Может стоить прожарить или проварить от био?СТ60, 16 Апр. 18, 10:05Проспиртовать ?
Бентонит для очистки браги
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.6720 16 Апр. 18, 10:24
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Тоже дело. 😬🤣
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6722 16 Апр. 18, 11:03 (через 38 мин)
Проспиртовать ?kvic, 16 Апр. 18, 10:24Лучше жидким азотом обработать в вакууме.

Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6723 16 Апр. 18, 17:20
Лучше жидким азотом обработать в вакууме.Duliks, 16 Апр. 18, 11:03В космосе,исключив гравитацию и на сепараторе...
Как всегда,у пасюка на верёвочке очень дельные советы....Крыску жалко.....
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6725 16 Апр. 18, 18:17 (через 52 мин)
как у Вас с Физикой , Шеф?DedQ, 16 Апр. 18, 17:25Если точнее: об кирпич из жидкого азота

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


вроде твёрдым... , как у Вас с Физикой , Шеф?DedQ, 16 Апр. 18, 17:25😂Нет слов. Твердым. 🤣😀🤣
авантос
Студент
Мантурово
36 4


Ларгус,радости столько потому что получилось,как задумывал и сократилось время ожидания.
Дуликс,раньше от начала закладки дрожжей и до залива браги в аппарат проходил 21 день чистого времени
Гидромодуль...пробовал 1:4-выход не понравился.Маловат.Сейчас ,перепробовав кучу вариантов,пришёл к оптимуму.10 кг сахара,10 пачек дрожжей Саф-Нева (спиртовые воронежские непонравились) и полфляги тёплой воды.
Активно бродит,на след день доливаю до верху тёплой водой и печеньку.
Выслушав советы бывалых ,пожалуй и правда поварю...в спирте
Прошу пардона,пишу с телефона)
Дуликс,раньше от начала закладки дрожжей и до залива браги в аппарат проходил 21 день чистого времени
Гидромодуль...пробовал 1:4-выход не понравился.Маловат.Сейчас ,перепробовав кучу вариантов,пришёл к оптимуму.10 кг сахара,10 пачек дрожжей Саф-Нева (спиртовые воронежские непонравились) и полфляги тёплой воды.
Активно бродит,на след день доливаю до верху тёплой водой и печеньку.
Выслушав советы бывалых ,пожалуй и правда поварю...в спирте

Прошу пардона,пишу с телефона)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6728 17 Апр. 18, 00:04 (через 35 мин)
авантос, почти всё правильно делаешь, осветлившуюся часть браги - пить, всю муть - на перегон.
У меня брага из гречки, ХОС, за 3 недели осветляется, и дрожжей 10 г на 18 кг засыпи в 60 л браги.
У меня брага из гречки, ХОС, за 3 недели осветляется, и дрожжей 10 г на 18 кг засыпи в 60 л браги.
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.6729 17 Апр. 18, 07:37
осветлившуюся часть браги - питьzyazya, 17 Апр. 18, 00:04Похожа на шампанское "BOSCA". Буэ-э-э.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


авантос,ГМ 1/5 ,трое суток бродит в ноль,сутки в холодке на естественном осветлении на четвёртые перегон и ни каких танцев и ни какого бентонита.
Так что тебе ещё есть к чему стремиться.
Так что тебе ещё есть к чему стремиться.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.6731 17 Апр. 18, 14:04 (через 51 мин)
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С. уже семь дней стоИт, но не готова. а завтра надо в деревню недели на три- думаю уж за это время и отбродит и осядет хорошо.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6732 17 Апр. 18, 14:24 (через 21 мин)
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С.юрий юрьевич, 17 Апр. 18, 14:04Дык, простите, у меня стабильно в квартире 22-23С. Просто шубки синтепоновые на ёмкость наденьте и всё будет нормально. Если подкормка зерном, то бродит 4-6 суток, а если осахаренным солодом, то 3-3,5 суток.
авантос
Студент
Мантурово
36 4


Ларгус,благодарю)Совершенствуюсь по мере моих скромных сил.
Пока нет необходимости ещё сильнее сокращать срок сбраживания,да и приоритеты счас другие.
Солидарен с комментом Юрия юрьича.У каждого из нас свои условия,своя среда обитания))
Пока нет необходимости ещё сильнее сокращать срок сбраживания,да и приоритеты счас другие.
Солидарен с комментом Юрия юрьича.У каждого из нас свои условия,своя среда обитания))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6734 17 Апр. 18, 16:56
хорошо вам: быстро сбраживается. а у нас отключили отопление в квартирах, в комнате с брагой примерно 22С.юрий юрьевич, 17 Апр. 18, 14:04Так нормальные дрожжи пихай и как Вадим П. пишет осахари солодом,без всяких одеял и подогревов 4-5 дней.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.6735 17 Апр. 18, 22:10
кирпич из жидкого азотаDuliks, 16 Апр. 18, 18:17- - - - - См.ответ 6732 . ... многовато самокритики , сразу Кирпич!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.6736 20 Апр. 18, 11:52
Димыч, держи рецепт!Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43Ну что ты в самом деле... Я ж пока до бентонита добрался весь форум скурил за 4 месяца.
Этот сырец СC2 из второй ёмкости снова перегоняем простым дистиллятором, отсекая 0,5-1,0% голов исходя из общего объёма этого сырца, и ведём перегон до 55-50-45% крепости в струе.Получившийся продукт разбавляем до нужной крепости и употребляем.Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43Все прально, только отНДФРенный Т1 идет по белому, а укрепленный Т2-на щепу или в бочку, там хвостовства много. Бочки уже в пути.
ну и если человек использует бентонит, то колонны у него точно нетPapic, 12 Апр. 18, 09:30Да лан. Я и сахарную еще не делал, тут дорости надо.)Бентонит ее уже ждет.
и на последнем перегоне дрянь оставляем в кубе, но это муторно и небезопасно. Повторюсь, для тех, кто гонит на газу - вдвойне.Вадим П, 11 Апр. 18, 14:43Почему опасно?
мы имели ввиду ректификационную колонну, а не ту конструкцию, что вы используете. я не сторонник бражных колонн, не вижу в них большого смысла.Papic, 13 Апр. 18, 08:56А чем БК отличается от РК? Способом отбора (по пару, по жидкости)?
Тут надобно конкретизировать, что ты имеешь в виду. Одно дело плёночная колонна, и совсем другое - насадочная. И та и та, вроде как, БК, хотя работают по принципу РК.Иными словами, БК очень много видов.Вадим П, 13 Апр. 18, 17:01Вот!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6737 20 Апр. 18, 12:14 (через 22 мин)
Так нормальные дрожжи пихай и как Вадим П. пишет осахари солодом,без всяких одеял и подогревов 4-5 дней.Duliks, 17 Апр. 18, 16:56"Нормальные "- понятие растяжимое,нельзя ли поконкретнее ?
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6738 20 Апр. 18, 12:39 (через 25 мин)
Я пока нашёл только Саф -момент, Саф- Лефюр, Красноярские хмельные,просто Хмельные, брикетики для пирогов, Пакмайя, Бекмайя....вроде и всё,ну не считая винных.
Вы что посоветуете ?
Пробовал: Хмельные, хмельные Красноярские, бекмайя. Разницы не заметил...
Вы что посоветуете ?
Пробовал: Хмельные, хмельные Красноярские, бекмайя. Разницы не заметил...
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6739 20 Апр. 18, 12:49 (через 11 мин)
Нашёл в Питере " Воронежские сухие". А их на кг сахара тоже 20 гр ?