я бы добавил в конкурс еще один продукт -чистый дистиллятАлИвЕр, 21 Марта 16, 12:43Ты имеешь в виду сахарный дистиллят? А ХВ не чистый,фруктово-ягодный тоже не чистый?
2 съезд винокуров в Черноземье.
В связи с хреновыми погодными условиями,дату съезда следует перенести на?
- 10-11-12 июня.
6 - 17-18-19 июня
24 - 24-25-26 июня
6 - 6-7-8 ноября.
0 - а на хрен он вообще нужен этот ваш съезд?
3
Всего голосов: 39
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.60 21 Марта 16, 14:11
Вот что-то не как не соображу что делать с пивом,уже 8 человек желают поучаствовать (и чует моя душа что это не последние)а по правилам в группе только 7 участников может быть.Может пивной конкурс тоже провести без ограничения колличества участников?
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.61 21 Марта 16, 14:22, через 12 мин
Может пивной конкурс тоже провести без ограничения колличества участниковКалеваныч, 21 Марта 16, 14:11может разделить на светлое, темное и без ограничений.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.62 21 Марта 16, 14:58, через 36 мин
Калеваныч, Юра, помниться пива на Московских встречах,если мне не изменяет маразм,по 10-12 образцов было.
По поводу количества номинаций:Смутно припоминаю,что после всеобщего энтузиазма,вначале.На последние народ зазывали чуть не силком.
По поводу количества номинаций:Смутно припоминаю,что после всеобщего энтузиазма,вначале.На последние народ зазывали чуть не силком.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.63 21 Марта 16, 15:30, через 32 мин
Калеваныч, запиши и меня пожалуйста. Выставлю "Светлый эль" и "Тёмный эль".
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.64 21 Марта 16, 16:08, через 39 мин
По поводу количества номинаций:Смутно припоминаю,что после всеобщего энтузиазма,вначале.На последние народ зазывали чуть не силком.НЕДИКОВ, 21 Марта 16, 14:58
Учитывая ошибки прошлой встречи,количество конкурсных групп будет не более 6 (шести) для крепких напитков.Калеваныч, 17 Марта 16, 15:38Боря,я помню,а по пиву наверное как Алексей говорит сделаем.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.65 21 Марта 16, 16:30, через 22 мин
Калеваныч, Юра, помниться пива на Московских встречах,если мне не изменяет маразм,по 10-12 образцов было.Я вот с кальвадосом "пролетел", а хотел бы ещё бренди из зеленых помидоров выставить,но- некуда...
По поводу количества номинаций:Смутно припоминаю,что после всеобщего энтузиазма,вначале.На последние народ зазывали чуть не силком.
НЕДИКОВ, 21 Марта 16, 14:58
сообщение удалено
Пафнутий
Студент
Пушкино
18 56
Отв.66 21 Марта 16, 16:56, через 27 мин
мое пиво ближе к темному
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.67 21 Марта 16, 17:02, через 7 мин
Alexserin,
Кстатьи,по вторым напиткам решай какой напиток главный.
А ХВ будет в конкурсах или нет? И виноградное бренди?Alexserin, 21 Марта 16, 16:55Саня,проспал всё на свете. Все изменения на первой странице.
Кстатьи,по вторым напиткам решай какой напиток главный.
мое пиво ближе к темномуПафнутий, 21 Марта 16, 16:56Паша,поправим.Настойку куда определим?Кислых в номинации нет.
хотел бы ещё бренди из зеленых помидоров выставить,но- некуда..Тарас, 21 Марта 16, 16:30Так привози,вне конкурса,попробуем,оценим.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.68 21 Марта 16, 17:03, через 2 мин
Тарас, А вот для этого придумали заочные дегустации.Собирается группа напитков...Хотя что я болтаю.Юрий Иванович эксперт по этому делу.На себя могу взять доставку образцов и оценку в Беларуси,группой ответственных коллег.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.69 21 Марта 16, 17:07, через 4 мин
Саня,проспал всё на свете. Все изменения на первой странице.Калеваныч, 21 Марта 16, 17:02О! Узрел что группа по бренди уже заполнена! От же ж блин! Если вдруг появится местечко в группе бренди виноградное, то я на влёт! Юрий Иванович, добавь от меня в рубрику ХВ - хлебное вино ржаное, в настойку горькую - перцовку, в дистиллят фруктово-яблочный - дистиллят яблочный, в вино (а почему эта группа идет отдельно от основного конкурса?)- вино красное (полусладкое или сухое)
А по поводу вторых напитков - пусть все будет так как в первом посте. Гипотетический кальвадос и гипотетический виски, ближе к делу будет ясно какой именно он будет
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.70 21 Марта 16, 17:36, через 30 мин
в вино (а почему эта группа идет отдельно от основного конкурса?)- вино красное (полусладкое или сухое)Alexserin, 21 Марта 16, 17:07
предлагаю темой встречи сделать КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО.Количество образцов от участников ограничить 2 (не думаю что наберётся чрезмерное количество)Калеваныч, 17 Марта 16, 15:38Сань,на главный конкурс только КРАСНОЕ СУХОЕ.
Для прочих вин открыта отдельная группа.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.71 21 Марта 16, 17:49, через 13 мин
.Так привози,вне конкурса,попробуем,оценим.Конечно! Заодно и кальвадос, раз он "французский планер"!..
Калеваныч, 21 Марта 16, 17:02
Кстати, миль пардон, я в смущении по поводу вин,- в Старом Осколе занимался закладкой на выдержку лучших образцов вина каждого урожая, начал в 2003г, стекло, корковая пробка, сургуч со штампом года урожая; но тогда не имел ничего,кроме"Изабеллы"..."На сегодня", я бы эти вина забраковал, но, мало ли, может, у кого "ностальгия"?..
Суть вопроса,- привезти 12-13 летнюю "Изабеллу", или не позориться?..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.72 21 Марта 16, 18:36, через 48 мин
Ты имеешь в виду сахарный дистиллят? А ХВ не чистый,фруктово-ягодный тоже не чистый?Калеваныч, 21 Марта 16, 14:11ну там солод вроде.
Я сейчас вообще Дикий сэм только делаю. От дрожжей пока ушел.
Ну да ладно... у тебя сейчас и так голова кругом идет с этими группами.
А по пиву, чтобы не получилось как прошлый раз. Только частные пивоварни выставились.
Добавлено через 2мин.:
привезти 12-13 летнюю "Изабеллу", или не позориться?..Тарас, 21 Марта 16, 17:49вези, конечно.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.73 21 Марта 16, 19:07, через 32 мин
привезти 12-13 летнюю "Изабеллу", или не позориться?.Тарас, 21 Марта 16, 17:49Это почему-же позориться? Как знать...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.74 21 Марта 16, 19:22, через 15 мин
Амфитон, ну, делал и другие вина (в Крыму), поэтому так говорю...хотя...
Не хвались, идучи на рать,хвались идучи с....,ну, о общем, обратно...
Не хвались, идучи на рать,хвались идучи с....,ну, о общем, обратно...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.75 21 Марта 16, 19:28, через 7 мин
Жаль поздно увидел тему, группы уже заполнены, а то бы привёз виски, бурбон и терновую наливку. Ну да ладно.
Запиши меня, по количеству участников определюсь позже.
Запиши меня, по количеству участников определюсь позже.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.76 21 Марта 16, 20:23, через 56 мин
Калеваныч, Юрий Иванович, у меня идея. Не знаю одобришь, а ли нет. Образцов по ХВ, чаче, кальвадоса и виски всегда самые многочисленные. Что если собрать ещё по одной дополнительной группе данных напитков на заочную дегустацию?
К участию в дегустации допускается команда (желательно из одного города) гарантирующая не менее 6 участников,и отчёт о дегустации с комментариямиКалеваныч, 17 Марта 16, 18:07Если не обязательно, чтобы все 6 человек были участниками форума, то готов взять на себя организацию по одной из заочных дегустаций.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.77 21 Марта 16, 20:33, через 11 мин
Образцов по ХВ, чаче, кальвадоса и виски всегда самые многочисленные. Что если собрать ещё по одной дополнительной группе данных напитков на заочную дегустацию?Алексей48, 21 Марта 16, 20:23
2.Напитков в группе не менее 5.Калеваныч, 17 Марта 16, 18:07Ты думаешь что наберётся более пяти образцов?Хотя по виски наверное наберётся.
Если не обязательно, чтобы все 6 человек были участниками форума,Алексей48, 21 Марта 16, 20:23Наверное нет.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.78 21 Марта 16, 21:42
Калеваныч, Можно подробнее о том, где и когда запланирована встреча. Тяжело решить вопрос участия без этого.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.79 21 Марта 16, 22:00, через 19 мин
где и когда запланирована встреча. Тяжело решить вопрос участия без этого.Семённ, 21 Марта 16, 21:42Последние выходные мая,на одном из прудов в окрестностях города Усмань.