Представляешь, да бывает. Я тоже когда то, будучи уже отработав относительно нормальную технологию перегона, перечитывая форум, обнаруживаю тему с очень громким названием "Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!"SA1348, 14 Сент. 17, 08:14Там больше аргументов против метода, меня эта тема сразу отторгнула: время, фурфурол...
Вернулся к новосделанному аппарату, стал добавлять инверт с бентонитом, опять на выходе ничего не меняется. Ну и нахрена эти лишние танцы с бубном, если сделав нормальный дробный перегон разница отсутствует напрочь?Ну и про все остальное то же самое.SA1348, 14 Сент. 17, 08:14
не буду я соскакивать с бентонита и инверта (если сахарка) мне не трудно сделать эти телодвижения. органолептикой особо не определишь неаличие гОвен в продукте, а логика этих телодвижений говорит об их пользе.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 09:31Вот! Полносью согласен. "Кому-то и кобыла невеста".
какая то логика не логичная, не находите?Papic, 14 Сент. 17, 13:56Нелогично покупать РК в надежде на нектар и гнать из навоза.
Добавлено через 3мин.:
бнтонит вначале оседает за полчаса и показывает: нормально оседает или есть недоброд и оседает плохо.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 19:22Еще один плюс к бентониту-индикатор брожения. Особенно для неопытных.