ironman, нет ещё не опробовал. Пока стою на ногах.
gogolzmej, Дрисня дрожжей, си речь, сероводород и другая неприятная срань. По браге понял, теперь буду умнее, буду делать стерильнее и на других дрожжах.
Воняет сероводородом из бродильного бака :(
redrik schuhart
Студент
Петрозаводск
16

Отв.40 08 Июня 11, 19:46

Отв.41 08 Июня 11, 21:13
на прошлой неделе первый раз за много лет брага бродила с сероводородным запахом. скорее всего это из за повышенной тем-ры. выход был в норме, но процесс брожения длился немного дольше.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.42 08 Июня 11, 21:43 (через 30 мин)
добавь в сэм щелочи и перегониСерж 1, 07 Июня 11, 21:34
Иногда тоже бывает что СС пахнет сероводородом, но добавление чайной ложки каустика на 20 литров СРАЗУ убивает запах.
Но затем обязательно или перегоняй или ректифицируй.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.43 09 Июня 11, 05:49
и на других дрожжах.redrik schuhart, 08 Июня 11, 19:46а какие использовал и сколько?
брага бродила с сероводородным запахом.Серж 1, 08 Июня 11, 21:13не понял, брага при брожении уже воняла или все-таки при перегонке?
redrik schuhart
Студент
Петрозаводск
16

Отв.44 09 Июня 11, 23:11
Увы, точную марку не запомнил, продаются в ТС "Семья", в браге запаха нет. Теперь согласно форума Саф-момент)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.45 10 Июня 11, 14:04
В своём случае я разобрался откуда вонь! Сегодня добродила брага по предыдущему рецепту, но в этот раз при перегонке каналью не воняло и запах был можно сказать даже приятный
, а отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что я не стал добавлять изюм! Ну и дрожжей насыпал чуть побольше и нагревал аквариумным нагревателем, чтобы температура была 30С. В результате брага была готова через 3.5 суток вместо 10-ти


mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.46 10 Июня 11, 15:27
а отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что я не стал добавлять изюм!
ironman, 10 Июня 11, 14:04
Запах сероводорода обычно дают гнилостные бактерии. Вполне возможно, что виноград для изюма изначально был гнилой, или подгнил потом. Его "подготовили к продаже" и толкнули тебе. Впрочем, от таких граблей никто не застрахован.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.47 10 Июня 11, 19:00
Его "подготовили к продаже" и толкнули тебе.mak210, 10 Июня 11, 15:27От с..и

Хотя это я сам его выбирал и пока шло брожение аромат был бесподобный и никакого намека на гнилостность

Больше не буду с ним экспериментировать, сегодняшняя перегонка и без изюма выдала хороший результат.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.48 11 Июня 11, 11:30
добавь в сэм щелочи и перегони . запаха не будет.ironman, 07 Июня 11, 21:40Попробовал пищевую соду в сэм добавить и перегнать... видимо по запаху добавлять соду не стоит, так что предупреждаю, передозировка соды может конкретно омылить сэм и из-за этого смесь при кипении может сильно пениться и происходить её выброс в холодильник, что у меня и произошло, благо сухопарник спас уже готовый продукт, за что ему большое спасибищще!!!

redrik schuhart
Студент
Петрозаводск
16

Отв.49 11 Июня 11, 23:53
Я не удержался и сделал медный холодильник по совету Makovka, завтра тест.
Проблема на 95% в браге, аквариумный подогреватель это классно, надо купить.
Проблема на 95% в браге, аквариумный подогреватель это классно, надо купить.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.50 12 Июня 11, 08:37
, удачной гонки!
для интереса попробуй на разных холодильниках и скажи результат
для интереса попробуй на разных холодильниках и скажи результат
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.51 31 Янв. 12, 09:14
в плане эксперимента решил кроме сахара закинуть в брагу ещё и баночку малинового варенья прошлогоднего. вчера перегнал (алюминиевая скороварка и нержовый прямоточник)- воняет ни разу не малиной. прочитал эту тему, так и не понял до конца как наиболее правильно поступить для убиения этого аромата. вроде как изначально звучало "просто перегони", которое плавно перетекло в "добавь соды".
пока склоняюсь к первому варианту. если не поможет, в крайнем случае можно будет сделать тройную перегонку с промежуточным добавлением соды
пока склоняюсь к первому варианту. если не поможет, в крайнем случае можно будет сделать тройную перегонку с промежуточным добавлением соды

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.52 31 Янв. 12, 09:27 (через 14 мин)
km,Х.З. Я перегонял брагу только из варенья(малиновое в основном), после двух перегонов самогон был очень приятным и отчетливое малиновое послевкусие. Соду не клал.
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.53 31 Янв. 12, 09:48 (через 21 мин)
Владимир 1970, ну сегодня значит попробую просто второй раз перегнать.
ещё из подозреваемых - "котяра" (который бентонит). может он с малиной как-то "среагировал" не так. до этого брагу только охлаждением осаждал, а тут как-то холодно показалось на балкон дверь открывать. осело всё махом, прямо на глазах. брага вышла прозрачная с явными малиновыми запахами. а вот после перегонки такой конфуз образовался.
ещё из подозреваемых - "котяра" (который бентонит). может он с малиной как-то "среагировал" не так. до этого брагу только охлаждением осаждал, а тут как-то холодно показалось на балкон дверь открывать. осело всё махом, прямо на глазах. брага вышла прозрачная с явными малиновыми запахами. а вот после перегонки такой конфуз образовался.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.54 31 Янв. 12, 09:53 (через 6 мин)
а вот после перегонки такой конфуз образовался.
km, 31 Янв. 12, 09:48
А самогон из холодильника какой температуры выходит? Где-то на форуме читал, что сероводород легко растворяется в холодном самогоне. Попробуй уменьшить поток охлаждающей воды, чтобы самогон выходил градусов 50С.
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.55 31 Янв. 12, 09:56 (через 3 мин)
А самогон из холодильника какой температуры выходит? Где-то на форуме читал, что сероводород легко растворяется в холодном самогоне. Попробуй уменьшить поток охлаждающей воды, чтобы самогон выходил градусов 50С.так оно именно в этой теме и было вроде. вот только там значительно более прохладная температурка упоминалась, 50с - это помойму перебор. даже на вкус не попробуешь
figlimigli2004, 31 Янв. 12, 09:53

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.56 31 Янв. 12, 10:32 (через 37 мин)
Вместо соды лучше мел. Медь в паропроводе/кубе связывает серу.
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.57 31 Янв. 12, 10:37 (через 6 мин)
Вместо соды лучше мел. Медь в паропроводе/кубе связывает серу.так оно из люминия и нержавейки всё, меди нету. ну если только цанга никелированная латунная это дело между собой соединяет, всё руки не дойдут её как-нить залудить.
Тимур, 31 Янв. 12, 10:32
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.58 31 Янв. 12, 10:48 (через 11 мин)
так оно из люминия и нержавейки всё, меди нетуkm, 31 Янв. 12, 12:37Найди где-нибудь проволоки медной (не лакированной), смотай комок, да подвесь где-нибудь на пути пара так, чтобы в отбор с нее не капало.
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.59 31 Янв. 12, 10:56 (через 8 мин)
Найди где-нибудь проволоки медной (не лакированной), смотай комок, да подвесь где-нибудь на пути пара так, чтобы в отбор с нее не капало.хм... спасибо, попробую подвесить на выходе из скороварки. проволока вроде есть разная в закромах
Тимур, 31 Янв. 12, 10:48
