В общем после долгой подготовки дошли руки до варки пива.
Солод:
Пэил Эль (викинг молт) 7кг
Кара муник 0,7кг
Венский (вигинг молт) 0,3кг
Копченный 0,07кг
Все перемолол на мельничке "Комфорт", сбрызгал слегка с пулевизатора зерна раздробились, частично размололись и кожурки остались целые (ну где то в таких пределах 1/2 - 2/3 прям чтоб совсем целых наверное и не было почти). Оставил на несколько дней в пакетах.
В день варки:
Заторник: 45 литровая утепленная нержавеющая кастрюлька со сливным краником и с фильтром из медной трубки(5/8 диаметр, около 200 пропилов, толщиной в 1мм, через каждые пол сантиметра).
Вбухал 8 кг зерна в 25л воды
Температурные паузы:
62 градуса попал точно, 30 минут.
67 градусов(хз зачем но по рецепту была одна в 68С на 60 минут я на 2 разделил) в общем ещё 30 минут.
72 градуса и еще 30 минут
Дальше довел до 78, оставил на 5 минут, дошли кастрюльки с доливкой до 78 я залил до полного чан получилось 45 литров в заторе. Натянул силиконовый шланг на краник, ну под дно же нужно сливать а то окислится. Ну думаю щас отдохну и тут начался ад. Открываю краник, а ниче не течет. В общем забился краник, там решеточка была шестигранная пластиковая, выкинул её, слил 2 стакана и снова не течет. Ну думаю выкину краник нахрен, открутил и ниче не изменилось, забит сам фильтровальник. Дальше почти 3 часа я со всем этим мудохался, выбрасывать ведь жалко, а слить нормально не получается. Внутри фильтра дробины не было, он был чистый т.е. получается дробина просто не пропускала жидкость.
Итого: Засрал всю кухню, ванную, все кастрюльки в доме. Слил плохо отфильтрованной жидкости 30 литров. Естественно все остыло и наверное окислилось

В связи с вышеизложенным вопрос в чем мой косяк с фильтровальником был?
- мелко помолол? (хотя и первый раз, но вроде не мелко, муки было мало)
- неправильно сделал фильтровальник
- мало воды налил, нужно было сразу в 35 литров засыпать? (чтобы примерно 45 получилось)
или ещё чтото?