небольшая муть все же есть.ronen, 27 Февр. 15, 07:15А чем тебя эта муть смущает? Тебе ж её не пить!
Гони её.
небольшая муть все же есть.ronen, 27 Февр. 15, 07:15А чем тебя эта муть смущает? Тебе ж её не пить!
То есть, для тех кто на бронепоезде:Совершенно верно!
После снятия браги, в остатки браги с бентонитом, то есть во взвесь ты доливаешь воду? А потом, после опять же осаживания полученной бодяги пускаешь ее на перегон?granica, 17 Февр. 15, 18:30
лучше хорошее оборудование и дробная перегонка и бентонит нафиг не нужен!GoodSpider, 25 Февр. 15, 15:12
2 года пользую ПиПиБент...результат стабилен (сахарная брага)mo1617, 28 Февр. 15, 12:28А если бы не использовал его, или что-то ещё, разницы не почувствовал бы.
Если брага сама осядет зачем осветлять ?spirtogon, 28 Февр. 15, 20:55Правильные слова! Для самоуспокоения брагу в куб через тряпочку перелить, и всё.
Бентонит, думаю, кроме осаждения дрожжей, поглощает из браги часть сивушных масел и прочих "вонючеровramboll, 28 Февр. 15, 23:02с чего это вдруг? Разве бентонит обладает адсорбирующими свойствами?
Разве бентонит обладает адсорбирующими свойствами?Николай334, 28 Февр. 15, 23:10Да, обладает, некоторые даже сс бентонируют. А вообще то, я теперь пользуюсь бентонитом только для "сливок", то бишь сливаю брагу самоотстоявшуюся до мути, осадок сливаю, коплю, вношу мел от кислоты и газов, и по мере накопления (порция), вношу бентонит перед перегонкой.
делайте чистку хорошую,Любитель_напитков, 01 Марта 15, 02:36Ты про какую читску?