Нагрел брагу до 50 градусов, чтоб убить дрожжи, туда влил разведенный на этой же браге бетонит, жду. Это нормально, или брагу надо охлаждать?Бентонит разводишь в горячей воде, после охолождаешь и заливаешь в брагу (в идеале так же охоложденную)когда все правильно сделал наблюдаешь такую картину
fisherman_, 13 Сент. 12, 08:24
Бентонит для очистки браги
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.1440 13 Сент. 12, 09:41
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1441 13 Сент. 12, 10:23, через 42 мин
Бентонит разводишь в горячей воде, после охолождаешь и заливаешь в брагу (в идеале так же охоложденную)когда все правильно сделал наблюдаешь такую картинуПонравилась градуировка!
koshmar_prk, 13 Сент. 12, 09:41
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1442 13 Сент. 12, 11:39
Нагрел брагу до 50 градусов, чтоб убить дрожжи, туда влил разведенный на этой же браге бетонит. Если выставить на балкон, 12 градусов, это ускорит осветление?
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1443 13 Сент. 12, 15:33
У меня Comfort Cat не пошел, осело, но мутно. Сбегал, купил Пипибент и, О!!, фантастика! через 10 минут!!!
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.1444 13 Сент. 12, 16:56
использую пи пи бент, на фото была его работа
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1445 13 Сент. 12, 17:06, через 11 мин
Боже, какие заморочки...Да любая глина осадит взвесь в браге!Alixx, 04 Сент. 12, 18:49НЕТ ! Пробовал и красную и голубую не помогает. У глины строение плоские пластинки , а бентонит снежинка обьемная. Пи Пи Бент очень правильный бентонит .
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1446 13 Сент. 12, 21:04
Поспрашивайте не ПиПиБент, а "Котяра-всемогущие гранулы" ..он дешевле, его делает ТА ЖЕ фабрика и он является полным аналогом сижу на нем год.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.1447 14 Сент. 12, 12:47
Гора, все будет норм.. я вообще последнее время его почти не мешаю, залил ПиПиБент кипятком..и пошел по делам..раз в полчаса подошел вилкой побаламутил и все..лучше на ночь..утром готовый раствор..(это для не имеющих блендер)Если готовить бентонит накануне, то можно и не мудохаться с горячей водой! Готовлю заранее в металл. консервной банке, заливая холодной водой. Расходится до состояния кефира примерно за пол-суток. Нагреваешь, помешивая, перед вводом в брагу.
elfelf, 04 Сент. 12, 15:19
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1448 15 Сент. 12, 06:48
НЕТ ! Пробовал и красную и голубую не помогает.Alex-8888, 13 Сент. 12, 17:06Я пробовал обычную глину с огорода. Сработала. Но с ней много возни-грязная, с растительными остатками, надо несколько дней возиться, чтоб довести до чистого состояния.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1449 15 Сент. 12, 18:36
Но с ней много возни-грязная, с растительными остатками, надо несколько дней возиться, чтоб довести до чистого состоянияAlixx, 15 Сент. 12, 06:48Пичалько... В песочницу деткам песок привозят? Увидишь что привезли- иди с детками колупайся. 100% выколупаешь кусок белой глины в пару кило, чистой и еще пластичной.
кетсан есть везде.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1450 15 Сент. 12, 18:45, через 10 мин
кетсан есть вездеChhag, 15 Сент. 12, 18:36есть то он может и у многих,только цена на него не радует 10 баксов упаковка,как по мне так цена на кетсан явно перебор,к тому же многие используют то что есть под рукой.
сообщение удалено
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.1451 15 Сент. 12, 19:27, через 42 мин
Не зарываешься, дружок? И с русским языком у тебя хреновато...Да не наезжай,Alixx. Ну ошибочка грамматическая вышла и что?
Alixx, 15 Сент. 12, 18:57
Был у меня настоящий винный бентонит,да закончился, к сожалению. Купил ПиПиБенд, размешал и такая вонь от него идет... (сразу уточняю - наполнитель НЕ Б/У). Забросил, лежит на полке, буду шукать настоящий винный бентонит, а пока так, без него.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1452 15 Сент. 12, 19:29, через 3 мин
10 баксов за 5 кило, при потреблении 3 столовых ложки на затор?
Ну я не знаю...
Ну я не знаю...
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1453 15 Сент. 12, 20:32
Купил ПиПиБенд, размешал и такая вонь от него идетЮРИЙ175, 15 Сент. 12, 19:27ЮРИЙ175, он тоже разный бывает,нужен именно Классика,он без дополнительных добавок(присадок),и не воняет.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.1454 15 Сент. 12, 21:03, через 31 мин
ЮРИЙ175, он тоже разный бывает,нужен именно Классика,он без дополнительных добавок(присадок),и не воняет.Присоединюсь, ибо ставил разные браги, на разных дрожжах, но от классики вони замечено не было, наоборот, скорее происходит облагораживание браги!
Александр(46), 15 Сент. 12, 20:32
сообщения удалены (2)
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1455 16 Сент. 12, 05:59
10 баксов за 5 кило, при потреблении 3 столовых ложки на затор?Возьми 3 кг и на всю жизнь))), с друзьями поделишься. У меня PI-PI-Bent не пахнет, эффект поразительный
Ну я не знаю...
Chhag, 15 Сент. 12, 19:29
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.1456 16 Сент. 12, 14:32
Декантируемое виноградное вино на винных дрожжах: 1 литр - 2 недельное, 2 литра - 3 недельное. Нагретое до 60 градусов,(дегазацию не делал, вроде не газит, просто перемешивал). Добавил 1 неполную столовую ложку классического ПиПиБенда(растворял по рецепту), стоит уже 2 дня, осадок есть, муть полностью не ушла, цвет стал менее насыщеным(скажем так, пропал). Буду ждать дальше, что получится отпишусь.
P.S. То что вино должно бродить дальше - знаю. Это я снял чуть-чуть для пробы.
P.S. То что вино должно бродить дальше - знаю. Это я снял чуть-чуть для пробы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1457 16 Сент. 12, 14:50, через 19 мин
вообще то пипибент не подходит для вина,для вина существует специально винный бентонит,так что пипибент это для браги,но никак не для вина.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1458 16 Сент. 12, 20:11
У меня PI-PI-Bent не пахнет, эффект поразительныйfisherman_, 16 Сент. 12, 05:59Пипибента у нас нет (Украина)Есть кетсан.
Показывал уже.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.1459 16 Сент. 12, 22:44
вообще то пипибент не подходит для вина,для вина существует специально винный бентонит,так что пипибент это для браги,но никак не для вина.ПИПИБЕНТ -это для кошачего дерьма и ссак))) если уж по уму, а бентонит он по любому осаждает и вино и брагу, специального ничего нет!!! есть разница в помоле-ВСЕ! Это я у специалистов по производству винного бентонита узнавал, они же и пипи бент делают, писал уже в этой теме! Так что Пи пи бент классик и винный бентонит одно и то же, только винный лучше помолот,почти в пыль.
born78, 16 Сент. 12, 14:50