Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 291 106
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2100  26 Дек. 18, 18:00
лимонад из апельсинов с лимонамиmegamaker, 26 Дек. 18, 17:58
С дрожжами?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2101  26 Дек. 18, 18:01, через 2 мин
мутную всё равно делаю путём настаиванияmegamaker, 26 Дек. 18, 17:47

Есть у меня бзик предвзятости, крепкий напиток, имитирующий вискарь или типа того в бутылке и в стопке или стакане должен иметь кристально чистую прозрачность , как белые , так и после бочки или щепы, красиво смотрятся со льдом, да и вкуснее кажутся, хлопок убирает лишние танины.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2102  26 Дек. 18, 18:12, через 11 мин
С дрожжами?vag377, 26 Дек. 18, 18:00
неееее, для детей. в мясорубку все, постоять пару часов с водой да плюс сахар, для любителей мож загазировать, ноо и так улетает, магазинные лимонады не нужны

Добавлено через 1мин.:

постоять пару часов с водой да плюс сахар,megamaker, 26 Дек. 18, 18:12
забыл сказать отжать ещё через марлю, ведро сразу делаю
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2103  26 Дек. 18, 18:14, через 2 мин
Эх вы-ы! Кто же такие вещи водой то разбавляет!?
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2104  26 Дек. 18, 18:15, через 1 мин
н о мутную всё равно делаю путём настаивания на имбире с лимономmegamaker, 26 Дек. 18, 17:47
имел ввиду настаиваю на чистом сэме

Добавлено через 1мин.:

Эх вы-ы! Кто же такие вещи водой то разбавляет!?
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.LARGUS, 26 Дек. 18, 18:14
ооооо, проснулся
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.


Добавлено через 7мин.:

крепкий напиток, имитирующий вискарь или типа того в бутылке и в стопке или стакане должен иметь кристально чистую прозрачностьмихаил65, 26 Дек. 18, 18:01
так а разве после второго пере гона он не прозрачный?????????, поднимай спиртуозность, совершенствуй второй перегон

Добавлено через 2мин.:

хотяяяяя... опыт мал у меня для виски, мож и не надо поднимать спиртуозность, а наоборот гнать по старинке
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2105  26 Дек. 18, 18:37, через 23 мин
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49
Магазинный виски, либо Килбегган https://krasnoeibeloe.ru/catalog/viski/_40_0_7_4/ (вчера в нашем КиБ был по 990 рэ) Либо что-то из сомелье, типа https://www.somelie.ru/...02046200000000/
Оба вискаря пробовал, оба офигенной мягкости, выпил и наслаждаешься вкусом, жжением, послевкусием. Стопку 50 гр можно растянуть на 3 раза. Последний с торфяностью. Такого получить дома....хм, надо сильно извернуться....
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2106  26 Дек. 18, 19:11, через 35 мин
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49
Вот эти и поставлю
IMG_20181223_172102.jpg
IMG_20181223_172102.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMG_20181220_074058.jpg
IMG_20181220_074058.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMG_20181220_074033.jpg
IMG_20181220_074033.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2107  26 Дек. 18, 19:36, через 25 мин
Лех а водка лимонная как сделана? Ректиф с соком?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2108  26 Дек. 18, 19:39, через 4 мин
мясорубку все, постоять пару часов с водой да плюс сахар, для любителей мож загазировать,megamaker, 26 Дек. 18, 18:12
можно в личку и как загазировать
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2109  26 Дек. 18, 19:40, через 1 мин
водка лимонная как сделана?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 19:36
Висельник безконтактный.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2110  26 Дек. 18, 19:47, через 8 мин
Висельник безконтактный.LARGUS, 26 Дек. 18, 19:40
А по нашему -джин корзина? Или в куб вешаешь?
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2111  26 Дек. 18, 19:57, через 11 мин
масел у тебя там гора, вот и мутьmegamaker, 26 Дек. 18, 17:37
Масел гора, но эти масла нужны, я их терять не хочу.

Добавлено через 3мин.:

михаил65, я противник фильтрации, вино само очищается, когда выстаивается. С опалисценцией опыта нет. Пробовал фильтровать через плотную фильтровальную бумагу - опалисценция остается.

Добавлено через 4мин.:

Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49
Крымское шампанское Новый свет брют белое. Признаю, что их уровень выше моего.

Добавлено через 2мин.:

хлопок убирает лишние танинымихаил65, 26 Дек. 18, 18:01
Как это? Какой хлопок?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2112  26 Дек. 18, 20:07, через 10 мин
Магазинный виски,Trotil, 26 Дек. 18, 18:37
Павел,я тебе не узнаю... У тебя все вкусное получается на выходе! Хоть пиво!!! Хоть дист
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2113  26 Дек. 18, 20:08, через 1 мин
Пробовал фильтровать через плотную фильтровальную бумагу - опалисценция остается.Tracker-52, 26 Дек. 18, 19:57

Попробуй заморозить и профильтроватьчерез плотную забивку хлопком шприца или отстоять, уменя все стоит более трех месяцев и более, все прозрачные так или иначе.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2114  26 Дек. 18, 20:08, через 1 мин
Павел,я тебе не узнаю..vag377, 26 Дек. 18, 20:07
Да внатуре офигел!
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2115  26 Дек. 18, 20:10, через 2 мин
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.LARGUS, 26 Дек. 18, 18:14
Как? Не знаю!
Но тогда при крепости 25-30 очень низкое содержание эфиров получится.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2116  26 Дек. 18, 20:11, через 1 мин
мужики а насоветуйте пожалуйста настоечку новую и вкусную.И необычную.Я право не знаю че на стол ставить!Вот уже ниче совсем ни охота!Даж чачу фанагорию выпил без удовольствия. Мож свою перегоню понравится.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2117  26 Дек. 18, 20:13, через 3 мин
UKSUS 52, На листе комнатного лимона, цвет изумительно-зеленый, аромат не отстает, но лимон в нем никто не угадывает.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2118  26 Дек. 18, 20:16, через 3 мин
А по нашему -джин корзина? Или в куб вешаешь?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 19:47
Неужели не знаешь?
Наливаешь в банку 1250мл спирта96.6 подвешиваешь в сантиметре от жидкости вымытый лимон, ровно через сутки достаёшь лимон, добавляешь 1900мл воды, чайную ложку фруктозы, размешиваешь хорошенько и вуаля, отличная лимонная водка с лёгким ненавязчивым вкусом и запахом лимона. Мне нравится, друзьям нравится, да всем нравится!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2119  26 Дек. 18, 20:16, через 1 мин
хлопок убирает лишние танины
михаил65, Сегодня, 18:01
Как это? Какой хлопок?Tracker-52, 26 Дек. 18, 19:57
  Вливаю с бочки или со щепы, фильтрую через плотную вату , забитую в шприц, самотеком с высоты 2 метра,в шприц вставить сепаратор из нержи перед отверстием, напиток будет более мягким , точнее менее горьким , менее терпким, затем держим еще 1-2 недели , за это время напиток наберет мягкости , как это работает не знаю , но работает, только в том случае если продукт и брага сделаны ПРАВИЛЬНО, если нагнали вонючий горький продукт , то не получится так хорошо.