уффф... вроде избавился от запаха. конечно от чистого сахара слегка отличается запах, но уже не противный.
сначала просто погрел сэм на батарее с периодическим "проветриванием", памятуя о "холодный лучше впитывает запахи". вроде уже после этого стало меньше "ароматов". после этого перегнал для надёжности. результат устроил.
Воняет сероводородом из бродильного бака :(
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.60 31 Янв. 12, 19:14
redrik schuhart
Студент
Петрозаводск
16

Отв.61 05 Февр. 12, 10:03
Сорри, что так давно не появлялся. К сожалению новая работа, не позволила экспериментировать, так, как хотелось бы.
На совете (праздник НГ) советом самогонщиков славного города Петрозаводска было принято решение: "Вези всё ко мне я перегоню на своём аппарате" - сказал тесть. Аппарат доложу я Вам очень простой: скороварка, холодильник (не описать лучше потом фото отправлю.) Итогом: из моих хвостов + сероводородного самогона вышел отличный 80%. При том, что идёт ледяной, насколько может обеспечить водопроводная вода. Если совсем резюмировать: Дело скорее в аппарате, а если точнее в нержавейке, видимо, она бала какой-то "особенной"))Перегон на медном аппарате показал очень хороший результат. Сейчас нахожусь в процессе сборки [Бражная колонна Малютка] , думаю всё будет хорошо!!!
На совете (праздник НГ) советом самогонщиков славного города Петрозаводска было принято решение: "Вези всё ко мне я перегоню на своём аппарате" - сказал тесть. Аппарат доложу я Вам очень простой: скороварка, холодильник (не описать лучше потом фото отправлю.) Итогом: из моих хвостов + сероводородного самогона вышел отличный 80%. При том, что идёт ледяной, насколько может обеспечить водопроводная вода. Если совсем резюмировать: Дело скорее в аппарате, а если точнее в нержавейке, видимо, она бала какой-то "особенной"))Перегон на медном аппарате показал очень хороший результат. Сейчас нахожусь в процессе сборки [Бражная колонна Малютка] , думаю всё будет хорошо!!!
александр 20479
Новичок
одесса
1
Отв.62 08 Февр. 12, 18:49
День добрый. тут ставится вопрос о запахе--а меня интересует чем в домашних условиях почистить внутри тубы самогонного аппарата(медные)змеевик и еще одна(которая идет от бидона к змеевику)сода и т.д запах у водки скверный после чистки содой или уксусом запах немного уходит но не надолго
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.63 20 Февр. 12, 11:42
День добрый. тут ставится вопрос о запахе--а меня интересует чем в домашних условиях почистить внутри тубы самогонного аппарата(медные)змеевик и еще одна(которая идет от бидона к змеевику)сода и т.д запах у водки скверный после чистки содой или уксусом запах немного уходит но не надолгозалей растворчик лимонной кислоты и заткни отверстия. точнее, сначала заткни, потом залей. ) и подержи минут 5. все дела.
`александр`, 08 Февр. 12, 18:49
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.64 20 Февр. 12, 15:21
Моё субъективное мнение - вонь самогона, первого погона, из-за дрожжей! и из чего сделан холодильник не так принципиально как осаждение дрожжей в браге перед перегонкой. Особо вонюч самогон из сахарной браги на хлебопекарских дрожжах.
Хорошо исправляет аргонолептику ХО...
Хорошо исправляет аргонолептику ХО...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.65 05 Апр. 12, 18:27
Roman_T +1000 точьнее и не скажеш,у меня есть и из нержавейки,и медный холодильник и что,и с тем и с тем,сырец первого перегона,пахнет так,брр аж муторно,то ли дело,после третьего перегона,который сейчас заканчиваю

Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.66 05 Апр. 12, 18:43 (через 16 мин)
Roman_T +1000 точьнее и не скажеш,у меня есть и из нержавейки,и медный холодильник и что,и с тем и с тем,сырец первого перегона,пахнет так,брр аж муторно,то ли дело,после третьего перегона,который сейчас заканчиваюА бентонитом осаживаешь?
born78, 05 Апр. 12, 18:27
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.67 08 Апр. 12, 16:43
Арсенийй бентонитом нет,зимой осветлял на балконе,после забросил это,сейчас просто не осветленную перегоняю,разницы не заметил,сырец после первого перегона,и так итак воняет.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.68 08 Апр. 12, 17:02 (через 19 мин)
Арсенийй бентонитом нет,зимой осветлял на балконе,после забросил это,сейчас просто не осветленную перегоняю,разницы не заметил,сырец после первого перегона,и так итак воняет.Это ты зря, я всегда осаждаю бентонитом, часа 4 мешаю каждые 5 мин. и на 1-2 дня оставляю, и потом прозрачную как слеза брагу перегоняю, вони нет вообще, даже вторую перегонку не делаю, если ставлю на винных дрожжах. Для себя понял, всю брагу надо бентонитом осаживать, и будет счастье)
born78, 08 Апр. 12, 16:43
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.69 08 Апр. 12, 17:24 (через 23 мин)
Арсенийй один раз перегоняеш?запаха нет?ну да,то есть после бентонита,в сырце извини по другому он не называется,стало быть вся полезность,которую все пытаются,по мере сил убрать,у тебя ее нет,повезло,вот я балда,по три перегона делаю,все убедил,теперь только один буду делать.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.70 08 Апр. 12, 17:32 (через 9 мин)
Арсенийй один раз перегоняеш?запаха нет?ну да,то есть после бентонита,в сырце извини по другому он не называется,стало быть вся полезность,которую все пытаются,по мере сил убрать,у тебя ее нет,повезло,вот я балда,по три перегона делаю,все убедил,теперь только один буду делать.Ну, ирония честно говоря странная, я использую винные французские дрожжи VR 44, брага стоит 3 недели, далее винным бентонитом чищу, перегоняю, запах прекрасный, вкус как виноградный сэм, далее 3 раза прогоняю через угольный фильтр бау-а, и настаиваю на дубовых чипсах около 2-3 недель. Напиток получается очень достойный. Мне и в ум бы не пришло мой сэм 3 раза перегонять))) на фиг надо
born78, 08 Апр. 12, 17:24

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.71 08 Апр. 12, 18:36
Арсенийй ну что ты,какая ирония,я же серьезно,ладно теперь по позициям,у тебя винные дрожжи,я такие не использовал,второе брага стоит три недели,я не могу столько ждать,меня люди не поймут,в третьих пахнет как виноградный сэм,делал из винограда,а так же вино перегонял,вкус на любителя,лично мне не очень,больше делать не буду,и то что пахнет виноградным,у меня объяснения два,первое дрожжи второе,головы и хвосты,которые и дают такой запах,в четвертых пропускаешь через фильтр,это хорошо сам так делаю,и наконец то на чипсах настаиваешь,виноградный настаивал,так до сих пор трех литровка и стоит,ну и на поcледок,почитай внимательней что люди пишут,про однократную дистиляцию.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.72 08 Апр. 12, 18:53 (через 17 мин)
Вчера с друзьями конкретно тестировали мой сахарный сэм на южноафриканских дрожжах для красных вин, кидал всевозможные подкормки, но все-равно бродило больше месяца, запах и вкус браги и сэма приятные, но на следующий день все конкретно болели! Всё делал по накатанной технологии, но на пекарских дрожжах таких головняков никогда не было!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 802
Отв.73 08 Апр. 12, 18:59 (через 7 мин)
ironman, похоже пожадничал с головами и эти афродрожжи набродили много голов.
Хвосты дали приятный вкус,а вот головы все не отобрал.
Хвосты дали приятный вкус,а вот головы все не отобрал.

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.74 08 Апр. 12, 19:05 (через 6 мин)
Михаил0501, в том то и дело, что каждую дистилляцию я кроме температурных показателей ориентируюсь еще и на органолептические, тем более с винными дрожжами я был предельно осторожен, но, как оказалось, эти дрожжи совместимы только с вином или спиртом, но не с дистилляцией

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.75 08 Апр. 12, 19:16 (через 12 мин)
ironman дрожжи дрожжами,тут вопрос стоит,про однократную дистилляцию,кто что думает,на этот счет.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.76 08 Апр. 12, 19:19 (через 4 мин)
ironman дрожжи дрожжами,тут вопрос стоит,про однократную дистилляцию,кто что думает,на этот счет.тут вопрос стоит о вонище сероводородной)))) а одна или три перегонки, это от вкусов и исходного сырья зависит)
born78, 08 Апр. 12, 19:16
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.77 08 Апр. 12, 19:24 (через 5 мин)
born78,однозначно повторная,дробная перегонка,без комментариев.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.78 08 Апр. 12, 19:54 (через 31 мин)
Арсениййтут вопрос стоит о вонище сероводородной)))) а одна или три перегонки, это от вкусов и исходного сырья зависит),я так думаю,не только у меня запах,после первого перегона,сырье это важно,ну а по поводу сколько раз перегонять, Александр(46) уже ответил.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.79 08 Апр. 12, 21:09
Медь, две перегонки - первая целиком, вторая - тщательно, дубовой щепы если горсть, то уже на третий день шикарный вкус. И ни о каком сероводороде и угольных фильтрах нет и речи.
:)
:)