Ничего не понял,stoik, 04 Окт. 12, 16:00Это не тебе.
Адресуется господину, пост которого был удален за оскорбление.
Ничего не понял,stoik, 04 Окт. 12, 16:00Это не тебе.
Адресуется господину, пост которого был удален за оскорбление.Alixx, 04 Окт. 12, 18:13
Ну что, *удакAlixx, 04 Окт. 12, 14:59Странно все это. Эт, значится, я оскорбляю?
МальчикChhag, 05 Окт. 12, 23:55Я старше тебя на 20лет, свой отеческий тон прибереги для другого.
Я старше тебя на 20летAlixx, 06 Окт. 12, 04:39Тебе 64 годка?
десь мы все равны, лучше по соточкеstoik, 06 Окт. 12, 11:03И то дело. Свежая хреновуха поспела, пойду продегустирую под борщик.
Свежая хреновуха поспела, пойду продегустирую под борщик.Chhag, 06 Окт. 12, 16:29Все никак не соберусь тоже сделать, а очень хочется попробовать по рецепту форума, привозили с западной Украины, та не впечатлила
Все никак не соберусь тоже сделать, а очень хочется попробовать по рецепту форумаstoik, 06 Окт. 12, 17:53stoik обязательно попробуй не пожалеешь,я делал как написано здесь [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] делал по первому варианту,лично мне очень понравилось
можно вылить осадок в узкую высокую бутылку, подходящую по объему, и еще немного декантировать.mak210, 16 Окт. 12, 11:15Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.
Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.А я, неэкономный, выливаю
Alixx, 16 Окт. 12, 11:31
После слива осветлённой бентонитом браги остаётся немного . Вот
nok71964, 16 Окт. 12, 11:00
Можно ли её декантировать и добавить в новую брагуnok71964, 16 Окт. 12, 11:00
nok71964,если речь о осветлённой браги(в банке),то конечно можно добавлять в следующую брагу..
Если речь идёт о остатке бентонита(в банке),то его надо выливать.
Александр(46), 16 Окт. 12, 13:17
На 15л браги, суспензию бентонита (пи пи бент) готовил из 3х столовых ложек(без горки)Altay, 16 Окт. 12, 12:34Я в предварительно нагретую до 50* и снятую с осадка брагу ( 20 л ) добавлял суспензию ( пи пи бент ) из 2 х ложек бентонита без горки и пол - литра браги .
Я так делаю, около 1,5 л. добираю с зерновой. Отстаивать дня 3-4, пробку не закручивать.
Alixx, 16 Окт. 12, 11:31
Почему не закручивать - задохнётся , закиснет ? Да и в прохладное место наверное надо ?nok71964, 16 Окт. 12, 16:38nok71964 брага у тебя не закиснет по любому,брага после бентонита тем более декантированая как правило не закисает,и может простоять довольно долго,у меня декантированая брага стояла пару недель просто в трех литровой банке прикрытая крышкой,а вот насчет прохладного места здесь ты прав лучше в прохладное место поставить,я сейчас на балкон ставлю на улице уже прохладно,поэтому в прохладном месте брага может простоять очень даже долго.
Почему не закручивать - задохнётся , закиснет ? Да и в прохладное место наверное надо ?У меня с весны осталось 5 литров осветленной браги, не влезла в аппарат, а из за такого мизера еще раз не стал заряжать аппарат, все лето простояла на балконе, вкус и запах нормальные. С прошлого года стоит смородиновое вино, то же без проблем, только все это при длительном хранении нужно хранить в темноте.
nok71964, 16 Окт. 12, 16:38