Серый , можно между звёздочками написать настойка , и по градусам в ней наверно не больше 38% , пробовал поджеганием определить , горит с трудом и то нагретая , ведь уже подслащивал инвертом , АСП теперь безполезен .
Да Серый , такая норм. будет , под неё думаю можно будет ещё лимона добавить в напиток , как думаешь хуже не станет ?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.585 30 Мая 18, 23:09 (через 3 мин)
Я пробовал только цедру...лимончелло,отлично было.давно как то перетирал лимон полностью на мясорубке,тоже ничего.хотя если сок выжать и смешать....короче пробовать надо на малых объемах. Держи...
Спасибо Серый , завтра скачаю , не охота комп включать , надо спать уже валить .
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.587 30 Мая 18, 23:23 (через 2 мин)
спать уже валить .mizin, 30 Мая 18, 23:22
хотел бы поспорить .....но не могу Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.588 31 Мая 18, 21:25
Серый , гоню дикую брагу сегодня целый день , а такое впечатление , что залил вместо браги шампунь , сложно без мата сказать , но она меня уже достала своей пеной . Долго думал ставить ли второй затор , и решил всё таки поставить на пробу т.к. было 5кг. сахара и долил 25л воды . Когда засыпал сахар и залил воду , решил перемешать рукой , и понял , что зря всё это затеял , зерно раскисло вхлам и если взять горсть то можно рукой выжать всё , в руке остаётся только шелуха , вот такую пшеницу я купил на ландыше , ещё и насторожило то что она была слишком чистая . Скоро наверно и сэм не с чего гнать будет , или своё надо выращивать .
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.589 31 Мая 18, 21:32 (через 8 мин)
Странно у меня не пенилась никогда.Такое вроде писали при недоброде бывает. Зерно с ландыша меня ни разу не подводило,можно ларек поменять,их там несколько.Одно помню,если зерно свежее,прям с поля,плохо подходит.Нам нужно полежавшее,желательно прошлогоднее.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.590 31 Мая 18, 21:53 (через 21 мин)
Да , недоброд имеет место быть , процентов 7 сахара осталось , грешу на холод и на пшеницу , но такая мягкая наверно впервой , обидно что клубника на подходе , а основы нет , заказал другу фуражки , он на ней без осечек делает , но время жалко .
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.591 31 Мая 18, 21:59 (через 6 мин)
А ты ее раньше щупал?помоему она все время разваливается... А холод действительно плохо,у меня прям у печки стояла,и выбраживала за 4дня. Ну а за клубнику не переживай,набери и заморозь...мороженая она лучше цимус отдает,главное своя...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.592 31 Мая 18, 22:20 (через 22 мин)
Серый , щупаю постоянно , даже пытаюсь подавить иногда , но такая фигня первый раз , она просто вытекает из руки , а клубнику лучше не замораживать , потом замучаешся фильтровать , а аромат со свежей так и лучше выходит , я просто делал уже и так и так .
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.593 31 Мая 18, 22:55 (через 35 мин)
такое впечатление , что залил вместо браги шампунь , сложно без мата сказать , но она меня уже достала своей пеной . Долго думал ставить ли второй затор , и решил всё таки поставить на пробуmizin, 31 Мая 18, 21:25
mizin, Серега почитай может что-то почерпнешь из темы...
Кое как перегнал , 80л. дикой браги , блин в натуре сегодня она дикая была , в штатном режиме можно было 160л. перегнать , взял всего 16л 40% сырца , ну ничего второй затор надеюсь будет лучше .
Добавлено через 9мин.:
Думаю молочно-кислые поработали на славу , пока мне некогда гнать было , наверно напиток хороший будет , хоть и мало , но как говорится бысто и хорошо не бывает .
Серый ты куда пропал? Обновки е? Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.597 09 Июня 18, 18:44 (через 37 мин)
Серый , то работа , то ремонт авто , то рыбалка , в общем движений много а толку мало . Пришол куб , жду с не терпением когда доиграет второй затор , что бы обновить . Заказал мешок солода курского , теперь можно заняться солодовыми поплотнее . Поставил 10л банку на клубнике , как думаеш можно ли после настойки вынуть и засыпать клубнику сахаром , а потом слить сироп в настойку ? Слышал с вишней так делают , я так не пробовал .
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.598 09 Июня 18, 18:47 (через 3 мин)
Насчет клубники думаю очень правильно. А куб фотки есть?солод где брал,почем,какой?