в год уже пользую 5 килограммовку пипи бэнд. подозреваю, что в нем что то есть немного для "косметики" такие редкие зеленоватые гранулки. но запаха при растворении нет. конечно, эти кошкины глины не совсем чистые: если растворить порцию, то в осадке есть обычная землица.
"У меня бульбулятор по чертежу. Дистилятор. Вертикальный сразу из куба сухопарник+сухопарник рядом.Не знаю что получится. Какой продукт будет у неаАпытного перегонщика тем более. Но доложусь. Опыт будет не чистый. "
----------------- бульбулятор то же, что и сухопарник по принципу работы, но зело сильная приманка для новичков. в теории череда сухопарников должна привести к бОльшей очистке попадающего в холодильник пара. но, поскольку процесс в каждом последующем сухопарнике подобен первому, а температура входящего в него кубового пара становиться ниже (охладившись в предидущем) отделительная способность каждого последующего ниже. и потому бессмысленно ставить череду сухопарников. работает только первый, остальные - маркетинг!
я убедился, что любая бражная колонна (БК) путем более четкого разделения фракций путем сброса флегмы обратно в куб вместе с высокотемпературными фракциями (грубо -сивуха) и последующей конденсацией из них остатков спирта - дает гораздо более качественный продукт. а до этого радовался тому, что после 2-ой перегонке на прямоточнике получаешь удобопитьевую жидкость. но все равно: первоисточник брага, если это не зерновая кашка, лучшая основа после обработки очищенная брага глинами. мой знакомый в эксперименте: фруктовую мутную брагу чистил бентонитом ( оставался цвет, но уходила муть и несколько мене ярким становился вкус фрукта в браге). Зато заметно уменьшилось в сэме тяжелое фруктовое послевксье, которое похоже на смесь с хвостами
Господа бентонитчики , есть вопрос - никто не пытался очистить готовый продукт после разбавления НДРФ , когда он дает помутнение ? А то у меня тут 3 литра стоит , жду когда он выпадет в осадок ...Комэск, 19 Дек. 17, 20:09