Доброго всем денечка.Много форумов прочол,но негде про груши не нашол.Вопрос,есть груши сладкие среднего размера,как из них сделать брагу или вино????А может быть какой другой напиток(кампот не предлогать).
Добавлено через 1дн. 7ч. 40мин.:
Добрейшего всем вечерочка.Свой вопрос снимаю,нашол рецепты на другом сайте.
Брага как самостоятельный напиток
Ded Kuzmich
Новичок
Voronezh
7
Отв.120 13 Авг. 15, 13:22
Ded Kuzmich
Новичок
Voronezh
7
Отв.122 15 Авг. 15, 16:20
born78 спасибо за адресок.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.123 02 Сент. 16, 12:52
В прошлом годе делал яблочную брагу на перегонку,принесли мне из сада знакомые яблоки-падалицу,свежие и не очень.Где-то в середине брожения,покушал и очень мне она понравилась: слегка сладкая,но дурная, в хорошем смысле этого слова.Пил я её примерно неделю,пока вкус не изменился.Два стаканчика пригубишь,так легко и весело становиться на душе.Надо было отлить немного и в погреб!Ну и сам рецепт браги.
На 40 литр. флягу:
1.Порезанные яблоки без косточек и оболочки сердцевины
2.Вода кипячённая примерно 25 литр.
3.Сахар 8 кг.
4.Дрожжи винные 2,5 г.( с разбродом)
Дальше по записям в блокноте:
27.08.15 поставлено две 40 л. фляги
06.09.15 декантировано в бутыли:20+20+10
21.09.15 декантировано во флягу...из фляги я её и пробывал.
P.S. Кстати брага бродила долго,наверно из-за температуры.Сейчас пишу, а сам пробую грушовку-замечательная вещь,но яблоки лучше!
На 40 литр. флягу:
1.Порезанные яблоки без косточек и оболочки сердцевины
2.Вода кипячённая примерно 25 литр.
3.Сахар 8 кг.
4.Дрожжи винные 2,5 г.( с разбродом)
Дальше по записям в блокноте:
27.08.15 поставлено две 40 л. фляги
06.09.15 декантировано в бутыли:20+20+10
21.09.15 декантировано во флягу...из фляги я её и пробывал.
P.S. Кстати брага бродила долго,наверно из-за температуры.Сейчас пишу, а сам пробую грушовку-замечательная вещь,но яблоки лучше!
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33
Отв.124 11 Сент. 16, 14:51
моя бабушка на медовых смывках делала- в конце брожения в закрытой молочной 36 литровой флаге и карбонизация лёгкая прослеживались вкус ядерный, чуть сладковатый с легким намёком на кислинку. однозначно лучше советского шампанского по всем критериям получалось. и самогон знатных на простом доильном аппарате готовился
пить здорово было,а узнать, как делает, пока жива была ,мозгов не хватило(
пить здорово было,а узнать, как делает, пока жива была ,мозгов не хватило(
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.125 29 Окт. 16, 01:35
как думаете, брагу на ферментах пить можно?