Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 1
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
12 Июля 09, 22:10
Сегодня делал такой закусон , называется баклажаны жареные под сыром.
Делается очень просто, а вкусно то как  Строит глазки язык можно проглотить.

В общем берём средний баклажан и депилируем кожицу , если кожицу оставить то она при жарке станет жёсткой и нарушит общую гармонию деликатеса. Кроме того кожица придаёт горечь.
Поттом берём этот скальпированый баклажан и режем его дольками толшиной около 1см. Эти долки слекга присолив складываем в посудинку и на время 2-3 час убираем .
Пока баклажан солится , готовим сырную пасту для намазки.
Тёртый сыр , измельчённый чеснок и майонез смешиваем до получения пюреобразной массы.
Итак всё готово, приступаем к  жарке. Перед жаркой сок который выделился из баклажан  необходимо слить, а если держали под солью мало времени и сока нет то Роман Николаевичь рекомендует из на несколько минут залить их кипятоком.
Я так не делал потоому за результат не гарантирую.
Масло подсолнечное или растительное , его потребуется много, баклажаны хорошо впитывают его и следует следить чтобы сковородка не стала сухой.
Обжариваем дольки баклажанные до румяной корочки на огне меньше среднего. Вначале пока они не прожарились то очень сильно впитывают масло, когда прожарятся то масло частично отдают , поэтому после того как достали из сковороды надо положить на решётку чтоб лишнее  масло стекло. И пока они горячие следует намазать их сверху сырной пастой.
Употреблять можно горячими , теплыми и холодными. Мне больше всего нравятся холодные . Хранить можно день два в холодильнике под крышкой.
Наиболее всего обожаю под рюмочку , на ломтике хлеба долька баклажана. Она лоснится , дразнит чесночным ароматом и прямо умоляет скорей вкусить её и когда отправляется следом за глотком  хреновки то прямо тает во рту даря непередаваемые ощущения

пропорции: примерно на 2 - 3 персоны
баклажан - 1 средний или два помельче около 0,5 кг
Сыр      - 100гр, желательно твёрдых сортов
чеснок   - 3-5 зубчиков (примерно 20-30 гр так как разного размера бывают) или по вкусу
майонез  - 4-5 столовых ложек с горкой, и нужен поядрёней чтоб побольше горчицы.
соль по вкусу
DSC08776.JPG
DSC08776.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
DSC08777.JPG
DSC08777.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
DSC08778.JPG
DSC08778.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.1  12 Июля 09, 23:02, через 52 мин
Достойная закуска. А майонез лучше от Альтаира -
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html
Сделал показательно на работе -женщины заценили, зауважали.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.2  12 Июля 09, 23:25, через 23 мин
Надо будет попробовать
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.3  13 Июля 09, 01:07
Ребята и друзи Росияне!!! Улыбающийся Улыбающийся
Всё очень аппетитно выходит!
Но и есть очень большое НЮ, у нас этих баклажанов хоть попой жуй!!!! Улыбающийся

А если серьезно, то в баклажанах необработанных (не шучу!!!!) содержаться хим.вещества, которые влияют на печень хуже чем алкоголь!!!!

Баклажаны, нормальные врачи, не рекомендуют к употреблению детям до 5-ти лет и кормящим матерям!!!!

Что бы блокировать угрозу, братьям нашим из Росии, рекомендую после очистки, порезать на необходимые формы, после чего подсолить и залить кипятком и накрыть крышкой на 10 минут (они всплывают), периодически помешивая!!!!
Нет ижжоги от них и тяжести!

После чего слить и заготовка готова к дальнейшей обработке!!!
Тогда вкус баклажанов мягче и ароматней!!! Улыбающийся

А я очень полюбляю так называемою "икру заморскую баклажанную"!!!! Улыбающийся Улыбающийся
Дёшево и сердито!!!! Улыбающийся Улыбающийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.4  13 Июля 09, 01:42, через 36 мин
Николаевич, спасибо что подметил, про вещество я не знал , у меня на родине их просто присаливают и сок выделившийся сливают, тепрь поняно почему.
Надо будет поправить пост.
Следующий будет рецепт "баклажаны под сметаной" здесь в литве никто не угадывает что за блюдо , все думают что грибы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  14 Июля 09, 13:11
Решил рецепт своей мамы написать,она называет это- овощная закуска по-корейски ХЕ.
1кг баклажанов порезать соломкой и посолить шедро(оставить их"пописять",жатем сок слить,отжав чуток)затем поджарить на раст.масле.1средняя свеж.морковь потёртая на корейс.тёрке;половинку горького перца "бараний рог"(у нас он так называется,такой крученный);2болгарских перчинки порезать соломкой;2-3 луковицы полукольцами;3-4 зуб.чеснока соломкой;укроп и петрушка(зелень);все ингредиенты перемешать и добавить 2ст.ложки 9% уксуса.Вообще по рецепту надо 8часов выдержка в холодильнике,но я ем когда остынит и чуть настоится ну 1час и вперёд,думаю под водочку охринительная вещь,ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.6  14 Июля 09, 15:42
Маковка, а ХЕ с рыбой или со свининой делаете?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  14 Июля 09, 16:36, через 55 мин
Маковка, а ХЕ с рыбой или со свининой делаете?
Serga, 14 Июля 09, 15:42
Serga, нет,смотрел в Интернете рецепты ХЕ,так то что мама называет ХЕ(с баклажанами) нет вообще  такого рецепта Шокированный А попадаются только рецепты с рыбой и мясом,но так ни делали ещё.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.8  14 Июля 09, 17:30, через 54 мин
Други делают со свининой. А еще с другим мясом (строго по корейски) в кафешках у нас делают, так вот при простуде ХЕ этого, суп из этогоже мяса, водочки с перцем по местным(форумским) рецептам и на утро ты как огурчик.Особенно у нас это зимой проктикуется.
А рецепт как другов увижу спрошу.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.9  16 Июля 09, 07:31
Делаю ХЕ как Makovka описал,но ещё добавляю молотый кориандр,он во многих корейских салатах присутствует.
Из свинины тоже класно получается.Подмороженое мясо режится соломкой,морковь также,и лук полукольцами,только так,чтобы выглядел соломкой(луковицы среднего размера).Солится,перец чёрный по вкусу,красный до упору,кто сколько выдерживает.Уксус как на маринад,хорошо перемешать,умять чтоб в соку плавало и в холодильник на сутки.Хорошо идёт под шашлык,потому как имеет вымоченое в уксусе мясо.Много за раз лучше не есть,тяжело для желудка.В оригинале перца было столько,что много и не сьешь,думаю специально.От себя опять-же кориандр добавляю.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  16 Июля 09, 19:54
Мой"первенец" в этом году  Подмигивающий  Веселый 
baklajan.jpg
Baklajan. Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  16 Июля 09, 23:11
Опять я,Makovka, получаюсь злобным зрителем Злой
Земля у тебя под баклажанами,выглядит как в долине Бекаа после трехлетней засухи.
Мульчировку почему игнорируешь? Баклажаны ее любят, слаще становятся.......
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.12  16 Июля 09, 23:35, через 24 мин
Зато цепь злата на "  дубе " том ))))))
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.13  17 Июля 09, 01:02
Опять я,Makovka, получаюсь злобным зрителем Злой
Земля у тебя под баклажанами,выглядит как в долине Бекаа после трехлетней засухи.
mjStorm, 16 Июля 09, 23:11

Ну действительно Маковка - ты земельку матушку за делом то не забывай - она тебя родимого кормит!!!

Зато цепь злата на "  дубе " том ))))))
JIAIIOTb, 16 Июля 09, 23:35

Видно по руке "на учёбу" у тебя и не хватает!!!! Улыбающийся Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  17 Июля 09, 09:54
Ну действительно Маковка - ты земельку матушку за делом то не забывай - она тебя родимого кормит!!!
Земля у тебя под баклажанами,выглядит как в долине Бекаа после трехлетней засухи.
Мульчировку почему игнорируешь? Баклажаны ее любят, слаще становятся.......
mjStorm, 16 Июля 09, 23:11
Роман Николаевич, 17 Июля 09, 01:02
так раз_ебали моё с\х в пух и прах,бля с утра встал прокультивировал(до этого дня два заливал их водичкой)
Зато цепь злата на "  дубе " том ))))))
JIAIIOTb, 16 Июля 09, 23:35
По поводу дуба и т.п это память от "лихих 90х" когда и днём и ночью с аппаратов струйкой бежало и я спал по 5 часов в сутки,т.к спрос был ёпс,не то что сейчас.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.15  17 Июля 09, 13:07
Ну действительно Маковка - ты земельку матушку за делом то не забывай - она тебя родимого кормит!!!
Роман Николаевич, 17 Июля 09, 01:02
Нет, не земля Маковку кормит, не земля.Синенькие ,это так - закуска.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.16  17 Июля 09, 23:53
Ну вот и ещё один способ приготовления баклажан.
"Баклажаны с луком под сметаной"
Берём баклажаны и сбриваем кожицу

Далее шинкуем их брусочками или кубиками, не очень крупно примерн 1х1х2см. Пересыпаем солью и отставляем на 2-3-4 часа чтобы пустили сок.

По прошествии срока  берём эти брусочки и отжимаем из них сок со средней силой , не так чтб досуха но и чтоб небыли мокрые.

И после этого в сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
пока баклажаны жарятся шикуем лучёк. Выгружаем баклажаны  и обжариваем лук тоже до золотистого цвета. Когда лук готов вмешиваем баклажаны и ещё несколько минут дожариваем .

затем перчим молотым перцем как следует что бы слегка было остро. Вымешиваем перец и добавляем сметаны.

Даём сметане слегка подтаять и вымешиваем .

После накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём потомиться с пол часа. Ну а затем можно подавать к столу.

По вкусу напоминает блюдо из грибов
Пропорции
баклажаны - 1 кг
лук       -0,5кг
сметана   -200гр
соль
перец молотый         
baklazan2.JPG
baklazan2.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 1.JPG
baklazan2 1.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 2.JPG
baklazan2 2.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 3.JPG
baklazan2 3.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 4.JPG
baklazan2 4.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 5.JPG
baklazan2 5.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
baklazan2 6.JPG
baklazan2 6.JPG Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.17  26 Июля 09, 21:41
В Одессе баклажаны традиционно называют "синими" и чаще всего готовят из них икру. есть много вариантов её приготовления, самый простой - "околошашлычный".
Несколько некрупных баклажанов бросить на решетку над углями, которые еще недостаточно прогорели для шашлыка, но уже не имеют мощного открытого пламени. Пусть баклажанья кожица хорошенько поджарится. Не бойтесь сжечь мякоть.
Когда кожица подрумянится со всех сторон, на ту же решетку бросьте несколько некрупных немягких томатов. Их надо подпечь совсем немного - их кожица очень нежная.
Печеные баклажаны очистьть, сделать 2-3 продольных разреза и положить на наклонную доску, чтобы стёк сок. Если не течет - не страшно, он "прикипел" к кожице и снялся вместе с ней.
Печеные очищенные баклажаны и томаты крупно порубить нержавеющим ножом, посолить, поперчить, добавить постное масло, мелко нарезанный лук. Если целоваться не предстоит, можно добавить чесночка.
Приятного аппетита.

Не хуже получится, если печь баклажан на простой жестянке, уложенной на костёр или на конфорку газовой плиты. Важно хорошенько припечь кожуру, сделать на ней ожоги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  30 Июля 09, 11:05
Сегодня собрал 2й урожай. Строит глазки 1й в Таганрог отвозил,не сфоткал.
vtoroi_yrojai.jpg
Vtoroi_yrojai. Блюда из БАКЛАЖАНОВ. Закуски. Домашняя кухня.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.19  30 Июля 09, 11:06, через 2 мин
Вкусняшки. У нас сейчас по 70 р за килограмм продают.