Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 389 285
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5680  09 Нояб. 17, 14:09
Французы лягушек едят, и что теперьzika.valera, 09 Нояб. 17, 13:22
кстати вкусно. устрицы, улитки, кузнечики, личинки шелкопряда, крокодилы, змеи - тоже ел, вкусно. и что ты хотел этим сказать?

Вроде как именно яблочная много вредного,юрий юрьевич, 09 Нояб. 17, 13:21
креститься надо, если кажется, как мой дед говорил. авторитетно заявляю: это вы бред полный написали.

только неизвестно: как их уголь отберетюрий юрьевич, 09 Нояб. 17, 13:21
не позорьтесь писать такие глупости. это всем известный факт: убьете все ароматы фруктовые. никто из опытных и знающих винокуров АУ не используют в постоянной практике для очистки продукта.  впрочем как и бентонит. но доказать вам это невозможно, вы же верите Подмигивающий надеюсь что те, кто это будет читать, обладают большей адекватностью и могут оценивать очевидные факты, что бы самостоятельно сделать такие выводы
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5681  09 Нояб. 17, 14:21, через 12 мин
углюя продукт из яблочной браги значительно обрежем вкус, но, надеюсь, уберем и пакости. Вот не помню где читал  хроматографические анализы в частности фруктовых дистиллятов- точно запало, что яблочный сэм - самый "нехороший"

Вашу безапелляционность Вам дед передал вместе с крестным знамением? И еще: если Вы столь универсальны в своем гастрономическом диапазоне, то понятна Ваша преданность варенным останкам дрожжей. Я это потреблять не хочу и, заметьте! Ни разу не утверждал что я прав и призывал слепо следовать моим путем. Не хотите чистить брагу- ваше дело. Я лишь всегда терпеливо объясняю свою точку зрения. А принимать ее или отвергать - дело субъективное


Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5682  09 Нояб. 17, 15:57
Я лишь всегда терпеливо объясняю свою точку зрения.юрий юрьевич, 09 Нояб. 17, 14:21
я очень уважаю вашу точку зрения, как и вас. но аргументы, которые вы приводите в ее доказательство, не выдерживают никакой критики. так что я исключительно только с точки зрения объективности, дабы читатели вам не случайно не поверили Улыбающийся

что яблочный сэм - самый "нехороший"юрий юрьевич, 09 Нояб. 17, 14:21
я как куратор кальвадосной темы категорически не согласен с подобным утверждением. хотя шмурдяк получить можно, особенно если руки не оттуда растут, и в голове знаний на уровне тазика в кастрюле Улыбающийся
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.5683  16 Нояб. 17, 09:10
доброго сдравия. Скажите а, сахарно-виноградную кто нибудь бентонитом чистил? И что вышло?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.5684  16 Нояб. 17, 09:28, через 19 мин
Единственный раз делал яблочный,( хотя делал из пива, портвейна,сахара, водки) ничего приятней не было.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5685  16 Нояб. 17, 11:15
кто нибудь бентонитом чистил?Alkomouse70, 16 Нояб. 17, 09:10
Бетонитовка будет.
Единственный раз делал яблочныйснеговик, 16 Нояб. 17, 09:28
делал из пива, портвейна,сахара, водкиснеговик, 16 Нояб. 17, 09:28
А вкус "яблочный" получился,как в анекдоте "после обработки напильником?"

Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5686  16 Нояб. 17, 14:40
доброго сдравия.Alkomouse70, 16 Нояб. 17, 09:10
О-о-о!! Мышуля появилась! Давненько тебя не было,где пропадала? Я уж думал конфисковали у тебя оборудование ,в суровых условиях ведь живёте.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.5687  16 Нояб. 17, 15:46
LARGUS, В суровых, не то слово. У нас даже если купил самогон штраф 1,5 тыс рубликов. Вот перерабатываю виноград, выращенный моими мужиками. Пыталась с вином наладить отношения, что то не вышло с первого раза. Теперь эксперементирую с чачей. Надеюсь на удачу.

Добавлено через 3мин.:

На вопрос так никто и не ответил. Чистить брагу сахарно-виноградную бентонитом?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5688  16 Нояб. 17, 17:00
На вопрос так никто и не ответил. Чистить брагу сахарно-виноградную бентонитом?Alkomouse70, 16 Нояб. 17, 15:46
Это уже зависит от личных предпочтений.Лично я давно уже выкинул на ... весь бентонит,не вижу в нём какого то сокрального смысла.Да и вряд ли что то у тебя выйдет,в зерновых и фруктовых брагах бентонит не работает и опять же не нужен он там (а вдруг всю вкусняшку за собой на дно утянет?)ИМХО
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5689  16 Нояб. 17, 17:38, через 39 мин
Alkomouse70, Чистил ,осадок быстрее упал.По ароматике не понял изменилась она или нет,так что сейчас не делаю
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5690  16 Нояб. 17, 20:38
Чистить брагу сахарно-виноградную бентонитомAlkomouse70, 16 Нояб. 17, 15:46
нет
Valentin174 Новичок Йошкар-Ола 7
Отв.5691  18 Нояб. 17, 09:55
Поддерживаю Юрия Юрьевича. Перегоняю только после очистки бентонитом. Вкус конечного продукта заметно отличается, с использованием бентонита вкус гораздо мягче, напоминает водку СССР-овских времён, когда всё делалось по ГОСТу и из натурального сырья. Делаю дробную дистилляцию 3 раза.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.5692  18 Нояб. 17, 22:11

Вкус конечного продукта заметно отличается, с использованием бентонита вкус гораздо мягче, напоминает водку СССР-овских времён, когда всё делалось по ГОСТуValentin174, 18 Нояб. 17, 09:55
Весьма сомнительный комплимент «конечному продукту» - вспоминаю вкус «андроповки» - бррррр....
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5693  19 Нояб. 17, 11:47
Делаю дробную дистилляцию 3 раза.Valentin174, 18 Нояб. 17, 09:55
попробуйте без бентонита - получите тоже самое. а ЮрийЮрич то первач вроде теперь предпочитает потреблять Улыбающийся)))
Valentin174 Новичок Йошкар-Ола 7
Отв.5694  20 Нояб. 17, 08:45
То же самое не получится. Без бентонита пробовал делать с далёких 80-х годов. Не все дрожжи осветляются бентонитом, в основном выпадает осадок, но брага остаётся с желтоватым оттенком и, перегоняя такую брагу, действительно не видно разницы. Нашёл такие дрожжи, которые осветляются до цвета прозрачной воды, вкус и запах браги напоминает сухое вино, при перегонке этой браги и видна разница вкуса дистиллята. На счёт андроповки. Да, она не была класса "люкс", но сейчас бы она переплюнула все элитные марки. Все мы, в основной массе, занимаемся химическими опытами и лабораторными работами не ради сохранения денег, а ради сохранения здоровья. Нормальную водку в магазине не купишь нигде. Почти все спиртовые заводы работают на привозном спирте неизвестного происхождения. В начале 2001 года ездили в Кировскую область, к дальней родственнице. Она достала из сундука бутылку "Пшеничной" 80-х годов, ещё с лепестком для открывания. Вкус неповторимый.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5695  20 Нояб. 17, 11:31
Почти все спиртовые заводы работают на привозном спиртеValentin174, 20 Нояб. 17, 08:45
Вот ты посмешил этой фразой. Спиртзаводы производят спирт. И работать на привозном ну никак не могут. Даже скажу по секрету на некоторых спирт для фанфуриков и боярышника делают на натуральном растительном сырье. И всяко почище самогона на простом аппарате.


Нормальную водку в магазине не купишь нигдеValentin174, 20 Нояб. 17, 08:45
Она везде нормальная если заводская. А не разлитая в соседнем подвале. И в любом случае чище отбентоничеванного сахарного самогона. Не придумывайте себе сказок о чистоте своего продукта.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5696  20 Нояб. 17, 12:36
и видна разница вкуса дистиллятаValentin174, 20 Нояб. 17, 08:45
а вы точно три раза дробно перегоняете??? Подмигивающий

Почти все спиртовые заводы работают на привозном спирте неизвестного происхождения.Valentin174, 20 Нояб. 17, 08:45
г. Буинск, Татарстан. Работает на зерне, делает спирт альфа. сейчас принадлежит русскому стандарту. У татспиртпрома есть еще несколько своих спиртзаводов, но они альфу не делает. Водка вполне вкусная. так что ахинею вы какую то несете, не надо пользоваться непроверенными источниками информации.

Она достала из сундука бутылку "Пшеничной" 80-х годов, ещё с лепестком для открывания. Вкус неповторимый.Valentin174, 20 Нояб. 17, 08:45
у родителей завалялась бутылка конца 80 начала 90х. выпить не смогли - отчетливо ацетоном пахло. кроме того, у водки, согласно ГОСТ, есть срок хранения. и от возраста она лучше не становится Улыбающийся)
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.5697  20 Нояб. 17, 20:56
Sa1348, ты же понимаешь что он имел ввиду лвз, зачем пробираться к словам. А насчёт что заводская водка вся хорошего качества с тобой тут поспорят вагон и тележка
Valentin174 Новичок Йошкар-Ола 7
Отв.5698  21 Нояб. 17, 06:30
SA1348 и Papic Вы тоже меня очень удивили с качеством наших заботливых спиртзаводов, работающих на зерне. У меня много друзей и знакомых и я ни от одного не слышал, чтоб кто-то похвалил водку, купленную в магазине. Не вся же она разлита в подвале, сколько подвалов нужно, чтоб заполнить все наши магазины.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5699  21 Нояб. 17, 08:01
Valentin174, Просто рядом с моим прежним местожительством стоит спиртзавод и я знаком со многими технологами, начальством и прочем. В своё время чтобы понять свой продукт они мне делали ГХ и объясняли, что лишнего в моём продукте. Поэтому я знаю прекрасно что это такое. И ещё раз повторюсь, что даже спирт приготовленный для настоек в разы чище трижды перегнатого на примитивном аппарате из бентониченной браги.
А насчёт что заводская водка вся хорошегоснеговик, 20 Нояб. 17, 20:56
Но и сахарный самогон никак уж лучше. И спорить будут лишь чтобы польстить себе, не представляя что они при этом пьют.