Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 291 108
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2140  28 Дек. 18, 22:21
Принципиально елку покупать не будумихаил65, 28 Дек. 18, 22:17
жить в лесу и покупать....)
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2141  29 Дек. 18, 06:58
Вот на такую штуку засматриваюсь. Как вам?UKSUS 52, 26 Дек. 18, 22:09
то, что стекло есть--эт хорошо, но ведь такой способ отбора медленный, а тебе скорость нужна

Добавлено через 1мин.:

http://steel-jet.ru/products/29887631
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2142  29 Дек. 18, 15:40
Да да про него. у тебя он ?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2143  29 Дек. 18, 15:51, через 11 мин
UKSUS 52, а чем не нравится этот https://vk.com/market-169878110?w=product-169878110_2457779
Это в Нижнем!
Диоптр снизу свой поставь, если визуал надо и все!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2144  29 Дек. 18, 18:16
Да да про него. у тебя он ?UKSUS 52, 29 Дек. 18, 15:40
у меня самодельный, по такомуже принципу. Я пробовал отбирать по жидкости пару раз, потом забил на это дело, и этот узел на крючке теперь висит без дела за отсутствием надобности, и ДЭФ я новый сварил чтобы увеличить полезную высоту колонны, а узел отбора выкинул вот. все вкусняшки и невкусняшки пропускаю выше дефлегматора,охлаждаю,сортирую.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2145  29 Дек. 18, 19:14, через 59 мин
все вкусняшки и невкусняшки пропускаю вышеmegamaker, 29 Дек. 18, 18:16
Головы при жидкостном отборе тщательней на ваших конструкторах отберутся. Потом можно врубать паровой отбор. У тебя при отборе голов температура вверху колонны скачет +- 1-2 градуса?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2146  29 Дек. 18, 19:18, через 5 мин
У тебя при отборе голов температура вверху колонны скачет +- 1-2 градуса?Trotil, 29 Дек. 18, 19:14
неееет, плавно растёт, потом стабилизируется 77+-0,2  и всё тело при этой температуре
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2147  29 Дек. 18, 19:21, через 3 мин
я 77+-0,2megamaker, 29 Дек. 18, 19:18
Головы берешь при этой же температуре?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2148  29 Дек. 18, 19:24, через 4 мин
Давайте проведем мастер класс!!! По дистилляции и РК!! думаю всем интересно будет
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2149  29 Дек. 18, 20:07, через 43 мин
Давайте проведем мастер класс!!! По дистилляции и РК!! думаю всем интересно будетvag377, 29 Дек. 18, 19:24

Не только дистилляции и РК, но и сбраживания,отдыха самогона, выдержки на щепе, бочки, иногда вопросы  самогоноварению, думаешь не существенные, но влияют сильно, например:
1)брага не должна долго бродить и закисать , для меня это вопрос важный , , самогон получится мягче и чище и не будет горьким.
2) брагу по возможности осветлить, дробину и мезгу отделить.
Здесь тоже ответ да , при кипячении разложении целлюлозы , пектинов и др.компонентов, дает горечи , вкус жженой резины , если брага каша , токачественно разелить на т1 и т2 не получится, нужен дополнительный перегон
3)нужна ли очистка углем
Иногда нужна ,очень быстрая, чисто условная, но уголь надо промыть , прокипятить,или уголь столовую ложку сыплем в трехлитровая банку на 20-30 мин , или проливаем самогон через слой угля 5-7 см , или пользуемся кувшином с картриджем, но картридж надо сначало правильно выбрать для самогона или сделать самому.
Больший слой угля и более длительное углевания придает самогону спиртяжный оттенки и сильно или частично обдирает его.
Как альтернатива угольной очистки это обугленная бочка или обугленная щепа.
Кстати , пропускание через плотный хлопок(вата в шприце с сепаратором из нержи сетки перед носиком шприца) после бочковой выдержки или щепы и недельный отдых или просто отдых от дуба делает самогон мягче, менее терпким.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2150  29 Дек. 18, 20:08, через 2 мин
Давайте проведем мастер классvag377, 29 Дек. 18, 19:24
Этим вроде НТ сейчас занимаются, учат пиво варить, ганть на их аппаратах людей за их же денежки) Где его проводить? Инициатива, должна инициатора наказывать)) Знать ты ведущий)
сообщение удалено
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2151  29 Дек. 18, 21:19
Головы берешь при этой же температуре?Trotil, 29 Дек. 18, 19:21
нееет, там уже не пахнет головами, некоторое время нюхаю, минут 15, иииии.. в основную бутыль.у меня за это время нагрева медленного головки успевают отобраться

Добавлено через 2мин.:

Не только дистилляции и РК, но и сбраживания,отдыха самогона, выдержки на щепе, бочки, иногда вопросы  самогоноварению, думаешь не существенные, но влияют сильно, например:
1)брага не должна долго бродить и закисать , для меня это вопрос важный , , самогон получится мягче и чище и не будет горьким.
2) брагу по возможности осветлить, дробину и мезгу отделить.
Здесь тоже ответ да , при кипячении разложении целлюлозы , пектинов и др.компонентов, дает горечи , вкус жженой резины , если брага каша , токачественно разелить на т1 и т2 не получится, нужен дополнительный перегон
3)нужна ли очистка углем
Иногда нужна ,очень быстрая, чисто условная, но уголь надо промыть , прокипятить,или уголь столовую ложку сыплем в трехлитровая банку на 20-30 мин , или проливаем самогон через слой угля 5-7 см , или пользуемся кувшином с картриджем, но картридж надо сначало правильно выбрать для самогона или сделать самому.
Больший слой угля и более длительное углевания придает самогону спиртяжный оттенки и сильно или частично обдирает его.
Как альтернатива угольной очистки это обугленная бочка или обугленная щепа.
Кстати , пропускание через плотный хлопок(вата в шприце с сепаратором из нержи сетки перед носиком шприца) после бочковой выдержки или щепы и недельный отдых или просто отдых от дуба делает самогон мягче, менее терпким.михаил65, 29 Дек. 18, 20:07
михаил, ты не робот?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2152  29 Дек. 18, 21:44, через 26 мин
михаил, ты не робот?megamaker, 29 Дек. 18, 21:19
Нет , не робот, иногда  просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный  самогон это просто , технологично  и понятно.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2153  29 Дек. 18, 21:47, через 3 мин
Нет , не робот, иногда  просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный  самогон это просто , технологично  и понятно.михаил65, 29 Дек. 18, 21:44
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
аааааах, извини за ржач, просто полицейский с рублёвки смотрю, 4-й сезон
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2154  30 Дек. 18, 07:34
megamaker, Четвертый сезон вообще ржака, если еще и в интернете, с матом) Володя там жжет)))))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2155  30 Дек. 18, 08:43
Нет , не робот, иногда  просто хочу написать , что вкусный,хороший, ароматный  самогон это просто , технологично  и понятно.михаил65, 29 Дек. 18, 21:44
  Ага! И как я всегда говорю все зависит от браги.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2156  30 Дек. 18, 09:36, через 53 мин
Ага! И как я всегда говорю все зависит от браги.UKSUS 52, 30 Дек. 18, 08:43

Все правильно!!!!!!!!!!!!, Если брага набродила херню,то херню и получите,сбраживать нужно правильно, быстро, из нормальных, не вонючих дрожжей, без химии.
Аксиома самагоноварение!
Правильное сбраживание 90% успеха хорошего дистиллята!!!!!!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2157  30 Дек. 18, 17:09
У меня вот с пшеницей беда в этом году! Зерно чтоль херовое. Прям вяло бродит и ароматы не те что нада!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2158  30 Дек. 18, 20:29
не вонючих дрожжеймихаил65, 30 Дек. 18, 09:36
Например? Я думаю тут все не прессованными спиртовыми пользуются.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2159  30 Дек. 18, 20:36, через 8 мин
Например? Я думаю тут все не прессованными спиртовыми пользуются.Trotil, 30 Дек. 18, 20:29

Пакмайа, или прессованные Люкс, люксом ставит мой знакомый, вони нет, пакмайи я кладу 25 гр на 50 литров в зерновые и 25-50 грамм в  сахарно-фруктовые  на 50 литров