ставропольский бондарь, Спасибо, бочку 20 л сегодня получил с ТК КИТ, как всегда выглядит прекрасно. Поразила упаковка. Столько досок ушло на обечайку.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1342 04 Дек. 16, 23:36
ставропольский бондарь,Доброго времени суток !!! А какой размер у 10 литровой бочки?
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1343 05 Дек. 16, 15:57
Добрый вечер.Из чего обручи на бочках?
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1344 05 Дек. 16, 17:10
Добрый день! Обручи из оцинкованной стали.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1345 05 Дек. 16, 20:16
А из нержавейки можете сделать?
Добавлено через 1мин.:
Цена?
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1346 05 Дек. 16, 20:20 (через 5 мин)
Только из оцинковки.
Calyps
Студент
Иваново
40 5
Отв.1347 05 Дек. 16, 20:22 (через 3 мин)
Павел, спасибо за очередной бочонок-50л., доехал за трое суток,качество на высоте!
_DSC1663.JPG Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги._DSC1666.JPG Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги._DSC1669.JPG Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги._DSC1671.JPG Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги._DSC1673.JPG Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.1348 06 Дек. 16, 13:39
ставропольский бондарь, Здоров. хочу заказать бочку 20 литров (Ставрополь) - 6000 рублей подставка - 400 рублей,без сливного отверстия, сильный обжиг(внутренний),отправка желдорэкспедицией в г.Елец. оплачу на карту.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
ставропольский бондарь, Хорошо, номер карты на оплату. Какие мои данные нужны?
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1349 06 Дек. 16, 15:40
Коллеги, то,что бочки от Павла красивые и высочайшего качества не вызывает сомнения. А как качество продукта получаемого из этих бочек? Есть у кого то положительные отзывы?
hatbend
Новичок
наро-фоминск
1
Отв.1350 06 Дек. 16, 15:50 (через 11 мин)
Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста, бочку можно заказать сразу вощеную, или лучше сначала вымочить а потом провощить? Заранее спасибо.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1351 06 Дек. 16, 17:41
Ramman, у меня их штук 5 или 6. Еще столько же других производителей. На мой вкус, ставропольские лучше. Меньше плинтуса в первых заливках -как минимум.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1352 06 Дек. 16, 22:13
Меньше плинтуса в первых заливкахJames, 06 Дек. 16, 17:41
Аха, тоже самое. Я склоняюсь, что из-за сильного (качественного) обжига.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1353 07 Дек. 16, 11:10
lion999, Спасибо, а то я думал мне это кажется, т.к. качество сборки бочек тоже лучше. А красивый самолет выше летает. и не течет 8-().
сообщение удалено
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1354 07 Дек. 16, 14:05
Коллеги, то,что бочки от Павла красивые и высочайшего качества не вызывает сомнения. А как качество продукта получаемого из этих бочек? Есть у кого то положительные отзывы?Ramman, 06 Дек. 16, 15:40
Cпасибо всем откликнувшимся, этот вопрос я задал неспроста. У меня тоже есть бочка (10 л) от Павла, приобрел в мае этого года.Вымачивал по всем правилам: месяц водой, месяц СЭМом. В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца. Так вот вкус напитка напоминает сырую древесину, совсем не дуба. Может, конечно еще мало времени прошло. Но я сравниваю этот же дистилят настояный на обжареной дубовой щепе. Вот там уже через неделю появился шикарный вкус, темно коричневый цвет и запах ванили.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1355 07 Дек. 16, 19:26
В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца.Ramman, 07 Дек. 16, 14:05
жди и пробуй, у меня десятка стояла с бурбоном 8мес., напиток получился шикарный, двадцатка - год.
sdv1
Специалист
Тверь
135 14
Отв.1356 12 Дек. 16, 15:07
Cпасибо всем откликнувшимся, этот вопрос я задал неспроста. У меня тоже есть бочка (10 л) от Павла, приобрел в мае этого года.Вымачивал по всем правилам: месяц водой, месяц СЭМом. В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца. Так вот вкус напитка напоминает сырую древесину, совсем не дуба. Может, конечно еще мало времени прошло. Но я сравниваю этот же дистилят настояный на обжареной дубовой щепе. Вот там уже через неделю появился шикарный вкус, темно коричневый цвет и запах ванили.Ramman, 07 Дек. 16, 14:05
У меня тоже самое. 50 литровая бочка, купленная в конце лета у Павла. И до вымачивания, и после запах из заливного отверстия сырой древесины, ничего похожево на обожженною щепу. Это моя первая бочка. Возможно я ошибаюсь, но если посветить фонариком внутрь - обычная древесина
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1357 12 Дек. 16, 15:12 (через 5 мин)
ставропольский бондарь,
И до вымачивания, и после запах из заливного отверстия сырой древесины, ничего похожево на обожженною щепу.sdv1, 12 Дек. 16, 15:07
Может быть сам изготовитель даст свои комментарии? Павел, развейте наши сомнения.
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1358 12 Дек. 16, 17:53
Это моя первая бочка. Возможно я ошибаюсь, но если посветить фонариком внутрь - обычная древесинаRamman, 12 Дек. 16, 15:12
Древесина внутри вот такая: http://www.stavbondar.ru/...roduct-354.html Посмотрите повнимательнее, без обжига у нас бочек нет вообще. Это называется средняя степень обжига. Клепка у нас для всех изделий естественной сушки не менее года. Все делается по ГОСТу. По напиткам, за все мои 12 лет работы такой вопрос впервые,запах сырой древесины, может дело в напитке? К слову, коньячный спирт, выдержанный в бочке менее 2,5 лет не имеет право называться коньяком.
sdv1
Специалист
Тверь
135 14
Отв.1359 12 Дек. 16, 23:20
Древесина внутри вот такая: http://www.stavbondar.ru/...roduct-354.html Посмотрите повнимательнее, без обжига у нас бочек нет вообще. Это называется средняя степень обжига.ставропольский бондарь, 12 Дек. 16, 17:53
Смотрел внимательно. Как только приехала. Был сильно удивлен отсутствием должного запаха из заливного отверстия, стал лазить фонариком в дырку, что снаружи, что внутри - одинаково. Вымочил 2 мес с ежедневной сменой воды - запах мокрой деревяшки. Потом еще месяц СС. Сейчас залил пшеничный дистилят после недели стружки. Опыт с бочками пока нулевой, поэтому спорить и доказывать не собираюсь. В крайнем случае могу слить и сфоткать внутреннюю стенку.