Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 389 338
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6740  20 Апр. 18, 12:50
СС1 Идёт на колонну, так как там много примесей, которые простой дистиллятор, ввиду малого разделения, не убирает.СС2 Перегоняется простым дистиллятором, так как там относительно мало примесей, и стоит только его укрепить и отсечь хвосты на 65-60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от "жабы".Я отбираю до 52-53% крепости в струе. Напиток получается хорошим. Более того, многим моим друзьям он нравится гораздо больше, чем напиток после колонны. Они его считают "слишком рафинированным", а этот, после простого аппарата, по их словам, какой-то живой.Вадим П, 20 Апр. 18, 12:39
Ясно. Это про сахарный?

Нагревать 80% крепости сырец открытым огнём всегда небезопасно.Вадим П, 20 Апр. 18, 12:34
Главное, чтобы пламя не поднималось выше куба.) В смысле, чтобы бока не лизало.
сообщение удалено
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6741  20 Апр. 18, 13:59
Воронежские сухие, дёшево и сердито.Вадим П, 20 Апр. 18, 12:34
Лучше не придумаешь.Последний раз брал 95 руб. 500 граммовая пачка. Столовая ложка на килограмм сахара. Спокойно храниться на кухне в шкафчике под канцелярской прищепкой.

Добавлено через 3мин.:

Я пока нашёл только Саф -момент, Саф- Лефюр, Красноярские хмельные,просто Хмельные, брикетики для пирогов, Пакмайя, Бекмайя....вроде и всё,ну не считая винных.Пикаль, 20 Апр. 18, 12:39
Все это или хреново бродит или не набраживает и воняет.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6742  20 Апр. 18, 16:23
И это просто ужасное заблуждение большинства людей, которые считают, что перегоняя брагу простым аппаратом до 40% крепости (пока горит), они имеют чистый сырец, а всё остальное, это, как-бы, уже дерьмо. А в реалии, как писал наш коллега Алексей (SA 1348 ), "после 40% крепости жизнь только начинается". И именно сырец, который идёт после 40% и до 10% крепости в струе (дальше смысла нет) и является чистым. Достаточно его укрепить вторым перегоном и отсечь хвосты.Вадим П, 20 Апр. 18, 12:51
Скорее соглашусь.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6743  20 Апр. 18, 20:58
Все это или хреново бродит или не набраживает и воняет.Duliks, 20 Апр. 18, 13:59
Красноярские хмельные тоже ?

Добавлено через 23мин.:

И именно сырец, который идёт после 40% и до 10% крепости в струе (дальше смысла нет), как раз, и является чистым.Вадим П, 20 Апр. 18, 12:51
То-то мне второе тело больше нравится чем первое, на обычном аппарате. Хоть и сливаю голов в 2 раза больше, первое тело всё-равно какими-то духами пахнет и сладкое....
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6744  20 Апр. 18, 21:35, через 38 мин
Колонна,БКМ 42 в процессе изготовления. Если понадобится, её до РК довести не сложно. Пока Славянка Премиум.
сообщения удалены (3)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6745  21 Апр. 18, 16:02
В твоих хвостах концентрация вредных веществ изначально выше, поэтому и вкус плохой получался.Вадим П, 21 Апр. 18, 13:09
У меня хвосты, от 45 градусов в струе до 20, почему-то общий 40 градусов, самые вкусные, ни голов, ни хвостов...дядькин самогон из деревни- там вообще не продохнуть, такой шмон после питья...Думаю, а где мои хвосты ? Может сухопарник виноват ? Может конструкция Славянки Премиум с сухопарником после восходящей трубки, мм 200...Парфюм, сладкий вкус- присутствуют.Сивухи, как в деревне- даже начинаю забывать как она пахла.
Остаток в кубе- лучше не нюхать,даже если гнал до 99 градусов в кубе и 5 градусов в струе.
Градусник в кубе- 99 градусов, градусник в крышке куба-87 градусов...Куб работает как колонна ?
сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6746  21 Апр. 18, 16:44, через 43 мин
В общем, на своём собственном опыте убедился, что при правильном дистилляторе осветление браги действительно не нужно от слова «совсем».
Засим тема стала не актуальной.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6747  21 Апр. 18, 17:07, через 24 мин
Засим тема стала не актуальной.dorogoff, 21 Апр. 18, 16:44
Это просто ЮЮ куда то пропал,а то бы он тут всем показал Кузькину мать,ишь ты,тема стала не актуальна! Вот вернётся и всех построит и адепты за ним подтянутся.(смеющийся)))
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6748  21 Апр. 18, 17:58, через 51 мин
Это просто ЮЮ куда то пропалLARGUS, 21 Апр. 18, 17:07
Да абсолютно пофигу! Никто и никогда своими теоретическими выкладками не заставит меня сомневаться в своих собственных ощущениях: зрении, обонянии, вкусе. Осязание и слух не участвуют.
Если уж я сам лично получаю качественный СС из неосветлённой браги, значит, в моём понимании это так и есть.
сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6749  21 Апр. 18, 18:48, через 51 мин
"правильный дистиллятор" - это как?vano11, 21 Апр. 18, 18:02
Это когда вся бяка стекает обратно в куб.
Я вот этот взял:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4207/
Сухопарник к нему крайне желателен. Но необязателен. У меня нет.
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6750  21 Апр. 18, 21:09
В общем, на своём собственном опыте убедился, что при правильном дистилляторе осветление браги действительно не нужно от слова «совсем».
Засим тема стала не актуальной.dorogoff, 21 Апр. 18, 16:44
А я получаю моральное удовлетворение, когда вижу, как брага осветляется с бентонитом. Можно я буду бентонитить ? Ну пожалуйста....
Как задолбала эта Америка, которая считает, что все должны поступать так, как ей нравится !
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6751  21 Апр. 18, 21:25, через 17 мин
Можно я буду бентонитить ? Ну пожалуйста....Пикаль, 21 Апр. 18, 21:09
Самогоноварение сродни религии.Тут есть православные,протестанты ,сектанты, еретики. Исповедуй свои ритуалы ,на здоровье.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.6752  21 Апр. 18, 22:07, через 43 мин
А ещё когда брага бентонитом осветлится она пахнет офигительно , сам бы ел ! )))
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.6753  21 Апр. 18, 22:12, через 5 мин
Нашёл в Питере " Воронежские сухие". А их на кг сахара тоже 20 гр ?Пикаль, 20 Апр. 18, 12:49
да
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6754  21 Апр. 18, 23:24
А ещё когда брага бентонитом осветлится она пахнет офигительно , сам бы ел ! )))Anzag, 21 Апр. 18, 22:07
Шампанское " Брют"...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6755  22 Апр. 18, 17:22
блин клинтон, я думал ты что то супер пупер "правильный дистиллятор" изобрел/придумал, а такой у меня давно есть, с сухопарником, к тому же я его уже переделал в ХД/4 - 2500ПКvano11, 21 Апр. 18, 20:11
Ну и? Неужели нужно осветление?
Насчёт правильности. Я пользовался для получения СС медяшкой от Алковара.
Вот такой:
http://samogonok.ru/item/211-medniyzmey
Очень хреновый кран слива с сухопарника. Пришлось заменить штуцер и заглушить его силиконовой трубкой с зажимом.
Дело не в этом. СС из неосветлённой браги тёк сильно мутным. Практически как сама брага. Нужно было сливать из сухопарника каждые 20-30 минут.
Я к тому, что для работы с неосветлённой брагой нужно правильное оборудование. Основной принцип — бяка должна стекать обратно в куб, а не скапливаться в отдельно вынесенных ёмкостях.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6756  22 Апр. 18, 17:29, через 8 мин
СС из неосветлённой браги тёк сильно мутным.dorogoff, 22 Апр. 18, 17:22
В пАре, который конденсируется холодильником, мути не может быть априори. А у тебя обычный брызгоунос из-за избыточного нагрева. Твой аппарат с ним не справляется. Уменьши нагрев, всё будет прозрачным.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6757  22 Апр. 18, 17:35, через 7 мин
А я получаю моральное удовлетворение, когда вижу, как брага осветляется с бентонитом. Можно я буду бентонитить ?Пикаль, 21 Апр. 18, 21:09
А для этого нужно разрешения спрашивать?
Ну нравится тебе, делай ради бога!
Тема же нужна не для обмена рекомендациями и советами, тем паче для наставлений, а для обмена опытом. Каждый из него вынесет что-то для себя. Или не вынесет. Абсолютно нормально.
Как задолбала эта Америка, которая считает, что все должны поступать так, как ей нравится !Пикаль, 21 Апр. 18, 21:09
Где ты в моих словах такое увидел? Никаких поучений у меня не было. Я исключительно свой опыт озвучил.


Добавлено через 2мин.:

А у тебя обычный брызгоунос из-за избыточного нагрева.Вадим П, 22 Апр. 18, 17:29
Природу я знаю.
Уменьши нагрев, всё будет прозрачным.Вадим П, 22 Апр. 18, 17:29
И выход будет просто мизерным по скорости.
Да и выход СС будет намного меньше за счёт недекантируемого остатка.
Зачем мне это терпеть, если я просто могу взять нормальный дистиллятор? Цена не заоблачная.

Ну и да, для себя я эту тему закрыл. Переубедить меня никто не сможет. И мне кажется, дальнейшее моё участие в дискуссии будет не правильным. Предвзятым, что ли. И никому не нужным.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6758  22 Апр. 18, 19:02
dorogoff, производители бентонита потеряли еще одного клиента ?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.6759  22 Апр. 18, 19:12, через 11 мин
производители бентонита потеряли еще одного клиента ?Комэск, 22 Апр. 18, 19:02
Ну да.