Воняет сероводородом из бродильного бака :(
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.80 08 Апр. 12, 21:17
Горсть на литр.) а для плавной и относительно долгой настойки на щепе - щепотку щепы и на пару недель минимум.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.81 08 Апр. 12, 22:23
desafinado а что,без щепы никак,я грешным делом думал,что если продукт нормальный,то можно и без всяких щеп,и тому подобного.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.82 08 Апр. 12, 23:29
bom78, сахарный самогон это, как ни крути, не одеви. Ничего примечательного из сахарного сэма никогда не получится, в сравнении с напитками из другой природы бражек. И обла'ародить вкус такого сэму - дело первостепенное.
Докажи обратное?
Докажи обратное?

Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.83 08 Апр. 12, 23:42 (через 13 мин)
born78,разнообразие напитков нужно,в том числе и на щепе(чтоб не приедалось),а там кому-что нравится.
От темы немного уходим,флудим однако
От темы немного уходим,флудим однако

Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.84 09 Апр. 12, 02:12
В нескольких случаях у меня СС вонял не прилично, когда не полностью отфильтровал СС от яичного белка и ререгонял и чаще всего, когда использовал ягоды, фрукты (покупные). Теперь всегда замачиваю (сухофрукт, изюм и другое покупное сырьё для бражки) в холодной воде на ночь, потом через друшлаг ополаскиваю и в дело

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.85 09 Апр. 12, 09:58
Сделал гороховый затор , пополам с пшеничной мукой. Сбродило за два дня . В процессе брожения - постоянный запах сероводорода. Причем достаточно сильный. После перегона паром на медном БКМ , в СС запаха не чувствую. Обыкновенные хвосты. То есть пар с медью видимо лечит.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.86 09 Апр. 12, 14:24
desafinado а кто тебе сказал,что сахарный сэм,я пью в только в чистом виде,у меня в серванте,пять полок под настойки заняты,а ты все щепа да щепа,чего больше настаивать не начем?
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.87 09 Апр. 12, 15:06 (через 42 мин)
думал,что если продукт нормальный,то можно и без всяких щеп,и тому подобного.born78, 09 Апр. 12, 14:24
desafinado а кто тебе сказал,что сахарный сэм,я пью в только в чистом виде,у меня в серванте,пять полок под настойки заняты,а ты все щепа да щепа,чего больше настаивать не начем?
born78, 09 Апр. 12, 14:24
ты уж тогда пиши как-то поразвёрнутей да поясняй что ты имеешь ввиду под "тому подобное". а то "тому подобное" не используешь, а у самого, оказывается, целых 5 полок заняты.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.88 09 Апр. 12, 17:12
desafinadoпоразвёрнутей?не вопрос,настойки,бородинская,перцовка с медом,буравчик на чесноке,на сливе,на абрикосе,на персике,терновка,на кураге,на кедровых орешках,мятная,на черноплодной рябине,микс черноплодная+слива,вишневая,на красной и черной смородине,я думаю этого хватит,вроде бы подробно,и это не считая фруктовых дистиллятов,из арбуза,из яблок,из винограда,из груш,из абрикос,из слив,наверное хватит.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.89 09 Апр. 12, 17:22 (через 10 мин)
desafinadoпоразвёрнутей?не вопрос,настойки,бородинская,перцовка с медом,буравчик на чесноке,на сливе,на абрикосе,на персике,терновка,на кураге,на кедровых орешках,мятная,на черноплодной рябине,микс черноплодная+слива,вишневая,на красной и черной смородине,я думаю этого хватит,вроде бы подробно,и это не считая фруктовых дистиллятов,из арбуза,из яблок,из винограда,из груш,из абрикос,из слив,наверное хватит.
born78, 09 Апр. 12, 17:12
неплохой набор!
всегда полезно для участвующих в беседе чётко писать что имеется ввиду под "тому подобное" и под "не тому подобное", чтобы избегать непоняток.
и повторюсь: дубовая щепа (в разных количествах) никогда не навредит вкусу напитка.
dixi.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.90 09 Апр. 12, 18:33
desafinadoнеплохой набор!спасибо,мне тоже по вкусу такое,кстати по поводу сахарного,писалось что у него нет вкуса,возможно и так,так ведь этим он и хорош,особенно для настоек,из за нейтрального вкуса,ну и наверно из за того,что он самый дешевый.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.91 09 Апр. 12, 18:46 (через 13 мин)
кстати по поводу сахарного,писалось что у него нет вкуса,возможно и так,так ведь этим он и хорош,особенно для настоек,из за нейтрального вкуса,ну и наверно из за того,что он самый дешевый.
born78, 09 Апр. 12, 18:33
наверное, смотря на чём гнать. у меня аппарат медный: дистиллят получается со чётким ароматом (сложно описать, но абсолютно ничего неприятного, даже напротив), который я предпочитаю тюнинговать или долгим лежанием в бочонке из дуба, либо дубовой щепой.
делал также и настойки - на литр штук 5 кураги, 5 чернослива, чуть изюма (и опять же дубовой щепы). получается очень вкусно, но попсово, девушек угощать - крепость не чувствуется, вкус душистый и приятный, сладость есть, короче говоря, самое оно для обольщения.

но сам настойки не предпочитаю, а считаю что надо получать хороший дистиллят и потом уже его дорабатывать щепой или бочонком.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.92 09 Апр. 12, 19:02 (через 17 мин)
desafinado то что у тебя медный,я понял,у меня три холодильника,два из нержавейки и один медный,скажу так,после первого перегона,хоть медный хоть из нержавейки,все равно то ли сероводородом то ли чем другим пахнет,следующие перегоны без вариантов,а насчет кураги в настойке,изюм я тоже туда кидал,правда без чернослива,но оно и так классно получается.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.93 09 Апр. 12, 19:06 (через 4 мин)
desafinado то что у тебя медный,я понял,у меня три холодильника,два из нержавейки и один медный,скажу так,после первого перегона,хоть медный хоть из нержавейки,все равно то ли сероводородом то ли чем другим пахнет,следующие перегоны без вариантов,а насчет кураги в настойке,изюм я тоже туда кидал,правда без чернослива,но оно и так классно получается.
born78, 09 Апр. 12, 19:02
блин, ну не пахнет сероводородом даже после 1-ой выгонки.....

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.94 09 Апр. 12, 21:40
desafinado ну значит,тебе крупно повезло,и с аппаратом и с холодильником,всем бы так везло.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.95 09 Апр. 12, 21:47 (через 8 мин)
desafinado ну значит,тебе крупно повезло,и с аппаратом и с холодильником,всем бы так везло.
born78, 09 Апр. 12, 21:40
обычный медный аппарат, обычный холодильник....
прям мистика какая-то с этим вашим сероводородом.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.96 09 Апр. 12, 22:12 (через 25 мин)
desafinado у меня если бы так не воняло,при первом перегоне,я бы наверно,до второго а потом и до третьего перегона,не дошел бы,так ведь,воняет не только у меня,мистика не иначе.
Weber-41
Новичок
Кукарка
2

Отв.97 12 Июня 12, 09:52
Всё это очень познавательно, но вот у меня такая беда - при ректификации ,ближе к концу, прёт сероводородом! А ведь сс не пах такой дрянью! Куб - алюминий, колонна - нерж. ,насадка - мочалки. Причём, куб используется этот-же и для дистилляции. Приходиться уменьшать отбор ,и тогда почти исчезает. Но вот сегодня вдруг сероводород пошёл и при дистилляции браги. Такого ещё не было!!! В чём фишка то???

Отв.98 12 Июня 12, 10:55
Weber-41, знающие люди говорят что от зараженной браги может быть такая проблема.
избавится поможет щелочь (или сода пищевая). растворяещь в воде пищевую соду и подливаешь в исправляемый спирт до слабощелочной реакции. запах уйдёт, но спирт помутнеет. перегонишь и должно быть всё в норме.
избавится поможет щелочь (или сода пищевая). растворяещь в воде пищевую соду и подливаешь в исправляемый спирт до слабощелочной реакции. запах уйдёт, но спирт помутнеет. перегонишь и должно быть всё в норме.
Weber-41
Новичок
Кукарка
2

Отв.99 12 Июня 12, 11:12 (через 17 мин)
Брага раньше прегонялась без проблем, только в этот раз ,при перегонке второй порции бражки, я долил туда некондиционный сс (головами пах). К концу пошёл сероводород. Повторяю - оная вонь получалась только при ректификации сс, который так не вонял, то есть вообще намёка на сероводород не было! Когда снизил нагрев - стало поменьше. Что, самогон нельзя сильно греть??