Ну да.dorogoff, 22 Апр. 18, 19:12

Добавлено через 8мин.:
Красноярские хмельные тоже ?Пикаль, 20 Апр. 18, 20:58
[Опять дрожжи, Кто юзал Красноярские хмельные?]
Ну да.dorogoff, 22 Апр. 18, 19:12
Красноярские хмельные тоже ?Пикаль, 20 Апр. 18, 20:58
производители бентонита потеряли еще одного клиента ?Комэск, 22 Апр. 18, 19:02Тут всё дело в чём? Если бы я продолжал получать СС на простом, пусть и медном, дистилляторе со внешним сухопарником, я однозначно брагу осветлял бы и дальше.
но на основе обычных банок, благо их можно быстро слить. Хоть один сухопарник будет несъёмный, со сливным краном — проходите мимо.dorogoff, 23 Апр. 18, 17:52Я не хвалю свой аппарат, Славянка-Премиум, но не понимаю, почему с банки слить быстрее, чем с сухопарника с краном ?
Из такого сухопарника вы никогда ничего не сольёте полностью и оперативно.dorogoff, 23 Апр. 18, 17:52Ну на стенках что-то может остаться...А оперативность- секунда- две не останавливая процесс, чем не устраивает ?
но не понимаю, почему с банки слить быстрее, чем с сухопарника с краном ?Пикаль, 23 Апр. 18, 18:39Банку просто поменять на чистую.
Ну на стенках что-то может остаться..Пикаль, 23 Апр. 18, 18:39После замены эту баночку замучаешься отмывать от вони.
Банку просто поменять на чистую.Duliks, 23 Апр. 18, 18:47Думаю банку менять дольше, чем открыть-закрыть краник.
Стальной сухопарник после перегонки просто споласкиваю водой под краном, запаха практически нет.Пикаль, 23 Апр. 18, 18:52Естественно запаха не будет,т.к продуктом его хорошо промыли,и все остатки ушли в отбор.
а гадость слитая в куб в полном объёме, даст офигительное качество и вкус.Пикаль, 23 Апр. 18, 18:52Где про такое пишут,что головы после отбора нужно сливать обратно в куб
Где про такое пишут,что головы после отбора нужно сливать обратно в кубDuliks, 23 Апр. 18, 19:04Да у меня в сухопарнике не головы, а хвосты и воняют хвостами. Головы только в начале и совсем немного, честно говоря даже не помню, а есть ли головы в сухопарнике ? Буду гнать- посмотрю.Заодно и посмотрю что спиртомер покажет.
Да у меня в сухопарнике не головы, а хвосты и воняют хвостами. Головы только в начале и совсем немного.Пикаль, 23 Апр. 18, 19:08Это не хвосты, энто промежуточные (изики).
Ну на стенках что-то может остаться...А оперативность- секунда- две не останавливая процесс, чем не устраивает ?Пикаль, 23 Апр. 18, 18:39При чём здесь стенки! Ну ладно, на самом деле я в данном отношении не очень удовлетворён именно своим аппаратом. У него слив устроен дебильно.
у меня другая проблема, сколько ни слил бы голов, даже в 2 раза больше,сэм сладкий с парфюмом, вот второе тело значительно вкуснее.Пикаль, 23 Апр. 18, 19:14Без царги с насадкой полностью не избавишься.
зачем нужны лишние потери? А они велики.dorogoff, 23 Апр. 18, 19:15Уже писал, максимум грамм 150, причём спирт там даже не чувствуется,просто выливал, надо посмотреть, горит или нет,что покажет спиртомер..мне кажется, там в основном вода и гадость.
На Красноярских хмельных , по 25 грамм на кг сахара, модуль 1\5Пикаль, 23 Апр. 18, 19:18Почем брал?
Если вы планируете вторую перегонку, или НДРФ, или ректификат, никакое осветление браги при получении СС не нужно от слова совсем.dorogoff, 23 Апр. 18, 19:22А в теме БКМ 42 не обсуждают надо-не надо, просто бентонитить и всё !
Без царги с насадкой полностью не избавишься.Duliks, 23 Апр. 18, 19:23В конце процесса, надо сделать упо и уно и утеплить, дождаться термометров и аквариумного насоса из Китая.
Уже писал, максимум грамм 150Пикаль, 23 Апр. 18, 19:23С какого объёма? Грамм 150 чего?
А в теме БКМ 42 не обсуждают надо-не надо, просто бентонитить и всё !Пикаль, 23 Апр. 18, 19:28Абсолютно похеру, кто и что обсуждает. Я говорю исключительно о своём опыте.
просто бентонитить и всё !Пикаль, 23 Апр. 18, 19:28
В конце процесса, надо сделать упо и уно и утеплить, дождаться термометров и аквариумного насоса из Китая.Пикаль, 23 Апр. 18, 19:28Не поможет.Хотя сначала можешь не замечать.У меня ПК-2500+УПК+..+..+.. - это примерный аналог БКМ 42. Развлекаюсь с ней уже года 2. Пока насадкой не стал пользоваться,головы нормально отобрать не мог. Будет привкус.И продукт в разы мягче получается.
Пока насадкой не стал пользоваться,головы нормально отобрать не могDuliks, 23 Апр. 18, 19:46А кто говорил, что без насадки ? Пока мочалки чистюля, а там посмотрим.