Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мешалка в кубе.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 5
ГераSим Студент Москва 35 2
Отв.80  22 Окт. 25, 14:23
Из Миасса товар?)Stasyuk, 22 Окт. 25, 12:21
Да я пвк с полной обвязкой покупал в свое время, не могу сказать откуда мешалка. Есть еще подозрение на небольшую несоосность.
Не в курсе - в редуктор какую смазку набивать?
Toyk Кандидат наук Воронеж 456 688
Отв.81  22 Окт. 25, 14:26 (через 3 мин)
Там жидкая смазка. Редуктор стоит неправильно, смазка стекает с трущихся поверхностей, может закусывать «пару»
Отв.82  22 Окт. 25, 14:29 (через 3 мин)
- на трёхфазном моторе висит электролит ?!
- бывает такое с некоторыми моторами, не любят длительного простоя....
Newocelot, 22 Окт. 25, 14:20
- Мотор трехфазник на кондере, от 220 вольт. Вроде 270 Ватт
- Года 2-3 отработал без нареканий, этим августом проблема проявилась.
Вроде из под сальника подтеки масла есть. Т.е. из редуктора через сальник что ли травит? хз. Вроде бак давление держит в погоне

Добавлено через 3мин.:

Редуктор стоит неправильно, смазка стекает с трущихся поверхностей, может закусывать «пару»Toyk, 22 Окт. 25, 14:26
В редуктор не лазил. Недавно только целиком снимал с движка, чтобы проверить запуск без навески. Нормально запускается
Stasyuk Специалист Москва 191 31
Отв.83  22 Окт. 25, 14:39 (через 10 мин)
В редукторе 2 сальника. Масло может и подтекать.
Я буквально недавно заметил сальники.
Залил масло
Помудохолся конечно.
В узле ввода мешалки сальник из фторкаучука. Это слабое место. Посмотри для начала пружинку.
Но работа движка точно не из-за сальников.
Отв.84  22 Окт. 25, 14:51 (через 13 мин)
сальник из фотокаучукаStasyuk, 22 Окт. 25, 14:39
Поискал. Есть фторкаучук и фотокаучук. Именно фото?
И второе - в редуктор лучше твердую смазку или масло?
Отв.85  22 Окт. 25, 16:06
фторкаучукГераSим, 22 Окт. 25, 14:51
Именно!
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.86  22 Окт. 25, 18:15
В узле ввода мешалки сальникStasyuk, 22 Окт. 25, 14:39
А вот эти сальники неплохо смазывать (набивать) итальянской смазкой для стиральных машин.

Да, дорого.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.87  22 Окт. 25, 18:21 (через 7 мин)
Можно покрутить за вал двигатель. Ощутить прилагаемый момент вращения. Блин лет пять назад помнил функцию вращающего через мощность на глаз. Это был мой хлеб. Пока не выгнали. В сети есть. Это ключевой момент кокда моторчик либо не хочет, либо не может.
Щас всё пропил. Нах на даче вращающий момент двигателя. К лопате в принципе можно прицениться, но не нужно.
Отв.88  22 Окт. 25, 18:22 (через 2 мин)
в редуктор лучше твердую смазку или масло?ГераSим, 22 Окт. 25, 14:51
Изначально там масло жидкое и две пробки на редукторе в транспортировочном положении. При эксплуатации-верхняя пробка меняется на сапун , и не будут потеть сальники редуктора
Отв.89  Вчера, 10:18
При эксплуатации-верхняя пробка меняется на сапунToyk, 22 Окт. 25, 18:22
Тут да. Пробка не менялась

Добавлено через 3мин.:

Можно покрутить за вал двигатель. Ощутить прилагаемый момент вращенияВиктрыч, 22 Окт. 25, 18:21
Без особого напряга держу вал при включении. Нормально для 270 ватт через редуктор? Понятно, что минус потери мощи на перевод с 3-х на однофазу
Отв.90  Вчера, 11:19
Вспомнил. Вращающий момент в ньютонах на метр примерно равен мощности одной фазы в кВт. Вот и считай. Тупо 0,09квт*100см * 9,8 если в кг. В них понятнее. То есть килограмм как минимум на сантиметровом валу. Это можно на ощупь понять.
Отв.91  Вчера, 12:04 (через 46 мин)
0,09квт*100см * 9,8 если в кг.Виктрыч, Вчера, 11:19
У меня получилось 88,2 сферического коня
Мешалка в кубе
Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

Что с этим делать?
Отв.92  Вчера, 12:26 (через 23 мин)
Это ты трехфазник посчитал. При переводе на одну в лучшем случае половина теряется. У меня приведённая к одной фазе. И из ньютонов выйди. Хотя кто как привык.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 395
Отв.93  Вчера, 19:26
При переходе с 3 на 1 фазу остаётся порядка 70% мощности от номинальной
Отв.94  Вчера, 19:37 (через 11 мин)
Это миф. Если угадать с конденсатором, можно получить 50% . А с ним не угадать. Не обеспечить сдвиг тока 90 градусов во всём диапазоне нагрузок. Да и конструктивно две обмотки, сдвинутые на 120 не сделают сдвиг 90.
Отв.95  Сегодня, 10:05
Если угадать с конденсатором, можно получить 50% . А с ним не угадатьВиктрыч, Вчера, 19:37
Правильно ли я понимаю, что если, к примеру, у меня 270 ватт движок, то переделав его на однофазу я имею сейчас мощи чуть больше 100 ватт?
Отв.96  Сегодня, 10:20 (через 16 мин)
Где то так. Но это на рабочих оборотах. Ну пусть 150 с идеальновписавшимся конденсатором. Но сначала нужно запуститься. А это требует току в обмотке раз в 5 больше. Тот есть и конденсатор тоже в это же число раз. Вкрячивают как пусковой. Но это по любому не три фазы.
Для обзора. Есть специальные однофазные двигатели с двумя, обмотками. Пусковой и рабочей. В том числе и конденсаторные. И в хороших габаритах. Мне попадался на 2,2 кВт. Но фуйня это всё если честно. Прошлый век. Сейчас можно частотник присмотреть и крутить этот трехфазник и в хвост и гриву. У меня к примеру вроде АВТ32. Не помню, но могу в мастерскую сходить уточнить. Можно на него одну фазу подать, только 380 через автотранс, и он выдаст правильные три и по любым хотелкам. Частотник это вещь. Любые обороты и с круговой защитой. А кондер к трехфазному двигателю это прошлый век и на дурака. Если честно.
Весь мир для кухни коллекторные ставит. Дёшево и сердито и управляется легко.
Например садовый измельчитель. Под три кВт. Плавный разгон и остальные плюшки и хрен его убьёшь.
Отв.97  Сегодня, 11:59
Сейчас можно частотник присмотреть и крутить этот трехфазник и в хвост и гриву. У меня к примеру вроде АВТ32. Не помню, но могу в мастерскую сходить уточнить. Можно на него одну фазу подать, только 380 через автотранс, и он выдаст правильные три и по любым хотелкам. Частотник это вещь. Любые обороты и с круговой защитой.Виктрыч, Сегодня, 10:20
Ну что ж, логика диалога подразумевает встречный вопрос
Мешалка в кубе
Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.

Нашел сейчас фотки, которые посылал продавцу, когда возникли проблемы с этим узлом. Ответа не последовало, ну да ладно.
Основываясь на инфе с фото ниже, могу ли я нескромно попросить - что мне надо сделать, докупить, чтобы улучшить этот узел (с учетом обозначенной ранее проблемы)?
Вал редуктора.jpg
Вал редуктора.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
Диаметр мешалы.jpg
Диаметр мешалы.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
Диаметр сальника.jpg
Диаметр сальника.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
коробка.jpg
коробка.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
мотор.jpg
мотор.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
Редуктор.jpg
Редуктор.jpg Мешалка в кубе. Вопросы самогонщиков.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.98  Сегодня, 13:33
я имею сейчас мощи чуть больше 100 ватт?ГераSим, Сегодня, 10:05
но этого же тебе хватает для работы мешалки !

(или не хватает ?)
Отв.99  Сегодня, 13:52 (через 20 мин)
но этого же тебе хватаетNewocelot, Сегодня, 13:33

Ну что значит хватает?! Прогресс не остановить! Мне и парогена на 40 литровый бак с кашей хватало. Но пвк сподручней.
Куку разваренную вижу с напрягом месит. Правда я по своему методу, с перегрузом сырья запариваю, может поэтому чуть сальники или редуктор подубил. Вопрос даже не мешании, а в запуске. Оставляю на будни брагу в котле, мешалка в осевшем зерно-солоде не запускается. Не по винокурски постоянно лазить в жижу в баке, помогать запуску.
Проблема есть, почему бы при её устранении заодно и не доработать меш-узел?