27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага как самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 7 6
Borodach Бакалавр Харьков 62
Отв.100  08 Авг. 14, 14:31
приветствую всех , вот рецептик  (голова не болит !!! )
1\2 буханки бородинского (250гр)
0.5кг сахара
30мл стопка изюма
чай каркаде 20гр сухого ( завариваем)
дрожи сухие 5гр
хлеб пустить на сухари , сварить , добавить сахар , дать остыть
засыпать дрожжи и изюм
все то дело бродит около 2-3 суток
после в холодильник (тавил на ночь ) , отбирал осевшие дрожи , и заливал 20гр сваренного каркаде , после еще раз отбирал осадо . готово )barrbos, 28 Июля 14, 15:34
а вода нужна ?!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.101  11 Авг. 14, 10:36
0.5кг сахараbarrbos, 28 Июля 14, 15:34
Эт у тебя квас, друг, получился. В 5л ферментере делал?
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.102  26 Янв. 15, 22:50
На 20 л канистру два кило солода пивоваренного при 65 градусах часик подержал, добавил 4 кг сахара, оставил остужаться. Предварительно разбродил грамм 20 винных дрожжей. Смешал усе в канистре, и привет Горбачеву.
Итого: бродит вяло, но на 3 сутки - вещь знатная. Вкусная. Еще сладковатая, газированная достойно, если судить по эффеккту оп покупного пива - гр 6....видимо не дождусь, пока выбродит)))
medium Специалист moscow 178 67
Отв.103  26 Янв. 15, 23:23, через 33 мин
Я как-то начитался всякого разного и тоже решил, сделаю-ка я хмельной напиток.
Поставил брагу: ржаной солод ферментированный для выпечки хлеба, сахар и спиртовые дрожжи.  Отбродила, но сладкий привкус сохранился, примерно как в вине. При этом за три недели брожения нагулялся приличный градус.
Потом довел до пред закипания подождал, остудил, брага отстоялась, слил с осадка. Профильтровал через кувшинный угольный фильтр пару раз.
Вкус был вполне приличный с хлебными нотками.
Но что со мной ночью было...
Больше я брагу не пил и никому не буду советовать. Улыбающийся
 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.104  28 Янв. 15, 23:47
После слов "приличный градус" начался полный беспредел. Есть такие фильмы: первую половину фильма все нормально, а потом внезапно начинают происходить странные нелепые не укладывающиеся в голове вещи. Еще есть категория людей, которым лучше делать все по проверенному рецепту, ибо не знают они что творят.
Это я не касательно питьевой браги. Я вообще.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.105  02 Февр. 15, 14:19
Что тебя удивило после слов "приличный градус".
-Доведение до предзакипания проводится для удаления самых едких летучих веществ. Часто практикуется для улучшения органолептики готовых напитков.
-После нагрева брага лучше осветляется, дрожжи дохнут и со взвесью выпадают в осадок.
-Уголь применяется даже в виноделии (вино через уголь фильтруют).
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.106  04 Февр. 15, 14:33
Да все нормально. Брагу до предзакипания и обязательно через фильтр угольный. Ну а потом пьют. Оставил бы ты брагу в покое, лучше на холоде, потом декантировал бы и гнал
medium Специалист moscow 178 67
Отв.107  04 Февр. 15, 17:20
Ты немного темой ошибся... 
Брага как самостоятельный напиток
Брага как самостоятельный напиток. Рецепты напитков.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.108  06 Февр. 15, 00:43
Сустя несколько дегустаций - де**мо. Вкусно, газ шибет - а бошка болит, как будто раз 50 помешал пиво с паленкой.
Добавил саф левюр, буду завтра перегонять.
п.с.брага на перегон только.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.109  06 Февр. 15, 13:25
Ко мне товарищ напросился на предмет консультаций по приобретению самогонного аппарата. Я ему показал весь процесс и дал попробовать браги для Дикого сэма еще и после осветления холодом.... В результате кореш сказал:- "Ну его нах... эти "самовары" - напиши мне рецепт браги!"....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.110  14 Февр. 15, 09:47
Ну мы-то с вами знаем что из этой браги при дробной достать можно? Ну и сфига это пить
Bальд Студент Vrn 10 1
Отв.111  03 Марта 15, 04:46
Я ставлю брагу на сутки в кастрюле, а затем разливаю в пэт бутылки, закручиваю крышки и в теплое место. Надуваются - аш страшно становится. Но зато не теряются газы. После в холодильник дня на три- четыре. Получается вкусняшка. Да. Еще в начале добавляю лимонки для вкуса.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.112  03 Марта 15, 12:41
Брага - это вкусно! Но блюёшь сверх нормы.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.113  02 Мая 15, 21:11
Брага - это вкусно! Но блюёшь сверх нормыБобр55, 03 Марта 15, 12:41

Технологию надо соблюдать!))))Пришел мужик домой, выпить хочеться, а ничего нет. Наелся дрожжей с сахаром и сел у батаре, чтобы быстрее брага получилась. Голову платком завязал. Жена спросила, почему голову платком завязал, на что он резонно ответил, чтобы крышу не снесло. Прошло немного времени из кухни донесся крик и треск. Жена прибежала, что крышу снесло? Нет, днище выбило!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.114  14 Мая 15, 07:57
"Ну его нах... эти "самовары" - напиши мне рецепт браги!"....semasin67, 06 Февр. 15, 16:25
Теща с Иркутска  , всегда к приезду гостей бражку сахарную ставила . Заранее за 1 месяц .
Был напиток прозрачен и по цвету пиво напоминал ( подкрашивался жжёнкой )
Даже пузырьки по стенкам бегали. Сладости вообще не чувствовалось.
За её бражку на селе ей сено и дрова народ возил , говорили не надо водку , налей литр бражки.
 Сейчас спрашиваю рецепт , а она говорит все на глазок делала .
Все , что знаю это :
10литров воды кипяченой и 3кг сахара , как остынет дрожжи.
дней через 10-14 слить с осадка и заколеровать жжёнкой , до цвета пива.
А потом в погреб во фляге с туго закрытой крышкой стоит 14-20дней.
PS.Погреб и 30-40 дней выдержки - залог успеха.

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.115  14 Мая 15, 11:12
Alex-8888, надо у пивняков провокационную тему сделать "Рецепт пива из сахара" Улыбающийся
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.116  26 Мая 15, 23:24
кстати квас с соцветий бузины очень для лета подходит...нужно на 3-х литровую банку взять около 5-ти крупных соцветия или мелких относительно.7ст.ложек сахарного песка и залить хорошей водой желательно родниковой.банки накрываем хоть рукавицей - кулечком можно перевязать...бродит до 5 дней.после 3 дня пробую как по сладости и вкусу подходит сливаю,процедили и по пластиковым бутылкам в подвал.в каждую бутылку до 10 изюмин ложим.выстаивается около 2х-3х недель.бузина дает неповторимый вкус и аромат...подгазирывается хорошо, хмельное.старый мой каждый год запасается впрок, ему нравится говорит лучше чем пиво,хотя и пивком балуется...
Shojin Новичок Самара 1
Отв.117  08 Июня 15, 16:35
Доброго времени суток, коллеги. Поделюсь своим рецептом, но недумаю что буду оригинален.
***
Вода 5л
Сахар 1050г
Дрожжи "Каждый день" 2 пакетика по 12 грамм (продаются в сети АШАН, не реклама по опыту дали самый слабый привкус дрожжей, продолжаю эксперемнтировать с другими дрожжами отпишусь как получу лучший результат)
Лимонная кислота 5гр
Солод ячменный 100гр
Чай Каркаде 5гр
***
Сахар инвертировал (1кг сахара залил 0.5л воды и дождался кипения, убавив температуру чуть ниже температуру кипения влил разбавленную в рюмке лимонную кислоту, варил не допуская кипения 1 час)
смешал с водой и взял 100гр этой смеси для активации дрожжей (дождался остывания до примерно  30градусов и всыапал дрожжи постоянно перемешивая, через 25-30 минут дрожжи ожили и я смешал все в ферменторе)
Брожение шло 5 дней, активно первые 3 дня потом начало стихать.
Заварил каркадэ и залив его поставил вплотную к батарее на 1 сутки включив отопление на максимум (важно чтоб температура браги была выше температуры жизни дрожжей)
на следующие сутки снял с осадка и поставил в холодильник и выстояв сутки также снял с осадка, оставшийся сахар растопил разбавив 50гр воды и остудив влил в брагу (на мой вкус показалась недостаточно вкусной)
раззлил по бытулкам 1.5л и отправил охлаждатся
***
В резултате: неплохой вкус (среднее между квасом и пивом) умеренная головная боль утром, но как готовый напиток лично для меня не годится с темже успехом можно сходить в магазин и купить пива
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.118  08 Июня 15, 17:38
Дрожжи "Каждый день"Shojin, 08 Июня 15, 16:35
Наш человек дрожжи называл. Или покажите кто каждый день пирожки печет дома.
Russo_Turisto Новичок Орёл 9 3
Отв.119  29 Июня 15, 18:58
Один раз попробовал собственную брагу. Было очень вкусно и пилась легко. Но голова на следующий день трещала - это что-то. И это при том,что уже выбродила полностью. Уже перегонял в этот день.