2 съезд винокуров в Черноземье.
В связи с хреновыми погодными условиями,дату съезда следует перенести на?
- 10-11-12 июня.
6 - 17-18-19 июня
24 - 24-25-26 июня
6 - 6-7-8 ноября.
0 - а на хрен он вообще нужен этот ваш съезд?
3
Всего голосов: 39
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.80 21 Марта 16, 22:47
Калеваныч, что-то в графе Сливовица я в гордом одиночестве. Не... я, конечно, готов забрать там все медали , но если больше там никто не выставится, то может в бренди его перенести? принцип то одинаковый
Smyk
Специалист
Липецк
122 67
Отв.81 21 Марта 16, 23:07, через 21 мин
на главный конкурс только КРАСНОЕ СУХОЕКалеваныч, 21 Марта 16, 17:36Юрий Иванович, а это КРАСНОЕ СУХОЕ обязательно должно быть виноградным?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.82 21 Марта 16, 23:50, через 43 мин
это КРАСНОЕ СУХОЕ обязательно должно быть виноградным?Smyk, 21 Марта 16, 23:07Ну если ты считаешь что у тебя есть чем составить конкуренцию виноградному вину,рискни.
Smyk
Специалист
Липецк
122 67
Отв.83 21 Марта 16, 23:55, через 5 мин
Выставлю красное сухое. Купаж черной смородины и вишни на главный конкурс.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.84 22 Марта 16, 07:26
Юр, запишши меня
кол-во определюсь
в сливовоцу меня запиши
позвоню седня, я в больничке
кол-во определюсь
в сливовоцу меня запиши
позвоню седня, я в больничке
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.85 22 Марта 16, 09:16
Жаль поздно увидел тему, группы уже заполнены, а то бы привёз виски, бурбон и терновую наливку. Ну да ладно.ZIL131, 21 Марта 16, 19:28Не ну че ладно. Вези - распробуем!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.86 22 Марта 16, 12:56
Юрий Иванович, добавь меня ещё в 2 категории,- сладкая настойка и вино
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.87 22 Марта 16, 16:22
Не ну че ладно. Вези - распробуем!Urfyn, 22 Марта 16, 09:16Привезу, ради твоего плова привезу обязательно.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.88 22 Марта 16, 19:54
Калеваныч, я дико извиняюсь, но взяли меня сомнения в правильности квалификации напитков, которые я подал в заявке, а именно: "Рябиновую" и "Терновую" определил в наливки. ("Терновую потом исключили, как лишнюю в группе.) Полазил по ГОСТам: наливка - это крепость 26-47%, сахар 250-400 г/л.; настойка сладкая - крепость 9-32%, сахар 80-300 г/л. (Гост7190-2013,действующий). Конечно, ГОСТ для нас не догма, но все-таки. Исходя из этих соображений, можешь перебросить "Рябиновую" в группу "Настойки сладкие", (место вроде есть), т.к. этот напиток подходит больше к этой группе? А "Терновую" включить в группу "Наливки", (она более сладкая, ближе к наливкам), вместо "Рябиновой"?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.89 22 Марта 16, 20:14, через 21 мин
Калеваныч, что-то в графе Сливовица я в гордом одиночестве. Не... я, конечно, готов забрать там все медали , но если больше там никто не выставится, то может в бренди его перенести? принцип то одинаковыйАлИвЕр, 21 Марта 16, 22:47Калеваныч, запиши меня на сливовицу пожалуй.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.90 22 Марта 16, 20:28, через 15 мин
Юрий Иванович добавьте пожалуйста в вИна от меня вино абрикосовое
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.91 22 Марта 16, 22:30
Перенёс,записал,добавил.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.92 23 Марта 16, 17:08
Так сладко обсуждаете))) А у меня в Липецке тётка родная живёт... Ежли шо, найдётся где переночевать?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.93 23 Марта 16, 17:12, через 4 мин
. Ежли шо, найдётся где переночевать?iliya, 23 Марта 16, 17:08Илья,нет проблем,на съезде место в палатке найдём,а с Липецка ребята помогут добраться.
Но с тебя за это песня.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.94 23 Марта 16, 17:38, через 27 мин
Но с тебя за это песня.Калеваныч, 23 Марта 16, 17:12"За то як спiваємо..."
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.95 24 Марта 16, 11:23
Но с тебя за это песня.Калеваныч, 23 Марта 16, 17:12...и не одна))) Загадывать рановато, но попробую вырваться.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.96 24 Марта 16, 23:53
Посмотрел, что уже творится с конкурсами на будущей встрече. УЖАС!!!!!
Калеваныч, ты всерьез думаешь, что мы в состоянии продегустировать сотню напитков в 17 номинациях?!!!
Провести 17 конкурсов невозможно в принципе! Давай посчитаем (для смеха) затраты времени хотя бы на награждение, допустим будет в каждой номинации два призера (первое и второе место). Представление каждого, вручение приза и ответная речь призера займет минимум 5 минут. Так? Значит даже если все будет безукоризненно организовано и отрепетировано, то только само награждение займет 170 минут. 2 часа 50 минут чистого времени. Почти ТРИ часа! Только награждение!
Посчитать сколько займут сами дегустации? Допустим идем на рекорд - полчаса на то, что бы попробовать все образцы в каждой номинации. То есть полчаса на каждый конкурс. Итого восемь с половиной часов беспрерывного дегустирования. Я помру через полчаса. Недиков через час. Кто останется?
Уже сейчас заявлено 97 образцов напитков. Причем как всегда в одну номинацию попадает и настойка бородинская с перцовкой, и бурбон с виски, и темный эль с пшеничным пивом. Не серьезно совсем...
На недавно прошедшей уральской встрече было три номинации (пиво светлое, бурбон и водка). Три номинации! ТРИ!!!!!
И дегустация заняла почти целый день. Потом подсчет результатов (разумеется, с ошибками и бардаком), награждение с шутками и прибаутками. Вот и день прошел.
Мой настойчивый совет, сделать максимум ТРИ номинации непосредственно на встрече. В одну номинацию попадают только напитки одного типа, сделанные по схожим технологиям. Виски к виски, бурбон к бурбону. Перцовку к перцовке.
Остальные пьем просто так.
Добавлено через 30мин.:
Посмотрел внимательно объявленный Калеванычем регламент. Он предлагает очно провести только 6 номинаций по 7 образцов. Замечательно! Всего-то 42 образца. Правда там есть странная приписка, что речь идет только о "крепких" напитках. Видимо "не крепкие" напитки (вино, пиво, наливки и т.д.) еще увеличат количество номинаций.
Но даже в этом случае минимум 3-4 часа на дегустацию. Плюс смертельная доза алкоголя в крови у дегустаторов.
Мои предложения (основаны на опыте участия практически во всех фестивалях самогонщиков):
1. Три номинации по 10 образцов максимум. Опыт показывает, десять образцов - это нормально. Обычно есть два-три лидера, остальные явные аутсайдеры в каждой номинации. Так что можно и 10 водок или вин продегустировать.
2. В каждой номинации ТОЛЬКО однотипные напитки, изготовленные из одного вида сырья по схожей технологии.
3. Остальное можно в заочные конкурсы. Причем заочные дегустаторы назначаются (заявляются) заранее. Но всегда в одной номинации напитки ОДИНАКОВЫЕ! Из одного вида сырья и по схожим технологиям.
4. Напитки на ректификате и дистилляты, разумеется, не должны попасть в одну категорию. Даже если это настойки. Даже если это ликеры. Ректификат и дистиллят - совсем разные основы!!!
5. От одного участника - один напиток в категории (сколько бы не было там всего напитков). Сами с собой не соревнуются.
6. Если напитки участника есть в данной номинации, то этот участник (и члены его команды) не может быть дегустатором ни в очной, ни в заочной дегустации в данной номинации.
Калеваныч, ты всерьез думаешь, что мы в состоянии продегустировать сотню напитков в 17 номинациях?!!!
Провести 17 конкурсов невозможно в принципе! Давай посчитаем (для смеха) затраты времени хотя бы на награждение, допустим будет в каждой номинации два призера (первое и второе место). Представление каждого, вручение приза и ответная речь призера займет минимум 5 минут. Так? Значит даже если все будет безукоризненно организовано и отрепетировано, то только само награждение займет 170 минут. 2 часа 50 минут чистого времени. Почти ТРИ часа! Только награждение!
Посчитать сколько займут сами дегустации? Допустим идем на рекорд - полчаса на то, что бы попробовать все образцы в каждой номинации. То есть полчаса на каждый конкурс. Итого восемь с половиной часов беспрерывного дегустирования. Я помру через полчаса. Недиков через час. Кто останется?
Уже сейчас заявлено 97 образцов напитков. Причем как всегда в одну номинацию попадает и настойка бородинская с перцовкой, и бурбон с виски, и темный эль с пшеничным пивом. Не серьезно совсем...
На недавно прошедшей уральской встрече было три номинации (пиво светлое, бурбон и водка). Три номинации! ТРИ!!!!!
И дегустация заняла почти целый день. Потом подсчет результатов (разумеется, с ошибками и бардаком), награждение с шутками и прибаутками. Вот и день прошел.
Мой настойчивый совет, сделать максимум ТРИ номинации непосредственно на встрече. В одну номинацию попадают только напитки одного типа, сделанные по схожим технологиям. Виски к виски, бурбон к бурбону. Перцовку к перцовке.
Остальные пьем просто так.
Добавлено через 30мин.:
Посмотрел внимательно объявленный Калеванычем регламент. Он предлагает очно провести только 6 номинаций по 7 образцов. Замечательно! Всего-то 42 образца. Правда там есть странная приписка, что речь идет только о "крепких" напитках. Видимо "не крепкие" напитки (вино, пиво, наливки и т.д.) еще увеличат количество номинаций.
Но даже в этом случае минимум 3-4 часа на дегустацию. Плюс смертельная доза алкоголя в крови у дегустаторов.
Мои предложения (основаны на опыте участия практически во всех фестивалях самогонщиков):
1. Три номинации по 10 образцов максимум. Опыт показывает, десять образцов - это нормально. Обычно есть два-три лидера, остальные явные аутсайдеры в каждой номинации. Так что можно и 10 водок или вин продегустировать.
2. В каждой номинации ТОЛЬКО однотипные напитки, изготовленные из одного вида сырья по схожей технологии.
3. Остальное можно в заочные конкурсы. Причем заочные дегустаторы назначаются (заявляются) заранее. Но всегда в одной номинации напитки ОДИНАКОВЫЕ! Из одного вида сырья и по схожим технологиям.
4. Напитки на ректификате и дистилляты, разумеется, не должны попасть в одну категорию. Даже если это настойки. Даже если это ликеры. Ректификат и дистиллят - совсем разные основы!!!
5. От одного участника - один напиток в категории (сколько бы не было там всего напитков). Сами с собой не соревнуются.
6. Если напитки участника есть в данной номинации, то этот участник (и члены его команды) не может быть дегустатором ни в очной, ни в заочной дегустации в данной номинации.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.97 25 Марта 16, 03:19
В каждой номинации ТОЛЬКО однотипные напитки, изготовленные из одного вида сырья по схожей технологии.Григорий, 24 Марта 16, 23:53
Причем как всегда в одну номинацию попадает и настойка бородинская с перцовкой, и бурбон с виски, и темный эль с пшеничным пивом. Не серьезно совсем...Григорий, 24 Марта 16, 23:53+100500 полностью согласен.
Лично я люблю как вискарь так и бурбон,и сравнивать их как минимум не коректно.Так же как и темное со светлым.
Опыт показывает, десять образцов - это нормальноГригорий, 24 Марта 16, 23:53А вот тут наоборот я полностью не согласен.Я не могу предложить лучшего,но лично мне кажется,что после 2-3 образца уже нифига не разбираешься,все смешивается во рту и голове.
Идея отказаться от большей части конкурсов для меня звучит как то печально,заочная тоже уже не то.Может параллельно на 2 стола с 2 организаторами раскинуть?ну и конечно слегка подсократить можно,а то и вправду перебор.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.98 25 Марта 16, 07:26
Плюс смертельная доза алкоголя в крови у дегустаторов.Григорий, 24 Марта 16, 23:53Дегустаторам пить не обязательно. На то они и дегустаторы чтобы оценивать органолептику и практически не употреблять.
И еще. Разные темы могут дегустировать разные комиссии параллельно. Сомневаюсь, что дегустатор крепкого будет так же хорошо дегустировать вино или пиво. Разные категории - разные комиссии, работа параллельно, награждение трех одновременно, все вместе экономиия сил и времени.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.99 25 Марта 16, 08:52
Дегустаторам пить не обязательноСемённ, 25 Марта 16, 07:26Желательно с пятницы до до вечера субботы
На то они и дегустаторы чтобы оценивать органолептику и практически не употреблятьСемённ, 25 Марта 16, 07:26
Заберите у меня такую жизнь!Всю,без остатка!Зачем мне такая жизнь.
А если серьезно,впечатляет желание и умение делать огромное количество превосходных напитков и стремление к оценке своего продукта.Исторической родине-респект и уважуха.