Димыч123, да я про брагу без бентонитаPapic, 11 Сент. 17, 13:50Да я понял. Это мой первый погон браги.

Димыч123, да я про брагу без бентонитаPapic, 11 Сент. 17, 13:50Да я понял. Это мой первый погон браги.
Димыч123, если первый, то не занимайся херней, лучше шлифуй саму перегонкуPapic, 11 Сент. 17, 19:17Согласен. Цапнул хвостовой жидкости, буду посмотреть, потом перегонять. Но бентонит сильно упрощает процесс. Это не троллинг, факт.
Вот в кальвадосной теме сейчас обсуждаем как дрожжевой осадок добавить обратно в брагу и перегнать.Papic, 12 Сент. 17, 16:53))) весело тут.
а ты с сахарным фигней страдаешьPapic, 12 Сент. 17, 16:53Варенье это было, там весь спектр таблицы Менделеева, с сахаром меньше мороки, он и так белый.)
у тебя старт-стопа нет что ли?Papic, 12 Сент. 17, 16:53Рарис, а что это такое? Что-то из автоматики?
Димыч123, студент, иди читай буквари )))Papic, 12 Сент. 17, 20:10А я что делаю? Идти никуда не надо, я уже здесь.
старт стоп это минимальная автоматизация на ректеPapic, 12 Сент. 17, 20:10Да я уже в курсе. У меня пока ручное управление, надо узнать характер своей лошади. Буду делать аналоговую автоматику, надоест-куплю ардуино.
и послушай дядю - забудь ты про этот бентонит!Papic, 12 Сент. 17, 20:10Не надо учить плохому, мы же делаем телодвижения типа мешаем иногда, разбраживаем, температуру поддерживаем, углюем, лимонку/мел/дрова кидаем, инвертируем, старим, выдерживаем. Фсе ф топку?
у тебя процесс не правильный, а ты перелом припарками пытаешся лечитьPapic, 12 Сент. 17, 20:10Откуда известно?)Я же не писал почти ничего. Но ты прав. 3 раза учиться.
Не надо учить плохому, мы же делаем телодвижения типа мешаем иногда, разбраживаем, температуру поддерживаем, углюем, лимонку/мел/дрова кидаем, инвертируем, старим, выдерживаем. Фсе ф топку?Димыч123, 13 Сент. 17, 10:43Фсе кроме поддержки температуры. Всё остальное абсолютно лишние телодвижения. Начиная с разбраживания и т.д. по списку.
Фсе кроме поддержки температуры. Всё остальное абсолютно лишние телодвижения. Начиная с разбраживания и т.д. по списку.SA1348, 13 Сент. 17, 11:10Вот те раз. Все что я узнал из форума, нажитое непоси...Неожиданно. Не, пойду по граблям длинной дорогой, потом срезать начну. А температуру-то зачем поддерживать? Оно само под 30 квасится.)
Все что я узнал из форума,Димыч123, 13 Сент. 17, 13:58Представляешь, да бывает. Я тоже когда то, будучи уже отработав относительно нормальную технологию перегона, перечитывая форум, обнаруживаю тему с очень громким названием "Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!"
Куда то Юрич пропал,совсем скучно стало.Ах да-а!Он же себе железо присматривал нормальное,видимо соскочил с бентонитаLARGUS, 11 Сент. 17, 11:37
а логика этих телодвижений говорит об их пользе.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 09:31Ох Юричь , вот не ищешь ты лёгких путей , упоролся и все тут ... Говорят время лечит ( инвертация это несколько лишних часов , очистка бентонитом тоже самое ) ,а время самый ценный ресурс в нашей жизни ...
органолептикой особо не определишь неаличие гОвен в продукте, а логика этих телодвижений говорит об их пользе.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 09:31какая то логика не логичная, не находите?
а время самый ценный ресурс в нашей жизниКомэск, 14 Сент. 17, 09:57а он на пенсии, у него наоборот времени лишнего дофига
а он на пенсииPapic, 14 Сент. 17, 13:56Тогда время в два раза ценее
наливаю раствор в мильтиварку, включаю 90 град и на часа полтора таймер.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 13:40Ладно , здесь убедил ... Опять же не у всех мультиварки ))) а с бентонитом , как быть , тут ждать приходится... И опять же расходы на бентонит , копейки скажешь , но все таки ...
наливаю раствор в мильтиваркуюрий юрьевич, 14 Сент. 17, 13:40И сколько у тебя этого раствора поместится в мультиварку? Я лично из за такого объёма даже "комбайн заводить не буду"
И сколько у тебя этого раствора поместится в мультиварку?LARGUS, 14 Сент. 17, 16:28
я не барыга и не торгую сэмом.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 19:22Так и я не торгую но куда то спиртное "испаряется" с неимоверной скоростью и приходится ставить по 1-2 60л. бочки в месяц а то и больше.Кто пьёт ХЗ? И при этом сахарком я не балуюсь ну и соответственно бентонитом тоже и почему то получается вкусней и мягче.