Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9872)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5300 02 Февр. 20, 21:52
коллеги, кто пиво в кеги разливает? напишите в личку- есть пара сотен вопросов)
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5301 03 Февр. 20, 00:40
Задумал замутить вискарь из солодового концентрата.Юра Габриэлл61, в одном из постов упоминал , что из концентрата вискарь не очень , типа из натурального солода лучше.
Бочка 50 или 60л. Это слишком много мне одному.Grin52, 02 Февр. 20, 20:52
Даже если нет мельницы для солода, солод хорошо перемеливается погружным блендером 600 ватт BOSH в пыль в воде, 6 КГ за три минуты, солод лучше заранее замочить, дать белковую паузу 55С 60 МИН.
Добавлено через 25мин.:
Это слишком много мне одному.Grin52, 02 Февр. 20, 20:52получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это много.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это многомихаил65, 03 Февр. 20, 00:40Что-то не то в арифметике...на практике больше солода уходит. С 25-27 литров браги, на которую использую 5-6 кг солода, получаю около 5 литров СС, спиртуозностью 25%.
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8


получится в лучшем случае если гидромодуль 1\4 и выход в среднем с солода 12 кг на 600-700 рублей 0,35 АС\КГ то 8-10 литров 40% продукта, разве это много.михаил65, 03 Февр. 20, 00:40давайте считать. Имея котел в 35 литров я за одну верку сделать могу максимум 6 кг солода. Делаю я на газу 2-3 часа на нагрев, фильтрация с переливания в промежуточную тару. Итог день нужно убить. Мне нужен мешок солода 30-35 итог я неделю буду его затирать) кстати в бочке 60 литров 70 кг солода. На практике экстрактивносиь меньше. При за тирании ручками. Хотя иногда и попадал в теоретический выход. Но 300-370мл. АС это с первого перегона, учитывем этот факт!.) Это эксперимент, просто хочется рискнуть и сделать. А то что Г выходит это вопрос. Я сам однажды давно потнеопытеости пшеничныпшеничную брагу затушил и перегнал, говно и вышло) Без обид конечно, просто всякое бывает)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5304 03 Февр. 20, 06:58 (через 18 мин)
На практике экстрактивносиь меньшеGrin52, 03 Февр. 20, 06:40чем отличается пивное экстракт от вискарного?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5305 03 Февр. 20, 07:39 (через 42 мин)
Мне нужен мешок солода 30-35 итог я неделю буду его затирать) кстати в бочке 60 литров 70 кг солода.Grin52, 03 Февр. 20, 06:40что то не то с арифметикой, в бочке 60 литров , реально затереть можно 12кг солода при выходе 0,35 Л КГ можно получить СС 4,2 литра АС ИЛИ 8-10 Л 40% .
выход будет больше , если использовать белковую паузу, доизмельчение солода блендером , сбраживание с дробиной
Добавлено через 5мин.:
у меня тоже бак 36 литров , затирать в нём можно до 8-10 кг солода без проблем, с чиллером весь цикл цикл 4 часа , итого за день мешок солода 25 кг уработать реально, да ещё попутно домашние дела переделать пока идёт затир солода, у меня обычно это уборка и стирка.
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8


а в таре 100 литров можно затирать еще больше😂. Я не буду спорить о выходе. У каждого свои танцы с бубном.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5307 03 Февр. 20, 09:01 (через 47 мин)
Я не буду спорить о выходе. У каждого свои танцы с бубном.Grin52, 03 Февр. 20, 08:14последние три затира теоретические выходы, повторяемость 100%, технологичность.
"танцы с бубном" это сложная автоматика и сложная схема затира сусла,многочасовые бдения у аппарата, смакование теоретических аспектов перегона, у меня всё проще ,- "взял и сделал"
Главный секрет хорошего самогона ,- как сделать мягкий ароматный не горький самогон проще, быстрее, дешевле.
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8

Отв.5308 03 Февр. 20, 14:55
Итог 72 кг. экстракта стоит 5300+ бочка 400 +10% как физ лицо + доставка 750-850 рублей. телефон есть пишите кто за.
Бочку заберу себе поэтому 5300 +10%(530) итого 5830
Бочку заберу себе поэтому 5300 +10%(530) итого 5830
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5309 03 Февр. 20, 20:55
покупал кто эти бочки? https://www.avito.ru/...voda_1864969720
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5310 03 Февр. 20, 23:05
покупал кто эти бочки?vag377, 03 Февр. 20, 20:55Перекупы похоже,у нас тоже три объявления стоит типа в Арзамасе делают.Вот что пишут :
Все изделия отправляются с Краснодарского края через транспортные компании 🚗
Оплата при получении.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5311 04 Февр. 20, 07:24
Я покупал 2 полтинника по авито.У местных перекупов. Бочки были отвратительно сделаны,как будто их из дров собралии точили потом на станке до нужной формы. Еще и потекла первая же при заливке. Причем потекла капитально как друшлак!Итог месяц ждал потом и возвращал ездил.
Сейчас взял у нашего форумчанина Андрея.Бочки типа от ставбондаря,но я чет сомневаюсь. Клепка тонкая и весит бочка 50л как ведро.
По себе решил что сысоевские бочки лучше,даже ароматнее и поставляют они их уже вымоченными.Сразу можно заливать после контрольного замачивания.
Сейчас взял у нашего форумчанина Андрея.Бочки типа от ставбондаря,но я чет сомневаюсь. Клепка тонкая и весит бочка 50л как ведро.
По себе решил что сысоевские бочки лучше,даже ароматнее и поставляют они их уже вымоченными.Сразу можно заливать после контрольного замачивания.
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.5312 04 Февр. 20, 08:22 (через 58 мин)
Бочки типа от ставбондаря,но я чет сомневаюсь.UKSUS 52, 04 Февр. 20, 07:24В чем сомнения то ? Могу даже накладную показать .
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349

Они почемут лёгкие шипко. Но качество на уровне. У сысоевских уторы вощенные уже и вымочены. Ещё аромат сильнее дубовый.
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.5314 04 Февр. 20, 11:01 (через 55 мин)
Я все на вишневую бочку смотрю, кто нибудь пробовал ?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


кто нибудь пробовал ?druidrw, 04 Февр. 20, 11:01У него спроси, [Профиль пользователя Андрей Пав] имеет такую в пользовании.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5316 07 Февр. 20, 07:41
Пытаюсь востановить свой первый дистилят тот что на фляге с сухопарником.Многие его помнят. Собрал прототип аппарата умноженный в масштабе в 4 раза. Зафигачил солодо сахарную бражку приличной ароматики. Вчера залил 120л сырца в куб и отбирал головы с дефлегматором. Головы пахли приятно хоть из дому беги! Уже к ночи выключил деф и начал на прямотоке тело отбирать. Крепость в струе 87%,ароматика присутствует-сухопарник огромный стабильно держит температуру процесс пошел. Развел часть на пробу и понял что вместе с ароматикой идет много всякой хери которую мой избалованный ливер уже не хочет употреблять.все выключил к ипеням спать лег.Утром еще раз все понюхал полизал помазал-нахер все назад в куб вылил и теперь с ДЕФом работаю. Крепость настроил 93%,ароматику порезал почти к херам но уже чувствую что то благородное получается.
Все что казалось хорошим спустя 3 года уже выпивать не хочу. Сижу и думаю что охренел и зажрался батенька!И все это наводит на мысль а че будет радовать спустя еще 3 года? Чем себя порадовать и напоить? Может переходить на молоко?Настоящее фермерское молоко!
Все что казалось хорошим спустя 3 года уже выпивать не хочу. Сижу и думаю что охренел и зажрался батенька!И все это наводит на мысль а че будет радовать спустя еще 3 года? Чем себя порадовать и напоить? Может переходить на молоко?Настоящее фермерское молоко!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.5317 07 Февр. 20, 08:36 (через 55 мин)
Может переходить на молоко?UKSUS 52, 07 Февр. 20, 07:41и кефир!
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22

Может переходить на молоко?Настоящее фермерское молоко!UKSUS 52, 07 Февр. 20, 07:41
Стареешь, Александр, стареешь...
Третья стадия возраста мужчины не за горами.
"...Кефир, клистир и теплый сортир..."



Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.5319 07 Февр. 20, 09:37 (через 15 мин)
От мешка светлый - 38 р за кг , карамельный , ржаной и меланоид по 42 р.Gabriel 61, 29 Янв. 20, 13:28Брал ржаной в Арзамасе на Приволжской мельнице по 45р., правда +доставка обошелся в 57р. Сейчас предлагают ячменный пайл эль по 35р.