воды.Это конечно совсем не много,но живя в доме и жалко мучать оборудование подачи воды в дом. Так и вынашиваю идею об автономном охлаждении.Нарыл много наружных блоков от кондеев на авито,на след неделе поеду покупать какой нибудь.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2041  21 Дек. 18, 18:55
она тогда 500р за 0.5 стоилUKSUS 52, 21 Дек. 18, 17:00
эта стоит примерно так же уже с 2013 года.

Добавлено через 3мин.:

Alex52, про китайцев лучше читать официальное издание компартии Китая. http://russian.people.com.cn/
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2042  21 Дек. 18, 21:32
эта стоит примерно так же уже с 2013 года.rmaks, 21 Дек. 18, 18:55
  Ту что мне задарили 700 стоит. А кореш с абхазии еще лет 8 назад привозил,там супер- пупер из винограда около 500р стоила.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2043  21 Дек. 18, 21:57, через 26 мин
с абхазииUKSUS 52, 21 Дек. 18, 21:32
Я в Абхазии в 13 году был, тогда не увлекался дистилляцией, пивоварением, вообще не понимал в винах. Их вино по 150 рэ за 1.5 литра казалось офигенным, чача, коньяки с завода (тоже в районе 150 за 0.5 литра) - вообще тема (спирт + ароматизатор). Чачу у хозяев, у которых жили пробовал....вместе с ними, да под огурец, градусов 60...помню что пахло нашими бабушкиными самогонам, но с виноградом)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2044  22 Дек. 18, 00:50
Господа кулинары самогонщики, кто чего на 31 декабря готовить будет ?

У меня все по простому, шашлыки из куриных бедер, очень нежные , тающие , на углях с тмином и овощами, уха  наваристая по деревенски
из красноперки, плотвы ,окуней с зеленым луком, сельдь филе соленая, жирная прежирная ,красиво порезанная наискосок тонко ,с зеленом луком и маслом, картофель жаренный с красивой карамельной корочкой от сахара, овощные нарезки разносолы и свежие,зелень.


Добавлено через 6ч. 50мин.:

Экспериментальный сахарно-яблочный ,(10 кг сах +20 кг яблок),дистиллят думаю не плохо на первом этапе дегустации по схеме добавки , на 1 литр 40%,

1. быстрое однократное углевания через слой угля 7 см, бывшего в употреблении, прокипяченного.
2.добавка умягчителей 1 гр глюкозы, 1 мл глицерина, 0,1 гр яблочная кислота.

Продукт становится действительно лучше ,хотя уголь немного обдирает, но опьянение более чистое , мягко сходит на нет , если навеску глюкозы , глицерина , кислоты увеличит в два раза , то хорошо чувствуется объем вкуса за счет глицерина, но мне кажется лишнего ,кислота нужно обязательно , без кислоты совсем не то.

Изначально продукт был очень хорошо питкой , без резкостей ,жгучестей и горечей, ставил просто эксперимент по улучшению вкуса ,
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2045  22 Дек. 18, 09:20
У меня все по простому, шашлыки из куриных бедер, очень нежные , тающие , на углях с тмином и овощами, уха  наваристая по деревенски
 из красноперки, плотвы ,окуней с зеленым луком, сельдь филе соленая, жирная прежирная ,красиво порезанная наискосок тонко ,с зеленом луком и маслом, картофель жаренный с красивой карамельной корочкой от сахара, овощные нарезки разносолы и свежие,зелень.михаил65, 22 Дек. 18, 00:50
у меня тож без заморочек.тазик красной и черной икры. Камчатский краб. Трюфели жареные. Стерлядь в духовке ну и немного супа из акульих плавников если икрой черной не наемся.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2046  22 Дек. 18, 11:13
у меня тож без заморочек.тазик красной и черной икры. Камчатский краб. Трюфели жареные. Стерлядь в духовке ну и немного супа из акульих плавников если икрой черной не наемся.UKSUS 52, 22 Дек. 18, 09:20

Да , наверно вкусно будет , я б тоже так хотел бы , у меня бюджет 1000 руб, на два дня.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2047  22 Дек. 18, 14:51
у меня тож без заморочекUKSUS 52, 22 Дек. 18, 09:20
Жги Саня! 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2048  22 Дек. 18, 15:56
Всех замыкал и кого било током - с праздником!)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2049  22 Дек. 18, 17:01
Тут не воспроизведется, но есть ссылка на ютуб. Про самогон.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2050  22 Дек. 18, 22:17
Всех замыкал и кого било током - с праздником!)vag377, 22 Дек. 18, 15:56
Эт я!И всех кто под нагрузкой работает с днем энергетика!

Добавлено через 1мин.:

Жги Саня!LARGUS, 22 Дек. 18, 14:51
  Не нуа че! Па скромному встретим.

Добавлено через 3мин.:


о как
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2051  22 Дек. 18, 23:42
на импровизированной дегустационной посиделке с белым яблочным самогоном образец с глюкозой и глицерином не прокатил,прокатил просто без добавок , но быстро шлифонутый углём, опыты с умягчающими добавками  завершил, больше и пробовать не буду, ещё раз убедился.

LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2052  23 Дек. 18, 08:03
опыты с умягчающими добавками  завершил, больше и пробовать не буду, ещё раз убедился.михаил65, 22 Дек. 18, 23:42
А я уже давно  убедился что качественно сделанный  напиток, сам по себе уже должен быть самодостаточным и не нуждающимся даже в закуске. Выпил и наслаждаешься.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2053  23 Дек. 18, 09:00, через 57 мин
А я уже давно  убедился что качественно сделанный  напиток, сам по себе уже должен быть самодостаточным и не нуждающимся даже в закуске. Выпил и наслаждаешься.LARGUS, 23 Дек. 18, 08:03
  А я не совсем давно в этом убедился! И уголь с прочей приблудой нах выкинул.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2054  23 Дек. 18, 11:43
А я не совсем давно в этом убедился! И уголь с прочей приблудой нах выкинул.UKSUS 52, 23 Дек. 18, 09:00

Все ,что нас не убивает , делает нас ,самогонщиков умнее !!!!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2055  23 Дек. 18, 13:04
Все ,что нас не убивает , делает нас ,самогонщиков умнее !!!!михаил65, 23 Дек. 18, 11:43
  Не представляеш сколько я первака выпил!!!Раньше ритуал был,как начинаешь погон первый стакан первый с лимончиком себе в глотку! Я еще всегда охеревал па утру от чего так череп ломит!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2056  23 Дек. 18, 14:24
как начинаешь погон первый стакан первый с лимончиком себе в глоткуUKSUS 52, 23 Дек. 18, 13:04

Круто ! Мне до такого далеко, я больше 100-150 грамм за вечер никогда не выпиваю, но шлифую всегда пивом разбавленным пополам с водой, тут и самогон экономится, и в пиве меньше газу, да и пиво так же экономится, мне пиво нравится легкие сорта, с низкой плотностью и низким алкоголем.Р разумеется все под горячие супы и бульоны или шашлыки или другую полезную и вкусную закуску , но не жирную и острую, все в пределах разумности и экономности.

Добавлено через 8мин.:

но не жирную и острую, все в пределах разумности и экономности.михаил65, 23 Дек. 18, 14:24

Как говорит сосед,завязавший по причине здоровья, после пятнадцатилетнего ежедневного выпивона по 10-18 бутылок или банок ярпива ,- "Не надо дрочить судьбу"...
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2057  23 Дек. 18, 18:53
Нашёл в кладовке крепленое ябл вино, сахар 35г/л, спирт около 18%, на щепе с 2016.
Аромат и вкус сбалансированы, портвейновых нот нет или я их не замечаю. Но кислотность навевает на мысли о схожести с определенным типом специальных вин.
Вопрос- с каким?))
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.2058  23 Дек. 18, 22:56
Солонец, я на яблоко 50г/л добавлял, как будто и не сыпал
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2059  25 Дек. 18, 11:38
Вот и я стал приверженцем методики Юрия (Габриэль). После вчера перегнал остатки темного пива (Рустама), поделил на Т1 и Т2 (30/70%). Вчера Т2 перегнал на прямотоке. Было сначала начал головы отбирать, а потом понял что и не пахнет ими. Ганл до 89-90 в Кубе, сменил приемную емкость и пошли вонючие хвосты, на этом и прекратил. Результатом полученного доволен, солодовый дист с ароматами кофе (т.к. пиво темное и солода жженые есть). Т1 почти 1.5 литра оставил, смешивать не буду, потом перегоню на колонне.
Отсюда, кому-то знакомым возможно нужна колонна, продам.
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMG_20181224_182251.jpg
IMG_20181224_182251.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.