Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Затор в заторе:)

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 2
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.20  24 Апр. 16, 19:57
Владимир55, Вот я тоже подумал что в следующий раз так нужно сделать:) все равно дробину лучше не обнажать, а когда её 1\3 заторника то глубоко пофигу на этот сантиметр(разница вверх фильтр лежит или вниз)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.21  24 Апр. 16, 20:37, через 40 мин
Бля..., фантастика прям.
А как паузы проходил? Всмысле как грел затор?

Добавлено через 2мин.:

Если прямым нагревом, то может внизу все пригорело, и не дало фильтровать?
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.22  24 Апр. 16, 21:10, через 33 мин
zolikк, сам в акуе, даже не предполагал что на этом можно так споткнутся.. Затор грел на 4х комфорках сразу, на газу. НО после того как, все застряло, и я слил сифоном жидкость в другие кастрюльки, потом выкинул половину дробины(подумал что дохрена её слишком поэтому не текет), а половину дроби вычерпал в кастрюльку, пошел промыл заторник, фильтровальник тоже промыл, прикрутил все обратно, снова сифоном залил с разных кастрюлек в заторник, в том числе и половину дробины с кастрюльки. Открыл краник и слилось гдето стакан или даже меньше грамм 400-500 и опять все застряло:(  И откручивание краника опять не сильно помогло:( яж говорю влез в какуюто "Ж" и сам разобратся немогу..
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.23  24 Апр. 16, 21:58, через 49 мин
Ну тогда ХЗ... Воздух в филтр-системе не проблема. У меня, при открытии крана сусло течет бешеным напором всегда, после 1/3 обьема фильтрация бывает останавливается.., помогает разрезание верхнего слоя дробины на глубину 3-5см., и все норм...
При нагреве по паузам мешал постоянно?
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.24  25 Апр. 16, 07:07
zolikк, в нагреве по паузам мешал периодически, градусник показывал не равномерный нагрев, и когда показания переставали расти я перемешивал.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.25  25 Апр. 16, 12:37
Поскольку греешь на газу. Попробуй во время затирания, и особенно при переходе по паузам, сливать и возвращать обратно по 2-3 ковшичка сусла. Я всегда так делаю, фильтруется отлично.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.26  25 Апр. 16, 12:57, через 21 мин
YAR.pro, кстати да, попробуй поднимать температуру доливом воды... вдруг из-за прямого нагрева такая бня происходит.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.27  25 Апр. 16, 13:00, через 4 мин
Axela, А можно поподробней как именно сливать  и доливать? Сливаем перед паузой, а добавляем после?

Добавлено через 2мин.:

andrey--, ок в следующий раз так сделаю) заодно кастстрюлю меньше тягать)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.28  25 Апр. 16, 15:08
к доливу можно и отварку добавить ... отчерпнул гущи 1/3 подогрел, отварил и обратно вернул вышел на новую Т паузу
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.29  25 Апр. 16, 16:33
shamsh77, т.е. прям с гущей до кипения доводить? И обратно выливать?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.30  25 Апр. 16, 18:18
т.е. прям с гущей до кипения доводить? И обратно выливать?YAR.pro, 25 Апр. 16, 16:33
Отчерпываешь гущи 1/3 примерно в отдельную кастрюльку и вот ее (кастрюльку) и кипятишь при постоянном помешивании. Минут 10-15. А потом ее в основной затор. И размешать. Проверить Т. Постепенно поймешь сколько надо гущи отваривать для выхода на следующую Т-паузу.

ЗЫ. А пропилы надо бы чуть потолще и поглубже.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.31  25 Апр. 16, 19:59
ger99, ок, поня, спасибо
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.32  25 Апр. 16, 20:53, через 54 мин
YAR.pro, попробуй просеять солод через сито. Удалишь муку.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.33  25 Апр. 16, 21:04, через 12 мин
ZIL131, хорошая мысль) а кстати от муки только вред?
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.34  25 Апр. 16, 21:26, через 22 мин
Удалишь муку.ZIL131, 25 Апр. 16, 20:53
А вместе с мукой крахмал...
Не рациональное решение.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.35  26 Апр. 16, 13:15
YAR.pro, попробуй просеять солод через сито. Удалишь муку.ZIL131, 25 Апр. 16, 20:53
ненужно. от 200 грамм муки такие мУки не случаются. я вообще, по опыту Гуглзмея, варил пшеничное с мукой. поначалу выглядело ппц страшно, но все рассосалось и фильтровалось без проблем.
так что скорее всего узкие и короткие пропилы в фильтре...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.36  26 Апр. 16, 13:22, через 8 мин
Подскажите други пропилы фильтрсистемы в медной трубке делать болгаркой наверное крупно а одним полотном для ножовки мелко?тогда может взять 2 полотна вместе по металлу и ножевкой?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.37  26 Апр. 16, 13:39, через 17 мин
мамон, можно и два полотна поставить на ручную, можно и толщину диска нужную взять. Они ведь есть от 1мм, но это мало, надо 2-2,5мм.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.38  26 Апр. 16, 16:33
пропилы фильтрсистемы в медной трубке делать болгаркой наверное крупномамон, 26 Апр. 16, 13:22
ИМХО - нормально. Тоже сначала ножовкой сделал - частенько мучался даже на чисто солодовом заторе. Когда вконец меня это достало, взял болгарку и за пару минут прошелся по ножовочным щелкам. Стало ГОРАЗДО лучше.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.39  08 Авг. 16, 22:46
мне кажется это из за солода, у меня на местном вообщебывало не фильтровалось,хотя молол очень крупно, сейчас на белсолоде,да и на любом другом нормальном приходиться краном уменьшать,даже с помолом в муку пшеничного.Система просто нержогофра.