Самогонщики г. Набережные Челны
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.220 18 Февр. 17, 14:28
Такое оборудование и ставится стационарно, я полностью солидарен с Robohim, у меня так же ПВГ на 100 лит и куб на 50 лит стоят стационарно на подставках из уголка в гараже, температура +10, все утеплено, вода подведена, отходы правда ведрами, но есть туда утилизировать, для теплицы удобрение, оборудование иной раз работает в паре, варю кашу и НДРФ.

Отв.221 20 Февр. 17, 15:07
Квартира полностью используется для хобби)))Robohim, 18 Февр. 17, 13:52Красиво жить не запретишь

Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.222 20 Февр. 17, 16:48
timur78, просто ради общего моего развития. Как догадался что у меня куб полностью из тройки сделан? По фото? )))

Отв.223 26 Февр. 17, 14:26
По фотке конечно, я абсент не пью- третий глаз не открывается ))). Вчера как у тебя банку 10 литровую купил за 300 р. На юле.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.224 26 Февр. 17, 14:55 (через 30 мин)
По фотке конечноtimur78, 26 Февр. 17, 14:26Глаз - алмаз!!!
Вчера как у тебя банку 10 литровую купил за 300 рtimur78, 26 Февр. 17, 14:26Я на днях фото нашел в Авито. Гараж продают и на фотке 20-ка стоит и вроде рядом десятка. Позвонил. Продали риэлтору со всем содержимым гаража. Телефон не дали риэлтора. Печаль... Буду еще смотреть))
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

Robohim, так сколько историй было с "золотцем" советским, знакомый купил за 15 тыщ гараж под снос, за 5 минут грит 3 раза деньги отбил))
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

Ещё и гаражем 2й год пользуется))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.227 26 Февр. 17, 15:14 (через 12 мин)
с "золотцем" советскимBulatik0099, 26 Февр. 17, 15:02Чет вспомнилось. У друга лет 10 назад ремонт дома делали. Демонтировали косяк дверной в туалете. Даже не заметили откуда деньги выпали. 27 рублей трешками и рублями советскими нашли. Походу его папа заначки делал)))
Еще одно удивило. При ремонте квартиры нашли советский гипсокартон! Дому лет 35 если не больше. Я всегда думал что гипсокартон- это более менее современный стройматериал...
Добавлено через 4мин.:
Bulatik0099, тут кураторов в региональные темы набирают. Есть желание?
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

Robohim, скорее нет чем да)
И так сутками за компом в два монитора и цифрах, дома в гаджетах, глаза как у наркомана красные, хобби удовольствие должно приносить))
Да и нету дома стационарного компа и вайфай, тока ноут с малой диагональю
Да и так вроде тема тихо тихо живёт, 2й пост заполняем
А флуд потрём тема пустая будет 😁
И так сутками за компом в два монитора и цифрах, дома в гаджетах, глаза как у наркомана красные, хобби удовольствие должно приносить))
Да и нету дома стационарного компа и вайфай, тока ноут с малой диагональю
Да и так вроде тема тихо тихо живёт, 2й пост заполняем
А флуд потрём тема пустая будет 😁
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.229 26 Февр. 17, 15:54 (через 29 мин)
А флуд потрём тема пустая будетBulatik0099, 26 Февр. 17, 15:26Согласен! Мне этим наша тема и нравится - можно что угодно сказать (в рамках разумного конечно) и не думать- запинают тебя или нет... А модер всё ж таки нужен. Мало ли кто залетный и как в нашей теме отпишется. На всякий случай так сказать))) Вон недавно в Барахолке. Ник Админ. Чуть ли не в половине тем всякую чушь написАл! Люди всякие бывают...
filatovpa
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.230 09 Марта 17, 11:48
День добрый... Дома валяется пластиковая пивная кега (досталась по случаю на халяву). Кому надо - отдам, а то жена выкинуть грозится а меня жаба душит

Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

filatovpa, их даром куча) в любой пивнушке
Выкинь не жалей))
Выкинь не жалей))
filatovpa
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.232 12 Марта 17, 11:23
Так и досталась
думал мож кому надо - да и отдаю тоже даром

Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

filatovpa, если есть стеклянные бутыли на 20 литров, то отрежь верх у своего кега и вставь в него бутыль. Получится и защита для бутыля и место кега занимать не будет
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

Планируем закупку солода
На данный момент собралось из желающих 3 человека. Кто хочет учавствовать пишите в ЛС
На данный момент собралось из желающих 3 человека. Кто хочет учавствовать пишите в ЛС
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

Обновил второй пост
Совсем тихо
Где все наши односельчане?
Совсем тихо

Где все наши односельчане?
wolfus
Новичок
Набережные Челны
1
Отв.236 28 Мая 17, 00:24
Что покупать?
Нужен дистиллят, на первых порах собираюсь гнать конечно же из сахара )
Нужен дистиллят, на первых порах собираюсь гнать конечно же из сахара )
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

wolfus, ты имеешь ввиду какой аппарат тебе нужен?
Bulatik0099
Куратор
Набережные Челны
920 201

wolfus, хоть озвуч хотелки общие)
Чем греть, объемы, получаемый продукт
Чем греть, объемы, получаемый продукт
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.239 06 Июня 17, 00:24
Что покупать?Нужно идти от хвоста.
Нужен дистиллят, на первых порах собираюсь гнать конечно же из сахара )wolfus, 28 Мая 17, 00:24
Т.к оборудование определяется сырьем а сырье определяет напиток озвучьте какие напитки интересуют?
Из сахара можно гнать на любом оборудование. Озвучьте к чему хотите прийти? Фруктовые чача, ром, коньяк-арманьяк, кальвадос , мескаль-текилла ? (хотя последнее это не фрукты))))да и Ром тоже)))
Или зерновые: виски-бурбоны, зерновая водка итд?
Есть подозрения что интересует все и сразу:)))
Вижу три пути:
1. Аламбик на водяной бане. Круто, модно, аутентично. И не так дорого как может показаться на первый взгляд.
2. Оборудование ХоумДистиллер. При чем поэтапный грамотный апгрейд.
Например сначала покупка куба литров например 20 + дистиллятор с укреплением. Осваиваете азы на сахаре.
Докупаете колпачковую колонну -получаете опыт получения высококачественных дистиллятов и навыки дробного перегона.
Далее докупаете еще один куб литров на 50 , паропровод и барботер. Первый куб у вас будет работать как парогенератор.
Алле-ап! И вы можете гнать из абсолютно любого сырья любой густоты! Даже из каши!
А если куб (или оба) будут иметь съемную крышку под крепление хомутом то в нем можно варить пиво или сусло для зернового дистиллята.
3. Идеальный вариант:) Пароводяной котел+автоматика+ колпачковая колонна и дефлегматор серии ХД-5 (или ХД-3)+мешалку. (в этом случае получаете еще сыроварню)
Остальное за вами. Т.е за вашей жабой:)
Ибо из перечисленного самый дешевый вариант - дорогущие аламбики:)