Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 389 284
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5660  08 Нояб. 17, 13:40
юрий юрьевич, давай так, по-простому - хочешь мутный и вонючий СС - гони неосветленную, хочешь прозрачный и чистый СС - осветли бентонитом. Но продукт из СС 1-го и 2-го варианта получатся одинакового качества, если практикуешь вторую дробную перегонку.
Вот и весь сказ. Судимся, рядимся а смысл в чем?!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5661  08 Нояб. 17, 13:47, через 8 мин
Да не трогайте вы Юрьича , он последний из Могикан этой темы. Он все по феншую делает , про эффект Плацебо слышали же ...
Ю.Ю. не слушай их : У настоящего самогонщика должны быть не только чистые руки и помыслы , но и брага !!!
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5662  08 Нояб. 17, 14:07, через 20 мин
У настоящего самогонщика должны быть не только чистые руки и помыслы , но и брага !!!Комэск, 08 Нояб. 17, 13:47
ага, девиз в масть!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5663  08 Нояб. 17, 15:22
хочешь мутный и вонючий СС - гони неосветленную, хочешь прозрачный и чистый СС - осветли бентонитом. Но продукт из СС 1-го и 2-го варианта получатся одинакового качества, если практикуешь вторую дробную перегонку.Вот и весь сказ. Судимся, рядимся а смысл в чем?!TommyBoy, 08 Нояб. 17, 13:40

так я СС не потребляю. Когда делал сравнение продукта-  и бентониченную и нет брагу перегонял дважды каждый гон отбирая головы и хвосты. разницу чувствовал я, чувствовала и жена, не знавшая где что налито. и уверенно выбрала отбентониченный продукт. Правда, когда делал сравнение не углевал СС.  и всеж думаю из невкусного сырья с неприятным оттенком продукт получит тот же оттенок, конечно сильно порезанный даже на колонне (не ректификат). мне не трудно плеснуть бентонит в бутыль, через несколько часов (чтоб осело плотнее) декантировать брагу и работать с ней дальше 
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5664  08 Нояб. 17, 15:34, через 13 мин
мне не трудно плеснуть бентонит в бутыльюрий юрьевич, 08 Нояб. 17, 15:22
ну тогда, друже, это действительно ритуал уже какой-то напоминает...
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5665  08 Нояб. 17, 15:59, через 25 мин
я же для себя старого делаю, печень уже должна щадиться. Зерновые не хочу: все равно как вискарь долларов за 20  литр не получиться, а типа водки со вкусом зерна или хлеба -не хочу. я тело развожу до 42-43 градусов, на 3л неполную ст. ложку меда (у меня такой густой пахучий)около 200 граммового стакана клюквы, грамм 70 настоя вишни на теле сильно концентрированного, затем блендером в банке молочу клюкву и получаю ПОЛЕЗНЫЙ по добавками и хмельной по сути и с минмумом вонючеров от дрожжей напиток. Может быть кто то не любит сладковатость такую весьма примитивную, а предпочитает горький букет. но у меня вкус, видимо, как у провинциальной  девчонки из ФЗУ, пока устраивает. Поэтому сахарная брага, которая хорошо поддается дополнительной очистке бентонитом. Не исключаю, что некоторые приветствуют неистребимый привкус сэма, который напоминает виски. Я раньше пил постоянно бурбон американский Хевен хилл (Дутии фри -7,5 евро за литр) ничего так, но вернулся к самогоноварению.  поскольку постоянно хлебать 20 долларовый виски мне не по карману- с удовольствием перешел в повседневном питии (ежевечерне, лет около 30 уже грамм по 200-250) на клюковку.  а хороший вискарь - бутылка в месяц. 
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5666  08 Нояб. 17, 16:09, через 11 мин
печень уже должна щадитьсяюрий юрьевич, 08 Нояб. 17, 15:59
не тождественно
ежевечерне, лет около 30 уже грамм по 200-250юрий юрьевич, 08 Нояб. 17, 15:59
Но это оффтоп, отнюдь не про бентонитовый ритуал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5667  08 Нояб. 17, 16:19, через 10 мин
вонючеров от дрожжей напитокюрий юрьевич, 08 Нояб. 17, 15:59
ну сколько еще раз нужно повторить: сивушные масла - они в браге!!! это последствия переваривания дрожжами сахара!!! а не кипячения дрожжей при перегонке!!!

ежевечерне, лет около 30 уже грамм по 200-250)юрий юрьевич, 08 Нояб. 17, 15:59
поздравляю, вы алкаголик, оказывается! и вашей печени уже что бентонит что без него - лучше не станет
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5668  08 Нояб. 17, 17:08, через 49 мин
поздравляю, вы алкаголик, оказывается!Papic, 08 Нояб. 17, 16:19
А кто здесь не алкоголик?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5669  08 Нояб. 17, 17:15, через 8 мин
Duliks, есть еще пьяницы) кстати, игорь223 очень неплохо отделил одних от других [сообщение #13111420]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5670  08 Нояб. 17, 17:31, через 16 мин
TommyBoy, Duliks, я не алкоголик Улыбающийся и даже не совсем пьяница. но в юности читал учебник наркологии, одним из 9 критериев было ежедневное употребление. и полбутылки это не 50 гр за ужином. На черчилля ссылаться не надо - он точно алкаш был, правда не запойный Улыбающийся
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5671  08 Нояб. 17, 17:41, через 11 мин
я не алкоголикPapic, 08 Нояб. 17, 17:31
Насколько понимаю на различных форумах,собираются люди с одинаковыми интересами,кто-то марки,кто-то рыбки.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5672  08 Нояб. 17, 18:12, через 31 мин
я не алкоголикPapic, 08 Нояб. 17, 17:31
Справка.
Отрицание зависимости один из признаков 1-ой стадии алкоголизма. Подмигивающий Без ещё 4-ёх признаках не о чём не говорит. )
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5673  08 Нояб. 17, 19:03, через 51 мин
миргаз, похмелье есть. опохмеливание и тремор рук отрицаю Улыбающийся
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.5674  09 Нояб. 17, 10:22
А кто здесь не алкоголик?Duliks, 08 Нояб. 17, 17:08

Более 20-ти лет вообще не употребляю, однако, сам процесс и бережное отношение к здоровью родственников и друзей, сподвигли заниматься самогоноварением.
Поддерживаю Ю.Ю. - бентонит, при прочих равных условиях, влияет на вкусовые качества выходного продукта. Опробовано на многочисленных испытуемых.
К примеру, вот барда от перегона яблочной браги, осветлённая перед перегоном бентонитом.
Барда поставлена по второму кругу на брожения.

31.JPG
31.JPG Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5675  09 Нояб. 17, 10:32, через 10 мин
Барда поставлена по второму кругу на брожения.zika.valera, 09 Нояб. 17, 10:22
А ее бентонитом не осветляли? Может еще чище станет ...
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.5676  09 Нояб. 17, 10:33, через 2 мин
А ее бентонитом не осветляли? Может еще чище станет ...Комэск, 09 Нояб. 17, 10:32
Когда отбродит, "осветлю" от трупов.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5677  09 Нояб. 17, 12:54
вот барда от перегона яблочной браги, осветлённая перед перегоном бентонитом.zika.valera, 09 Нояб. 17, 10:22
блин, французы специально с дрожжами первый раз гонят, причем медленно, что б дрожжи хорошо проварились. но если вы банальный эпплджек варите, который в белую бухают, то вам еще конечный продукт проуглевать осталось...
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5678  09 Нояб. 17, 13:21, через 27 мин
да уж проуглевать именно от яблочной браги не лишне. Вроде как именно яблочная много вредного, по сравнению с другими фруктовыми набраживает... только неизвестно: как их уголь отберет

А что французы то! мало ли где такую экзотику вроде сушенной саранчи, других неаппетиных нам насекомых вкушают, так что пожевать дрожжевой осадок не особое геройство. в деревенских лесных "общественных" винокурнях брагу консистенции разведенного молока да и с вкраплениями кусков чего то непонятного , на хлебопекарских дрожжах с запахом хоз. мыла, без всякой фракционности гонят почти досуха! А заезжие начальники, как правило выходцы из деревень, а ныне носители блестящих пиджаков над отвисшими животами  лакают этот продукт со слезами умиления от воспоминаний молодости... 
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.5679  09 Нояб. 17, 13:22, через 2 мин
французы специально с дрожжами первый раз гонятPapic, 09 Нояб. 17, 12:54

Французы лягушек едят, и что теперь ... ?!?!?