Только у меня после таких работ отпадает надобность что то гнать дома)))ozzy_72, 10 Мая 11, 20:43Причина?
Харьковчане,объединяйтесь!!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.20 10 Мая 11, 21:50
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.21 11 Мая 11, 13:35
http://www.labteh.kh.ua/ http://www.allhim.com.ua/proj/f?p=557:1:0 Вот пара ссылок на харьковские хим. магазины, сам не был,а по отзывам-гуд.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.22 12 Мая 11, 00:30
Причина?
deathaviator, 10 Мая 11, 21:50
Напривожу всякого, пью мало вот и нет смысла гнать ))) Хотя хочется, люблю процесс. И экспериментировать люблю. Но со временем вечный напряг. Я ещё научно популярные статьи и весёлые пишу. Некоторое в общий доступ выкладываю. Вот пример весёлого. Сейчас пытаюсь с "Популярной механикой" законтачить.
http://www.proza.ru/2011/05/10/975
Про солод узнаю но с понедельника уже. Я вопросы раскидал по тем с кем работаем, они покупают количествами немалыми, а чаще сами делают. Магазины им по барабану. Ничего длительного хранения у них нет. Всё рааазз и в дело. А с понедельника с одним типом который мини пивоварнями занимается встречатся буду. Может он в курсе.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.23 14 Мая 11, 22:30
Привет. Я некоторое время назад приволок от одних виннопроизводителей глину. Они говорили что используется для осветления небольших партий вина (основное они через другое фильтруют) Поскольку у меня браги не было, поделился с deathaviator. Результаты его чисток на фото. Если понравилось, могу с Харьковчанами поделится. По банке поллитровой для начала насыплю. Когда поедем туда уже заказ делать, то постараюсь узнать и привезти побольше. )))
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.24 15 Мая 11, 10:33
Купил охмеленный солодовый экстракт,правда был только темный сорт,завтра буду ставить пиво,результатами поделюсь!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.25 15 Мая 11, 13:38
В пятницу был в магазине "Измерительная техника" на пр.Гагарина 7,что сказать,масса всяческих ареометров и термометров и немного хим. посуды,цены,вроде,демократичные.Спешиал сенкс камраду Lazo за наводку!!!
andron-777
Студент
Харьков
13
Отв.26 19 Мая 11, 09:42
deathaviator а ты больше пивом занимаешся или дистиляцией?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.27 19 Мая 11, 11:04
deathaviator а ты больше пивом занимаешся или дистиляцией?Дистиляцией-ректификацией,пиво первый раз пробую.
andron-777, 19 Мая 11, 09:42
Чимергес
Студент
Новая Зеландия Мастертон
23 2
Отв.28 21 Мая 11, 14:04
Привет земляки!!! Я сам родом с Ивановки, 30 лет там прожил,ну а сейчас и говорить боюсь где я.Одним словом приятно на таком замечательном сайте встретить земляков.Нашел сообщение ozzy_72 о нержавейке и решил проконсультироваться с ним по аргоновой сварке и пайке медью нержавейки конвертором.С уважением ко всем участникам форума Саша
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.29 23 Мая 11, 11:29
Привет земляки!!! Я сам родом с Ивановки, 30 лет там прожил,ну а сейчас и говорить боюсь где я.Одним словом приятно на таком замечательном сайте встретить земляков.Нашел сообщение ozzy_72 о нержавейке и решил проконсультироваться с ним по аргоновой сварке и пайке медью нержавейки конвертором.С уважением ко всем участникам форума СашаДобро пожаловать в наши ряды!!!
Чимергес, 21 Мая 11, 14:04
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.30 23 Мая 11, 23:16
Привет всем и deathaviator в частности. Я протрусил народ ничего мне про продажу солода в розницу не ответили. Когда я к ним попадаю то набрать могу. Но это нестабильные процессы. К тому же мы сейчас завязались с виноделами и коньячниками. А из пивоваров пока только Рогань. А у них во первых солод отдельная фирма на их же территории делает а во вторых геммогой со вносом выносом всего. То есть мы то вообще море ввозить вывозить будем, но это технические вещи которые можно запаковать а вывезут их через несколько дней. С солодом так не прокатит. Поэтому пока никак (((( Старгород тоде навстречу не пошёл, они забюрократизированные навылет в этом отношении. Хотя и контакты у нас с ними сейчас эпизодические. А нового оборудования они пока не собираются ставить вроде. Нам не заказывали так точно. Я ещё двух типов потрушу как лично встречу, может они чего скажут. Но терзают смутные сомнения.
Может оно по магазинам есть? и Надо по супермаркетам этот солод искать? А не по заводам как я.
Может оно по магазинам есть? и Надо по супермаркетам этот солод искать? А не по заводам как я.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.31 24 Мая 11, 11:01
Поэтому пока никак ((((ozzy_72, 23 Мая 11, 23:16Поставил пиво из охмеленного солодового экстракта,понравится, буду делать на нем,хотя на развесном солоде гораздо дешевле получается.Как говорил герой известного фильма-"Будем искать!"
Чимергес
Студент
Новая Зеландия Мастертон
23 2
Отв.32 27 Мая 11, 13:23
Доброе время суток Всем!Ozzy,в ветке бражная колона(Марис автор)Вы писали следующее В качестве присадки скрученная медная и нерж проволоки. Если интересно дам фото сварки, у меня так охладитель сварен, могу сделать с понедельника"образцово показательный шов" )),
когда-то в далёком прошлом при сварки чугуна (электросваркой )применяли электрод обмотанный медной проволокой ,естественно по бедности.Интересно более подробнее про скрученный нержавеющий электрод с медью и нихром с медью тоже очень любопытно( какой толщины нихром,медь по всей видимости основной электрод а нихром вокруг???) если есть временная возможность.
Так случилось, что я имею инвертор(я не профессионал,просто люблю варить с молодости)хотелось бы попробовать,тем более, что возникла необходимость сварки очень тонкой нержавейки тигом в аргоне.
когда-то в далёком прошлом при сварки чугуна (электросваркой )применяли электрод обмотанный медной проволокой ,естественно по бедности.Интересно более подробнее про скрученный нержавеющий электрод с медью и нихром с медью тоже очень любопытно( какой толщины нихром,медь по всей видимости основной электрод а нихром вокруг???) если есть временная возможность.
Так случилось, что я имею инвертор(я не профессионал,просто люблю варить с молодости)хотелось бы попробовать,тем более, что возникла необходимость сварки очень тонкой нержавейки тигом в аргоне.
andron-777
Студент
Харьков
13
Отв.33 06 Авг. 11, 20:24
deathaviator привет! как пиво? вышло?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.34 08 Авг. 11, 11:39
deathaviator привет! как пиво? вышло?Успел сделать три раза уже,мне оч. понравилось и друзьям тоже,но есть определенные проблемы,кроме "livebeer" экстрактами практически ни кто не занимается,да и у них выбора нет,два темных сорта и все,а мне по душе больше светлое нравится.Вот и решил осваивать зерновое,на харьковфоруме есть ветка про дом.пиво-люди там хорошие-обещали помочь.
andron-777, 06 Авг. 11, 20:24
F16
Студент
Харьков
13 4
Отв.35 22 Дек. 11, 13:08
Привет Харьковчане!
На форуме недавно и еще не разобрался, что и как работает. Отправил ЛС Ozzy_72. Ozzy получил ли ты его?
На форуме недавно и еще не разобрался, что и как работает. Отправил ЛС Ozzy_72. Ozzy получил ли ты его?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.36 22 Дек. 11, 13:27, через 19 мин
Привет Харьковчане!Как показало время харьковчане не очень общительные люди.Посмотри,последнее сообщение начало августа
F16, 22 Дек. 11, 13:08
ВПГ
Бакалавр
Харьков
60 24
Отв.37 22 Дек. 11, 14:36
Как показало время харьковчане не очень общительные люди.deathaviator, 22 Дек. 11, 13:27Вот уж дудки! Невнимательные - да! И, как правило: "Як не пішов, то не пішов. А як пішов, то всрался!"
Всем землякам - бухарикам Пламенный привет!
С радостью поделюсь опытом и продуктом ректификации. (Дистиллянты, лично меня, не вдохновляют)
На форуме представляю орденоносную фирму по производству РТИ для сельхозтехники, и т. д., и т. п.
Обитаю на Лысой Горе.
Горю идеей симпозиума.
Что хотите делайте, а в компанию принимайте!
Всем удачи. С наступающим! Шоб Вы мне были здоровы!
bankbond
Студент
Харьков
18 3
Отв.38 05 Янв. 12, 01:58
Всем привет!
Холодная гора
Холодная гора
bankbond
Студент
Харьков
18 3
Отв.39 05 Янв. 12, 14:26
а кто нибудь бутлирует продукт? или в корникегах держите? в пластике?
З Ы С удовольствием бы приобретал по бутылочке стекла из разных варок
З Ы С удовольствием бы приобретал по бутылочке стекла из разных варок