Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 389 275
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.5480  05 Авг. 17, 04:11
И что получается?Duliks, 04 Авг. 17, 23:29
Получается мягкая, питкая сахарно-солодовая самоводка. И еще раз повторюсь про бентонит, когда ставлю чисто сахарную брагу, его не использую, осветляется и так нормально, но с зеленым солодом использую бентонит.

Добавлено через 3ч. 1мин.:
Подполковник, вообще считаю после такого высказывания
Ага, но главный зуд в жопе - сахар или зерно, а еще больший зуд - нахера сахар в солодовой браге.
Подполковник, Вчера, 18:30
случайный пассажир не только в этой теме да и вообще на форуме.ИМХОLARGUS, 04 Авг. 17, 22:35

И для особо нервных граждан типа LARGUS: из-за таких "неслучайных" кандидатов наук как ты, 90% информации на этом форуме аналогично спору двух кумушек о том, как правильнее картошку в борщ резать, крупно или мелко. ИМХО.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5481  05 Авг. 17, 08:12
что спорить ,кому нравится тот использует бентонит
последнее время перестал его применять
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5482  05 Авг. 17, 09:51
поэтому присутствует пенообразование.Подполковник, 04 Авг. 17, 23:15
а ты попробуй при около 70С в кубе минут 15-30 подождать. все пузырики и выйдут
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.5483  05 Авг. 17, 11:32
а ты попробуй при около 70С в кубе минут 15-30 подождать. все пузырики и выйдутPapic, 05 Авг. 17, 09:51
Не понял, зачем при первом перегоне полчаса этот борщ варить?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5484  05 Авг. 17, 11:47, через 16 мин
Канашку в своём доме портить не охота.миргаз, 04 Авг. 17, 17:06
Кстати еще довод против , по незнанию кто-то может так забить каналью , что потом и отбойным не раздолбаешь )))
Как адекватный чел , ты ж понимаешь , что не в цифрах дело , а в принципе подхода ... Я прикинул , что вот так = 0.1%
При чем тут пишут , что очищают солодовые , по мне тем самым обедняя органолептику .
Резюмируя , если кому то охота пусть чистят , главное чтоб потом вторая дробная по всем правилам и еще желательно убирать изики )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5485  06 Авг. 17, 21:45
при чем тут пишут , что очищают солодовые ,Комэск, 05 Авг. 17, 11:47
где эти "дебилы, бля" (С) Лавров????? Подмигивающий))))  первый раз не считается, но кто второй раз в зерновую глину опять насыпет?!?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5486  09 Авг. 17, 23:25
первый раз не считается, но кто второй раз в зерновую глину опять насыпет?!?Papic, 06 Авг. 17, 21:45
И второй, и третий, и пятый раз насыпят, даже не сомневайся.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5487  09 Авг. 17, 23:38, через 14 мин
К этому придти надо,сразу не бросят засыпать
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5488  10 Авг. 17, 08:21
замечу, что здесь тема не "нужно или ненужно чистить брагу бентонитом" а о том, как это делать. Поэтому нежелающим  чистить бентонитом в теме в принципе делать нечего. Вам это не подходит? так не делайте и не мешайте обсуждать технологии тем, кому это подходит и не засоряйте тему. вроде это должно быть понятно. я не администратор, но понимаю так. имеешь что сообщить по теме - сообщай.  а принцип надо- не надо открой свою тему. и не лезь с отрицаниями  в ту тему, которая тебе не приемлима. что может быть проще?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.5489  10 Авг. 17, 08:41, через 21 мин
А вот с этим не соглашусь!
Тема называется "БЕНТОНИТ ДЛЯ ОЧИСТКИ БРАГИ". Я это понимаю так: нужен ли бентонит, и если "да", то как и какой применять.
Думаю, я не один так понимаю, так что противники бентонита тут были, есть и будут.
Сам я его давно уже перестал применять (не без помощи этой темы, кстати), но отговаривать сторонников просто надоело.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5490  10 Авг. 17, 09:08, через 28 мин
юрий юрьевич, "отрицатели" всегда там, где они не нужны, ломать всегда лучше, чем строить! поэтому их не перекричать. вот и в этой теме все засрали, сделали из отличной идеи, какую то хрень, человек, впервые столкнувшись с Бентонитом и почитав эту тему, однозначно использовать его не будет к сожалению и все благодаря этим...
ПС Люди, используйте Бентонит, не слушайте "отрицателей"!
Если хоть одному человеку Бентонит помог, то он уже имеет право быть, а "помог" он дохрена кому, "так шо не надо ля-ля")
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5491  10 Авг. 17, 09:35, через 27 мин
вот примеры обработки браги после декантирования с естественного отстоя. затем декантировав после бентонита, сливаю осадок в высокие бутылки и в них еще отстаивается и потом декантируется тонкой трубкой. в широкой бутыли полностью взять брагу чистой не удается
DSC_0024.jpg
DSC_0024.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
DSC_0025.jpg
DSC_0025.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
ролдэ.jpg
ролдэ.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5492  10 Авг. 17, 09:41, через 7 мин
юрий юрьевич, ИМХО вы техниченько так пытаетесь съехать с вопроса необходимости и целесообразности обработки бентонитом браги. и мнение, что бентонит - великое и универсальное средство от трупиков дрожжей, от которых в сахарном самогоне становится сильно больше сивухи у вас непоколебимо! Улыбающийся  про зерновые вы тоже как то пропустили мнения...
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5493  10 Авг. 17, 09:54, через 13 мин
и мнение, что бентонит - великое и универсальное средство от трупиков дрожжей, от которых в сахарном самогоне становится сильно больше сивухи у вас непоколебимо!Papic, 10 Авг. 17, 09:41
меня звать не Юрий, поэтому отвечу от себя. Не сивухи больше становится, а вонищи. В СС воняет не только сивушные масла, а и вода в которой поварили бяку. в следствии и общий запашок становится менее вонючим.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5494  10 Авг. 17, 10:06, через 13 мин
Однажды начав делать ХОС увидишь где действительно вонища от СС. Но однако потом гораздо более вкусная вещь получается. И кипятишь ты дрожжи не кипятишь, количество вредных веществ в СС в итоге ни уменьшается, ни прибавляется.
и общий запашок становится менее вонючим2908969, 10 Авг. 17, 09:54
А тебе его что пить? Этот самый
СС2908969, 10 Авг. 17, 09:54
Что то никто из опытных винокуров бентонитом не пользуется. Это тоже о чём то говорит. Я имею ввиду действительно опытных и перепробовавших множество различных методик и вариантов.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5495  10 Авг. 17, 10:10, через 5 мин
Не адепт бентонита, но скажу насчет утилизации. Смесь бентонита и дрожжей - некая гелеобразная субстанция, которая засорить каналью никак не сможет. Вы же не бетонируете ее (каналью) строительным раствором, с соблюдением технологий и т.п.?! Друзья, не смешите. Это очередной миф, и более того - уже обсуждался на форуме. Смоется и улетит в далекие дали.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5496  10 Авг. 17, 10:47, через 37 мин
TommyBoy, у вас септика нет, я так понимаю, и вы в городской квартире живете? Улыбающийся  гель этот рано или поздно сгниет и глина выпадет в осадок. и где он выпадет - зависит от конструкции.

Не сивухи больше становится, а вонищи.2908969, 10 Авг. 17, 09:54
сильное утверждение! а "вонища" с точки зрения химии это по вашему мнению что? Подмигивающий ну и собственно процесс дистилляции и состоит в том, чтоб выделить спирт и убрать сивуху (один из компонентов - ИА) с ЭАФ.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5497  10 Авг. 17, 11:17, через 30 мин
а "вонища" с точки зрения химии это по вашему мнению что?Papic, 10 Авг. 17, 10:47
не знаю. знаю, что сивушные масла добавляют головную боль на утро, а вонище от вареных голов, это - вонище от вареных голов и ничего более!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5498  10 Авг. 17, 11:29, через 12 мин
вонище от вареных голов2908969, 10 Авг. 17, 11:17
Чьих извините голов? Рыбьих, куриных, свиных, говяжьих? Так вы их в брагу не кладите.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5499  10 Авг. 17, 12:28, через 60 мин
Рыбьих, куриных, свиных, говяжьих?SA1348, 10 Авг. 17, 11:29
шутку понял, оценил))) имелось, конечно-же ввиду, вареных дрожжей)