Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 389 272
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5420  31 Июля 17, 19:15
Может это не из-за температуры воды, а бентонит другой.Зингельшухер, 31 Июля 17, 18:54
Наверно у тебя бентонит не той системы... Или хуже того производитель бодяжит простой глиной )))
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5421  31 Июля 17, 21:31
Зингельшухер, бентонит у меня тот же пипи бенд, 5 кило, все из одной упаковки.вероятно Вы правы: в последнее время лью его горячим сразу после разведения... а зимой-осенью лил в ХОЛОДНУЮ после балкона брагу. если оклейка хуже - слой осадка более толстый и рыхлый

Добавлено через 21ч. 43мин.:

вчера, когда чистил бентонитом, 20 литровку разлил в две 10 литровки (поднимать на стол для декантирования легче). так вот понюхал еще не до конца отбетоничснную брагу (осело на половину примерно) и еще без бентонита. запах с бентонитом совершенно определенно  лучше, нет того кислого деревенского духа.. следующий замес буду чистить бентонитом, разведенным на холодной воде. иначе не понятно, почему приходиться чистить дважды. надеюсь, кипяток виноват и высокая температура в доме -  28 град. ( сейчас вообще 30, пощшел за пивом)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5422  02 Авг. 17, 15:13
следующий замес буду чистить бентонитом, разведенным на холодной воде. иначе не понятно, почему приходиться чистить дважды. надеюсь, кипяток виноват и высокая температура в доме -  28 градюрий юрьевич, 31 Июля 17, 21:31
ну ты монстр ,уже по два раза "бетоном" заливаешь брагу ...
пиво не пробовал "пробетонить" - шутка !
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5423  02 Авг. 17, 16:41
пиво не бентоничу , ибо его не перегоняю, а вот в последнее время брага стала плохо чистится, после первого раза гораздо прозрачнее, чем с естественного отстоя, но гораздо хуже, чем ранее. может недоброд есть...  но тогда бы второй бентонит также недорабатывал бы...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5424  02 Авг. 17, 21:07
в последнее время брага стала плохо чистится,юрий юрьевич, 02 Авг. 17, 16:41
Всё,приплыли!Даже брага уже поняла что бентонит ей поперёк горла встал и не хочет им чистится
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5425  03 Авг. 17, 06:23
LARGUS, а почему у Вас такое болезненной восприятие бентонита? Зайдите в ветеренарный магазин и купите его чайную ложку ( а может и так дадут из надорванной упаковки) и обработайте им стакан  своей браги. а затем просто понюхайте обработанную и нет, а лучше попробуйте на вкус
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5426  03 Авг. 17, 08:19
юрий юрьевич, Как тебе уже писали, для всех это уже пройденный этап. Все кто пишет в этой теме об абсолютной ненадобности это процедуры, в своё время пробовали бентонит и просто сделали соответствующие выводы.
а затем просто понюхайте обработаннуююрий юрьевич, 03 Авг. 17, 06:23
Обработанный СС марганцовкой тоже не пахнет, но это ещё абсолютно ничего не значит.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5427  03 Авг. 17, 13:15
я имею в  виду исходник: брагу
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5428  03 Авг. 17, 13:39, через 24 мин
юрий юрьевич, вы что, ее пьете что ли???
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5429  03 Авг. 17, 15:06
может и так дадут из надорванной упаковкиюрий юрьевич, 03 Авг. 17, 06:23
юрий юрьевич, вот не поверишь,полтора пакета валяются уже который год за не надобностью,потому что
Все кто пишет в этой теме об абсолютной ненадобности это процедуры, в своё время пробовали бентонит и просто сделали соответствующие выводы.SA1348, 03 Авг. 17, 08:19

Могу выслать бесплатно 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5430  03 Авг. 17, 18:04
могу отдать половину 3х литровой банки, за ненадобностью. ненадобность образовалась из-за приобретения НБК. только самовывоз Москва м Братиславская. Извините, что подобное пишу здесь, но из-за полбанки бентонита, создавать целую тему, да и тут концентрация людей предпочитающих чистку бентонитом в разы больше, чем в барахолке.
ПС еще раз прошу прощения.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5431  04 Авг. 17, 08:19
Могу выслать бесплатноLARGUS, 03 Авг. 17, 15:06
Так же стоит почти целая упаковка, без нескольких ложек, хвативших для убеждения в никчемности лишних действий.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.5432  04 Авг. 17, 09:16, через 57 мин
Может я чего-то пропустил. Тыкните пожалуйста меня носом в лабораторные исследовани, доказывающие бесполезность обработки браги бентонитом.

Я никого за бентонит агетировать нихочу. Правильно тут писали, что каждый сам выбирает технологию. Доказательств эффективности бентоничивания у меня нет. Но и доказательсв обратного не видел.

Пс. Некоторые вообще с дрожжами разговаривают.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5433  04 Авг. 17, 09:32, через 16 мин
Доказательств эффективности бентоничивания у меня нет.Зингельшухер, 04 Авг. 17, 09:16
Зачем тогда морочитесь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5434  04 Авг. 17, 09:36, через 4 мин
лабораторные исследовани, доказывающие бесполезность обработки браги бентонитомЗингельшухер, 04 Авг. 17, 09:16
а никто и не проводил такие исследования. его применяют профессионально только для осветления хренового вина. обычно исследуют улечшение методов перегона и оборудования
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5435  04 Авг. 17, 09:42, через 7 мин
Некоторые вообще с дрожжами разговаривают.Зингельшухер, 04 Авг. 17, 09:16
Ну так они же живые:-)
Я бентонит использую, когда варенье разное утилизирую, чтобы нефиля от него сливной кран и шланг из бочки не забивали. Бентонит полностью, в этой ситуации, справляется.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.5436  04 Авг. 17, 09:42, через 1 мин
Зачем тогда морочитесь?popov_, 04 Авг. 17, 09:32
В какой-то теме уважаемый Игорь223 сказал, типа любые действия, направленные на уменьшение примесей повышают качество продукта.
Бентонирование бесспорно уменьшает примеси...


Добавлено через 1мин.:

никто и не проводил такие исследования. его применяют профессионально только для осветления хренового вина. обычно исследуют улечшение методов перегона и оборудованияPapic, 04 Авг. 17, 09:36
Ну тогда наверно нельзя однозначно утверждать, что оно бесполезно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5437  04 Авг. 17, 10:07, через 25 мин
Доказательств эффективности бентоничивания у меня нет. Но и доказательсв обратного не видел.Зингельшухер, 04 Авг. 17, 09:16
Бентонит несомненно очищает брагу от крупных частиц и гораздо быстрее чем это все выпадет в осадок естественным образом . По поводу очищения от вредных веществ в браге у вас нет цифр ... Таким образом финансовые затраты есть, а какова реальная польза не ясно . Ведь можно подождать и все осветлится самособой без денежных вложений, тем самым вы платите за время и не более того.
Теперь поговорим о возможном Вреде от бентонита , если у вас уверенность что он не крадет градус у браги?
Если использование бентонита и приносит пользу , то скорее всего на уровне "плацебо" . А потому в мире самогонщиков "бентонинщики" скорее всего являются своеобразной сектой )))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5438  04 Авг. 17, 10:30, через 24 мин
Комэск. Затраты ничтожные: 5 кило пи-пи бенда стОят около 3 долл. 5 кило  хватит на несколько лет! Часто ждать естественную осадку долго. Да и даже постояв с полмесяца вроде светлая после естеств. отстоя брага при обработке бентонитом еще выделяет механические ( на счет химии бентонит, как нейтральный продукт) частицы, которые не выпали при естественном отстое из за своего удельного веса равному весу естественно отстоянной брраги. а частицы бентонита, которые тяжелее по уд. весу, чем отстоянная брага  медленно тонут. и так, как их частиц сотни тысяч, места между ними очень мало и  они как фильтр увлекают за собой вниз попадающие на их пути частицы в браге.  Это как если отстоянную брагу профильтровать сквоз достаточно плотный ватный фильтр. только фильтр из частиц бентонита имеет большую площадь, такую, как диаметр емкости с брагой и поэтому при высокой степени фильтрации - фильтрация происходит относительно быстро.

Поскольку химический состав браги из-за нейтральности глины не изменяются, лабораторный анализ ничего не покажет. ибо лабораторный анализ проверяет химсостав браги, а не ее засоренность кусочками слизи -трупиков павших дрожжей. градус глина не крадет, она химически НЕЙТРАЛЬНА! потери есть только от того, что осадок с ранее не осевшей слизью, конечно, содержит некоторое количество жидкой браги а в ней спирта. Кого интересует качество обычно не дожимает хвосты в отбор до 15 -10 град спирта, а прекращает отбор на 40 градусах. так и меня мало волнует потеря некоторого количества браги. обычно на 20 л браги у меня потеря  1,7- 2,2 л это зависит от времени отстоя.

я лично предпочитаю не варить супик из покойников, и вкус этого супика переносить в дистиллят ( все одно вкус попадет, как попадает вкус фруктов, например), а хочу извлекать из браги "продукты их жизнедеятельности" этил, разными путями ( бентонитом, второй перегонкой, углеванием, головы-хвосты) очищая вначале брагу, затем продукт на этапах его получения
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5439  04 Авг. 17, 10:42, через 13 мин
Часто ждать естественную осадку долго. Да и даже постояв с полмесяца вроде светлая после естеств. отстоя брага при обработке бентонитом еще выделяет механическиеюрий юрьевич, 04 Авг. 17, 10:30

вы лучше бы с рецептом своей браги боролись бы, которая у вас месяц осветляется...

предпочитаю не варить супик из покойников, и вкус этого супика переносить в дистиллят ( все одно вкус попадет, как попадает вкус фруктов, например),юрий юрьевич, 04 Авг. 17, 10:30
вот у меня почему то вкус вареных дрожжей в  зерновой и фруктовой браге не ощущается