Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.
ShmelM3
Новичок
Москва
4 1
Отв.1340 02 Дек. 16, 23:17
Павел, сегодня получил Ваш продукт,это моя первая бочка, но по виду и наощупь, просто супер! Отдельное спасибо за скорость и индивидуальный подход!
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (44)
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1341 03 Дек. 16, 19:09
ставропольский бондарь, Спасибо, бочку 20 л сегодня получил с ТК КИТ, как всегда выглядит прекрасно. Поразила упаковка. Столько досок ушло на обечайку.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1342 04 Дек. 16, 23:36
ставропольский бондарь,Доброго времени суток !!! А какой размер у 10 литровой бочки?
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
403 83
Отв.1343 05 Дек. 16, 15:57
Добрый вечер.Из чего обручи на бочках?
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1344 05 Дек. 16, 17:10
Добрый день!
Обручи из оцинкованной стали.
Обручи из оцинкованной стали.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
403 83
Отв.1345 05 Дек. 16, 20:16
А из нержавейки можете сделать?
Добавлено через 1мин.:
Цена?
Добавлено через 1мин.:
Цена?
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1346 05 Дек. 16, 20:20, через 5 мин
Только из оцинковки.
Calyps
Студент
Иваново
40 5
Отв.1347 05 Дек. 16, 20:22, через 3 мин
Павел, спасибо за очередной бочонок-50л., доехал за трое суток,качество на высоте!
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.1348 06 Дек. 16, 13:39
ставропольский бондарь, Здоров. хочу заказать бочку 20 литров (Ставрополь) - 6000 рублей подставка - 400 рублей,без сливного отверстия, сильный обжиг(внутренний),отправка желдорэкспедицией в г.Елец. оплачу на карту.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
ставропольский бондарь, Хорошо, номер карты на оплату. Какие мои данные нужны?
Добавлено через 1ч. 32мин.:
ставропольский бондарь, Хорошо, номер карты на оплату. Какие мои данные нужны?
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1349 06 Дек. 16, 15:40
Коллеги, то,что бочки от Павла красивые и высочайшего качества не вызывает сомнения. А как качество продукта получаемого из этих бочек? Есть у кого то положительные отзывы?
hatbend
Новичок
наро-фоминск
1
Отв.1350 06 Дек. 16, 15:50, через 11 мин
Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста, бочку можно заказать сразу вощеную, или лучше сначала вымочить а потом провощить? Заранее спасибо.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1351 06 Дек. 16, 17:41
Ramman, у меня их штук 5 или 6. Еще столько же других производителей. На мой вкус, ставропольские лучше. Меньше плинтуса в первых заливках -как минимум.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1352 06 Дек. 16, 22:13
Меньше плинтуса в первых заливкахJames, 06 Дек. 16, 17:41Аха, тоже самое. Я склоняюсь, что из-за сильного (качественного) обжига.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1353 07 Дек. 16, 11:10
lion999, Спасибо, а то я думал мне это кажется, т.к. качество сборки бочек тоже лучше. А красивый самолет выше летает. и не течет 8-().
сообщение удалено
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1354 07 Дек. 16, 14:05
Коллеги, то,что бочки от Павла красивые и высочайшего качества не вызывает сомнения. А как качество продукта получаемого из этих бочек? Есть у кого то положительные отзывы?Ramman, 06 Дек. 16, 15:40Cпасибо всем откликнувшимся, этот вопрос я задал неспроста. У меня тоже есть бочка (10 л) от Павла, приобрел в мае этого года.Вымачивал по всем правилам: месяц водой, месяц СЭМом. В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца. Так вот вкус напитка напоминает сырую древесину, совсем не дуба. Может, конечно еще мало времени прошло. Но я сравниваю этот же дистилят настояный на обжареной дубовой щепе. Вот там уже через неделю появился шикарный вкус, темно коричневый цвет и запах ванили.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1355 07 Дек. 16, 19:26
В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца.Ramman, 07 Дек. 16, 14:05жди и пробуй, у меня десятка стояла с бурбоном 8мес., напиток получился шикарный, двадцатка - год.
sdv1
Специалист
Тверь
135 14
Отв.1356 12 Дек. 16, 15:07
Cпасибо всем откликнувшимся, этот вопрос я задал неспроста. У меня тоже есть бочка (10 л) от Павла, приобрел в мае этого года.Вымачивал по всем правилам: месяц водой, месяц СЭМом. В сентябре залил зерновой дистилят, который стоит уже три месяца. Так вот вкус напитка напоминает сырую древесину, совсем не дуба. Может, конечно еще мало времени прошло. Но я сравниваю этот же дистилят настояный на обжареной дубовой щепе. Вот там уже через неделю появился шикарный вкус, темно коричневый цвет и запах ванили.Ramman, 07 Дек. 16, 14:05У меня тоже самое.
50 литровая бочка, купленная в конце лета у Павла. И до вымачивания, и после запах из заливного отверстия сырой древесины, ничего похожево на обожженною щепу. Это моя первая бочка. Возможно я ошибаюсь, но если посветить фонариком внутрь - обычная древесина
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1357 12 Дек. 16, 15:12, через 5 мин
ставропольский бондарь,
Павел, развейте наши сомнения.
И до вымачивания, и после запах из заливного отверстия сырой древесины, ничего похожево на обожженною щепу.sdv1, 12 Дек. 16, 15:07Может быть сам изготовитель даст свои комментарии?
Павел, развейте наши сомнения.
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.1358 12 Дек. 16, 17:53
Это моя первая бочка. Возможно я ошибаюсь, но если посветить фонариком внутрь - обычная древесинаRamman, 12 Дек. 16, 15:12Древесина внутри вот такая: http://www.stavbondar.ru/...roduct-354.html
Посмотрите повнимательнее, без обжига у нас бочек нет вообще. Это называется средняя степень обжига.
Клепка у нас для всех изделий естественной сушки не менее года.
Все делается по ГОСТу.
По напиткам, за все мои 12 лет работы такой вопрос впервые,запах сырой древесины, может дело в напитке?
К слову, коньячный спирт, выдержанный в бочке менее 2,5 лет не имеет право называться коньяком.
sdv1
Специалист
Тверь
135 14
Отв.1359 12 Дек. 16, 23:20
Древесина внутри вот такая: http://www.stavbondar.ru/...roduct-354.htmlСмотрел внимательно. Как только приехала. Был сильно удивлен отсутствием должного запаха из заливного отверстия, стал лазить фонариком в дырку, что снаружи, что внутри - одинаково. Вымочил 2 мес с ежедневной сменой воды - запах мокрой деревяшки. Потом еще месяц СС. Сейчас залил пшеничный дистилят после недели стружки.
Посмотрите повнимательнее, без обжига у нас бочек нет вообще. Это называется средняя степень обжига.ставропольский бондарь, 12 Дек. 16, 17:53
Опыт с бочками пока нулевой, поэтому спорить и доказывать не собираюсь.
В крайнем случае могу слить и сфоткать внутреннюю стенку.