Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9796)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2200 07 Янв. 19, 12:16
михаил65, Купил сегодня в Максидоме 1 кг мраморной крошки за 79 рэ. Подскажи сколько ее положить на 27 литров браги? На перегон такое же количество?Trotil, 07 Янв. 19, 12:06точно сказать не могу, потому как не знаю точно правильно,я на 50 литров примерно килограм при брожении, при перегоне я кладу примерно 0,5 кг на 22-23 литров браги , что бы камни не стучали при кипении , у меня сито из нержи с ножками 3 см, сам сделал, известковая , щелочная вода приветствуется при производстве виски, как следует из материалов видео, наверно мрамор и делает воду похожей конфигурации, т.е.жесткую, для коньяков и бренди не подходит, даже виноград выращенный на известковой почве не идёт для коньяков, только кислые сорта.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2201 07 Янв. 19, 12:21 (через 5 мин)
производстве виски,михаил65, 07 Янв. 19, 12:16Как раз для него и хочу опыты ставить. Благодарю!
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Нашел на авито бочата по 300 рэ 65 литровые, но менее 10 штук не отдает. https://www.avito.ru/...tsom_1263161656
Никто не планирует покупать? Хорошо для сбраживания, скажем кукурузного сырья, а то мелочусь тут 30 литровыми ферментерами.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.2202 07 Янв. 19, 15:03
даже виноград выращенный на известковой почве не идёт для коньяков, только кислые сорта.михаил65, 07 Янв. 19, 12:16Виноград выращивают на известковистых почвах и во Франции и у нас в Крыму. Кислотность ягод не имеет отношения к почве...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Виноград выращивают на известковистых почвах и во Франции и у нас в Крыму. Кислотность ягод не имеет отношения к почве...Dedok56, 07 Янв. 19, 15:03Видео смотрел о каком то сорте коньяка, там сказано , что с известковых почв, виноград для этого коньяка не подходит.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.2204 07 Янв. 19, 15:46 (через 8 мин)
с известковых почв, виноград для этого коньяка не подходит.михаил65, 07 Янв. 19, 15:38В Европе сложилось общее мнение, что лучшее вино получается из винограда, выращенного на известковых — известняковых или меловых — почвах. Это может быть правдой, но, как утверждают американские исследователи, не потому, что этот тип почв содержит большое количество кальция. Известковые почвы практически всегда хорошо дренируются. Хорошо дренируемые почвы имеют более высокую температуру, и следовательно, стимулируют более активный рост винограда и его созревание. Так или иначе, во Франции, в провинции Коньяк, виноделы, выращивающие виноград в зонах, где почвы содержат наибольшее количество извести, всегда продают свой виноград по более высокой цене, так же как и вино из этого винограда — и только по этой причине.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Хорошая подробная статья, век живи век учись.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Кто сколько накопил Корок в новогоднии праздники))
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2207 08 Янв. 19, 21:25
vag377, а зачем?
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.2208 08 Янв. 19, 21:52 (через 28 мин)
Кто сколько накопил Корок в новогоднии праздники))vag377, 08 Янв. 19, 18:31
vag377, а зачем?rmaks, 08 Янв. 19, 21:25головы на омывайку настаивать
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2209 08 Янв. 19, 22:42 (через 50 мин)
пробовал по неопытности настаивать 70% самогон на яблоках , с целью дальнейшего перегона, получилась полная херня, крепкий самогон как то убивает аромат и даёт какой то новый , невкусный аромат и вкус, может быть мацерация надо делать или чистой водой или не крепче браги , например 10%.
Добавлено через 4мин.:
как то пытался самогон тоже на винограде настаивать с целью перегона, тоже херня полная получилась
Добавлено через 4мин.:
как то пытался самогон тоже на винограде настаивать с целью перегона, тоже херня полная получилась
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


накопил Корокvag377, 08 Янв. 19, 18:31
а зачем?rmaks, 08 Янв. 19, 21:25Хорошо сочитаются с "душистым" самогоном,но у меня это всё в прошлом.Сейчас просто утилизируются.
мацерация надо делатьмихаил65, 08 Янв. 19, 22:42Не надо,компот получится.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2211 08 Янв. 19, 23:13 (через 16 мин)
Не надо,компот получится.LARGUS, 08 Янв. 19, 22:57может дело в высокой крепости при мацерации, а вот эксперименты зимой доделаю, чистую воду или 5-10% крепость,при перегоне материал яблок или фрукты уберу, что бы компота не получилось, может ещё применю ваккум
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

зачемrmaks, 08 Янв. 19, 21:25Пиво варить,пшеничное))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2213 09 Янв. 19, 10:51
пробовал по неопытности настаивать 70% самогон на яблоках , с целью дальнейшего перегона, получилась полная херня, крепкий самогон как то убивает аромат и даёт какой то новый , невкусный аромат и вкус, может быть мацерация надо делать или чистой водой или не крепче браги , например 10%.михаил65, 08 Янв. 19, 22:42я настаивал 15-20 % сэм на яблоках затем перегонял третий раз на пустой трубе без ДЭФа, затем выдержка на дубовых кольях, затем отдых в стекле. получилось что то типа кальвадоса...
Добавлено через 14мин.:
а сейчас поставил брагу на квасном сусле с ржаным хлебом, сахаром и пивными дрожжами s-33, бродит отменно, назову это хлебный шнапс!!
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2215 09 Янв. 19, 16:55 (через 32 мин)
Пена при настаивании поммо крепостью около 20 градусов. С чего бы?
Решил попробовать приготовить поммо. Поставил несколько банок смеси свежеотжатого сока поздних сортов и яблочного дистиллята с дубовыми чипсами, содержание спирта около 20%. С месяц назад слил с осадка, продолжил настаивание. Сегодня достал банки из буфета и обнаружил пену, не много, но откуда ей было взяться? Брожения при такой концентрации спирта не должно быть. На дне осадок появился, прозрачность жидкости идеальная. В одной банке пены нет вообще, в двух есть.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Tracker-52
Тоже хочу сделать поммо, но так руки не доходят. Думаю, не стоит беспокоится из-за пены. Она явно не от брожения.
Тоже хочу сделать поммо, но так руки не доходят. Думаю, не стоит беспокоится из-за пены. Она явно не от брожения.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2217 09 Янв. 19, 19:07 (через 14 мин)
Не беспокоюсь, но интересно. От чего, если не от брожения? Химические процессы происходят? Те самые, которые происходят при выдержке в дубовой бочке (или в банке с дубовыми чипсами), которые улучшают вино? Мне это очень интересно.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Tracker-52
Не смогу ответить на вопрос про пену. Но если интересно как зреет коньяк и бренди, то скачай и почитай Скурихин Химия коньяка и бренди. Пожалуй лучшая книга в этом направлении.
Не смогу ответить на вопрос про пену. Но если интересно как зреет коньяк и бренди, то скачай и почитай Скурихин Химия коньяка и бренди. Пожалуй лучшая книга в этом направлении.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2219 09 Янв. 19, 20:03 (через 36 мин)
а кто-то про глицин писал тут? скоко его добавлять, и в виде таблеток што-ли?