Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 291 109
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9794)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2160  30 Дек. 18, 20:49
Пакмайа, или прессованные Люкс, люксом ставит мой знакомый, вони нет, пакмайи я кладу 25 гр на 50 литров в зерновые и 25-50 грамм в  сахарно-фруктовые  на 50 литровмихаил65, 30 Дек. 18, 20:36
Как писал Укропчик (англ. название ) в теме про бурбон, пох какие дрожжи. Ты пишешь тоже самое, я думал прессованные это пизнец самый низкий, ан нет, знакомый твой их рулит. Куда уж хуже, коллега?! 
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2161  30 Дек. 18, 21:03, через 14 мин
Как писал Укропчик (англ. название ) в теме про бурбон, пох какие дрожжи. Ты пишешь тоже самое, я думал прессованные это пизнец самый низкий, ан нет, знакомый твой их рулит. Куда уж хуже, коллега?!Trotil, 30 Дек. 18, 20:49

не знаю проблемму с дрожжами ПАКМАЙА, пока сбраживаю просто, быстро , оптимально, не дорого, смысла в пользовании дорогими дрожжами пока никто мне не сказал и не доказал, после люкса ничем не чищенный самогон не вонючий, нормальный, может я их тоже поюзаю при случае
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2162  30 Дек. 18, 21:09, через 7 мин
не знаю проблемму с дрожжами ПАКМАЙА, пока сбраживаю просто, быстро , оптимально, не дорого, смысла в пользовании дорогими дрожжами пока никто мне не сказал и не доказал, после люкса ничем не чищенный самогон не вонючий, нормальный, может я их тоже поюзаю при случаемихаил65, 30 Дек. 18, 21:03
А я юзаю Бэкмая, 40 рэ 100 грамм пачка. Вот думаю, как они. Берешь свои в НТ...? Там ценник любят завышать.. И зря ты на дрожжах заострился...сухие современные все не плохие, а уж турбо которые магазины рекламят, хрен им в зад, вообще супер пупер)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2163  30 Дек. 18, 21:17, через 9 мин
И зря ты на дрожжах заострился...Trotil, 30 Дек. 18, 21:09

с дрожжами никаких проблем, пакмайя и бекмайа одно и тоже, как мне сказали
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2164  30 Дек. 18, 21:31, через 15 мин
с дрожжами никаких проблеммихаил65, 30 Дек. 18, 21:17
Далее чего? Т брожения....все бродим при комнатной, она у меня сейчас в районе 22 градусов. 3-4 дня все брожение. Чего еще не так? Окрестить забываю?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2165  30 Дек. 18, 22:06, через 35 мин
Далее чего? Т брожения....все бродим при комнатной, она у меня сейчас в районе 22 градусов. 3-4 дня все брожение. Чего еще не так? Окрестить забываю?Trotil, 30 Дек. 18, 21:31
у меня брожение  Т 33-36С , 2-3 дня и тоже никаких проблем
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2166  31 Дек. 18, 07:46
Я в общем очень уважаю воронежские пресованные.Ничего даже менять не хочу. Беру бочку 127л,херачу туда до половины кипятка из холодильника охлаждения при перегоне(все в дело),валю 26 кг сахару,сразу мешаю пока горячая и затем развожу водой студеной до 33-35гр. Беру пачку дрожжей и тупо крошу их прям из пачки в бочку  аккуратно без брызг. Оставляю крышку открытую и через час там все кипит-крышку закрываю.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2167  31 Дек. 18, 08:52
4го похмеляемся тут.
Ориентировочно в 16-30, тут
Давос
просп. Гагарина, 35Ж, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
8 (920) 253-55-83
https://maps.app.goo.gl/YCuZN

Несем свое. Пока нас шестеро с хд там будут точно!
Присоединяйтесь!!!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2168  31 Дек. 18, 10:52
Беру бочку 127л,херачу туда до половины кипяткаUKSUS 52, 31 Дек. 18, 07:46
Раньше тоже с горячей водой мешал, теперь специально стал одну холодную лить и в нее дрожжи класть. Раньше потом через полдня надо было остужать бочку бутылками со льдом, чтобы сильного саморазогрева не было, а теперь как раз они разогреваются из холодной до нормы и остужать не нужно.
К тому же в одной научной статье (теория и практика сбраживания, кажется, точно уже не помню) какого-то авторитетного огурца прочитал, что процесс сбраживания желательно проводить при t не выше 30 гр, что набраживалось меньше голов.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2169  31 Дек. 18, 11:55
не выше 30 гр, что набраживалось меньше голов.Ямбукай, 31 Дек. 18, 10:52

Головы не помеха , их у меня  при быстром сбраживании вообще всегда мизерная часть, а вот сивуха мне не нравится конкретно, и не только мне,эталон качества дистилляцииного деления, это нюх пустой стопки после продукта, сивухи не должно быть, может еле еле уловимые следы.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2170  31 Дек. 18, 13:42
С Наступающим Новым годом! Пускай 2018 год был самым трудным! Успехов и здоровья!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2171  31 Дек. 18, 14:49
С наступающим, Коллеги по цеху! Здоровья, счастья и денег больше, чтобы хватало на наше хобби! Так же больше свободного времени! Давайте сегодня НаХрЮкАеМсЯ!!!)))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2172  31 Дек. 18, 15:43, через 55 мин
Давайте сегодня НаХрЮкАеМсЯ!!Trotil, 31 Дек. 18, 14:49
Ну не без этого конечно.
С наступающим Новым Годом коллеги!!!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2173  31 Дек. 18, 17:39
Господа самогонщики! Поздравляю всех с  наступающим Новым Годом! Всем желаю долгих лет , крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.2174  31 Дек. 18, 19:30
Всех с наступающим НГ! Поздравляю! Ищите позитив во всем и умейте радоваться жизни, дарите хорошие эмоции своим близким и не только) и все у Вас (вас) будет хорошо! Ну и самое главное успехов в винокурении и пивоварение) желаю Вам новых открытий и отличных результатов!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2175  31 Дек. 18, 20:18, через 48 мин
Пускай 2018 год был самым трудным! Успехов и здоровья!rmaks, 31 Дек. 18, 13:42

С наступающим! ))
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2176  31 Дек. 18, 21:33
Всех с наступающим НГ!

В прошлый раз неопубликовал свое сообщение:
Vag377 в оригинальном направлении мыслит. У меня такие же раздумья.
Собираемся нашей гильдией, заранее готова отъигравшая зерновая или фруктовая брага и выбран один и тот же тип аппарата для участников. Каждый гонит по своей технологии, купажирует. Объем браги и продолжительность операций выбраны так, чтобы общее время было не более, например, 4 часов. Бутылки опечатываем. Собираемся в следующий раз, проводим аналогичный мастер класс, дегустатируем предыдущий и выставляем баллы.
Таким образом можно показать свое мастерство при идентичных начальных условиях для всех.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2177  01 Янв. 19, 01:03
Закрытие индивидуального предприятия в СССР...)))) 
СССР.JPG
СССР.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.2178  01 Янв. 19, 05:24
Дрыхните?! А я только с работы пришел)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2179  01 Янв. 19, 08:40
Закрытие индивидуального предприятия в СССР...))))Alex52, 01 Янв. 19, 01:03
всё очень может быть...., после пенсионной реформы ни чему не удивлюсь.....