Бочку получил. Ну что сказать качество просто обалдеть. Гладить и то очень приятно. Сразу видно что с душою сделана.
Спасибо огромное!
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.
Romanvrn77
Студент
Воронеж
38 6
Отв.1400 17 Янв. 17, 21:33
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (48)
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.1401 18 Янв. 17, 13:27
Надо обрешечивать! Уж очень они(бочки) израненые без этого приходят,проверено на личном опыте. Желдором бочка на 20 л. от Павла доставлена,так на обрешётке из пятнадцатой доски продольные трещины,бочка и подставка целы и невредимы. Уж лучше пятихатку переплатить за обрешёт, чем потом мудохаться с ремонтом или обменом.dbindarew, 18 Дек. 16, 21:09Павел,спасибо,бочку получил.Есть одно замечание-пожелание.Бочка пришла в обрешетке,НО она была в три раза больше бочки(возможно,что ТК делает определенные размеры)и пока мне ее выкатывали ,три раза уронили.Все хорошо,но бочка в обрешетке болталась как г...о в проруби.Пробило от ударов пузырчатую пленку,немного поцарапало бочку.Нужно расклинивать в обрешетке бочку.А изделием очень доволен!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1402 18 Янв. 17, 14:23, через 56 мин
Ни разу не реклама. В крайний раз заказывал куб у Володи (Джойлер). Доставка ПЭК. Поехал получать. Тоже обрешетка гораздо больше куба. Дык упаковщики его так внутри лентами расклинили (растянули), что он был абсолютно неподвижен. Мало того. Пришлось куб монтировкой из плена лент и обрешетки вызволять)))) Возможно упаковка зависит или от конкретных людей или от правил компании.
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.1403 18 Янв. 17, 14:38, через 16 мин
Ни разу не реклама. В крайний раз заказывал куб у Володи (Джойлер). Доставка ПЭК. Поехал получать. Тоже обрешетка гораздо больше куба. Дык упаковщики его так внутри лентами расклинили (растянули), что он был абсолютно неподвижен. Мало того. Пришлось куб монтировкой из плена лент и обрешетки вызволять)))) Возможно упаковка зависит или от конкретных людей или от правил компании.Robohim, 18 Янв. 17, 14:23Тоже не реклама.ТК ТК рознь.Мне ПЭК выставил счет на 600р, за посылку весом в 0,5 кг.А сейчас Павел послал КИТом-обрешетка на полкуба и весом килограмм на 18.Стоимость-900 р.С обрешеткой и в пленке!(правда я не знаю,кто упаковывал, Павел или ТК).Боюсь даже представить,какой бы счет ПЭК выставил бы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1404 18 Янв. 17, 14:45, через 7 мин
ставропольский бондарь,
Привет !
Что посоветуете в качестве ёмкостей для закваски капусты / мочения брусники ?
Спасиб !
Привет !
Что посоветуете в качестве ёмкостей для закваски капусты / мочения брусники ?
Спасиб !
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.1405 18 Янв. 17, 19:14
Newocelot, Где то ранее было, по моему Осина.
Отв.1406 23 Янв. 17, 07:45
Newocelot, спроси у Schizlong. Он это уже года три делает в кадке. Бруснику я пробовал - вкусно.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1407 25 Янв. 17, 09:49
Получил вчера 2 бочонка от Павла.
Что могу сказать... Заказывал раньше Белгородские в фирмаросте. Небо и земля. Качество на высоте, при первой заливке водой не потекли. Бочки эти как произведение искусства, красота просто.
Большой + к карме Ставбондаря.
Что могу сказать... Заказывал раньше Белгородские в фирмаросте. Небо и земля. Качество на высоте, при первой заливке водой не потекли. Бочки эти как произведение искусства, красота просто.
Большой + к карме Ставбондаря.
Артем7182
Студент
Новомосковск
34 3
Отв.1408 26 Янв. 17, 17:09
Сегодня получил свою бочку от Павла. Быстро и качественно. Я очень доволен.
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.1409 30 Янв. 17, 15:35
Павел спасибо. Бочку получил заказом тоже очень доволен все быстро качественно и красиво.
Karnvit
Студент
Киров
24
Отв.1410 30 Янв. 17, 16:16, через 42 мин
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на что влияет степень внутреннего обжига?
Планирую залить "Дикий Сэм".
Планирую залить "Дикий Сэм".
Nikon21
Студент
Кольчугино
30 3
Отв.1411 30 Янв. 17, 19:14
Ramman, sdv1,
Похожая ситуация. Бочку 10 л получил осенью. Три недели вымачивал водой, смена каждые три дня. Бочка не текла, но вода была абсолютно прозрачная. Потом залил СС 20%. Сейчас, спустя три месяца слил - цвет светло-соломенный. Запах моченой древесины. Снова залил СС, другой партии, дальше вымачиваться. Честно говоря, меня терзают смутные сомнения.
Похожая ситуация. Бочку 10 л получил осенью. Три недели вымачивал водой, смена каждые три дня. Бочка не текла, но вода была абсолютно прозрачная. Потом залил СС 20%. Сейчас, спустя три месяца слил - цвет светло-соломенный. Запах моченой древесины. Снова залил СС, другой партии, дальше вымачиваться. Честно говоря, меня терзают смутные сомнения.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1412 30 Янв. 17, 19:22, через 9 мин
скажу свои 5 копеек про бочки Павла!!! респект ему за его руки!!!
Отв.1413 31 Янв. 17, 08:13
Nikon21, странно, что нет аромата. Откуда бочка?
Nikon21
Студент
Кольчугино
30 3
Отв.1414 31 Янв. 17, 10:03
Виктор37, у Павла, естественно, покупал. К внешнему виду претензий нет. Это моя первая бочка. Залазил пальцем в заливное отверстие. На ощупь если и есть внутри обжиг, то очень слабый. И судя по сообщениям в этой ветке не у одного меня есть сомнения.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1415 31 Янв. 17, 11:50
Павел, забрал бочку с транспортной,. Очень доволен, спасибо!!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1416 31 Янв. 17, 13:42
Потом залил СС 20%. Сейчас, спустя три месяца слил - цвет светло-соломенный. Запах моченой древесины.Nikon21, 30 Янв. 17, 19:14а ты хотел коньяк или виски получить? а заливал сахарный СС?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1417 31 Янв. 17, 13:55, через 14 мин
ставропольский бондарь, Привет, нужна бочка под виски (с обжигом), 5 литров, с краном и подставкой, вощёная. Сколько такая будет стоить?
Nikon21
Студент
Кольчугино
30 3
Отв.1418 31 Янв. 17, 14:31, через 36 мин
АлИвЕр, вымачивал СС из яблочного вина. Его, после вымачивания и второй перегонки, планировал залить снова в бочку. Типа кальвадос. Впрочем, зерновые дистилляты тоже имеются, поэтому можно и виски попробовать сделать. Но, сдается мне, что в этой бочке ничего хорошего у меня не получится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1419 31 Янв. 17, 14:37, через 7 мин
вымачивал СС из яблочного винаNikon21, 31 Янв. 17, 14:31странно. Может вкус еще не раскрылся? или сильно обрезал его при перегонке. В любом случае бочка вряд ли испортит нормальный продукт. Главное плинтуса не хапнуть. Хотя если потом перегонять, то не особо и страшно