Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 291 266
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9870)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5300  02 Февр. 20, 21:52
коллеги, кто пиво в кеги разливает? напишите в личку- есть пара сотен вопросов)
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5301  03 Февр. 20, 00:40
Задумал замутить вискарь из солодового концентрата.
Бочка 50 или 60л. Это слишком много мне одному.Grin52, 02 Февр. 20, 20:52
Юра Габриэлл61, в одном из постов упоминал , что из концентрата вискарь не очень , типа из натурального солода лучше.
Даже если нет мельницы для солода, солод хорошо перемеливается погружным блендером 600 ватт BOSH в пыль в воде, 6 КГ за три минуты, солод лучше заранее замочить, дать белковую паузу 55С 60 МИН.

Добавлено через 25мин.:

Это слишком много мне одному.Grin52, 02 Февр. 20, 20:52
получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это много.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5302  03 Февр. 20, 04:34
получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это многомихаил65, 03 Февр. 20, 00:40
Что-то не то в арифметике...на практике больше солода уходит. С 25-27 литров браги, на которую использую 5-6 кг солода, получаю около 5 литров СС, спиртуозностью 25%.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.5303  03 Февр. 20, 06:40
получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это много.михаил65, 03 Февр. 20, 00:40
давайте считать. Имея котел в 35 литров я за одну верку сделать могу максимум 6 кг солода. Делаю я на газу 2-3 часа на нагрев, фильтрация с переливания в промежуточную тару. Итог день нужно убить. Мне нужен мешок солода 30-35 итог я неделю буду его затирать) кстати в бочке 60 литров 70 кг солода. На практике экстрактивносиь меньше. При за тирании ручками. Хотя иногда и попадал в теоретический выход. Но 300-370мл. АС это с первого перегона, учитывем этот факт!.) Это эксперимент, просто хочется рискнуть и сделать. А то что Г выходит это вопрос. Я сам однажды давно потнеопытеости пшеничныпшеничную брагу затушил и перегнал, говно и вышло) Без обид конечно, просто всякое бывает)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5304  03 Февр. 20, 06:58, через 18 мин
На практике экстрактивносиь меньшеGrin52, 03 Февр. 20, 06:40
чем отличается пивное экстракт от вискарного?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5305  03 Февр. 20, 07:39, через 42 мин
Мне нужен мешок солода 30-35 итог я неделю буду его затирать) кстати в бочке 60 литров 70 кг солода.Grin52, 03 Февр. 20, 06:40
что то не то с арифметикой, в бочке 60 литров , реально затереть можно 12кг солода при выходе 0,35 Л КГ можно получить СС 4,2 литра АС ИЛИ 8-10 Л 40% .
выход будет больше , если использовать белковую паузу, доизмельчение солода блендером , сбраживание с дробиной

Добавлено через 5мин.:

у меня тоже бак 36 литров , затирать в нём можно до 8-10 кг солода без проблем, с чиллером весь цикл цикл 4 часа , итого за день мешок солода 25 кг уработать реально, да ещё попутно домашние дела переделать пока идёт затир солода, у меня обычно это уборка и стирка.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.5306  03 Февр. 20, 08:14, через 36 мин
а в таре 100 литров можно затирать еще больше😂. Я не буду спорить о выходе. У каждого свои танцы с бубном.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5307  03 Февр. 20, 09:01, через 47 мин
Я не буду спорить о выходе. У каждого свои танцы с бубном.Grin52, 03 Февр. 20, 08:14
последние три затира теоретические выходы, повторяемость 100%, технологичность.
"танцы с бубном" это сложная автоматика и сложная схема затира сусла,многочасовые бдения у аппарата, смакование теоретических аспектов перегона, у меня всё проще ,- "взял и сделал"
Главный секрет хорошего самогона ,- как сделать мягкий ароматный не горький самогон проще, быстрее, дешевле.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.5308  03 Февр. 20, 14:55
Итог 72 кг. экстракта стоит 5300+ бочка 400 +10% как физ лицо + доставка 750-850 рублей. телефон есть пишите кто за.
Бочку заберу себе поэтому 5300 +10%(530) итого 5830
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5309  03 Февр. 20, 20:55
покупал кто эти бочки? https://www.avito.ru/...voda_1864969720
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5310  03 Февр. 20, 23:05
покупал кто эти бочки?vag377, 03 Февр. 20, 20:55
Перекупы похоже,у нас тоже три объявления стоит типа в Арзамасе делают.Вот что пишут :
Все изделия отправляются с Краснодарского края через транспортные компании 🚗
Оплата при получении.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5311  04 Февр. 20, 07:24
Я покупал 2 полтинника по авито.У местных перекупов. Бочки были отвратительно сделаны,как будто их из дров собралии точили потом на станке до нужной формы. Еще и потекла первая же при заливке. Причем потекла капитально как друшлак!Итог месяц ждал потом и возвращал ездил.
Сейчас взял у нашего форумчанина Андрея.Бочки типа от ставбондаря,но я чет сомневаюсь. Клепка тонкая и весит бочка 50л как ведро.
По себе решил что сысоевские бочки лучше,даже ароматнее и поставляют они их уже вымоченными.Сразу можно заливать после контрольного замачивания.
druidrw Студент Нижний Новгород 15 4
Отв.5312  04 Февр. 20, 08:22, через 58 мин
Бочки типа от ставбондаря,но я чет сомневаюсь.UKSUS 52, 04 Февр. 20, 07:24
В чем сомнения то ? Могу даже накладную показать .
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5313  04 Февр. 20, 10:07
Они почемут лёгкие шипко. Но качество на уровне. У сысоевских уторы вощенные уже и вымочены. Ещё аромат сильнее дубовый.
druidrw Студент Нижний Новгород 15 4
Отв.5314  04 Февр. 20, 11:01, через 55 мин
Я все на вишневую бочку смотрю, кто нибудь пробовал ?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5315  04 Февр. 20, 12:47
кто нибудь пробовал ?druidrw, 04 Февр. 20, 11:01
У него спроси, [Профиль пользователя Андрей Пав] имеет такую в пользовании.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5316  07 Февр. 20, 07:41
Пытаюсь востановить свой первый дистилят тот что на фляге с сухопарником.Многие его помнят. Собрал прототип аппарата умноженный в масштабе в 4 раза. Зафигачил солодо сахарную бражку приличной ароматики. Вчера залил 120л сырца в куб и отбирал головы с дефлегматором. Головы пахли приятно хоть из дому беги! Уже к ночи выключил деф и начал на прямотоке тело отбирать. Крепость в струе 87%,ароматика присутствует-сухопарник огромный стабильно держит температуру процесс пошел. Развел часть на пробу и понял что вместе с ароматикой идет много всякой хери которую мой избалованный ливер уже не хочет употреблять.все выключил к ипеням спать лег.Утром еще раз все понюхал полизал помазал-нахер все назад в куб вылил и теперь с ДЕФом работаю. Крепость настроил 93%,ароматику порезал почти к херам но уже чувствую что то благородное получается.
Все что казалось хорошим спустя 3 года уже выпивать не хочу. Сижу и думаю что охренел и зажрался батенька!И все это наводит на мысль а че будет радовать спустя еще 3 года? Чем себя порадовать и напоить? Может переходить на молоко?Настоящее фермерское молоко!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5317  07 Февр. 20, 08:36, через 55 мин
Может переходить на молоко?UKSUS 52, 07 Февр. 20, 07:41
и кефир!
Злой Буфетчик Специалист Нижний Новгород 101 22
Отв.5318  07 Февр. 20, 09:23, через 47 мин
Может переходить на молоко?Настоящее фермерское молоко!UKSUS 52, 07 Февр. 20, 07:41

Стареешь, Александр, стареешь...
Третья стадия возраста мужчины не за горами.

"...Кефир, клистир и теплый сортир..."
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5319  07 Февр. 20, 09:37, через 15 мин
От мешка светлый - 38 р за кг , карамельный , ржаной  и меланоид по 42 р.Gabriel 61, 29 Янв. 20, 13:28
Брал ржаной в Арзамасе на Приволжской мельнице по 45р., правда +доставка обошелся в 57р. Сейчас предлагают ячменный пайл эль по 35р.