Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 389 276
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5500  10 Авг. 17, 12:29
не знаю2908969, 10 Авг. 17, 11:17
вот тут тогда почитайте для расширения кругозора: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Основные примеси в самогоне давно изучены и поддаются измерению. но если вас больше устраивает оперировать понятиями "вонища" и т.п. то могу посоветовать использовать святую воду для разбавления Улыбающийся)))
головная боль, кстати, как раз не от сивухи, а от ЭАФ обычно бывает Улыбающийся
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.5501  10 Авг. 17, 13:00 (через 31 мин)
для расширения кругозораPapic, 10 Авг. 17, 12:29
мой кругозор уже охватил эту тему, но все равно, спасибо.
головная боль, кстати, как раз не от сивухи, а от ЭАФ обычно бываетPapic, 10 Авг. 17, 12:29
ааа, видимо, изоамилол это ваааще, по сравнению с ЭАФ, пищевая добавка.
Не обращайтесь ко мне, пожалуйста, больше в этой теме. Я просто высказал свое мнение, объективное или нет, не важно и вообще нет желания обсуждать тему с противниками бентонита.
ПС этот вечный спор не приведет к конечному результату. Спор ради спора.2908969, 04 Авг. 17, 10:53
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5502  10 Авг. 17, 13:09 (через 9 мин)
Папик, да я просто брезгую настой из БОЛЬШОГО количества дохлых дрожжей перегонять! эдак можно куринным пометом сэм "облагораживать"!   (на продажу ранее в деревня сухим гавном чистили не  брагу, сколько самогон)  резон есть, там вроде известь наличествует. только я этого делать не буду. Хотя куриное огавно на вкус не знаю, не пробовал. как и не жевал покойных дрожжей, пия брагу.

и еще. Вы столько сил тратите на борьбу с бентонитом, так сделайте иначе: направьте Ваш энтузиазм на  доказательство вреда очистки бентонитом, да заодно еще  о вреде мытья рук перед едой. вкус пищи не меняется, если есть ложкой, а не пальцами в пахучем дерьме. а дистилляторы "едят пальцами", оставляя некоторый вкус компонентов браги.  ректификаторы - ложкой. им хоть из навоза брага- все одно: вкусы убираются, остается спирт практически высокой чистоты. Поэтому дистилляторам  невредно мыть руки перед едой. ждем Ваших доказательств вредности бентонита! есть известная философема: "все, что не приносит мне вреда - принесет мне пользу" ( не дословно, цитирую по памяти)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5503  10 Авг. 17, 15:20
"отрицатели" всегда там, где они не нужны, ломать всегда лучше, чем строить! поэтому их не перекричать. вот и в этой теме все засрали, сделали из отличной идеи, какую то хрень2908969, 10 Авг. 17, 09:08
Спасибо нам "отрицателям" должны сказать!Не будь нас так и тема давно бы уже затухла.
А идея да отличная для тех кто брагу ставит в 5литровках раз в месяц.А ну ка почисть бентонитом литров 100 браги,ну раз ну два и пропадёт весь энтузиазм.
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.5504  10 Авг. 17, 15:53 (через 34 мин)
Купил PiPi bent, написано что чистый бентонит на этикетке, раздробил  на миксере.Делаю так: брагу 30 литров заливаю в перегонный куб после окончания брожения, дальше нагреваю до 45-50С, переливаю в кегу опять, и ложу 2 ложки растворённого за ранее бентонита в воде, дрожжи начинают ложиться в осадок буквально через мин 10.Даю сутки настояться(так как работа у меня), сливаю с осадка, все остальное выливаю в мусорку на улице. Эффект как по мне не такой вонючий самуэль великий. Всегда теперь пользуюсь)))))).
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5505  10 Авг. 17, 16:12 (через 19 мин)
человек, впервые столкнувшись с Бентонитом и почитав эту тему, однозначно использовать его не будет к сожалению и все благодаря этим...2908969, 10 Авг. 17, 09:08
Если это так, то это здОрово! Значит мы, как ты соизволил выразиться - эти, не зря по клавишам стучали, помогая людям не делать ненужных, лишних телодвижений, экономя их драгоценное время и деньги.

Добавлено через 2мин.:

Не сивухи больше становится, а вонищи2908969, 10 Авг. 17, 09:54
Дык, вонищи, как ты сказал, вообще нет. Откуда она у вас там берётся?
Отв.5506  10 Авг. 17, 16:48 (через 37 мин)
Вы столько сил тратите на борьбу с бентонитом, так сделайте иначе: направьте Ваш энтузиазм на  доказательство вреда очистки бентонитом,юрий юрьевич, 10 Авг. 17, 13:09
да вы, батенька, демагог однако Улыбающийся)) не переводите стрелки и благоглупости не пишите. вам никто не говорит что бентонит вреден. да, в какой то степени он полезен. только полезность эта настолько мала, что ей можно и принебречь, если иметь знания и аппарат чуть посложнее тазика и кастрюли... к тому же ваше эмоциональное мнение о трупиках дрожжей и что брезгуете (это правда вы сегодня впервые написали) вы неоднократно писали, но научной базы под него так и не смогли подвести. а мнение ваше хоть и уважаю, но без доказательств оно ничто. это как вера в бога - доказать нельзя, поэтому верить или нет - личное дело каждого Подмигивающий
Duliks Доктор наук Россия 897 418
Отв.5507  10 Авг. 17, 17:37 (через 49 мин)
направьте Ваш энтузиазм на  доказательство вреда очистки бентонитом,юрий юрьевич, 10 Авг. 17, 13:09
Минералы, содержащиеся в глинах:
Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O)
Андалузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2)
Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O)
Гидраргиллит (Al2O3·3H2O)
Диаспор (Al2O3·H2O)
Корунд (Al2O3)
Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O)
Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O)
Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O)
Накрит (Al2O3·SiO2·2H2O)
Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O)

Минералы, загрязняющие глины и каолины :
Кварц(SiO2)
Гипс (CaSO4·2H2O)
Доломит (MgO·CaO·2CO2)
Кальцит (CaO·CO2)
Глауконит (K2O·Fe2O3·4SiO2·10H2O)
Лимонит (Fe2O3·3H2O)
Магнетит (FeO·Fe2O3)
Марказит (FeS2)
Пирит (FeS2)
Рутил (TiO2)
Серпентин (3MgO·2SiO2·2H2O)
Сидерит (FeO·CO2)
P.S. Кто-нибудь мерил PH браги до и после "очистки"
кошачим сортиром?

Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.5508  10 Авг. 17, 19:36
есть известная философема: "все, что не приносит мне вреда - принесет мне пользу"юрий юрьевич, 10 Авг. 17, 13:09
Немного оффтопа.
Я бы не стал называть это утверждение философемой, поскольку оно представляет собой логический вывод, основанный на предположении о том, что все сущее делится на две части - приносящее пользу и не приносящее пользу. В этом случае вывод верен. Но! При этом игнорируются события не приносящие ни пользы, ни вреда, а признав, что таковые имеют место быть, следует признать и ложность указанного вывода.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5509  10 Авг. 17, 21:16
Я бы не стал называть это утверждение философемой, поскольку оно представляет собой логический вывод, основанный на предположении о том, что все сущее делится на две части - приносящее пользу и не приносящее пользу. В этом случае вывод верен. Но! При этом игнорируются события не приносящие ни пользы, ни вреда, а признав, что таковые имеют место быть, следует признать и ложность указанного вывода.Слушатель, 10 Авг. 17, 19:36
Во загнул!!!
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.5510  10 Авг. 17, 21:39 (через 23 мин)
Я не загибал, это логика, наука такая.
Отв.5511  11 Авг. 17, 06:16
в какой то степени он полезен. только полезность эта настолько мала, что ей можно и принебречь, если иметь знания и аппарат чуть посложнее тазика и кастрюлиPapic, 10 Авг. 17, 16:48

у меня классический прямоточник с сухопарником, который вскоре будет заменен на бражную колонну , вчера куплены материалы - основная их часть
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Отв.5512  11 Авг. 17, 09:18
Слушатель, а вот я прямо сказал: дядя, ты демагог! Улыбающийся))
Отв.5513  11 Авг. 17, 09:46 (через 28 мин)
я делаю так, как полагаю нужным. а полагаю- на основе либо знаний, либо логики, либо путем сравнения итогов конкретных действий. с бентонитом я поступил именно так и однозначно определил, согласно своим вкусовым предпочтениям, его нужность для меня. хотя пользу бентонитовой технологии подсказывает элементарная логика тоже 

Добавлено через 15мин.:

А идея да отличная для тех кто брагу ставит в 5литровках раз в месяц.А ну ка почисть бентонитом литров 100 браги,ну раз ну два и пропадёт весь энтузиазмLARGUS, 10 Авг. 17, 15:20

если вы ставите раз в месяц 100 литров браги- значит вы барыжите сэмом! ( 100л браги- это примерно 20 кило сахара и 20 литров 40 градусной. это при двойной перегонке, с одной больше сэма.  То есть 40 поллитровок  минимум. столько не выпить за каждый месяц даже обычной семье). поэтому вас не волнует качество
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.5514  11 Авг. 17, 10:22 (через 37 мин)
если вы ставите раз в месяц 100 литров браги- значит вы барыжите сэмом!юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Ежемесячно ставлю в общей сложности до 300 литров браги. Ни бутылки не продал, всё уходит для семьи, друзей, знакомых,и даже не хватает иногда. Где-то тут подвох...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5515  11 Авг. 17, 10:45 (через 23 мин)
если вы ставите раз в месяц 100 литров браги- значит вы барыжите сэмом!юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Юрий, ну что Вы говорите! Я знаю людей, делающих в некоторые месяцы по 80-100 литров готового 40% напитка, и которые ни грамма не продали. Как в предыдущем посте Антона, родственникам, коллегам, друзьям и т.д.
Опять же, есть такие, кто предпочитает заниматься нашим делом раз в году. Типа сделал 500 литров браги, перегнал и год свободен, ну, по аналогии, как сезонные заготовки огурцов, помидоров, грибов и т.д.

Добавлено через 2мин.:

я делаю так, как полагаю нужным.юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Совершенно верно, мы это уже поняли. В сумасшедшем доме чулки вяжут семиметровые, на каждом метре пятка, и тоже полагают, что это кому-то нужно.

Добавлено через 3мин.:

либо путем сравнения итогов конкретных действий. с бентонитом я поступил именно так и однозначно определил, согласно своим вкусовым предпочтениям,юрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Вот появится у Вас колонна, тогда и Вы поймёте, что осветление браги улучшает качество ТОЛЬКО СЫРЦА, который никто уже из присутствующих не пьёт (надеюсь), а качество продукта после колонны уже совершенно не зависит от того, осветляли ли Вы брагу или нет.

Добавлено через 4мин.:

хотя пользу бентонитовой технологии подсказывает элементарная логика тожеюрий юрьевич, 11 Авг. 17, 09:46
Как раз, наоборот. Это говорит лишь об упёртости адепта бентонитовой технологии, для которого элементарная логика - пустой звук.
Именно элементарная логика подсказывает, что если нет разницы в качестве конечного продукта, то незачем заморачиваться с осветлением. Очевидно, что это пустая трата времени и денег.
Ну, или, как я сказал чуть выше, человек привык пить сырец.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5516  11 Авг. 17, 14:19
Ну, или как я сказал чуть выше, человек привык пить сырец.Вадим П, 11 Авг. 17, 10:45
Ладно бы если только так.
как и не жевал покойных дрожжей, пия брагу.юрий юрьевич, 10 Авг. 17, 13:09
Он ещё и до сырца даже походу не доводит.
Ну а для простого употребления браги бентонит пригодится. Так что тут все нормально.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5517  11 Авг. 17, 15:36
Один раз попробовал бентонит и сам себе сказал, а ну его нах... Крайний раз ставил сахарно-солодовую брагу, которую перегонял в два захода - много было. В первый заход брага была декантирована с осадка, всё вышло отлично!  На перегон второй части браги отфильтровывал дробину солода со всем содержимым, в куб пошла брага мутная - жуть! Но тоже всё вышло отлично, в смысле СС... Разницы с первой частью совсем не заметил. Про вторую дробную вообще молчу... Кстати, чисто сахарную тоже перегоняю не дожидаясь осветления, не особо заморачиваясь, если часть осадка попадёт в перегонный куб. Не вижу смысла добиваться от браги прозрачности слезы, добивайтесь прозрачности и чистоты конечного продукта!
Sini Бакалавр МНВ 67 34
Отв.5518  11 Авг. 17, 16:33 (через 58 мин)
Мне тут тоже один местный "спец" начал фары протирать, что его сэм лучше моего, потому что он перегоняет четыре раза и каждый раз первую рюмку ВЫЛИВАЕТ, а я два, и он Дартаньян!!! (у него классика-змеевик и мою водку он не пробовал). А на мой вопрос какова температура кипения спирта он ответил: какая нах... разница! Блин...(Бляяя) и как с такими Дартаньянами разговаривать?
Мы здесь бессильны парни, оставте им ихнего Иисуса, дешевле будет!!!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5519  11 Авг. 17, 16:36 (через 3 мин)
не заметил большой разницы с бентонитом и без него