Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9768)
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.460 27 Июля 18, 11:52
но и мою его стенки с тряпкойЯмбукай, 27 Июля 18, 10:54Так а есть люди которые не моют?
У меня наверное самый чистый обьект дома, сначала губкой с фейри, потом мылом хозяйственным,иначе оно просто нереально воняет

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


а есть люди которые не моют?ffk, 27 Июля 18, 11:52Есть и не мало. Это те кто не подумавши сделал узкую заливную горловину или аппарат достался от дедушки на котором также повсеместно делалась горловина под гайку.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.462 27 Июля 18, 12:11 (через 11 мин)
Так а есть люди которые не моют?ffk, 27 Июля 18, 11:52Я тоже думал, что мою, когда наливал горячей воды и раскручивал ее в кубе, споласкивал несколько раз, пока не этот случай...
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.463 27 Июля 18, 22:19
Я когда за перикисью ездил в реахим,мне бабуля продавец посоветовала нику средство для мытья.Ей и пользуюсь.Тока в перчатках.
А вообще все что связано с вонью зависит от сырья.Сейчас жара и брага созревает моментально,а мы по привычке просто ее проебываем,отсюда и нежданчики.Вообще заметил что спешка тут не нужна.Не зря у пива есть время и температура брожения.И почему при самогоноварении все пытаются все ускорить всячески?А то что остается в аппарате от прежних перегонок смывается при отборе голов.Но генеральная уборка обязательна!
А вообще все что связано с вонью зависит от сырья.Сейчас жара и брага созревает моментально,а мы по привычке просто ее проебываем,отсюда и нежданчики.Вообще заметил что спешка тут не нужна.Не зря у пива есть время и температура брожения.И почему при самогоноварении все пытаются все ускорить всячески?А то что остается в аппарате от прежних перегонок смывается при отборе голов.Но генеральная уборка обязательна!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


то что остается в аппарате от прежних перегонок смывается при отборе голов.UKSUS 52, 27 Июля 18, 22:19Куда смывается? Обратно в куб и по новой летит в отбор.
ffk
Специалист
НН
131 82


кто не подумавши сделал узкую заливную горловинуLARGUS, 27 Июля 18, 12:00А точно.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.466 28 Июля 18, 07:29
следил за температурой чтоб не зашкалила,albertbolat, 27 Июля 18, 10:33вот зашкаливание было
Добавлено через 1мин.:
дрожжи сами себя греют,тем более жара
Добавлено через 1мин.:
и огромное спасибо за советы, всё перепроверю и перепробую
Добавлено через 2мин.:
И почему при самогоноварении все пытаются все ускорить всячески?UKSUS 52, 27 Июля 18, 22:19спрос!!!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.467 28 Июля 18, 20:54
Я когда за перикисью ездил в реахим,мне бабуля продавец посоветовала нику средство для мытья.Ей и пользуюсь.Тока в перчатках.
А вообще все что связано с вонью зависит от сырья.Сейчас жара и брага созревает моментально,а мы по привычке просто ее проебываем,отсюда и нежданчики.Вообще заметил что спешка тут не нужна.Не зря у пива есть время и температура брожения.И почему при самогоноварении все пытаются все ускорить всячески?А то что остается в аппарате от прежних перегонок смывается при отборе голов.Но генеральная уборка обязательна!
А вообще все что связано с вонью зависит от сырья.Сейчас жара и брага созревает моментально,а мы по привычке просто ее проебываем,отсюда и нежданчики.Вообще заметил что спешка тут не нужна.Не зря у пива есть время и температура брожения.И почему при самогоноварении все пытаются все ускорить всячески?А то что остается в аппарате от прежних перегонок смывается при отборе голов.Но генеральная уборка обязательна!
спрос!!!megamaker, 28 Июля 18, 07:29А что мешает увеличить количество бочек?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.468 29 Июля 18, 06:59
А что мешает увеличить количество бочек?UKSUS 52, 28 Июля 18, 20:54из подвала вообще некогда вылезать будет
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.469 30 Июля 18, 18:22
Друзья может кто нибудь помочь, и подробить два ведра крупы? своей дробилкой еще не обзавелся( ну и с удовольствием повидался бы)))
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


подробить два ведра крупыmasloff_68, 30 Июля 18, 18:22Крупу подробить? Или зерно?
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.471 30 Июля 18, 20:07 (через 5 мин)
крупу... с днюхой кстати)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


. с днюхой кстати)masloff_68, 30 Июля 18, 20:07Присоединяюсь к поздравлению.
Лёха, здоровья тебе крепкого,успехов во всех делах ну и вкусных напитков.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Спасибо
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.474 31 Июля 18, 07:15
у меня есть дробилка, но ведь Городец далековато
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Желающие отпробовать выдержанных фруктовых:
Albertbolat
Ffk
Largus
Uksus52
Тарантулл
Возможные:
Alex52
Samodelkin
Андрей, винокурня АпиКо(я пригласил)
Ребят, не стесняйтесь, чиркните что придёте. Обещаю принести ликёрной вишни, бутылку приготовил.
Albertbolat
Ffk
Largus
Uksus52
Тарантулл
Возможные:
Alex52
Samodelkin
Андрей, винокурня АпиКо(я пригласил)
Ребят, не стесняйтесь, чиркните что придёте. Обещаю принести ликёрной вишни, бутылку приготовил.
сообщение удалено
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.476 01 Авг. 18, 09:57 (через 17 мин)
Ребят, не стесняйтесь, чиркните что придётеСолонец, 01 Авг. 18, 09:41Вчера познакомился с форучанином Михаил65[Профиль пользователя михаил65] Оказалось мы соседи почти))) Позвал его. Пока думает. Сказал ему и озвучу еще тут! Мы можем считать свой напиток эликсиром, амброзией, но пока не выставим на суд знатоков и пока не будем пробовать другие напитки, нам не возможно будет оценить наш реальный прогресс. Также звонил Uksus52спрашивал за нового человека, который зарегистрирован на форуме, практически не пишет из раздела "читателей". Ответил Сане и напишу здесь, для всех, коих знаю не мало ("читателей"). Приходите! Пора вливаться в коллектив))Чего-то особенного для этого не нужно! Ну, если не чего даже принести дегустировать, это совсем не проблема, в этот раз мы оцениваем привезенные с Московской встречи напитки. Более того, как ни странно для нашего времени, с вас еще и денег не просят за это)))
Вань, я уверен народу будет достаточно! Как всегда в последний момент многие решат.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Желающие отпробоватьСолонец, 01 Авг. 18, 09:41Что то желающих не густо, Если хоть кто то из списка не придёт по каким либо причинам то всё, пиши пропало. Срочно нужен резерв!
Добавлено через 5мин.:
, как ни странно для нашего времени, с вас еще и денег не просят за это)))albertbolat, 01 Авг. 18, 09:57Но небольшую сумму всётаки нужно иметь при себе в наличии(скинуться на закусь думаю нужно будет).
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.478 01 Авг. 18, 10:16 (через 7 мин)
скинуться на закусь думаю нужно будетLARGUS, 01 Авг. 18, 10:10Закусь берем и оплачиваем индивидуально.
Добавлено через 1мин.:
Прошлую встречу помню со своей был человек)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Прошлую встречу помню со своей был человек)albertbolat, 01 Авг. 18, 10:16Тоже вариант, Если конечно хозяин заведения не будет возражать.Если каждый что то принесёт то останется только за хлебушком и сочком сбегать в ближайший магазин.Вообще бюджетно получится.