фигвам, только медь! Правда потом люменивые радиаторы не поставить, так и хрен с ним - поставлю медные конвекторы.
Точно оффтопAlexB, 17 Янв. 10, 16:14
но правильный офтоп

фигвам, только медь! Правда потом люменивые радиаторы не поставить, так и хрен с ним - поставлю медные конвекторы.
Точно оффтопAlexB, 17 Янв. 10, 16:14
В поисках чего нибудь нержачего надыбал такой девайс . Может кто-то знаает с чего эта штуковина? Кто-то говорил что она каким-то образом контактировала с ртутью!!!Это ртутный выпрямитель-Игнитрон. У меня из него сделан дефлегматор для колонны. Ртуть в нём находиться в колбе и судя по фото колба была извлечена. Я для страховки промывал игнитрон после удаления колбы круто заваренным раствором хлорного железа,а за тем пропарил.P.S. В 80-90 годы мужики перетаскали с завода кучу таких девайсов для своих аппаратов.
Планируется использовать в качестве дефлегматора бражной колонны. Высота 16,5 см Dвн. 55мм Наружн. 74мм.
tehnolog, 15 Янв. 10, 12:49
блин,так чем-же нержу всёж паять..apl, 19 Янв. 10, 09:31
Для пайки деталей из нержавейки для сборки аппарата я использую обыкновенный паяльник на 100 Вт.
В качестве флюса используется паяльная кислота купленная в магазине, так и называется. Ортофосфорной не пользуюсь, один раз пробовал, мне не понравилось.
Детали непосредственно контактирующие со спиртом, спаиваю чистым оловом.
Сам процесс пайки ничем не отличается от пайки меди например. Но более трудоемкий. Сначала зачищаем поверхность предполагаемого места пайки, напильником или наждачкой, потом наносим кислоту и облуживаем. Бывает что облуживается не сразу, припой катается на поверхности а прилипать не хочет, в таком случае на горячую поверхность повторно наносим слой кислоты и снова облуживаем. Бывает и так что местами облуживается а местами никак не хочет, появляется окисная пленка серого цвета и припой в этом месте не пристает, чтобы избежать этого у меня есть щеточка сделанная из куска трубочки диаметром 5 мм в нее помещены тоненькие жилки от стального тросика. Наносим кислоту, подводим щетку на нужное место вместе с паяльником и начинаем одновременно водить и паяльником и щеткой сдирая таким образом оксидную пленку. Делается это быстро, но несколько неудобно, нужно и деталь придерживать и одновременно и паяльник и щетку в руках держать. Ну а потом когда детали облужены, спаять их не составляет проблем.
Вот несколько ссылок, где ты найдешь все необходимые описания применяемых материалов и способов пайки, деталей из нержавейки.
http://spravochnik.freeservers.com/metals/tin&lead.htm
http://shems.h1.ru/?02/info31.php
http://skyflex.air.ru/...l/metal05.shtml
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=28961
http://www.texprom.ru/other/Multiplaz/material.htm
Если нет возможности достать или купить готовую паяльную кислоту, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять концентрированную соляную кислоту и растворить в ней чистый цинк до насыщения. То есть до прекращения реакции. Получается хлоритый цинк. Далее берется этот полученный раствор ( хлористый цинк), и смешивается в следующей пропорции - 1. Хлористый цинк — 25— 30%; 2. соляная кислота — 0,6—0,7%; 3. вода — остальное
Кулинар, 10 Дек. 07, 08:03
Можно попробовать "ершом" из распушеного тросика.Дальневосточник, 20 Февр. 10, 00:21зажав в дрель
Можно попробовать "ершом" из распушеного тросика.
Дальневосточник, 20 Февр. 10, 00:21
зажав в дрельСпасибо, попробую.
P-Alex, 20 Февр. 10, 01:27
. Имеется черный налет.Zlo99, 19 Февр. 10, 22:25Нагрей хорошо до красна, либо газом, либо не газом.Выгорит.