Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 389 75
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1480  18 Сент. 12, 16:50
бражка сахарная? сколько бродила? бентонит холодный, или разогретый заливал?koshmar_prk, 17 Сент. 12, 07:25
Сахарная. Бродила до 1 бульбашка за 20 минут в гидроклапан. (4 суток). Бентонит (кетсан) молот в кофемолке и разведен в горячей воде из под крана ПРИ НАЧАЛЕ БРОЖЕНИЯ, за эти 4 дня в баночке однородная "сметана", взбалтывал как к затору подходил, раз в день примерно.
А зачем нагревал, у меня и при комнатной температуре осветляется.d1Kolya, 18 Сент. 12, 16:40
Нагревание браги до 50*С дает гарантированное убивание дрожжей, а так как для нагрева декантирую в куб с затворной емкости, а потом нагретый- обратно для осаживания, еще и дегазация проводится не слабая. Не нагревая осаживание хуже. С таким процессом в куб кег-30 для перегонки заливаю 28 литров браги, ничего не захлебывается. Без него при 25 литрах уже перла пена, приходилось вливать 22 литра максимум.
Серёжка Бакалавр Кемерово 50 2
Отв.1481  18 Сент. 12, 19:05
А в вине требуется осадить еще и мякоть ягод, которой плавает гораздо больше чем дрожжей. Попробуй добавь еще 2-4 ложки бентонита, без всяких нагреваний, сразу увидишь результат. Недавно осветлял неудачное грушевое вино для перегонки, расход был около стакана на 10 литровStivens, 18 Сент. 12, 00:21
А красное вино осветлял? Цвет сильно забирает? Грушевое тоже стоит, но пока к нему не лезу, я его первого числа поставил. И ещё, ты реально 200 граммовый стакан сухого бентонита на 10 литров вина делал? Или это только потому что гнать собирался? За множество вопросов уважаемых Форумчан прошу меня извинить, вино, бентонит и ещё многое другое для меня в новинку.
твой бентонит отработанный весь лежит на дне, ничего больше не осадитStivens, 18 Сент. 12, 00:21
Точно, сейчас смотрел, ничего не изменилось. Всё на той же стадии.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1482  18 Сент. 12, 19:13, через 8 мин
пожалуйста подтверждаю вот тебе фото,
born78, 18 Сент. 12, 16:35
Вот банку с анализами вижу, а бентонита и продуктов отработки на дне, нет Улыбающийся хотя у меня примерно такая же прозрачная..вижу руку на той стороне 19л баклажки.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1483  19 Сент. 12, 12:17
А красное вино осветлял? Цвет сильно забирает?
Грушевое тоже стоит, но пока к нему не лезу, я его первого числа поставил. И ещё, ты реально 200 граммовый стакан сухого бентонита на 10 литров вина делал?Серёжка, 18 Сент. 12, 19:05
Осветлял смородиновое, если применять бентонит после того как осажены мякоть и дрожжи, бентонит начинает осаживать частицы с краской, и осветляет вино.
В грушевом вине мякоть тяжело садится, поэтому такие расходы бентонита.
Осветлял 40 литров грушевого вина, получил 8 литров осадка, который сейчас осел до 3.5 литров, и практически прекратил осаждаться:
19092012070.jpg
19092012070. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Не стоит надеяться, что несколько ложек бентонита сможет связать и утопить 3 литра мути.
Вино это у товарища простояло год, самостоятельно не осветлилось, покрылось плесенью. Попробовал после осветления бентонитом, вкус плесени ушел, чувствуется вкус груши, вино практически исправилось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1484  19 Сент. 12, 13:03, через 46 мин
Вот банку с анализами вижуelfelf, 18 Сент. 12, 19:13
та да,так и есть специально для тебя урину сфоткал
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Серёжка Бакалавр Кемерово 50 2
Отв.1485  19 Сент. 12, 16:59
Мужики, ну я и ло... ха-ха-ха... нулся!!! Ведь ясно было написано, тщательно размешать. А я просто помешал немного и решил что дело в шляпе. Сейчас залил 2 ложки разведенного бентонита, размешал миксером (тщательно), аж пену взбил. Вот результат через 30 минут.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Я доволен!!!
4.jpg
4.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1486  19 Сент. 12, 17:03, через 4 мин
А я просто помешал немного и решил что дело в шляпе.Серёжка, 19 Сент. 12, 16:59
так ведь об этом уже сколько писали,бентонит лучше всего блендером взбивать ну или миксером,простым помешиванием бентонит не растворишь.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1487  19 Сент. 12, 17:06, через 3 мин
так ведь об этом уже сколько писали,бентонит лучше всего блендером взбивать ну или миксером,простым помешиванием бентонит не растворишь.
born78, 19 Сент. 12, 17:03
Растворишь, только немного дольше
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1488  19 Сент. 12, 21:18
так ведь об этом уже сколько писали,бентонит лучше всего блендером взбивать ну или миксером,простым помешиванием бентонит не растворишь.
born78, 19 Сент. 12, 17:03
Бред    
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
 простым помешиванием, залив кипятком, растворяю 1.5 ложки бентонита помешивая простой вилкой в течении 5 минут, кстати про то, что "тут уже столько писали" залей бентонит на ночь-утром готовый раствор...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.1489  19 Сент. 12, 21:22, через 5 мин
Эх-хе, не люблю выражаться ...
Ну сами посудите:

залил 2 ложки разведенного бентонитаСерёжка, 19 Сент. 12, 16:59

и тут же ему в который раз вдалбливают

простым помешиванием бентонит не растворишь.born78, 19 Сент. 12, 17:03
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1490  19 Сент. 12, 23:48
нагреванием браги я убил окончательно дрожжи,ты ведь в курсе что если дрожжи до конца не сдохли,брага не осветлится от этого и бентонит не сработает.
born78, 18 Сент. 12, 16:47
Раньше не пользовался бентонитом, гнал на НБК- капризная очень, попробовал осветлять, бентонита не нашел, была размоченная голубоватая глина, влил и опешил- осветлилась на глазах. Очень понравилось, на склонах у моря набрал еще такой-же глины и еще красную- попробую ей осаждать. А вот чтобы перед осаждением надо греть брагу не знал, спасибо за подсказку!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1491  19 Сент. 12, 23:59, через 12 мин
А вот чтобы перед осаждением надо греть брагу не зналstoik, 19 Сент. 12, 23:48
stoik об этом что нужно нагревать брагу,писали много раз,просто многие не хотят читать или делают вид что читают,для практически моментального осветления браги,нужно что бы брага и бентонит были как минимум теплыми,я лично осаждал брагу при 50% градусах бентонит был той же тепературы,но самое главное ни  коем случае не осаждать фруктовые и зерновые браги бентонитом,бентонит убьет напрочь аромат фруктов или того же зерна.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1492  20 Сент. 12, 00:14, через 16 мин
stoik об этом что нужно нагревать брагу,писали много раз,просто многие не хотят читать или делают вид что читают,для практически моментального осветления браги,нужно что бы брага и бентонит были как минимум теплыми,я лично осаждал брагу при 50% градусах бентонит был той же тепературы,но самое главное ни  коем случае не осаждать фруктовые и зерновые браги бентонитом,бентонит убьет напрочь аромат фруктов или того же зерна.
born78, 19 Сент. 12, 23:59
Ты прав, не читал, для НБК это и не надо было, а теперь вот понадобилось
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1493  20 Сент. 12, 00:37, через 23 мин
но самое главное ни  коем случае не осаждать фруктовые и зерновые браги бентонитом,бентонит убьет напрочь аромат фруктовborn78, 19 Сент. 12, 23:59
Перегонял грушевую брагу, бентонит не убил грушевый аромат. Более того если не осветлять фруктовую брагу, то после перегонки присутствует "аромат" сивухи, а при попытках избавится от него убивается аромат фруктов.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1494  20 Сент. 12, 00:47, через 10 мин
В виноделии, писали, тоже бентонит применяют. Не должно бы убивать аромат, это же глина
Серёжка Бакалавр Кемерово 50 2
Отв.1495  20 Сент. 12, 06:09
и тут же ему в который раз вдалбливаютd1Kolya, 19 Сент. 12, 21:22
d1Kolya молодец, сразу понял о чем речь.
Серёжка Бакалавр Кемерово 50 2
Отв.1496  20 Сент. 12, 06:15, через 7 мин
В виноделии, писали, тоже бентонит применяют. Не должно бы убивать аромат, это же глина
stoik, 20 Сент. 12, 00:47
На одну трехлитровую банку виноградного вина применил получается два раза бентонит. Запах и вкус вина какие были такие и остались. Вот только насыщенность цвета немного стала меньше, хотя если бы оно само осветлялось, было бы тоже самое (я так думаю).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1497  20 Сент. 12, 09:21
бентонит не убил грушевый ароматIldarof, 20 Сент. 12, 00:37
да какой там аромат,делал я и из груш,причем из трех сортов грушей и близко не пахнет,обычный сахарный сэм даже и близко грушей не пахло,так что тебе надо добавляй бентонит в фруктовые,я лично бентонитом только сахарный осветляю,для фруктовых ни в коем случае но это всего лишь мое мнение,а там делайте что хотите.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1498  20 Сент. 12, 10:07, через 47 мин
Вот отыграет слива, разделю, часть осветлю, другую нет, перегоню и все станет понятно
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.1499  25 Сент. 12, 11:46
В виноделии, писали, тоже бентонит применяют. Не должно бы убивать аромат, это же глина
stoik, 20 Сент. 12, 00:47
В виноделии применяют только для белых вин. Так как бнтонит связывает танины, которых много в красном вине.