Джон
Люблю оптимистов! С ними наш народ не победишь, прав Задорнов. За такие бабки ты ждешь, что в глину что-то добавят, даже если напишут? Да у нас в цехах известной пивоваренной компании туалетов нет, чтобы народ от пахоты не отвлекался.
Бентонит для очистки браги
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.140 05 Янв. 10, 15:01
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.141 05 Янв. 10, 15:16, через 15 мин
(с варёными дрожжами или ещё какими)Я ,чтобе меньше воняло дрожжами,первый перегон браги делаю на максимальной скорости,без отбора голов и хвостов,а уже при втором по- науке.
Джон, 05 Янв. 10, 11:09
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.142 05 Янв. 10, 17:17
Я писсссииимист еще какой,ДА и даже горжусь этим(ой ни фига загнул),.Без писимистов,линтяев прогресса не будет.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.143 06 Янв. 10, 11:40
ДжонВот он и говорит, что отдушки добавляют!
Люблю оптимистов! С ними наш народ не победишь, прав Задорнов. За такие бабки ты ждешь, что в глину что-то добавят, даже если напишут? Да у нас в цехах известной пивоваренной компании туалетов нет, чтобы народ от пахоты не отвлекался.
mak210, 05 Янв. 10, 15:01
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.144 06 Янв. 10, 12:07, через 27 мин
Ой, и про отдушки сомневаюсь. Тем более, что более капризного животного, чем кошка... Может только человек?
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.145 06 Янв. 10, 12:31, через 24 мин
Моя кошка только рваную газетку признавала. Всякие бентониты у нее шли в суровый игнор! Двадцать лет прожила, в декабре закопал.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.146 11 Янв. 10, 13:56
Надо помянуть ценителя чистоты и традиций!
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.147 11 Янв. 10, 16:13
Надо помянуть ценителя чистоты и традиций!Редких качеств была кошка. Характерец ещё тот был. Но чистюля и умница! На кухоном столе могло лежать что хочешь. Для нее не существовало и охотница была, мышек на раз выводила.
Джон, 11 Янв. 10, 13:56
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.148 12 Янв. 10, 04:32
охотница была, мышек на раз выводила.Фома, 11 Янв. 10, 23:13А вот это среди кошек уже редкость всем китикэт подавай или колбаску.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.149 12 Янв. 10, 16:57
Печенку сырую сильно любила.
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.150 15 Янв. 10, 10:03
Вчера купил пакетик "Барсика" (производят у нас в Краснодаре). Выбрал именно комкующийся, производитель указывает, что изготовлен из высококачественной бентонитовой глины. Запах глиняный без отдушек, гранулы коричнево-серые. Взял на мой взгляд нужную дозу (все делаю по наитию- на глазок), измельчил в кофемолке до порошка, постепенно добавлял в кипяток, помешивая. растворилось все отлично, почти без комков. Сфоткал до, вечером сфоткаю готовый продукт. Утром на первый взгляд, раствор стал чище, но кристальной ясности не наблюдал. Может чуток больше добавить? Сыпнул примерно две столовые ложки на 20 л.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.151 15 Янв. 10, 10:31, через 28 мин
tchab, все правильно,только я растворяю немного по другому.В 700 гр. стеклянную банку наливаю 200-250гр.горячей воды,включаю миксер и сыплю при работе миксера 2 ложки бентонита,мешаю еще 1-2 минуты и выливаю в брагу,очень тщательно перемешиваю.Перемешиваю не вращением браги,а деревянной мешалкой.Запомни,что от качества перемешивания очень много зависит.Через 15-20 минут ты должен увидеть четкую границу осветления которая будет опускаться со временем.Если тебя не удовлетворил результат то можешь еще развести ложку бентонита и еще раз перемешать не сливая с осадка.Так ты подберешь нужную дозу бентонита.Не бойся много бентонита не бывает,ну и до кристальной чистоты очищать незачем,главное осадить и убрать дрожжи.
Удачи!
Удачи!
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.152 15 Янв. 10, 16:37
Я делаю так. Беру 4-5 ст ложки на 30-35л браги. Кидаю в миксер,затем чуток воды,чуток мешаю ложкой,потом воду сливаю. С водой уходит вся ненужная пыль. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Только после этого заливаю стакан воды и включаю миксер на полную мощность секунд на 30. Раствор должен получиться примерно такой густой как кефир. Заливаю в брагу,как слкдует мешаю,через несколько минут брага начинает оседать и становится прозрачной как вода.
tchab увеличь количества бентонита и все у тебя получиться
tchab увеличь количества бентонита и все у тебя получиться
iv
Бакалавр
S
94 443
Отв.153 23 Янв. 10, 15:07
Провел эксперимент с PiPi Bent. В рекламе на упаковке для котят - это мол чистейший бетонит из хакассии с термобоработкой - то что нужно, вроде бы...
Результаты:
Размешал в миксере. В крутящуюся воду всыпал пару чайных ложек наполнителя, крутил 2 минуты, затем вылил в 3 литровую банку с мутным клюквенным морсиком , взболтал и поставил на отстой.
Через сутки, сверху образовался абсолютно чистый слой морса, даже цвет почти что исчез, но внизу 25 процентов от высоты банки висит слой облакоподобных, колыхающихся хлопьев и никак не хочет дальше оседать. Первые дни по чуть чуть оседал, а потом встал как вкопанный и все.. Неделя - не хочет. Трубочкой слил чистый морсик, 1см всеж пришлось оставить. Весь осадок взболтал, слил в 2л кокакольную бутылку, и поскольку в канализацию не рекомендовано сливать, выставил на лоджию, чтоб потом с мусором выбросить. Естественно забыл, а когда вспомнил, там все замерзло, и что удивительно замерзло не монолитом, а как бы кристаллами с чистой водой между ними. Из любопытства не стал выбрасывать, а просто втащил в комнату. Вспомнил опять через день и что обнаружил - абсолютное разделение: очень плотный осадок и чистейшая жидкость, сливается идеально. Есть гипотеза, что типа гиперструктуры-облака-молекулы морозом разрушаются, воду из молекул лед высасывает и молекулярный скелет спрессовывает. PiPi Bent - подвергается термообработке. Прокаливание - типа дегидратация - воду отнимает. А для наших целей возможно нужен тот, исходный бетонит, который из земли - он наверняка уже с водой, гидратированный. Так что есть предложение Pipi-bent , а может и все кошачьи наполнители, предварительно замачивать, о потом несколько циклов морозить-разморозить со сменой воды, а уж потом в вино намешивать. Может, кто знает, чем отличается истинный винный бетонит от всех прочих – по процедуре приготовления? А то выходит, что не только состав, но и предыстория бетонита будет все определять.
Вот так вот - очень любопытно...
Результаты:
Размешал в миксере. В крутящуюся воду всыпал пару чайных ложек наполнителя, крутил 2 минуты, затем вылил в 3 литровую банку с мутным клюквенным морсиком , взболтал и поставил на отстой.
Через сутки, сверху образовался абсолютно чистый слой морса, даже цвет почти что исчез, но внизу 25 процентов от высоты банки висит слой облакоподобных, колыхающихся хлопьев и никак не хочет дальше оседать. Первые дни по чуть чуть оседал, а потом встал как вкопанный и все.. Неделя - не хочет. Трубочкой слил чистый морсик, 1см всеж пришлось оставить. Весь осадок взболтал, слил в 2л кокакольную бутылку, и поскольку в канализацию не рекомендовано сливать, выставил на лоджию, чтоб потом с мусором выбросить. Естественно забыл, а когда вспомнил, там все замерзло, и что удивительно замерзло не монолитом, а как бы кристаллами с чистой водой между ними. Из любопытства не стал выбрасывать, а просто втащил в комнату. Вспомнил опять через день и что обнаружил - абсолютное разделение: очень плотный осадок и чистейшая жидкость, сливается идеально. Есть гипотеза, что типа гиперструктуры-облака-молекулы морозом разрушаются, воду из молекул лед высасывает и молекулярный скелет спрессовывает. PiPi Bent - подвергается термообработке. Прокаливание - типа дегидратация - воду отнимает. А для наших целей возможно нужен тот, исходный бетонит, который из земли - он наверняка уже с водой, гидратированный. Так что есть предложение Pipi-bent , а может и все кошачьи наполнители, предварительно замачивать, о потом несколько циклов морозить-разморозить со сменой воды, а уж потом в вино намешивать. Может, кто знает, чем отличается истинный винный бетонит от всех прочих – по процедуре приготовления? А то выходит, что не только состав, но и предыстория бетонита будет все определять.
Вот так вот - очень любопытно...
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.154 24 Янв. 10, 02:33
iv, всё намного проще - при замораживании произошла коагуляция суспензии. Замораживание / размораживание бентонида перед добавлением в бражку ничего не даст.
iv
Бакалавр
S
94 443
Отв.155 24 Янв. 10, 10:16
ММда.. Чем больше читаешь, тем горше становится..
Мы тут осваиваем технологии прошедших веков, а начинаешь копать - так глаза разбегаются - прогресс умчался куда то там за горизонт, а мы все тут..яичко, уголь, глина желатин..
К примеру:
Флокулянты с мировым именем: Kolon, Ashland, SNF. Коагулянт полиоксихлорид алюминия (ПОХА).
Со склада в Москве - в любую точку России. Опт/розница.
Синтетические полимеры – органические флокулянты и коагулянты сегодня активно используются для механической обработки воды. Коагулянт дестабилизирует коллоидную суспензию, а флокулянт увеличивает хлопья в размере, которые образуются в процессе агломерации и коагуляции взвешенных частиц, механически их удаляя. Таким образом, флокулянт увеличивает эффективность процесса очистки воды: благодаря своей относительно большой молекулярной массе, этот реагент «модернизирует» микрохлопья, возникшие в ходе коагуляции, в макрохлопья. Использование даже малого количества флокулянтов позволяет в разы увеличить захват частиц, ускорить процесс образования хлопьев, повысить их плотность, тем самым, сделав их быстро осаждаемыми. Флокулянт позволяет минимизировать дозировку используемых коагулянтов, необходимых для дестабилизации коллоидной системы. В западных странах популярность флокулянтов возрастает с каждым днем, ведь использование данного химического реагента дает возможность не только значительно снизить, но и полностью исключить содержание солей металлов в питьевой воде.
Флокулянт ПАА - гранулированный полиакриламид, выступающий в тандеме с сульфатом аммония. Paa является универсальным нейтральным флокулянтом. Мешки по 25кг. Срок хранения 2 года
Надо химика вовлечь чтоб нам обзоры делал, чтоб проверял - тестировал и результаты .. что до - что после и графики.
Мы тут осваиваем технологии прошедших веков, а начинаешь копать - так глаза разбегаются - прогресс умчался куда то там за горизонт, а мы все тут..яичко, уголь, глина желатин..
К примеру:
Флокулянты с мировым именем: Kolon, Ashland, SNF. Коагулянт полиоксихлорид алюминия (ПОХА).
Со склада в Москве - в любую точку России. Опт/розница.
Синтетические полимеры – органические флокулянты и коагулянты сегодня активно используются для механической обработки воды. Коагулянт дестабилизирует коллоидную суспензию, а флокулянт увеличивает хлопья в размере, которые образуются в процессе агломерации и коагуляции взвешенных частиц, механически их удаляя. Таким образом, флокулянт увеличивает эффективность процесса очистки воды: благодаря своей относительно большой молекулярной массе, этот реагент «модернизирует» микрохлопья, возникшие в ходе коагуляции, в макрохлопья. Использование даже малого количества флокулянтов позволяет в разы увеличить захват частиц, ускорить процесс образования хлопьев, повысить их плотность, тем самым, сделав их быстро осаждаемыми. Флокулянт позволяет минимизировать дозировку используемых коагулянтов, необходимых для дестабилизации коллоидной системы. В западных странах популярность флокулянтов возрастает с каждым днем, ведь использование данного химического реагента дает возможность не только значительно снизить, но и полностью исключить содержание солей металлов в питьевой воде.
Флокулянт ПАА - гранулированный полиакриламид, выступающий в тандеме с сульфатом аммония. Paa является универсальным нейтральным флокулянтом. Мешки по 25кг. Срок хранения 2 года
Надо химика вовлечь чтоб нам обзоры делал, чтоб проверял - тестировал и результаты .. что до - что после и графики.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.156 24 Янв. 10, 12:32
Давай, давай. Еще и нефтью хорошо доочищать
Большинство присутствующих старается обходиться натуральными реактивами, чтобы можно было смело сказать: "Всё натрульное и свое". Бентонит - это просто высушенная глина, этим и хороша.
Большинство присутствующих старается обходиться натуральными реактивами, чтобы можно было смело сказать: "Всё натрульное и свое". Бентонит - это просто высушенная глина, этим и хороша.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.157 24 Янв. 10, 13:05, через 34 мин
iv, с коагулянтами и флокулянтами всё не так просто. Они работают в довольно узком диапазоне рН - нейтральных и слабо-щелочных. С водой никаких проблем, а брага имеет сильную кислую реакцию. У браги высокая вязкость, что препятствует осаждению хлопьев коагулянта. Большое содержание органики способствует комплексообразованию, что тоже не полезно для осаждения.
Но главное - коагулянты не используются для осаждения таких больших количеств взвешенных примесей, как в браге. Их нормы применения составляют от нескольких миллиграммов в литре до десятков миллиграммов, в воде этого достаточно для нормального хлопьеобразования. В браге количество примесей в сотни и тысячи раз больше.
Кроме того, оксихлорид алюминия довольно мерзкий на вкус, имеет характерный "хлорный" запах. В больших количествах применять не рекомендую.
Но главное - коагулянты не используются для осаждения таких больших количеств взвешенных примесей, как в браге. Их нормы применения составляют от нескольких миллиграммов в литре до десятков миллиграммов, в воде этого достаточно для нормального хлопьеобразования. В браге количество примесей в сотни и тысячи раз больше.
Кроме того, оксихлорид алюминия довольно мерзкий на вкус, имеет характерный "хлорный" запах. В больших количествах применять не рекомендую.
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.158 25 Янв. 10, 17:40
Смекта работатет точно так же как бентонит. Но скорость собственного осаждения у нее (мне показалось) довольно большая. Как бы это не снизило эффективность осветления. Ну, и конечно - цена.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.159 25 Янв. 10, 17:44, через 4 мин
что думаете за смектуengine, 25 Янв. 10, 16:55Только внутрь!
сообщение удалено