1-2 сантиметра
Добавлено через 5мин.:
Подробное фото есть в рубрике "вопросы самогонщиков",тема "универсальное железо"
Густая брага - отжим, промывка или мешок?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.20 26 Окт. 17, 03:37
reistlin
Новичок
Ижевск
4
Отв.21 02 Февр. 18, 14:42
кто нибудь готовил сусло приготовленное в пивоварне?
готовка и промывка показала экономию времени (на данный момент бродит) .
на данный момент про вкус не чего сказать не могу
готовка и промывка показала экономию времени (на данный момент бродит) .
на данный момент про вкус не чего сказать не могу
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.22 21 Марта 18, 15:59
reistlin,
Последний год сусло готовлю только по пивной схеме, потом перегоняю на НБК, разница во вкусе и аромате, по сравнению со сбраживанием с дробиной, очень существенна.
Последний год сусло готовлю только по пивной схеме, потом перегоняю на НБК, разница во вкусе и аромате, по сравнению со сбраживанием с дробиной, очень существенна.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.23 25 Апр. 18, 12:11
я делаю так:
Крупу (крупу с добавлением муки) заливаю кипятком и перемешиваю, оставляю не небольшом газу минут на 20 с закрытой крышкой. При этом гидромодуль 1:2(2,5).
Дожидаюсь температуры 65-70 градусов и произвожу осахаривание крупы путем добавления ферметов А и Г, либо солод+ферменты А и Г. На это уходит 1,5 часа.
Далее, беру большой дуршлаг (содержимое 5 литровой кастрюли полностью помещается) устанавливаю его на ведро и переливаю в него затор (часть затора). Беру воду и промываю затор в дуршлаге до тех пор, пока при нажатии на крупу практически перестает выделяться мутная жидкость. Из ведра сусло выливаю в бражную ёмкость, а остатки затора пересыпаю в отдельную емкость. И так пока не закончится весь затор.
Потом, беру емкость с промытым затором, заливаю его водой, перемешиваю и оставляю минут на 20, при этом периодически помешываю его. в это время разгоняю дрожжи с печенькой. После этого времени, сливаю жидкость с затора через дуршлаг и добавляю в сусло вместе с дрожжами и ставлю бродить. При этом гидромодуль выходит примерно 1:4 - 1:5. Значение гидромодуля зависит от вашей лени и жадности.
Брожение происходит по белой схеме. Практически по белой, т.к. взвесь в сусле все равно присутствует.
По потерям в сравнении сбраживание с дробиной или перегон с дробиной не скажу, не знаю.
Крупу (крупу с добавлением муки) заливаю кипятком и перемешиваю, оставляю не небольшом газу минут на 20 с закрытой крышкой. При этом гидромодуль 1:2(2,5).
Дожидаюсь температуры 65-70 градусов и произвожу осахаривание крупы путем добавления ферметов А и Г, либо солод+ферменты А и Г. На это уходит 1,5 часа.
Далее, беру большой дуршлаг (содержимое 5 литровой кастрюли полностью помещается) устанавливаю его на ведро и переливаю в него затор (часть затора). Беру воду и промываю затор в дуршлаге до тех пор, пока при нажатии на крупу практически перестает выделяться мутная жидкость. Из ведра сусло выливаю в бражную ёмкость, а остатки затора пересыпаю в отдельную емкость. И так пока не закончится весь затор.
Потом, беру емкость с промытым затором, заливаю его водой, перемешиваю и оставляю минут на 20, при этом периодически помешываю его. в это время разгоняю дрожжи с печенькой. После этого времени, сливаю жидкость с затора через дуршлаг и добавляю в сусло вместе с дрожжами и ставлю бродить. При этом гидромодуль выходит примерно 1:4 - 1:5. Значение гидромодуля зависит от вашей лени и жадности.
Брожение происходит по белой схеме. Практически по белой, т.к. взвесь в сусле все равно присутствует.
По потерям в сравнении сбраживание с дробиной или перегон с дробиной не скажу, не знаю.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.24 25 Апр. 18, 13:18
.....на полукруглом большом сите дробина просто отделяется от жидкости путем перемешивания большой пластиковой ложкой у дна сита , с несильным нажатием на слой дробины. Можно потом с дробиной б/у забабахать сахарный самогон, такое сусло обязательно прокипятить,остудить до 35-36 градусов , добавляем 25 грамм Пакмайа, 1 капсулу доксициклина, и 0,5 см3 пеногаситель , все на 50 литров.Сбраживаем 2-3 суток , температуру держим 35-36 градусов.
Причина, почему органолептика перегона у парогенератора лучше, так это наверное отсутствие зон локального перегрева , которые могут быть как у тэнов , так и у днища перегонного куба, из за чего органические составляющие браги могут разлагаться или деструктироватся на различные вонючие составляющие, или просто еще и подгарать.
Причина, почему органолептика перегона у парогенератора лучше, так это наверное отсутствие зон локального перегрева , которые могут быть как у тэнов , так и у днища перегонного куба, из за чего органические составляющие браги могут разлагаться или деструктироватся на различные вонючие составляющие, или просто еще и подгарать.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.25 22 Мая 18, 16:59
Совет-практика. Перегоняйте в мешке. Берите мешок меньшего размера, что бы надевался на куб, но не доставал дна. Просто, быстро, удобно.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 114
Отв.26 06 Нояб. 18, 09:35
Перегоняйте в мешке.Романи, 22 Мая 18, 16:59Добрый день,Фото есть данного способа?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.27 06 Нояб. 18, 11:59
Алексей Михайлович, подвешивать мешок с дробиной может быть довольно проблематичным занятием...
Много проще будет, что-то подложить под тот мешок.
Для подстраховки (дабы он не всплыл) я еще кладу в мешок мраморный кирпичик.
Много проще будет, что-то подложить под тот мешок.
Для подстраховки (дабы он не всплыл) я еще кладу в мешок мраморный кирпичик.
DIOS
Новичок
Подольск
8 12
Отв.28 27 Нояб. 18, 10:33
Приветствую, коллеги !
Вопрос: можно ли использовать нейлоновые мешки (с Али) для перегонки браги с "крупой" ?
Вопрос: можно ли использовать нейлоновые мешки (с Али) для перегонки браги с "крупой" ?
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.29 27 Нояб. 18, 11:35
Добрый день! Камрады, через мешок для сахара отжимается даже ржаная мука после кодзи. С отжимом возни меньше ,чем когда ставишь затор на муке. Гоню на тэнах.
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.30 27 Нояб. 18, 11:49, через 15 мин
Вопрос: можно ли использовать нейлоновые мешки (с Али) для перегонки браги с "крупой" ?DIOS, 27 Нояб. 18, 10:33Нужно!
Я через такой или отжимаю или с крупой в куб. Обязательно нужно позаботиться чтобы мешок не всплыл и не перекрыл выход паров из куба.
Rvv2159357
Новичок
Кобрин
1
Отв.31 19 Нояб. 19, 03:01
Из какокго материала инертного сшить мешок?
chaval
Студент
БССР
14 2
Отв.33 30 Сент. 22, 12:55
Ставлю фальшдно в куб, заливаю выбродившее сусло и на газовую плиту. После выгона и остывания куба открываю кран и сливаю жидкую часть барды, а густую выбираю в пакет. Для квартиры очень удобно.
Если сусло хорошо выбродило неважно что это: солод, зерно или мука. Никогда ничего не пригорает.
Если сусло хорошо выбродило неважно что это: солод, зерно или мука. Никогда ничего не пригорает.
Отв.34 30 Сент. 22, 18:29
. После выгона и остывания куба открываю кран и сливаю жидкую часть барды, а густую выбираю в пакетchaval, 30 Сент. 22, 12:55Как-то сутки ждал пока оно само остынет, больше такого терпения нет, теперь просто открываю кран и сливаю в каналью или переворачиваю кверх тормашками если совсем густое
Alikanos
Новичок
Краснодар
1
Отв.35 13 Нояб. 22, 22:51
И что, ни разу не пригорало?
cigord
Студент
Магнитогорск
26 7
Отв.36 24 Янв. 23, 11:15
Я делаю так:
Осахариваю муку ферментами А и Г , потом барду на медленном огне довожу до кипения и кипячу ее минут 10 . За это время белок муки свертывается и легко отделяется от жидкости. Потом барду фильтрую через мешок и потом еще промываю гущу водой. На выходе получается сладкая барда без осадка . На ней я делаю самогон и добавляю ее в бродящее сусло с пивом для улучшения вкуса . Почему то пиво при добавлении этого сусла становиться плотнее и пенистее !
Осахариваю муку ферментами А и Г , потом барду на медленном огне довожу до кипения и кипячу ее минут 10 . За это время белок муки свертывается и легко отделяется от жидкости. Потом барду фильтрую через мешок и потом еще промываю гущу водой. На выходе получается сладкая барда без осадка . На ней я делаю самогон и добавляю ее в бродящее сусло с пивом для улучшения вкуса . Почему то пиво при добавлении этого сусла становиться плотнее и пенистее !
donic_44
Новичок
Тольятти
6 1
Отв.37 24 Янв. 23, 21:41
осахариваю четырьмя ферментами, ГОС. Если все осахарилось и выбродило, то ничего не пригорает. Брагу в куб загружаю в три приема, сначала жидкую часть, естессн. кукуруза, рожь,ячмень без разницы, все перегоняю с гущей. Дно у куба где-то 2,5 мм. А вот прежним кубом, где было тонкое дно, приходилось через раз мудохаться.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.38 25 Янв. 23, 04:41
пенистееcigord, 24 Янв. 23, 11:15
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.39 25 Янв. 23, 12:01
Для квартиры очень удобноchaval, 30 Сент. 22, 12:55нбк. не чего сливать не надо. только бродилку помыть после перегона. благо и для густых браг нбк появились. (если молоть очень мелко или на муке ставить то и с провальными тарелками всё ок будет). имхо