Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9795)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

лимонад из апельсинов с лимонамиmegamaker, 26 Дек. 18, 17:58С дрожжами?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


мутную всё равно делаю путём настаиванияmegamaker, 26 Дек. 18, 17:47
Есть у меня бзик предвзятости, крепкий напиток, имитирующий вискарь или типа того в бутылке и в стопке или стакане должен иметь кристально чистую прозрачность , как белые , так и после бочки или щепы, красиво смотрятся со льдом, да и вкуснее кажутся, хлопок убирает лишние танины.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2102 26 Дек. 18, 18:12 (через 11 мин)
С дрожжами?vag377, 26 Дек. 18, 18:00неееее, для детей. в мясорубку все, постоять пару часов с водой да плюс сахар, для любителей мож загазировать, ноо и так улетает, магазинные лимонады не нужны
Добавлено через 1мин.:
постоять пару часов с водой да плюс сахар,megamaker, 26 Дек. 18, 18:12забыл сказать отжать ещё через марлю, ведро сразу делаю
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Эх вы-ы! Кто же такие вещи водой то разбавляет!?
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2104 26 Дек. 18, 18:15 (через 1 мин)
н о мутную всё равно делаю путём настаивания на имбире с лимономmegamaker, 26 Дек. 18, 17:47имел ввиду настаиваю на чистом сэме
Добавлено через 1мин.:
Эх вы-ы! Кто же такие вещи водой то разбавляет!?ооооо, проснулся
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.LARGUS, 26 Дек. 18, 18:14

Добавлено через 7мин.:
крепкий напиток, имитирующий вискарь или типа того в бутылке и в стопке или стакане должен иметь кристально чистую прозрачностьмихаил65, 26 Дек. 18, 18:01так а разве после второго пере гона он не прозрачный?????????, поднимай спиртуозность, совершенствуй второй перегон
Добавлено через 2мин.:
хотяяяяя... опыт мал у меня для виски, мож и не надо поднимать спиртуозность, а наоборот гнать по старинке
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2105 26 Дек. 18, 18:37 (через 23 мин)
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49Магазинный виски, либо Килбегган https://krasnoeibeloe.ru/catalog/viski/_40_0_7_4/ (вчера в нашем КиБ был по 990 рэ) Либо что-то из сомелье, типа https://www.somelie.ru/...02046200000000/
Оба вискаря пробовал, оба офигенной мягкости, выпил и наслаждаешься вкусом, жжением, послевкусием. Стопку 50 гр можно растянуть на 3 раза. Последний с торфяностью. Такого получить дома....хм, надо сильно извернуться....
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49Вот эти и поставлю
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2107 26 Дек. 18, 19:36 (через 25 мин)
Лех а водка лимонная как сделана? Ректиф с соком?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

мясорубку все, постоять пару часов с водой да плюс сахар, для любителей мож загазировать,megamaker, 26 Дек. 18, 18:12можно в личку и как загазировать
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


водка лимонная как сделана?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 19:36Висельник безконтактный.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2110 26 Дек. 18, 19:47 (через 8 мин)
Висельник безконтактный.LARGUS, 26 Дек. 18, 19:40А по нашему -джин корзина? Или в куб вешаешь?
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2111 26 Дек. 18, 19:57 (через 11 мин)
масел у тебя там гора, вот и мутьmegamaker, 26 Дек. 18, 17:37Масел гора, но эти масла нужны, я их терять не хочу.
Добавлено через 3мин.:
михаил65, я противник фильтрации, вино само очищается, когда выстаивается. С опалисценцией опыта нет. Пробовал фильтровать через плотную фильтровальную бумагу - опалисценция остается.
Добавлено через 4мин.:
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49Крымское шампанское Новый свет брют белое. Признаю, что их уровень выше моего.
Добавлено через 2мин.:
хлопок убирает лишние танинымихаил65, 26 Дек. 18, 18:01Как это? Какой хлопок?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Магазинный виски,Trotil, 26 Дек. 18, 18:37Павел,я тебе не узнаю... У тебя все вкусное получается на выходе! Хоть пиво!!! Хоть дист
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Пробовал фильтровать через плотную фильтровальную бумагу - опалисценция остается.Tracker-52, 26 Дек. 18, 19:57
Попробуй заморозить и профильтроватьчерез плотную забивку хлопком шприца или отстоять, уменя все стоит более трех месяцев и более, все прозрачные так или иначе.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2114 26 Дек. 18, 20:08 (через 1 мин)
Павел,я тебе не узнаю..vag377, 26 Дек. 18, 20:07Да внатуре офигел!
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2115 26 Дек. 18, 20:10 (через 2 мин)
Разбавлять нужно по калькулятору ,водно-спиртовым раствором с крепостью 20% и не каких танцев с бубном.LARGUS, 26 Дек. 18, 18:14Как? Не знаю!
Но тогда при крепости 25-30 очень низкое содержание эфиров получится.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2116 26 Дек. 18, 20:11 (через 1 мин)
мужики а насоветуйте пожалуйста настоечку новую и вкусную.И необычную.Я право не знаю че на стол ставить!Вот уже ниче совсем ни охота!Даж чачу фанагорию выпил без удовольствия. Мож свою перегоню понравится.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2117 26 Дек. 18, 20:13 (через 3 мин)
UKSUS 52, На листе комнатного лимона, цвет изумительно-зеленый, аромат не отстает, но лимон в нем никто не угадывает.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А по нашему -джин корзина? Или в куб вешаешь?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 19:47Неужели не знаешь?
Наливаешь в банку 1250мл спирта96.6 подвешиваешь в сантиметре от жидкости вымытый лимон, ровно через сутки достаёшь лимон, добавляешь 1900мл воды, чайную ложку фруктозы, размешиваешь хорошенько и вуаля, отличная лимонная водка с лёгким ненавязчивым вкусом и запахом лимона. Мне нравится, друзьям нравится, да всем нравится!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


хлопок убирает лишние таниныВливаю с бочки или со щепы, фильтрую через плотную вату , забитую в шприц, самотеком с высоты 2 метра,в шприц вставить сепаратор из нержи перед отверстием, напиток будет более мягким , точнее менее горьким , менее терпким, затем держим еще 1-2 недели , за это время напиток наберет мягкости , как это работает не знаю , но работает, только в том случае если продукт и брага сделаны ПРАВИЛЬНО, если нагнали вонючий горький продукт , то не получится так хорошо.
михаил65, Сегодня, 18:01
Как это? Какой хлопок?Tracker-52, 26 Дек. 18, 19:57