Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 389 72
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1420  31 Авг. 12, 04:33
Сливаю, естественно тут же смывая. Что там может осесть с трех столовых ложек что я в браге разбалтываю, причем уже после того как эти ложки пассивированы захваченными ими дрожжами и смазаны сивушными маслами- не понимаю.
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.1421  31 Авг. 12, 11:55
Сливаю, естественно тут же смывая. Что там может осесть с трех столовых ложек что я в браге разбалтываю, причем уже после того как эти ложки пассивированы захваченными ими дрожжами и смазаны сивушными маслами- не понимаю.
Chhag, 31 Авг. 12, 04:33
Ну если в казённую канализацию, то конеш. Собственный септик то засерать никто не будет.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.1422  01 Сент. 12, 00:26
Chhag, Можно вопрос: ты бентонит в горячую брагу вливаешь или в остывшую? Спасибо.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1423  01 Сент. 12, 01:00, через 34 мин
В горячую. Я же брагу нагреваю до 50+ в кубе что бы убить дрожжи- и тут же декантирую обратно в бродильный чан. Естественно помыв его от уже осевших уж совсем мертвых дрожжей, там пальца на два на дне остается. Бентонит вливаю разболтанный когда примерно половина влилась обратно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1424  01 Сент. 12, 11:31
сколько это можно обсуждать,уже столько раз писали что брага и бентонит должны быть теплыми,теплыми для того что бы дрожжи быстрей выпали в осадок и брага быстрей осветлилась.
evilroman Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.1425  01 Сент. 12, 13:13
Закинул в сахарную брагу "Чистых лапок", предварительно дегазировав аквариумной помпой:
img_6128.jpg
Img_6128. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Да оказалось что дрожжики то живые, это видно по образующимся в отстое пузырям:
img_6148.jpg
Img_6148. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Соответственно, и  и очистка получилась никакая.

Потом в поисках чем бы убить дрожжи забрёл в магазин "Строитель", что на пересечении Просвещения и Культуры (в Питере) и в самом дольнем углу нашёл такое чудо:
img_6133.jpg
Img_6133. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

img_6134.jpg
Img_6134. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Я аж глазам не поверил, взял сразу 5 пачек по 40 руб за пачку.
Проверил находку на растворяемость и осадку
img_6136.jpg
Img_6136. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Глина оказалось просто прелесть, и  набухает, и оседает, и никаких лишних включений в виде песка.

С неудачной осадки слил что "очистилось" в другую банку, а к осадку чистых лапок добавил 1 л воды (слишком толстым мне слой осадка показался, думаю, там немало продукта осталось).
В обе банки добавил где-то по 5 г борной кислоты (чтоб добить дрожжи). Через 5 минут добавил по пару ложек карбоната кальция, чтоб нейтрализовать кислоту. Правда, никакой бурной, даже не бурной реакции я не заметил.
Дегазировал банку, которая без осадка, аквариумной помпой и добавил пару ложек новоприобретённой глины.

img_6150.jpg
Img_6150. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.


Вот что стало через пару часов
img_6153.jpg
Img_6153. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Вот что стало на утро (сэто уже часов через 12-14):
img_6154.jpg
Img_6154. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.



гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1426  03 Сент. 12, 21:40
парни,дали мне БЕНТОНИТ для осаживания вина,технолог сказал,что нужно запарить,запарил крутым кипятком 3 столовых ложки сухой смеси.
но она взялась комком !!!!!!!!!!,стал продолжать размешивать,постепенно превращается в сметанообразную массу,но полностью не хочет,есть комки.
ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ,ЧТО С ОБЪЕМОМ НА 2Х45итров ,не переборщил ли я Непонимающий?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1427  03 Сент. 12, 22:11, через 31 мин
А, Ты её блендером.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1428  03 Сент. 12, 22:30, через 20 мин
чего и блендер комки не разбивает,и 3 ложки это на одну 45 литровку или на две?если на две я думаю маловато,посмотри 37 страницу про бентонит.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1429  03 Сент. 12, 23:11, через 41 мин
чего и блендер комки не разбивает,born78, 03 Сент. 12, 22:30
Чего? Блендер разбивает бентонит за раз.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1430  04 Сент. 12, 00:25
там разбивать нечего,он как мука высшего помола.
3 ложки это на одну 45 литровку или на две?
три на одну, и чуть остыло я ее руками размял ,она получилась в пол литре(три ложки) как сметана и мыльная слегка на ощупь.
ну я размешал ,влил.... завтра отпишусь о результатах.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1431  04 Сент. 12, 02:26
нормальный результат будет, тебе понравится. Тем более что у тебя, вроде как, специально винный- его и две ложки хватило бы.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1432  04 Сент. 12, 15:19
Гора, все будет норм.. я вообще последнее время его почти не мешаю, залил ПиПиБент кипятком..и пошел по делам..раз в полчаса подошел вилкой побаламутил и все..лучше на ночь..утром готовый раствор..(это для не имеющих блендер) Улыбающийся
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.1433  04 Сент. 12, 16:32
ребят вы чего???))))) я уже писал в этой ветке на 64 стр. все про винный бентонит и повторюсь: "винный бентонит, надо разбавить до состояния жидкой сметаны,кипяченой водой температуры не выше 40 градусов в небольшой плошке из расчета на 4 литра браги 1 столовую ложку, далее медленно влить в брагу помешивая и мешать 4 часа, при комнатной температуре, далее оставить на 3 дня, после слить с осадка. Брага должна быть полностью отбродившая, комнатной температуры.Это инструкция к моему винному бентониту." Все, чего блин дальше писать???самая сложная тема???? О ВЕЛИКИЙ БЕНТОНИТ, КАК ТЕБЯ РАЗБАВИТЬ!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1434  04 Сент. 12, 17:07, через 35 мин
ребят вы чего???))))) О ВЕЛИКИЙ БЕНТОНИТ, КАК ТЕБЯ РАЗБАВИТЬ!
Арсенийй, 04 Сент. 12, 16:32
Позволь-ка тебе заметить, что тема не только про ВИННЫЙ бентонит, это раз..а два, это то, что у некоторых и комочки вызывают вопросы Улыбающийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1435  04 Сент. 12, 18:49
я уже писал в этой ветке на 64 стр. все про винный бентонит и повторюсь: "винный бентонит, надо разбавить до состояния жидкой сметаны,кипяченой водой температуры не выше 40 градусовАрсенийй, 04 Сент. 12, 16:32
Боже, какие заморочки...Да любая глина осадит взвесь в браге! Но бентонит лучше всех. Не морочь себе голову, сделай простую суспензию и все получится.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1436  04 Сент. 12, 20:36
надо разбавить до состояния жидкой сметаны,кипяченой водой температуры не выше 40 градусов в небольшой плошке из расчета на 4 литра браги 1 столовую ложку, далее медленно влить в брагу помешивая и мешать 4 часа, при комнатной температуре, далее оставить на 3 дня,
ну я конечно сделал все по другому,но все срослось. утром полный нормалек, еле бежевая,чистая ,ну вообщем уже гоню.
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.1437  10 Сент. 12, 21:51
3 Дня! Да оно отбраживает за 5! (цукер). На отстой от 2х до 10 часов за глаза. От степени буйности дрожжей зависит.
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1438  13 Сент. 12, 08:24
Нагрел брагу до 50 градусов, чтоб убить дрожжи, туда влил разведенный на этой же браге бетонит, жду. Это нормально, или брагу надо охлаждать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1439  13 Сент. 12, 09:33
Нагрел брагу до 50 градусов, чтоб убить дрожжи, туда влил разведенный на этой же браге бетонитfisherman_, 13 Сент. 12, 08:24
бентонит вообще то в горячей воде разводят а не в браге,то что до 50% брагу нагрел это нормально,охлаждать не нужно,брага сама остынет,на будущее запомни бентонит разводят в горячей воде а не в браге.