Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9796)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2160 30 Дек. 18, 20:49
Пакмайа, или прессованные Люкс, люксом ставит мой знакомый, вони нет, пакмайи я кладу 25 гр на 50 литров в зерновые и 25-50 грамм в сахарно-фруктовые на 50 литровмихаил65, 30 Дек. 18, 20:36Как писал Укропчик (англ. название ) в теме про бурбон, пох какие дрожжи. Ты пишешь тоже самое, я думал прессованные это пизнец самый низкий, ан нет, знакомый твой их рулит. Куда уж хуже, коллега?!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2161 30 Дек. 18, 21:03 (через 14 мин)
Как писал Укропчик (англ. название ) в теме про бурбон, пох какие дрожжи. Ты пишешь тоже самое, я думал прессованные это пизнец самый низкий, ан нет, знакомый твой их рулит. Куда уж хуже, коллега?!Trotil, 30 Дек. 18, 20:49
не знаю проблемму с дрожжами ПАКМАЙА, пока сбраживаю просто, быстро , оптимально, не дорого, смысла в пользовании дорогими дрожжами пока никто мне не сказал и не доказал, после люкса ничем не чищенный самогон не вонючий, нормальный, может я их тоже поюзаю при случае
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2162 30 Дек. 18, 21:09 (через 7 мин)
не знаю проблемму с дрожжами ПАКМАЙА, пока сбраживаю просто, быстро , оптимально, не дорого, смысла в пользовании дорогими дрожжами пока никто мне не сказал и не доказал, после люкса ничем не чищенный самогон не вонючий, нормальный, может я их тоже поюзаю при случаемихаил65, 30 Дек. 18, 21:03А я юзаю Бэкмая, 40 рэ 100 грамм пачка. Вот думаю, как они. Берешь свои в НТ...? Там ценник любят завышать.. И зря ты на дрожжах заострился...сухие современные все не плохие, а уж турбо которые магазины рекламят, хрен им в зад, вообще супер пупер)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2163 30 Дек. 18, 21:17 (через 9 мин)
И зря ты на дрожжах заострился...Trotil, 30 Дек. 18, 21:09
с дрожжами никаких проблем, пакмайя и бекмайа одно и тоже, как мне сказали
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2164 30 Дек. 18, 21:31 (через 15 мин)
с дрожжами никаких проблеммихаил65, 30 Дек. 18, 21:17Далее чего? Т брожения....все бродим при комнатной, она у меня сейчас в районе 22 градусов. 3-4 дня все брожение. Чего еще не так? Окрестить забываю?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2165 30 Дек. 18, 22:06 (через 35 мин)
Далее чего? Т брожения....все бродим при комнатной, она у меня сейчас в районе 22 градусов. 3-4 дня все брожение. Чего еще не так? Окрестить забываю?Trotil, 30 Дек. 18, 21:31у меня брожение Т 33-36С , 2-3 дня и тоже никаких проблем
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2166 31 Дек. 18, 07:46
Я в общем очень уважаю воронежские пресованные.Ничего даже менять не хочу. Беру бочку 127л,херачу туда до половины кипятка из холодильника охлаждения при перегоне(все в дело),валю 26 кг сахару,сразу мешаю пока горячая и затем развожу водой студеной до 33-35гр. Беру пачку дрожжей и тупо крошу их прям из пачки в бочку аккуратно без брызг. Оставляю крышку открытую и через час там все кипит-крышку закрываю.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


4го похмеляемся тут.
Ориентировочно в 16-30, тут
Давос
просп. Гагарина, 35Ж, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
8 (920) 253-55-83
https://maps.app.goo.gl/YCuZN
Несем свое. Пока нас шестеро с хд там будут точно!
Присоединяйтесь!!!
Ориентировочно в 16-30, тут
Давос
просп. Гагарина, 35Ж, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
8 (920) 253-55-83
https://maps.app.goo.gl/YCuZN
Несем свое. Пока нас шестеро с хд там будут точно!
Присоединяйтесь!!!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2168 31 Дек. 18, 10:52
Беру бочку 127л,херачу туда до половины кипяткаUKSUS 52, 31 Дек. 18, 07:46Раньше тоже с горячей водой мешал, теперь специально стал одну холодную лить и в нее дрожжи класть. Раньше потом через полдня надо было остужать бочку бутылками со льдом, чтобы сильного саморазогрева не было, а теперь как раз они разогреваются из холодной до нормы и остужать не нужно.
К тому же в одной научной статье (теория и практика сбраживания, кажется, точно уже не помню) какого-то авторитетного огурца прочитал, что процесс сбраживания желательно проводить при t не выше 30 гр, что набраживалось меньше голов.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


не выше 30 гр, что набраживалось меньше голов.Ямбукай, 31 Дек. 18, 10:52
Головы не помеха , их у меня при быстром сбраживании вообще всегда мизерная часть, а вот сивуха мне не нравится конкретно, и не только мне,эталон качества дистилляцииного деления, это нюх пустой стопки после продукта, сивухи не должно быть, может еле еле уловимые следы.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2170 31 Дек. 18, 13:42
С Наступающим Новым годом! Пускай 2018 год был самым трудным! Успехов и здоровья!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


С наступающим, Коллеги по цеху! Здоровья, счастья и денег больше, чтобы хватало на наше хобби! Так же больше свободного времени! Давайте сегодня НаХрЮкАеМсЯ!!!)))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Давайте сегодня НаХрЮкАеМсЯ!!Trotil, 31 Дек. 18, 14:49Ну не без этого конечно.
С наступающим Новым Годом коллеги!!!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Господа самогонщики! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем желаю долгих лет , крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях!
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.2174 31 Дек. 18, 19:30
Всех с наступающим НГ! Поздравляю! Ищите позитив во всем и умейте радоваться жизни, дарите хорошие эмоции своим близким и не только) и все у Вас (вас) будет хорошо! Ну и самое главное успехов в винокурении и пивоварение) желаю Вам новых открытий и отличных результатов!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Всех с наступающим НГ!
В прошлый раз неопубликовал свое сообщение:
Vag377 в оригинальном направлении мыслит. У меня такие же раздумья.
Собираемся нашей гильдией, заранее готова отъигравшая зерновая или фруктовая брага и выбран один и тот же тип аппарата для участников. Каждый гонит по своей технологии, купажирует. Объем браги и продолжительность операций выбраны так, чтобы общее время было не более, например, 4 часов. Бутылки опечатываем. Собираемся в следующий раз, проводим аналогичный мастер класс, дегустатируем предыдущий и выставляем баллы.
Таким образом можно показать свое мастерство при идентичных начальных условиях для всех.
В прошлый раз неопубликовал свое сообщение:
Vag377 в оригинальном направлении мыслит. У меня такие же раздумья.
Собираемся нашей гильдией, заранее готова отъигравшая зерновая или фруктовая брага и выбран один и тот же тип аппарата для участников. Каждый гонит по своей технологии, купажирует. Объем браги и продолжительность операций выбраны так, чтобы общее время было не более, например, 4 часов. Бутылки опечатываем. Собираемся в следующий раз, проводим аналогичный мастер класс, дегустатируем предыдущий и выставляем баллы.
Таким образом можно показать свое мастерство при идентичных начальных условиях для всех.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2177 01 Янв. 19, 01:03
Закрытие индивидуального предприятия в СССР...))))
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.2178 01 Янв. 19, 05:24
Дрыхните?! А я только с работы пришел)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2179 01 Янв. 19, 08:40
Закрытие индивидуального предприятия в СССР...))))Alex52, 01 Янв. 19, 01:03всё очень может быть...., после пенсионной реформы ни чему не удивлюсь.....