Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 389 303
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6040  01 Февр. 18, 11:59
Duliks, 👺
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6041  01 Февр. 18, 12:45, через 47 мин
Хоть один когда покупал, пытался понять откуда "порода"?СТ60, 01 Февр. 18, 11:52
А не всё ли равно коту куда он будет писать и какать? Иного применения у этой глины нет. О чем прямо свидетельствует инструкция на упаковке. Зачем глину пхать в брагу? Там же не написано про это. Инструкции по применению всегда изучать надобно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6042  01 Февр. 18, 12:52, через 8 мин
Duliks, тут у апологетов бентонита с ЧЮ не очень Улыбающийся)))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6043  01 Февр. 18, 13:06, через 14 мин
А не всё ли равно коту куда он будет писать и какать? Иного применения у этой глины нет. О чем прямо свидетельствует инструкция на упаковке. Зачем глину пхать в брагу?SA1348, 01 Февр. 18, 12:45

ну, хотите Вы с дохлыми дрожжами варить брагу- варите! бентонитчики же не призывают Вас лично и других противников механической очистки браги уменьшать количество примесей, которые можно пусть и не полностью убрать с исходника. Бентонитчики не нападают на бентонитофобов  как бы в борьбе за лучшее для них. Ведь в основном ваши посты эмоциональны или на уровне интеллекта путинского  (и нашего тоже) электората: "писать-какать  вот смешно как, ха-ха!". Вы ДОКАЖИТЕ бессмысленность механической очистки браги, что ее глупо фильтровать, бентонить и т.п.

  я лично не хочу иметь привкус дрожжевой слизи в конечном продукте. Вы скажете вкусовой разницы нет, все уберет перегонка.  а я скажу: зачем тогда зерно, солод, ХОСы и прочие наполнители и технологии  формирования определенных вкусовых ноток в продукте, путем  перехода   ВКУСА ИНГРИДИЕНТОВ  из браги  в дистиллят? По вашему  получается, что привкус зерна и т.п. переходит в продукт, невзирая на перегонки, а вкус дрожжей отсечется  еще  в первом  гоне?

бентонит для чистки выбран не потому, что он устраивает кошачьих, а по свойствам этой (да и другой обычной красной глины)адсорбировать осаждая взвеси в браге.

Вашей кошке можете поставить емкость с песочком - то же оправиться в него, т.к. инструкций не читает. но песок не впитает в себя экскременты, в отличии от глин.

уж надоело объяснять ...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6044  01 Февр. 18, 13:06, через 1 мин
А не всё ли равно коту куда он будет писать и какать? Иного применения у этой глины нет.SA1348, 01 Февр. 18, 12:45
Ошибаешься,или недалек... В смысле науку не любишь. Инструкция на упаковке?  Дык на заборе тоже "умные" слова пишут. Для читателей. Про буровые смеси читал?  Или только упаковки?
Ну добивают меня "отрицатели" очевидного.
Ну попробуй с упаковок на книги перейти. Начни с виноделия и применения бентонита в очтстке... Эх, да что я обьясняю?  Сейчас начнется.

Добавлено через 1мин.:

уж надоело объяснять ...юрий юрьевич, 01 Февр. 18, 13:06
Это точно!  Но боюсь не поможет. Склад ума. Ума?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6045  01 Февр. 18, 13:11, через 5 мин
ну, хотите Вы с дохлыми дрожжами варить брагуюрий юрьевич, 01 Февр. 18, 13:06
А мы её не варим, это же не суп. Мы её гоним!

Ну добивают меня "отрицатели" очевидного.СТ60, 01 Февр. 18, 13:06
Ну так уже всем давно очевидно, что сыпешь ты в брагу эту хрень или не сыпешь, результат то один  и тот же. Очевидно же.
А ты значит самокритик. Поддерживаю.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6046  01 Февр. 18, 13:14, через 3 мин
юрий юрьевич, Если в брагу класть нормальные дрожжи и в разумных пропорциях,никакого дрожжевого привкуса не будет.
Еще предложи тесто для булочек "отбетоничивать".Или жареные дрожжи более вкусные?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6047  01 Февр. 18, 13:19, через 5 мин
А хлеб вообще лучше не кушать, там весь подъём объема за счет работы дрожжей.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6048  01 Февр. 18, 13:19, через 1 мин
ответьте пожалуйста: зачем тогда  у дистилляторщиков  сложные зерновые технологии и прочие, требующие усилий, знаний,  мастерства, времени? ведь по вашему вкус продукта не измениться: все отсечет перегонка? 
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6049  01 Февр. 18, 13:25, через 6 мин
юрий юрьевич, Ни один
дистилляторщикюрий юрьевич, 01 Февр. 18, 13:19
у кого
сложные зерновые технологииюрий юрьевич, 01 Февр. 18, 13:19
не кладёт в брагу бентонит. Почему? Или они все сторонники дохлых дрожжей?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6050  01 Февр. 18, 13:29, через 4 мин
юрий юрьевич, Если в брагу класть нормальные дрожжи и в разумных пропорциях,никакого дрожжевого привкуса не будет.Еще предложи тесто для булочек "отбетоничивать".Или жареные дрожжи более вкусные?Duliks, 01 Февр. 18, 13:14

А куда денутся останки "нормальные дрожжи и в разумных пропорциях"? понятно, что не будет  в продукте вкуса  в усмерть прокисшего пива, может быть даже вкус останков в продукте  будет за порогом вкусовой чувствительности индивидуума. Продолжая терминологию, здесь приводимую, замечу: если помочиться в брагу- вполне вероятно не видевший этого винокур не заметит привкуса мочи в продукте, или посчитает это неким субъективным вкусовым тоном данного эатора... 

Добавлено через 5мин.:

SA1348 , потому, что бентонит вместе с дрожжами  значительно понизит хлебный тона, т.к. осадит микровзвесь зерновых и т.п. бентонит пользуют в браге там, где нет специально привнесенных ингридиентов, влияющих на вкус продукта! бентонит в такие сложные браги все равно, что гнать фруктовые браги на РК ( имеется в виду нормальной РК, дающей практически чистый от индивидуальных привкусов спирт) 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6051  01 Февр. 18, 13:37, через 9 мин
т.к. осадит микровзвесь зерновых и т.п. бентонит пользуют в браге там, где нет специально привнесенных ингридиентов, влияющих на вкус продукта!юрий юрьевич, 01 Февр. 18, 13:29
я вам уже много раз объяснял, что в зерновых бентонит не работает вообще, от слова никак.  бред не пишите в очередной раз, не позорьтесь!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6052  01 Февр. 18, 13:41, через 5 мин
юрий юрьевич, Ни один дистилляторщикюрий юрьевич, Сегодня, 13:19у когосложные зерновые технологииюрий юрьевич, Сегодня, 13:19не кладёт в брагу бентонит. Почему? Или они все сторонники дохлых дрожжей?SA1348, 01 Февр. 18, 13:25

Папик, я отвечал вот  на это!!! Вы невнимательны! я прекрасно знаю о зерновых и бентоните и написал :"бентонит пользуют в браге там, где нет специально привнесенных ингридиентов, влияющих на вкус продукта!"
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6053  01 Февр. 18, 14:00, через 20 мин
я вам уже много раз объяснял, что в зерновых бентонит не работает вообще, от слова никак.  бред не пишите в очередной раз, не позорьтесь!Papic, 01 Февр. 18, 13:37
А без толку это!  Надо показать УМ!
А по очистке, чем чище исходник, тем лучше результат. Только и всего. Не каждому дано это понять.
Можно осадить "тело" дрожжей, а если глянуть глубже?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6054  01 Февр. 18, 14:03, через 3 мин
юрий юрьевич, вообще то бентонитом только вино обрабатывают, и то если с ним проблемы. а брагу перед перегоном только вы, местные сторонники бентонита используете Улыбающийся)) ну и в зерновых его не используют потому что а) он там просто не работает в принципе б) он нафик не нужен.

ну и формулировка "специально привнесенных ингридиентов, влияющих на вкус продукта!" порадовала очень Улыбающийся

ГригорийС в соседней ветке обещал ГХ сделать по этой теме - думаю что разница если и будет, то в пределах погрешности измерений

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6055  01 Февр. 18, 14:06, через 3 мин
Я бентонитом убираю не только тела "работников" ,но и дерьмо оставшееся после них. Кто-то скажет зря, РК очистит, не у всех РК есть. Да и цель не у всех ректификат получить. За время ,то которое провел на форуме успешно чищу и не только сахарную. Из вредности не расскажу как готовлю "кошачий туалет" и какой. Вот только из-за таких.

Добавлено через 1мин.:

он там просто не работает в принципеPapic, 01 Февр. 18, 14:03
работает, просто вы не умеете его готовить. 😂
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6056  01 Февр. 18, 14:07, через 2 мин
СТ60, потерял Ваш совет мне: чем то обработать бентонит для его бОльшей эффективности. Полистал несколько страниц назад- не нашел... у меня брага на подходе, хотел Ваш совет использовать
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6057  01 Февр. 18, 14:11, через 4 мин
Вечером до компа доберусь, подробно распишу. Терпит?
Нужно ионы калия заместить натриевыми. Повысить число.

Добавлено через 1мин.:

В личку.

Добавлено через 5мин.:

Для особо не верующих, мандарин и пшеница. Покажу брагу после очистки.
IMG_20180201_141527.jpg
IMG_20180201_141527.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6058  01 Февр. 18, 14:17, через 7 мин
юрий юрьевич,
В личкуСТ60, 01 Февр. 18, 14:11
Из маленькой секты , ребята,вы превращаетесь в массонскую ложу )))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6059  01 Февр. 18, 14:20, через 4 мин
ну и формулировка "специально привнесенных ингридиентов, влияющих на вкус продукта!" порадовала очень.

ГригорийС в соседней ветке обещал ГХ сделать по этой теме - думаю что разница если и будет, то в пределах погрешности измеренийPapic, 01 Февр. 18, 14:03

----уж извиняйте, привык язык использовать полнее.

---- вот не уверен, что газовая хроматография умеет в супе отличать вкус курицы от вкуса утки. Что наличие в сэме  определяемого органолептикой  ингридиента ( не нравится термин- тогда:  составляющего вкусовой аккорд продукта)  как вкуснее- менее вкусно - можно выразить химической формулой.    

Добавлено через 4мин.:

СТ60. конечно, время терпит. В квартире поостыло, стала бродить слабо. Может к после выходных созреет. у меня две порции: одна на спиртовых (наше беларускае "ниякае" -работают медленно, но запах-вкус браги хорош) и на винных ( более  чем вдвое дороже, но быстрее)