Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 389 337
kvic Магистр Тула 210 60
Отв.6720  16 Апр. 18, 10:24
Может стоить прожарить или проварить от био?СТ60, 16 Апр. 18, 10:05
Проспиртовать ?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6721  16 Апр. 18, 10:26, через 2 мин
Тоже дело. 😬🤣
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6722  16 Апр. 18, 11:03, через 38 мин
Проспиртовать ?kvic, 16 Апр. 18, 10:24
Лучше жидким азотом обработать в вакууме.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6723  16 Апр. 18, 17:20
Лучше жидким азотом обработать в вакууме.Duliks, 16 Апр. 18, 11:03
В космосе,исключив гравитацию и на сепараторе...
Как всегда,у пасюка на верёвочке очень дельные советы....Крыску жалко.....
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.6724  16 Апр. 18, 17:25, через 6 мин
жидким азотом обработать в вакуумеDuliks, 16 Апр. 18, 11:03
  ...вроде твёрдым... , как у Вас с Физикой , Шеф? - - - - - - - - - - ...а посмотреть ? (на 3мин.25сек. ) - в идеальном вакууме затведеет(однако ...) 
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6725  16 Апр. 18, 18:17, через 52 мин
как у Вас с Физикой , Шеф?DedQ, 16 Апр. 18, 17:25
Если точнее: об кирпич из жидкого азота 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6726  16 Апр. 18, 18:17, через 1 мин
вроде твёрдым... , как у Вас с Физикой , Шеф?DedQ, 16 Апр. 18, 17:25
😂Нет слов. Твердым. 🤣😀🤣
авантос Студент Мантурово 36 4
Отв.6727  16 Апр. 18, 23:30
Ларгус,радости столько потому что получилось,как задумывал и сократилось время ожидания.

Дуликс,раньше от начала закладки дрожжей и до залива браги в аппарат проходил 21 день чистого времени

Гидромодуль...пробовал 1:4-выход не понравился.Маловат.Сейчас ,перепробовав кучу вариантов,пришёл к оптимуму.10 кг сахара,10 пачек дрожжей Саф-Нева (спиртовые воронежские непонравились) и полфляги тёплой воды.
Активно бродит,на след день доливаю до верху тёплой водой и печеньку.

Выслушав советы бывалых ,пожалуй и правда поварю...в спирте Веселый

Прошу пардона,пишу с телефона)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6728  17 Апр. 18, 00:04, через 35 мин
авантос, почти всё правильно делаешь, осветлившуюся часть браги - пить, всю муть - на перегон.
У меня брага из гречки, ХОС, за 3 недели осветляется, и дрожжей 10 г на 18 кг засыпи в 60 л браги.
kvic Магистр Тула 210 60
Отв.6729  17 Апр. 18, 07:37
осветлившуюся часть браги - питьzyazya, 17 Апр. 18, 00:04
Похожа на шампанское "BOSCA". Буэ-э-э.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6730  17 Апр. 18, 13:13
 авантос,ГМ 1/5 ,трое суток бродит в ноль,сутки в холодке на естественном осветлении на четвёртые перегон и ни каких танцев и ни какого бентонита.
Так что тебе ещё есть к чему стремиться.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6731  17 Апр. 18, 14:04, через 51 мин
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С. уже семь дней стоИт, но не готова.  а завтра надо в деревню недели на три- думаю уж за это время и отбродит и осядет хорошо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6732  17 Апр. 18, 14:24, через 21 мин
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С.юрий юрьевич, 17 Апр. 18, 14:04
Дык, простите, у меня стабильно в квартире 22-23С. Просто шубки синтепоновые на ёмкость наденьте и всё будет нормально. Если подкормка зерном, то бродит 4-6 суток, а если осахаренным солодом, то 3-3,5 суток.
авантос Студент Мантурово 36 4
Отв.6733  17 Апр. 18, 14:29, через 5 мин
Ларгус,благодарю)Совершенствуюсь по мере моих скромных сил.
Пока нет необходимости ещё сильнее сокращать срок сбраживания,да и приоритеты счас другие.
Солидарен с комментом Юрия юрьича.У каждого из нас свои условия,своя среда обитания))
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6734  17 Апр. 18, 16:56
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С.юрий юрьевич, 17 Апр. 18, 14:04
Так нормальные дрожжи пихай и как Вадим П. пишет осахари солодом,без всяких одеял и подогревов 4-5 дней.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.6735  17 Апр. 18, 22:10
кирпич из жидкого азотаDuliks, 16 Апр. 18, 18:17
- - - - - См.ответ 6732 .    ... многовато самокритики , сразу Кирпич!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6736  20 Апр. 18, 11:52
Димыч, держи рецепт!Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43
Ну что ты в самом деле... Я ж пока до бентонита добрался весь форум скурил за 4 месяца.

Этот сырец СC2 из второй ёмкости снова перегоняем простым дистиллятором, отсекая 0,5-1,0% голов исходя из общего объёма этого сырца, и ведём перегон до 55-50-45% крепости в струе.Получившийся продукт разбавляем до нужной крепости и употребляем.Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43
Все прально, только отНДФРенный Т1 идет по белому, а укрепленный Т2-на щепу или в бочку, там хвостовства много. Бочки уже в пути.

ну и если человек использует бентонит, то колонны у него точно нетPapic, 12 Апр. 18, 09:30
Да лан. Я и сахарную еще не делал, тут дорости надо.)Бентонит ее уже ждет.

и на последнем перегоне дрянь оставляем в кубе, но это муторно и небезопасно. Повторюсь, для тех, кто гонит на газу - вдвойне.Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43
Почему опасно?
мы имели ввиду ректификационную колонну, а не ту конструкцию, что вы используете. я не сторонник бражных колонн, не вижу в них большого смысла.Papic, 13 Апр. 18, 08:56
А чем БК отличается от РК? Способом отбора (по пару, по жидкости)?
Тут надобно конкретизировать, что ты имеешь в виду. Одно дело плёночная колонна, и совсем другое - насадочная. И та и та, вроде как, БК, хотя работают по принципу РК.Иными словами, БК очень много видов.Вадим П, 13 Апр. 18, 17:01
Вот!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6737  20 Апр. 18, 12:14, через 22 мин
Так нормальные дрожжи пихай и как Вадим П. пишет осахари солодом,без всяких одеял и подогревов 4-5 дней.Duliks, 17 Апр. 18, 16:56
"Нормальные "- понятие растяжимое,нельзя ли поконкретнее ?
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6738  20 Апр. 18, 12:39, через 25 мин
Я пока нашёл только Саф -момент, Саф- Лефюр, Красноярские хмельные,просто Хмельные, брикетики для пирогов, Пакмайя, Бекмайя....вроде и всё,ну не считая винных.
Вы что посоветуете ?
Пробовал: Хмельные, хмельные Красноярские, бекмайя. Разницы не заметил...
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6739  20 Апр. 18, 12:49, через 11 мин
Нашёл в Питере " Воронежские сухие". А их на кг сахара тоже 20 гр ?