Воняет сероводородом из бродильного бака :(
Uklon
Магистр
Мск
201 44

Отв.120 03 Июля 15, 21:50
ykh, откуда он вдруг взялся, не было его, а тут на тебе ))
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2


подскажите коллеги вчера поставил вино из 15 кг. сливы на винных дрожжах, сахар пока не добовлял, а сегодня с утра в баке какой то не понятный запах с тухлинкой. Жалко сливу!
Отв.122 03 Нояб. 16, 08:09
Всем привет. Такая картина выходила не однократно, когда гнали через нержавеющий аппарат. Не могли понять в чем дело. После угливания запах пропадает. А когда туже брагу прогнали на меди, запаха не обнаружили. До этого на нерже гнали запаха не было.
Почитав сайты нашел так называемую молочно кислую бактерию, которая и дает такой аромат. Занести её в брагу могла печенька не иначе. Но бактерия эта множится и растет только при температуре выше 30 градусов.
Почитав сайты нашел так называемую молочно кислую бактерию, которая и дает такой аромат. Занести её в брагу могла печенька не иначе. Но бактерия эта множится и растет только при температуре выше 30 градусов.
zeka666
Студент
воронеж
33 25

Отв.123 29 Авг. 17, 21:41
скобаръ, подобную беду, замечаю уже второй раз. И оба раза на сливах. Что в итоге получилось с вином?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.124 29 Авг. 17, 21:46 (через 6 мин)
zeka666, зема, ты сам с собой разговариваешь? пост годовалой давности
на диких дрожжиках небось делаешь?
на диких дрожжиках небось делаешь?