ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Мешалка в кубе.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 8
ГераSим Студент Москва 48 2
Отв.140  24 Нояб. 25, 12:29
Господа, доброго дня! Учитывая:
- ваше активное доброжелательное участие в моей проблеме с моторредуктором для мешалки (переделку 3х фазника на 1 фазник и увеличение мощи),
- мою покупку рекомендованного тут частотника (наконец пришел из Чины),
- а также то, что вам все равно нехер делать до Нового года (сезон закончился, бочки залиты),
прошу совета: правильно ли я предполагаю подключение моей мешалки к приобретенному частотнику. Схема ниже.
Немного напомню оп чём речь:
мешалка 3х фазная
мотор.jpg
мотор. Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

предполагаемая схема подключения:
соединение частотник.jpg
соединение частотник. Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

Вопросы:
Кондёр соответственно убираю из схемы.
Подключение к сети (зеленым цветом) - фазу с землей запитать как на схеме или пофиг как в розетку включать?
Подключение к 3х-фазным выходам - ориентироваться на маркировку движка U1,Y1, W1 или по U2,Y2, W2?
Ну и по морде частотника - куда тыкать после подсоединений, чтоб грамотно месило?
частотник фас.jpg
частотник фас. Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

Спасибо, ежели чего)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10K 2.6K
Отв.141  24 Нояб. 25, 14:35
220 на L, N. Pe как бы обезательная но не очень земля. И уточнить, точно ли по схеме треугольника то есть на фото движок на 220. Как бы так оно и есть, но мало ли. Столько воды утекло.
Пс. Обычно 220/ 380. Но бывает и чисто 380. И как вариант 380/660.
Верить ни кому нельзя. Мне можно.
Пссс. Включи без моторчика. Попробуй потыкать по меню. Бывает выскакивает авто настройка. Движок подключить никогда не поздно. Особенно в первый раз.
сообщение удалено
Отв.142  24 Нояб. 25, 15:06 (через 32 мин)
Гы. У меня есть частотник вроде AVT32. Дословно не помню и не суть. В нём меню на мильён пунктов. Но обычно движек на 3квт сам определяет и вперёд. А у меня гриндер на 120 ватт. Блин день по меню лазил их состыковать.
Отв.143  24 Нояб. 25, 17:11
Не, посмотрите на них! Сначали напредлагали: "Бери этот, не прогадаешь!"
частот.jpeg
частот. Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

А оказывается он для турбины Саяно-Шушенской ГЭС, пля!...
Значит так, движок на 380, переделанный кондером на 220. В характеристиках частотник заводится вроде на схему треугольника. Смущает, что в моторе на одних перемычках разные маркеры на концах (к примеру на фото крайний правый W1 соединен перемычкой с V2). Отсюда вопрос - при цеплянии проводов на частотник (допустим к W), к каким маркерам на моторе присоединяться?
Ну и может выходную напругу с частотника мультиметром померить? Прежде чем мотор подключать? Чтоб движок не попалить.
Отв.144  24 Нояб. 25, 18:01 (через 51 мин)
На маркеры обмоток не смотри. Это для сборщика моторов. Что бы ты голову не сломал переставляя перемычки. Не трогай концы обмоток!
Да не ссы. Мотор за 5 секунд не сгорит. Просто будь готов вилку выдернуть, если что не так. Но это 1 шанс из 100. Всё нормально будет.
Единственное, что не в ту сторону закрутится. Либо 2 любых конца поменять, либо на приводе кнопки направления есть. Как удобней.
Отв.145  25 Нояб. 25, 11:05
Да не ссы...Виктрыч, 24 Нояб. 25, 18:01
Как говорил знакомый анатом: "Проблема привозимых ко мне пациентов как правило начиналась для них со слов: "Не ссы, я сто раз так делал!"
Мешалка в кубе
Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
Отв.146  25 Нояб. 25, 12:33
Ну и? Чето долго запрягаешь.
Отв.147  25 Нояб. 25, 13:29 (через 56 мин)
Так я на винокурне по выходным. И то в планах в эти выхи снятие портвейна с камня и заливка в бочки. Параллельно бурбон дробный. Ратафии корректировать...
Останется время - опробую. На край - в след выхи В замешательстве
видео.mp4
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 482
Отв.148  Вчера, 20:15
Ну и по морде частотника - куда тыкать после подсоединений, чтоб грамотно месило?ГераSим, 24 Нояб. 25, 12:29
Получил, ниче не тыкал, работает из коробки. Изменил 26 параметр (выше давали ссыль на инструкцию), поставил 100, хоть частота на движке указана 50. Обороты увеличились в два раза. Если еще более увеличивать (400 макс), то движок тухнет до полного останова уже со 110. Редуктор дает 70 об/мин на выходе. Тут, вероятно, 140 получилось. Сколько проживет не знаю, но пока результат устраивает полностью.
Отв.149  Вчера, 20:20 (через 5 мин)
Следи за подшипниками что бы не грелись на повшенной частоте вращения и не разлетелись. Они разные бывают.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 482
Отв.150  Вчера, 20:24 (через 5 мин)
Виктрыч, мотор стал холодный, а редуктор не горячий, а просто теплый, ну, достаточно теплый. С кондером было хуже значительно