Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9795)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Принципиально елку покупать не будумихаил65, 28 Дек. 18, 22:17жить в лесу и покупать....)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2141 29 Дек. 18, 06:58
Вот на такую штуку засматриваюсь. Как вам?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 22:09то, что стекло есть--эт хорошо, но ведь такой способ отбора медленный, а тебе скорость нужна
Добавлено через 1мин.:
http://steel-jet.ru/products/29887631
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2142 29 Дек. 18, 15:40
Да да про него. у тебя он ?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2143 29 Дек. 18, 15:51 (через 11 мин)
UKSUS 52, а чем не нравится этот https://vk.com/market-169878110?w=product-169878110_2457779
Это в Нижнем!
Диоптр снизу свой поставь, если визуал надо и все!
Это в Нижнем!
Диоптр снизу свой поставь, если визуал надо и все!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2144 29 Дек. 18, 18:16
Да да про него. у тебя он ?UKSUS 52, 29 Дек. 18, 15:40у меня самодельный, по такомуже принципу. Я пробовал отбирать по жидкости пару раз, потом забил на это дело, и этот узел на крючке теперь висит без дела за отсутствием надобности, и ДЭФ я новый сварил чтобы увеличить полезную высоту колонны, а узел отбора выкинул вот. все вкусняшки и невкусняшки пропускаю выше дефлегматора,охлаждаю,сортирую.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2145 29 Дек. 18, 19:14 (через 59 мин)
все вкусняшки и невкусняшки пропускаю вышеmegamaker, 29 Дек. 18, 18:16Головы при жидкостном отборе тщательней на ваших конструкторах отберутся. Потом можно врубать паровой отбор. У тебя при отборе голов температура вверху колонны скачет +- 1-2 градуса?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2146 29 Дек. 18, 19:18 (через 5 мин)
У тебя при отборе голов температура вверху колонны скачет +- 1-2 градуса?Trotil, 29 Дек. 18, 19:14неееет, плавно растёт, потом стабилизируется 77+-0,2 и всё тело при этой температуре
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2147 29 Дек. 18, 19:21 (через 3 мин)
я 77+-0,2megamaker, 29 Дек. 18, 19:18Головы берешь при этой же температуре?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Давайте проведем мастер класс!!! По дистилляции и РК!! думаю всем интересно будет
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Давайте проведем мастер класс!!! По дистилляции и РК!! думаю всем интересно будетvag377, 29 Дек. 18, 19:24
Не только дистилляции и РК, но и сбраживания,отдыха самогона, выдержки на щепе, бочки, иногда вопросы самогоноварению, думаешь не существенные, но влияют сильно, например:
1)брага не должна долго бродить и закисать , для меня это вопрос важный , , самогон получится мягче и чище и не будет горьким.
2) брагу по возможности осветлить, дробину и мезгу отделить.
Здесь тоже ответ да , при кипячении разложении целлюлозы , пектинов и др.компонентов, дает горечи , вкус жженой резины , если брага каша , токачественно разелить на т1 и т2 не получится, нужен дополнительный перегон
3)нужна ли очистка углем
Иногда нужна ,очень быстрая, чисто условная, но уголь надо промыть , прокипятить,или уголь столовую ложку сыплем в трехлитровая банку на 20-30 мин , или проливаем самогон через слой угля 5-7 см , или пользуемся кувшином с картриджем, но картридж надо сначало правильно выбрать для самогона или сделать самому.
Больший слой угля и более длительное углевания придает самогону спиртяжный оттенки и сильно или частично обдирает его.
Как альтернатива угольной очистки это обугленная бочка или обугленная щепа.
Кстати , пропускание через плотный хлопок(вата в шприце с сепаратором из нержи сетки перед носиком шприца) после бочковой выдержки или щепы и недельный отдых или просто отдых от дуба делает самогон мягче, менее терпким.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2150 29 Дек. 18, 20:08 (через 2 мин)
Давайте проведем мастер классvag377, 29 Дек. 18, 19:24Этим вроде НТ сейчас занимаются, учат пиво варить, ганть на их аппаратах людей за их же денежки) Где его проводить? Инициатива, должна инициатора наказывать)) Знать ты ведущий)
сообщение удалено
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2151 29 Дек. 18, 21:19
Головы берешь при этой же температуре?Trotil, 29 Дек. 18, 19:21нееет, там уже не пахнет головами, некоторое время нюхаю, минут 15, иииии.. в основную бутыль.у меня за это время нагрева медленного головки успевают отобраться
Добавлено через 2мин.:
Не только дистилляции и РК, но и сбраживания,отдыха самогона, выдержки на щепе, бочки, иногда вопросы самогоноварению, думаешь не существенные, но влияют сильно, например:михаил, ты не робот?
1)брага не должна долго бродить и закисать , для меня это вопрос важный , , самогон получится мягче и чище и не будет горьким.
2) брагу по возможности осветлить, дробину и мезгу отделить.
Здесь тоже ответ да , при кипячении разложении целлюлозы , пектинов и др.компонентов, дает горечи , вкус жженой резины , если брага каша , токачественно разелить на т1 и т2 не получится, нужен дополнительный перегон
3)нужна ли очистка углем
Иногда нужна ,очень быстрая, чисто условная, но уголь надо промыть , прокипятить,или уголь столовую ложку сыплем в трехлитровая банку на 20-30 мин , или проливаем самогон через слой угля 5-7 см , или пользуемся кувшином с картриджем, но картридж надо сначало правильно выбрать для самогона или сделать самому.
Больший слой угля и более длительное углевания придает самогону спиртяжный оттенки и сильно или частично обдирает его.
Как альтернатива угольной очистки это обугленная бочка или обугленная щепа.
Кстати , пропускание через плотный хлопок(вата в шприце с сепаратором из нержи сетки перед носиком шприца) после бочковой выдержки или щепы и недельный отдых или просто отдых от дуба делает самогон мягче, менее терпким.михаил65, 29 Дек. 18, 20:07
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


михаил, ты не робот?megamaker, 29 Дек. 18, 21:19Нет , не робот, иногда просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный самогон это просто , технологично и понятно.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2153 29 Дек. 18, 21:47 (через 3 мин)
Нет , не робот, иногда просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный самогон это просто , технологично и понятно.михаил65, 29 Дек. 18, 21:44





Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


megamaker, Четвертый сезон вообще ржака, если еще и в интернете, с матом) Володя там жжет)))))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2155 30 Дек. 18, 08:43
Нет , не робот, иногда просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный самогон это просто , технологично и понятно.михаил65, 29 Дек. 18, 21:44Ага! И как я всегда говорю все зависит от браги.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Ага! И как я всегда говорю все зависит от браги.UKSUS 52, 30 Дек. 18, 08:43
Все правильно!!!!!!!!!!!!, Если брага набродила херню,то херню и получите,сбраживать нужно правильно, быстро, из нормальных, не вонючих дрожжей, без химии.
Аксиома самагоноварение!
Правильное сбраживание 90% успеха хорошего дистиллята!!!!!!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2157 30 Дек. 18, 17:09
У меня вот с пшеницей беда в этом году! Зерно чтоль херовое. Прям вяло бродит и ароматы не те что нада!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2158 30 Дек. 18, 20:29
не вонючих дрожжеймихаил65, 30 Дек. 18, 09:36Например? Я думаю тут все не прессованными спиртовыми пользуются.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2159 30 Дек. 18, 20:36 (через 8 мин)
Например? Я думаю тут все не прессованными спиртовыми пользуются.Trotil, 30 Дек. 18, 20:29
Пакмайа, или прессованные Люкс, люксом ставит мой знакомый, вони нет, пакмайи я кладу 25 гр на 50 литров в зерновые и 25-50 грамм в сахарно-фруктовые на 50 литров