

Подскажите пожалуйста специалисты ректификаторы-нержа какой марки больше подходит к нашему непростому делу AISI 316 L или AISI 321,заранее спасибоАISI 316L это кислотостойкая хорошая сталь но трудно поять.
timetalex, 11 Янв. 10, 22:46
Konstruktor спасибо,а 321 может со спиртом в какую либо реакцию вступать?На суперстали мне сказали АISI 321 пригодна для конструирования гигиенических трубопроводов пищевой промышлености. Значит все будет отлично я сам заказал 321 для колонны и прямоточника
timetalex, 12 Янв. 10, 09:04
Вот утешил,спасибо огромноеДа что там утешил марок стали до хрена и почти любую нержевячку можно использовать для наших целей это дело принцепа у меня если не получится с суперсталью куплю тогда перила из нержи а там точно не пищевая. Сейчас использую трубки неизвестной марки из авиапрома, в сэме нет посторонних вкусов и мет.запохов нет. Так что это дело психики какую нержу взять крутую пищевую или перила. Сам для себя реши что лучше.
timetalex, 12 Янв. 10, 10:46
в сэме нет посторонних вкусов и мет.запохов нет. Так что это дело психики какую нержу взять крутую пищевую или перила. Сам для себя реши что лучше.Konstruktor, 12 Янв. 10, 11:27Не мне главное чтобы жгучести не было,было дело подогнали мне бак нержовый аргоном свареный гнал на нём сэм выходил до ужаса жгучий,ради эксперимента ту же брагу прогнал на алюминиевом после пробы я чуть в осадок не выпал мягкий нормальный самогон,магнитом бак магнитился,щас терь боюсь в свою систему всё подряд напихивать
Дружище,мне говорили так,что в почве есть "блуждающие токи" и любая стальная(металлическая) труба со временем поражается этими токами и ей кирдык.Поэтому только пластик не электропроницаем (что то так).Или как вариант использовать пластиковую 50мм трубу(канализация) в качестве кожуха для металлических
Может у кого было что-то подобное...идеи?
Роман Николаевич, 12 Янв. 10, 11:53
что в почве есть "блуждающие токи"Makovka, 12 Янв. 10, 13:14Особливо, когда трамвайчики рядом ходють!
электроэнергию через водопровод не подключали в целях "экономии"?V_B, 12 Янв. 10, 12:25Нет не подключали, дом находиться возле леса, песчаная почва, ниже глинистая.
В 90-е сварил водонапорный бак из пищ.нержавейки,думал будет вечный...Но лет через 5 он весь пошел свищами...georg, 12 Янв. 10, 12:27georg, надо переходить на титан, пусть он и дороже, но будет дольше целым.
после этого уже положил ПВХ трубуMakovka, 12 Янв. 10, 13:14Makovka, вот и мы заменили на пластиковую, только так напарились её затягивать заместо старой.
так что пришлось мне в эту грёбаную яму лезть и тянуть проволокой, бетонную отмостку долбать молотками не будешь ли.Роман Николаевич, 12 Янв. 10, 15:01Братко,сочувствую.
.georg, надо переходить на титан, пусть он и дороже, но будет дольше целымТитан хороший материал химически стойкий к концетрированым солевым раствором к примеру к морской воде и низким температурам, но есть и свои тараканы титан твердый плохо поддается шлифофке и полеровки,резке, особено очень трудно поять,варить у меня есть трубка титановая нихера не пояется не оловом не латунью и не варится... Наверно прокатит только герметично-механическое соединение.
Роман Николаевич, 12 Янв. 10, 15:01