Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.860 10 Сент. 18, 11:53
Альберт-
Multiflor, lalvin 1118 на все вина. Я пока не на столько профи, чтобы тонко уметь подбирать под каждый фрукт.
Алексей-
Поддерживаю с фруктодистами. И на щепе пусть тоже будет, а то не многие в бочках держат.
Multiflor, lalvin 1118 на все вина. Я пока не на столько профи, чтобы тонко уметь подбирать под каждый фрукт.
Алексей-
Поддерживаю с фруктодистами. И на щепе пусть тоже будет, а то не многие в бочках держат.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.861 10 Сент. 18, 14:33
Привет, Всем! Никто из вас не подскажет где в пригороде НН есть заброшенные сады с яблоками/грушами? Одни мне подсказали что в районе Горбатова, что за Ворсмой есть много заброшенных колхозных яблонь, т.к. там ранее был винзавод. Но далеко..
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 528
Отв.862 10 Сент. 18, 14:42, через 9 мин
Trotil, таких уже нет!!!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.863 10 Сент. 18, 14:45, через 3 мин
таких уже нет!!!rmaks, 10 Сент. 18, 14:42Фигово, а так хотелось яблосэма и вина сделать..(
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.864 10 Сент. 18, 15:10, через 26 мин
Trotil-
Я горбатовский. Вот тут есть яблони, вишни вдоль дороги на выезде из деревни Мещёра в сторону деревни Борок. Собирал там сам.
http://wikimapia.org/...amp;l=1&m=b
Вот тут рядом заброшенные сады с плодовыми деревьями, сам там не собирал.
http://wikimapia.org/...amp;l=1&m=b
Я горбатовский. Вот тут есть яблони, вишни вдоль дороги на выезде из деревни Мещёра в сторону деревни Борок. Собирал там сам.
http://wikimapia.org/...amp;l=1&m=b
Вот тут рядом заброшенные сады с плодовыми деревьями, сам там не собирал.
http://wikimapia.org/...amp;l=1&m=b
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.865 10 Сент. 18, 16:32
Я горбатовский. ВСолонец, 10 Сент. 18, 15:10Спасибо! Мне про д. Чмутово писали. Много там добра?! Соберусь может быть.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.866 10 Сент. 18, 16:48, через 17 мин
Trotil-
Чмутово проезжал мимо 1 раз, на сады не обращал внимания. Говорят там раньше был то ли консервный завод, то ли ликеро-водочный. Собирешься если- черкни или звякни заранее, может подтянусь с тобой.
Чмутово проезжал мимо 1 раз, на сады не обращал внимания. Говорят там раньше был то ли консервный завод, то ли ликеро-водочный. Собирешься если- черкни или звякни заранее, может подтянусь с тобой.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.867 11 Сент. 18, 11:22
Заброшенные яблоневые сады есть в Иссадах,рядом с Лысково. Сам давно там не был,года два.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.868 11 Сент. 18, 12:00, через 38 мин
Уж коли ехать в Лысково/Фокино, то можно и не тратить время на сбор самому. Там в это время все сущие копейки стоит, выбирай - не хочу. У местных бабок поспрошать, они скажут к кому идти, или в Фокино прямо на площади, помню, все ящиками брать можно было.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.869 11 Сент. 18, 12:34, через 34 мин
Друзья, здесь шла речь про сливовое вино без раздавливания ягод, подскажите где можно рецепт почитать. Раздавливая я пару лет назад пытался сделать, но получился кисель который невозможно было не процедить не отстоять, пришлось переделать в брагу.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.870 11 Сент. 18, 14:03
шла речь про сливовое вино без раздавливания ягод,sergei79k, 11 Сент. 18, 12:34Ты про это? [сообщение #13363738]и чуть выше.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 528
Отв.871 11 Сент. 18, 14:24, через 22 мин
Ямбукай, при покупке даже 500 кг по 20рублей - это получается некисло!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.872 11 Сент. 18, 14:38, через 14 мин
можно и не тратить время на сбор самомуЯмбукай, 11 Сент. 18, 12:00Собираю яблоки в окрестных брошенных садоводствах, в двоём с сыном за пару часов набираем по четыре пять мешков. Быстро и не напряжно. Уже отжал 250 литров сока на разные нужды.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.873 11 Сент. 18, 15:02, через 25 мин
Много яблонь неск лет назад, посаженных фронтовиками, выписывающимися из госпиталя во время войны, были пущены под топор продажными чиновниками и рвачами в сормовском районе на острове, где стадион Труд. Аккурат в год 70-летия Победы. Но там где-то видел еще полно плодоносящих яблонь вдоль высоковольтки идущей от Юбиленого б-ра до Культурки и по ул. Коперника от трамвайной линии в сторону той же Культурки. там дома уже сломаны, а яблони остались и плодоносят.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.874 11 Сент. 18, 15:29, через 27 мин
Ты про это?Да, но вот рецепт бы поподробней, может кто встречал. Сейчас закончили сбор сливы аж 7 ведер.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.875 11 Сент. 18, 16:05, через 37 мин
расчётную порцию разделить на три части и вносить при снижении активности брожения для того что бы увеличить время брожения.345, 21 Авг. 18, 22:18сахар за три раза вносить, ориентируясь по вкусовым ощущениям, я тоже так делал, сливы целиковые, држжи дикие, сахарный сироп на вкус просто сладкая вода сильно, тёплая 30 град, а потом пробуешь раз в три дня и регулируешь сладость как тебе надо, помешиваешь аккуратно
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.876 11 Сент. 18, 16:42, через 37 мин
Спасибо. А воды сколько, только чтобы ягоды закрыть или как то по весу есть пропорция?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.877 11 Сент. 18, 17:55
Alex52, Саша с прошедшим Днем Рождения! крепкого здоровья тебе и отличного настроения! А я в эти выходные вот здесь гулял)))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.878 11 Сент. 18, 19:30
А воды сколько, только чтобы ягоды закрыть или как то по весу есть пропорция?sergei79k, 11 Сент. 18, 16:42первая треть ёмкости-ягоды, вторая треть-рассол...блин сироп, третья треть для брожения подъёма пены помешивания и тд и тп, для пробования, последующего добавления сиропа или просто воды, все добавления на вкус и сладость. на сколько будет сладко в конце брожения, примерно так и будет в результате, нууу чуть суше или кислее. коороч последняя порция сахара и снятие пробы определяет сахаристость и вкус конечного продукта
Добавлено через 1мин.:
ааааа, главное пробовать
Добавлено через 4мин.:
алкаголь? да как в вине, домашнем и незатейливом, главное НАТУР, а вкус назначишь сам путём проб
Добавлено через 1мин.:
дистилировать не пробовал, выпито всё до дна
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.879 11 Сент. 18, 19:39, через 9 мин
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать.