27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 389 77
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1520  04 Окт. 12, 18:13
Ничего не понял,stoik, 04 Окт. 12, 16:00
Это не тебе.
Адресуется господину, пост которого был удален за оскорбление.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1521  05 Окт. 12, 23:55
Адресуется господину, пост которого был удален за оскорбление.Alixx, 04 Окт. 12, 18:13
Ну что, *удакAlixx, 04 Окт. 12, 14:59
Странно все это. Эт, значится, я оскорбляю?
Мальчик, я НИКОГДА не говорил что любая глина не осветляет. Более того, и без глины осветляется.
Я лишь удивляюсь что цена в 0,2 цента на замес 30-50 литров браги оказался неподъемный для кого то, учитывая что кетсан есть везде. Вообще везде.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1522  06 Окт. 12, 04:39
МальчикChhag, 05 Окт. 12, 23:55
Я старше тебя на 20лет, свой отеческий тон прибереги для другого.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1523  06 Окт. 12, 11:03
Здесь мы все равны, лучше по соточке и все люди братья, если хреново, то можно и с утра, как говорил Жванецкий: чтобы солнце раньше встало! Как для меня неважен возраст, поучиться можно и у ребенка, сколько не прожил, всегда есть что-то новое, надо его только увидеть, вот только амбиции перекрывают
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1524  06 Окт. 12, 16:29
Я старше тебя на 20летAlixx, 06 Окт. 12, 04:39
Тебе 64 годка?
Значит сорри, по поведению- мальчик-мальчиком.
Но теперь это уже комплимент.
десь мы все равны, лучше по соточкеstoik, 06 Окт. 12, 11:03
И то дело. Свежая хреновуха поспела, пойду продегустирую под борщик.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1525  06 Окт. 12, 17:53
Свежая хреновуха поспела, пойду продегустирую под борщик.Chhag, 06 Окт. 12, 16:29
Все никак не соберусь тоже сделать, а очень хочется попробовать по рецепту форума, привозили с западной Украины, та не впечатлила
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1526  06 Окт. 12, 18:01, через 9 мин
Все никак не соберусь тоже сделать, а очень хочется попробовать по рецепту форумаstoik, 06 Окт. 12, 17:53
stoik обязательно попробуй не пожалеешь,я делал как написано здесь [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] делал по первому варианту,лично мне очень понравилось
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1527  06 Окт. 12, 21:02
+1 про "понравилась".
Вообще я сделал список "должно не кончаться"- пока в нем четыре напитка из форумного репертуара:
1. Перцовка
2. Латгальский
3. Хреновуха
4. Лимоночело (по настоянию жены)
Остальное- по желанию и в виде эксперимента, бехеровки там всякие или калгановки, а вот эти- сразу в расчете на 10 литров делаю и при остатке в 3 литра ставлю новый замес, оно выстояться тож должно...
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.1528  16 Окт. 12, 11:00
 После  слива осветлённой бентонитом браги остаётся немного . Вот 
img_3734.jpg
Img_3734. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.


Можно ли её декантировать и добавить в новую брагу , которая будет готова дней через 10 . Или за борт ?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1529  16 Окт. 12, 11:15, через 16 мин
Вообще-то - за борт. Но можно вылить осадок в узкую высокую бутылку, подходящую по объему, и еще немного декантировать. Отфильтровать не получится - глина моментально забивает, точнее замазывает, любой фильтр.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1530  16 Окт. 12, 11:31, через 16 мин
можно вылить осадок в узкую высокую бутылку, подходящую по объему, и еще немного декантировать.mak210, 16 Окт. 12, 11:15
Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1531  16 Окт. 12, 11:50, через 20 мин
Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.
Alixx, 16 Окт. 12, 11:31
А я, неэкономный, выливаю
Altay Студент Барнаул 35
Отв.1532  16 Окт. 12, 12:34, через 45 мин
После  слива осветлённой бентонитом браги остаётся немного . Вот 
img_3734.jpg
Img_3734. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
nok71964, 16 Окт. 12, 11:00


Доброго времени суток!

Дык вот как должна выглядеть осветлённая бражка?
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
А у меня она почемуто всё равно чуть мутноватая была(жаль не сфотал). Други, Мож я чё не так делал? На 15л браги, суспензию бентонита (пи пи бент) готовил из 3х столовых ложек(без горки)....
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1533  16 Окт. 12, 13:17, через 43 мин
Можно ли её декантировать и добавить в новую брагуnok71964, 16 Окт. 12, 11:00

nok71964,если речь о осветлённой браги(в банке),то конечно можно добавлять в следующую брагу.
Если речь идёт о остатке бентонита(в банке),то его надо выливать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1534  16 Окт. 12, 16:22
nok71964 сам осадок в унитаз,остальную светлую часть браги декантируй и можешь в новую брагу добавить,кстати после бентонита декантированая брага как раз достоит пока новая брага не поспеет.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.1535  16 Окт. 12, 16:24, через 3 мин
nok71964,если речь о осветлённой браги(в банке),то конечно можно добавлять в следующую брагу.
Если речь идёт о остатке бентонита(в банке),то его надо выливать.
Александр(46), 16 Окт. 12, 13:17
.

Конечно же речь идёт об  остатках осветлённой браги в банке, а остатки бентонита - за борт.
Вопрос в том , можно ли добавить зти остатки ( осветлённой части ) в брагу , которая будет готова  к примеру дней через 10 ?

Вылить остатки не жалко - просто если можно " закольцевать " , то почему бы и нет ( естественно в том случае , если это не повлият на качество продукта )

Пока писал ответили .
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.1536  16 Окт. 12, 16:33, через 9 мин
На 15л браги, суспензию бентонита (пи пи бент) готовил из 3х столовых ложек(без горки)Altay, 16 Окт. 12, 12:34
  Я в предварительно нагретую до 50* и снятую с осадка брагу ( 20 л ) добавлял суспензию ( пи пи бент ) из 2 х ложек бентонита без горки и пол - литра браги .
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.1537  16 Окт. 12, 16:38, через 6 мин
Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.
Alixx, 16 Окт. 12, 11:31

Почему не закручивать - задохнётся , закиснет ? Да и в прохладное место наверное надо ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1538  16 Окт. 12, 16:49, через 11 мин
Почему не закручивать - задохнётся , закиснет ? Да и в прохладное место наверное надо ?nok71964, 16 Окт. 12, 16:38
nok71964 брага у тебя не закиснет по любому,брага после бентонита тем более декантированая как правило не закисает,и может простоять довольно долго,у меня декантированая брага стояла пару недель просто в трех литровой банке прикрытая крышкой,а вот насчет прохладного места здесь ты прав лучше в прохладное место поставить,я сейчас на балкон ставлю на улице уже прохладно,поэтому в прохладном месте брага может простоять очень даже долго.
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.1539  16 Окт. 12, 17:13, через 24 мин
Почему не закручивать - задохнётся , закиснет ? Да и в прохладное место наверное надо ?
nok71964, 16 Окт. 12, 16:38
У меня с весны осталось 5 литров осветленной браги, не влезла в аппарат, а из за такого мизера еще раз не стал заряжать аппарат, все лето простояла на балконе, вкус и запах нормальные. С прошлого года стоит смородиновое вино, то же без проблем, только все это при длительном хранении нужно хранить в темноте.