если вы ставите раз в месяц 100 литров браги- значит вы барыжите сэмом!юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Юрий, ну что Вы говорите! Я знаю людей, делающих в некоторые месяцы по 80-100 литров готового 40% напитка, и которые ни грамма не продали. Как в предыдущем посте Антона, родственникам, коллегам, друзьям и т.д.
Опять же, есть такие, кто предпочитает заниматься нашим делом раз в году. Типа сделал 500 литров браги, перегнал и год свободен, ну, по аналогии, как сезонные заготовки огурцов, помидоров, грибов и т.д.
Добавлено через 2мин.:я делаю так, как полагаю нужным.юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Совершенно верно, мы это уже поняли. В сумасшедшем доме чулки вяжут семиметровые, на каждом метре пятка, и тоже полагают, что это кому-то нужно.
Добавлено через 3мин.:либо путем сравнения итогов конкретных действий. с бентонитом я поступил именно так и однозначно определил, согласно своим вкусовым предпочтениям,юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Вот появится у Вас колонна, тогда и Вы поймёте, что осветление браги улучшает качество ТОЛЬКО СЫРЦА, который никто уже из присутствующих не пьёт (надеюсь), а качество продукта после колонны уже совершенно не зависит от того, осветляли ли Вы брагу или нет.
Добавлено через 4мин.:хотя пользу бентонитовой технологии подсказывает элементарная логика тожеюрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Как раз, наоборот. Это говорит лишь об упёртости адепта бентонитовой технологии, для которого элементарная логика - пустой звук.
Именно элементарная логика подсказывает, что если нет разницы в качестве конечного продукта, то незачем заморачиваться с осветлением. Очевидно, что это пустая трата времени и денег.
Ну, или, как я сказал чуть выше, человек привык пить сырец.